石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 17:05:36

お食事も美味しいし、お部屋にお風呂があるので好きなタイミングで何度もお風呂に入れるので、とても満足でした!
でも、羽織に使用済みのティッシュが入っていたのがすごく残念でした…

石和名湯館 糸柳 2018年02月11日 17:04:27

この度は、当館でも人気の灯りとりの湯付き客室をご利用いただき誠にありがとうございました。
何より喜んでいただけたことがなによりです。
しかし、一点 羽織に使用済みのティッシュ。
あってはならない事だと思います。
ルーム清掃担当ともミーティングをさせていただき二度とこのようなことがないようにしてまいります。
最後に、貴重なお時間をいただきクチコミに投稿していただきありがとうございました。

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪/部屋食又は個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

はやぴょんloveさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

はやぴょんloveさん [30代/男性] 2017年08月18日 15:02:10

8月16日から17日に宿泊しました。部屋が広く、出迎えから見送りまで対応も良く、貸切家族風呂もあって、小さい子どもがいる我が家には良いステキなホテルでした。
ただ、夕方出掛けて部屋に帰ってきたときに布団の準備がされていたのですが、従業員が勝手に部屋にマスターキーで入ってきました。「動かしたものを戻し忘れた」と言っていましたが、ノックやフロントに確認をしないでというのはどうなのでしょうか。
また、朝食バイキングも売りにしていたが、なくなるのが早いものがあったりして残念でした。
おいしかったですし、また行きたいと思いますが、そこが少し残念だったので星を1つ減らしました。

石和名湯館 糸柳 2017年11月18日 16:08:17

数ある石和温泉の中より、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
旅館として一番大事なソフト面でご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、すべてにおいて喜んでいただいたうえで☆満点いただけるよう頑張ってまいります。
これからも糸柳をよろしくお願いいたします。
糸柳 榑林

メタロ5479さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

メタロ5479さん [40代/男性] 2016年08月18日 13:58:21

夕食も美味しかったですが、朝食のレベルの高さは感動ものでした。今まで泊まった宿の中で最高の朝食だったと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 16:13:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。朝食については、最高の朝食とこれ以上ないお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮です。
今度は、夕食で最高とほめていただけるよう、夕食・朝食ともに頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

あこ7015さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2016年08月14日 12:08:32

何度か伺ったことがありますが、今回の夕食場所は初めての2階でした。4グループくらい居て、中居さんお一人で切り盛りされていましたが、とにかく大変そうでした。私たちか1番最後グループだったのですが…とにかく待って待って…子供たちの料理は食べきったのですが、大人待ちに飽きてしまい。。まだ小さいので、あやすのに大変でした。子供のデザートは、大人と同じタイミングでした。。
他のグループが帰る際に、中居さんがお待たせしてすみませんと言っていたので、どこのグループもかなり待たされたんだろうと思います。中居さんお一人で大変な分、結局、その分のしわ寄せは私たちにきました。
鵜飼や花火にも間に合わず…なんとか、廊下で花火を見られました。
夕飯は、とても美味しかったのですが長時間すぎて満腹になってしまいました。。それなら1、2品減らしてもらって最後まで早く持ってきてもらいたかったです。
お風呂は言うことなく、良い湯質で気持ちが良かったです。
朝には、万葉の湯が解放されるのでこちらもゆっくりと癒されました。シャワーの所の向かって右側の照明、左横のクモの巣が気になりました。。あと、ノビーのドライヤー、埃が溜まってましたよ。パワー不足の原因にもなっています。
朝食は、食べきれない程たくさんあり、どれをいただいても美味しかったです。室内へ持ち帰れる用のカップもあり、teaサービスも充実していて凄いですね。クッキーも美味しかったです。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 15:50:59

いつも、当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、いくつもの点で大変ご迷惑おかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まずは、夕食会場で、大変お待たせしてしまい、鵜飼・花火に間に合わず大変申し訳ございませんでした。仲居だけの問題ではなく旅館として問題ととらえて、全体での改善に取り組んでいく所存です。
万葉の湯のクモの巣とドライヤーにつきましては、清掃担当筆頭に今一度掃除の徹底を図っていきます。
貴重なお時間を使い御指摘いただき、誠にありがとうございました。

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場
【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2015年08月25日 09:07:43

同僚の勧めで 家族旅行で宿泊しました。 鵜飼 花火と楽しめました。
お風呂も 奥の湯万葉は他では得られない程のヌルヌル感があり 宿の方が自信をもって勧めるのがわかりました。 主人が 今までで一番のおもてなしの宿だと言っています。喫煙室にテレビが置いてあるのもポイント高いです。

我が家の地域は 刺身が美味しい所の為 宿で出た刺身が美味しく感じられなかったのが
残念でした。

石和名湯館 糸柳 2015年09月16日 22:11:52

この度はご家族での旅行で当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。また当館を勧めていただきありがとうございます。
皆様に喜んでいただけたことがなによりうれしく、また当館を勧めていただいた同僚の方の顔を立てることもできうれしく思っています。
お刺身につきましては、海なし県の山梨県ですが、刺身好きの県ですのでおいしく感じてもらえなかったのは、非常に残念でした。今後調理部と一緒に、海がなくてもお刺身がおいしいと言っていただけるようがんばってまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月23日 21:46:22

叔父の誕生日祝いに利用させて頂きました。お風呂上がりの無料サービスは時間ごとに内容が変わっていて心使いにビックリしました。すごく嬉しく思いました。部屋のお風呂は豪華で温泉だったので気軽に何度も入れて最高でした。残念だったのは、座布団と敷布団がフワフワなのに何故か座ったり、寝るとペッチャンコになりました。疲れていたのに硬くてなかなか寝付けませんでした。朝起きたら背中が痛かったです。是非改善をお願いします。(ベットも硬くて寝心地が悪かった様です)

2014年10月
石和名湯館 糸柳 2015年09月12日 12:51:23

叔父様の誕生日祝いにご宿泊いただきありがとうございます。
しかし座布団と敷布団につきましてはご希望に添えずご迷惑おかけいたしました。
座布団・敷布団はどれがよいのか検討しておりますので、よろしくお願いいたします。

【記念日/誕生日・結婚記念日…】ハーフスパークリングワイン1本プレゼント
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド(禁煙)】

shinagawa2601さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

shinagawa2601さん [50代/男性] 2014年04月30日 00:59:23

石和温泉は初めてでした。久しぶりに河口湖に遊びに行こうかと宿を探したところ、石和温泉に宿を取るのもよいのではと思い、口コミを参考にあれこれ悩み、糸柳さんに決めた次第です。
 夕食は部屋食でしたが、運ぶタイミングを考え、暖かいもの冷たいものを適時出して頂く心配りには満足いたしました。料理長自らお刺身の盛り合わせを運んで頂き、その演出に家内もとても喜んでおりました。朝食のバイキングも品数が多く不満はありませんでした。お料理には満足いたしました。部屋は改装したばかりなのでしょうか、とてもきれいで清掃も行き届いているように感じました。部屋に備え付けのお風呂も大浴場も清潔で不満はないのですが、年を取ったせいでしょうか、もう少し湯が熱くてもよいかなとも思えました。
 風光明媚とか、絶景が望めるといった温泉ではないですが、素朴でとても良い温泉街だと感じました。同じ系列で離れの客室のあるお宿もあるようなので、次回はそちらに宿泊するのも良いかなと考えています。

2014年04月
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド(禁煙)】

たぬき&チーターさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

たぬき&チーターさん [50代/女性] 2013年11月06日 21:37:30

とても満足しましたが、
敷き布団が主人のは割とふんわりしていたのですが、私の使用した布団は固綿タイプ?のもので、マットレスもなかったので、寝心地悪く、朝起きたら腰が痛くなってしまいました。
なぜ違う敷き布団?
食事は今までで一番美味しかったと思います。
万葉の湯は風情があって、ぬるめなので長湯出来ます。

2013年11月
石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:09:24

この度は、数ある石和温泉の中より、当館をご利用頂きありがとうございました。
ただ、敷布団につきましては、ご主人様と別タイプの敷布団を用意してしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう、担当と密に連絡を取り合うことに致しましたので、これからも糸柳をよろしくお願い致します。
糸柳 予約係 榑林

投稿者さん 2013年10月29日 23:39:51

10/26 1泊しました。サービスがよく、快適に過ごした1日でした。メイン料理は肉嫌いの母のリクエストに応え変更してもらい大変助かりました。入浴後の飲み物サービスの時間があったり、タオルは浴場でいくつでも使用できることが非常によい。食事は少食な我が家には食べきれずもったいなかったくらい。夜食まで届き、部屋には三種類の茶葉を用意されていて驚きました。女性浴場のアメニティも十分(時間によって補充がされていないのが気になりましたが)で、10分無料足マッサージまでありました。全体に行き届きすぎなくらいのサービスで嬉しかった。4点なのは、温泉がぬるめなのと加温と一部?循環しているというような掲示があり、完全な掛け流しでないようだったのがちょっと残念だったので。(それは自然のもたらすもので、宿のせいではありません。)もう一度行きたい宿の一つです。周囲は、駅は近く、コンビニも近くにあり。

2013年10月
石和名湯館 糸柳 2013年11月04日 18:54:03

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、またお風呂をご堪能いただけて、誠に嬉しく思います。様々なアメニティ、マッサージなどのサービスをご堪能いただけたようで、幸いでございます。

御指摘いただいたアメニティの補充については、さらに注意を払い補充に努めるよう伝えさせて頂きました。ご指導ありがとうございます。

また、石和の源泉はぬるめですので、どうしても加温しなければなりません。仰るとおり自然のものですので、ご理解いただけて嬉しく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 23:04:36

お部屋をリニューアルされたようで、大変綺麗でした。照明もたくさんあり、明るさを調整できました。お部屋のお風呂も温泉でしょうか、快適なお部屋でした。
ポットのお湯(お茶とかコーヒーとか飲むのは朝だけなので)だけは、沸かせないので、朝厨房までお願いしなければなりませんでしたが、朝の大浴場前には、乳酸飲料とか用意され、前日の夕方のワンドリンクサービスとともに、良かったと思います。
楽天カード決済ではないと、現地現金清算以外は無いそうです。

石和名湯館 糸柳 2013年08月09日 15:29:22

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は糸柳ホットジャズにご参加されてのご宿泊でいただきまして、誠にありがとうございました。HOTJAZZはいかがだったでしょうか?
もし盛り上がって頂けたなら幸いでございます。

さて、お部屋の件や大浴場前でのサービスなど、お褒め頂きましてたいへん嬉しく思います。従業員よりいっそうの励みとさせて頂きます。

ポットのお湯は、ご足労おかけ致しまして大変失礼致しました。改善できないか、考えて見ます。

また、申し訳ございませんが、カードでの支払いは、オンラインカード決済のみで対応させて頂いております。ご了承頂ければと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【第9回 7/28~8/4 ★ Hot Jazz Night】ジャズとバイキングに酔いしれる夏夜!

☆3take3☆さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2012年08月05日 16:36:42

プラン名:
【春得】【ママもパパもお風呂で一緒に泳ごうよ!(^^)!】で、本当に泳げる!ファミリープラン

8月3日から家族5人で1泊利用させていただきました。
10畳和室プランでしたが部屋は和室2間(グレードUp?)+隣接部屋を空室と配慮いただけて良かったです。
到着したときには池の鯉に子供を餌付けに連れて行ってくれたり子供も喜んでいました。
食事はボリューム満点で地の物を取り入れてあり旅行に来たという実感も感じさせていただけました。
オススメは夏季限定の笛吹川で10分間程度行われる打上げ花火を間近で見れることです。
あいにく鵜飼漁は曜日が合わず見れませんでしたが花火だけでも満足できます。
総合評価☆5にしたかったのですが布団のひいていただくタイミングが遅かったり朝も片していただけなかったり・・・と糸柳さん以下のランクの旅館でもできているところができていなかったので▲1でした。

石和名湯館 糸柳 2012年08月25日 13:42:07

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様の鯉のえさやりや、10分間花火など、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。鵜飼は水・木・土・日曜日でございますので、次回来ていただけることがございましたら、その曜日をお選びいただければと思います。
さて、お布団のこと、誠に申し訳ございません。係りには、すばやく対応できるように、手が足りなければ報告を上げるように業務改善をいたしました。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。どうぞ、またお越し頂ければ幸いでございます。

pictさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

pictさん [50代/女性] 2012年05月16日 11:00:59

母の日と、家族の誕生祝いを兼ね、利用させていただきました。
足の悪いものがおりますので、お宿は、和洋室、お風呂の手すり、
朝食がバイキングでないことを条件に、選んでいます。
今回は、朝食がバイキングでしたが、クチコミ等の評判を信じて、
糸柳さんにお世話になることに決めました。
接客やバリアフリーに関して、とても満足しています。
ただ、バイキングは健常者でないものには難しく、介助するものにも
負担が大きいので、バイキングでないメニューの選択もできるといいな、と思います。
スーパーなどにあるカートの小型版(トレーを乗せるだけのサイズ)を杖代わりに、
コロコロして、料理をとることができれば、バイキングも可能かもしれません。
贅沢は言えませんが、バリアフリーのお宿がもっと増えること、望んでいます。
楽しい時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

2012年05月
石和名湯館 糸柳 2012年05月16日 19:31:34

この度は糸柳にご宿泊ありがとうございます。
バイキングは確かにハンディーキャップのある、お客様には不向きだと思います。そのためにも当館のスタッフが少しでもお客様のお役に立てるように心がけているのですが、お役に立てず、申し訳ございませんでした。
今後の課題としましてはお客様のおっしゃるとうり、バイキングではない、しっかりした朝食もあったほうがいいのかなとも思います。
今後はもっともっと喜んでいたける旅館を目指し精進をさせて頂きますのでよろしくお願いします。内藤

投稿者さん 2012年03月24日 23:49:02

高齢者を連れて行ったのですが、従業員の気配りがよく、気持ちよく利用できました

石和名湯館 糸柳 2012年05月04日 19:43:39

糸柳に御宿泊をいただきましてありがとうございます。
今後はますます高齢者のお客様が増えていくと思います。しっかりした、対応が求められると思います。
沢山ある旅館の中から糸柳にして良かったと思われるようにますます頑張りますのでよろしくお願いします。
内藤

ららdesuさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ららdesuさん [50代/女性] 2011年12月04日 15:54:56

夕食が部屋で椅子とテーブルで出来るのははとても良かったです。
貸切風呂のさくらの湯はこじんまりしていて手すりも使い勝手がよく利用しやすかったです。
昨年宿泊しアワビの踊り焼きがとても美味しかったので今年も楽しみにしていたのですが2日間ともアワビの踊り焼きはメニューに入っていなくて残念でした。
和洋室にも夕食のメインを選べるプランをつくっていただけたら嬉しいです。
朝食のバイキングでは温めた牛乳があったのでカフェオレにでき良かったです。

それから冷蔵庫の上に置いてあったコーヒースティックとおつまみ用のかきの種が一つしかなくていつからこのまま?っていう感じでした。その為そこにあるものは手をつける気がしませんでした。

そのほかの点ではフロントの対応やスタッフの人たちも皆さん感じ良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月02日 14:23:28

何度か利用している知人に薦められて利用させていただきました。
とても細かい数々のサービスで大変満足しました。
ただ、気になったことは、到着した時に玄関に「歓迎~○○様」とその日に宿泊する人の名前が連ねて記入されている看板があったのですが、私たち家族の名前はありませんでした。両親を招待したのですが、父がポロッと「歓迎されていないのかな?」と言っていたので、ショックでした。
あと、朝食のバイキングは人気のあるものは早々になくなってしまい、取り分けてくれる従業員の方に聞くと「売り切れです~」とニコニコ顔で言われ、少し嫌な感じがしました。人気のあるものを山ほどとっているグループもいて、うちは
”売り切れ”でもらうことが出来ず、子供が欲しがって困りました。
人気があるものは仕方ないのかも知れませんが、早々の時間だったので量は十分に用意して欲しいです。
なんだかんだ言いましたが、他のサービスはとてもよかったので、総合的にはまた利用したいと思いました。

石和名湯館 糸柳 2011年12月29日 16:22:58

小山様
この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
玄関での歓迎看板が無く、注意をしているつもりなのですが大変申し訳ございませんでした。また、朝食のバイキング切れですが売り切れは無いようにと厨房にはお願いをしてあるのですがたまたま食材がなくご迷惑をおかけしました。こちら側で気をつければ良い事なので以後気をつけたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。今後とも喜んでいただける旅館を目指し精進をさせていただきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

ざいどんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ざいどんさん [30代/男性] 2011年05月06日 21:38:13

<良かった点>
・伝統があり、かなり古い旅館のようですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
・浴場に、バスタオル、タオルが供えられているのが嬉しいサービスでした。
 大多数の宿はバスタオル、タオルが一組しか提供されず、翌朝入浴するさい、乾ききらないバスタオルを使わなければならないのですが、その不満を感じずに済むのは素晴らしいことです。
 それだけでなく、体を洗うためのタオルが用意されていたり、出入り口にある飲み水など、心地良い気遣いが随所見られ、温泉関連のサービスすべてが大満足です。
・立地がよく、駅もコンビニも近くありますので大変便利です。

<残念な点>
・夕飯なしプランだったからかどうかわかりませんが、他の宿泊客がウェルカムドリンクを振る舞われているなか、頂くことができなかったためか、ロビーで待っている時、招かれざる客のような印象をうけました。一人だったこともあり、居心地が悪かったです。
・周辺で夕食のとれる場所を聞いたところ、親切に教えていただいたところまでは良かったのですが、位置に間違いがあったことは残念でした。有名なお店のようですし、場所はきちんと把握していただければと思います。
・たまたま運が悪かったからだとは思いますが、地上デジタル放送テレビが急に視聴できなくなったのは残念でした。
 30分程度で復旧していただきましたが、一人で宿泊するさい、テレビが視聴できないのは非常に辛いものがありますので、定期的に点検していただければと思います。

残念な点を多くあげてしまいましたが、値段以上の満足度がある宿だと思います。
一人利用のさいも夕食付きプランがあれば利用させていただきますのでご検討いただければと思います。

石和名湯館 糸柳 2011年05月10日 08:10:46

この度は糸柳にご宿泊いただきまいてありがとうございす。
当館糸柳はリニューアルさせていただきまして12年が経過いました。
お掃除だけには気をつかっておりますので気づいていただきましてありがとうございます。
また、大浴場におきますサービスは長年わたり続けさせていただいておりますサービスです。
気に入っていただきまして大変嬉しく思います。さて、ウェルカムドリンクに関しましてはご夕食付のお客様もつかないお客様も大勢でもお一人様でも出さしている物でございます。
ウェルカムドリンクの件はもうしわけございませんでした。
周辺の食事場所の件につきましては以後事前に確認をさせていただき正確な情報をお伝えできるように心がけます。
テレビの件におきましては集中管理システムの電源をスタッフが誤っておとしてしまったそうでございます。以後気をつけます。
今後もお客様のよろこんで頂ける旅館で作りを目指し精進させていただきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

休日は山梨へ【直前割】糸柳からの特別サービス♪1泊朝食付プラン☆彡明日の元気を補充計画!

投稿者さん 2009年10月08日 16:24:16

部屋も十分に広く、きれいで満足いたしました。
何より海外在住の身としては温泉(貸し切り+大浴場)は至福の時です。
基本的に食事は美味しくいただけましたが、子供用の食事は改善が必要な気がしました。
私たちは車で参りましたが、駅からも近く便利だと思います。
貸し切り風呂があったのでコストパフォーマンスは良かったです。

石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:34:30

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様用の料理につきましては、
早急に検討させて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございます。

また日本にお帰りの際は、
ゆっくり温泉に入りにお越しくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2009年08月09日 16:32:20

明野のひまわり園、笛吹市での桃狩りのために宿泊。

到着してすぐ広いロビーに案内され、ほっとしていると
巨峰シロップのかかったカキ氷が!子供が大喜びでした。
案内された部屋はとっても広く、他の旅行サイトのレビューで
あった「風景が・・・」という感想も気にならない感じ。
幼児のお昼寝布団も頼んでいないのにすぐ出してくれました。

部屋出しの食事は「これでもかっ!」という量でビックリ、
もちろん味にも満足です。小学生と幼児1人ずつだったのですが
小学生の食事もちゃんと1人前ありました。

さて肝心の温泉ですがココではコレが一番のポイント!
貸切風呂は普通の旅館だったら「大浴場」としてあっても
おかしくないもの。これを4人で独占!なんて贅沢~!!

朝食は広間みたいなところでのバイキング(ハーフ)だった
のですがこちらは他のサービスと同レベルを期待しすぎていた
せいかちょっと物足りない感じ。広間の雰囲気とバイキングの中身
にも「ビックリ!」があれば山梨旅行の定宿になること間違いなし!です。

石和名湯館 糸柳 2009年08月10日 17:53:57

この度は御来館頂き有り難うございます。
貴重なお声を頂く事が出来、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉と、御朝食の御指摘有り難うございます。
朝食は糸柳のこだわりの1つでございます。
ただ、この日は朝食会場はJAZZイベントの為、普段とは別の会場にて御用意をさせて頂きました。
会場に変更がございましても、変わらぬおもてなしができなくては、お客様の満足のお声はいただけないと、お客様のご指摘を受け、別の会場での御用意の際の対策を今一度見直す次第でございます。
次回ご来館いただけるのでしたら、その際はお客様が驚くような、また『こんなバイキング他にはない』とおっしゃっていただけるように検討させて頂きます。

【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

なのさん2021さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

なのさん2021さん [50代/女性] 2024年03月13日 02:15:19

昨年くにたちを利用しとてもよかったので今年は糸柳を、80代の母と24歳の息子と私、親子3世代で利用しました。嵐の湯、お風呂、お食事、全て素晴らしかった。スタッフの方のさりげない挨拶と笑顔が気持ちよかった。
ただ1つ、夜食のカレーを頂いた際、息子が男性スタッフから、食べ放題じゃないですよ、夜食ですからね!と言われたことが非常に残念でした。隣の男性グループの方がよっぽど大盛りでお代わりしていたにも関わらず、そちらには何も言わずに、息子に対して言うことで全体への注意喚起のつもりだったのでしょうか。少食の息子が言われたので母と私は、え?となりましたが、息子は冷静に、自分が言いやすいタイプだっただけだろうと分析していました。他が素晴らしかっただけに残念でなりません。改善されることを祈ります。

【朝食付き】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

マキチホさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

マキチホさん [70代/男性] 2024年03月07日 06:07:14

駅から近いから楽、また早めに到着しても、ロビーで飲み物サービスがあり、快適です

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】