石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 00:47:39

温泉を堪能させていただきました。大浴場の他にも、貸切で入れるお風呂があり、風情のある建築や家族風呂としては勿体ないくらいの広い空間に癒されました。夜も朝も景色の違いを楽しみながら、湯巡りができ満足です。
一点欲を言うと…
中庭に面した食事処の窓のすぐ外側が宿泊者用喫煙スペースとなっているようで、食事中に喫煙者と目が合いそうな位置関係になってしまったのが気まずかったので、位置の移動や目隠し等配慮いただけると良いかと思いました。

当館一番人気の『山の膳』プラン!メインの和牛ステーキでお腹も大満足♪/会場食
【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月20日 22:02:26

温泉の湯質は素晴らしかった。すべすべ感があり、匂いも適度に香りました。故郷の山口市湯田温泉の湯を更に上質にした感じでした。
食事も十分満足しました。夕食のメインディッシュの牛肉はボリュームたっぷりでした。
朝食のバイキングも全て美味しく、特に宿自慢のカレーは秀逸でした。
館内は入った瞬間、微かに香の匂いがして癒されました。
館内は掃除も行き届き、浴室の掃除、整頓も気を配られていた思います。

食事は個室を準備して頂き有難かったのですが、担当の方が今一慣れておられない感じがあり、若干もどかしかったです。チェックイン時に予めビールを頼んでおいたのに、食事が始まって改めて頼まねばなりませんでした。隣に宴会が入っていたせいか、大声で呼んでも返事がありませんでした。ご飯が美味しくもう少し食べたかったのですが、「おひつにはもうない。」と断られました。最後にいれて頂いたお茶が非常に薄く、それまでの満足感が失せて残念でした。
トータルでは概ね満足できました。
以上

山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食

投稿者さん 2018年04月02日 16:30:15

毎年行ってます。

朝ご飯は大満足
夕ご飯があまり魅力的でなくて
残念

色々なところにレモン水が
用意されていたり、タオルが
風呂場にたくさん用意されているのは最高

こうゆう経費をケチると
客足が遠のくんだろうな
って感じました。

これからもよろしくお願いします。

石和名湯館 糸柳 2018年04月06日 18:23:03

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

そんな中、今回の夕食に魅力がなかったとご指摘頂きありがとうございます。

料理長といつもとどこが違って魅力がなかったのか検証しております。

次回お越しいただいた際には、朝食も良かったけど。なんといっても夕食が最高だったと言っていただけるよう頑張ってまいります。

最後に、またお会いできる日を楽しみにいております。クチコミ投稿ありがとうございました。

糸柳 榑林

投稿者さん 2018年02月13日 15:13:36

サービスや、従業員の方の気配りがあり良かったと思います。

部屋の洋服を掛ける押し入れ?の天井がずれていて寒かったのと
ちょっと怖かったです。

部屋の露天風呂ですが、目隠し部?にたばこの吸いガラと、
ニコチン・タールカットフィルター?が残ってました。
清掃後のチェックはした方がいいと思います。
(本当はそこに捨てる人が悪いだけなんですけどね)

夕食は、会場食だったせいか寒かったです。(私だけ?)
量は、適量~ちょっぴり多めといったところでしょうか。
生ビール一杯と共の食事でしたが、何とか最後まで食べることができました。
(他の旅館ではいつもは最後のご飯が食べられない)

朝食は、朝からカレーやほうとうがあり満足でした。
好きなものを適量食べられるのがバイキングのいいところですね。
カレーは少しだけいただきましたがおいしかったです。

風呂上がりのドリンクサービスも素敵なサービスですね。

次回は違う部屋に泊まってお風呂、朝食を楽しみたいです。

石和名湯館 糸柳 2018年02月16日 10:13:55

この度は、数ある石和温泉の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
服を入れる押し入れの天井がずれていたことにつきましては、大変失礼いたしました。
確認したところ、前日電気点検のため業者が開け、しっかりと閉め忘れていたことが原因でした。清掃係にも確認をするよう徹底させていただきます。
また、たばこの吸い殻は大変ご迷惑おかけいたしました。ご指摘通り清掃後にチェックをの徹底を進めてまいります。
会場食が寒かったとのご指摘ありがとうございました。お部屋の温度、ひざ掛けの案内など徹底してまいります。
次回は違うお部屋に宿泊してみたいと言って頂きありがとうございます。
禁煙で一番おすすめは灯りのとりの湯付客室禁煙タイプです。
よろしくお願いいたします。

toraji3280さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

toraji3280さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:02:44

小さな子供を連れておじゃましました。

室内の無料冷水や、風呂後の水のサービス、夜食のサービスなど色々とあり良かったです。
(夜食は限定らしく、遅れて到着したバスのお客さんはなかったみたいで文句が出てました)

バリアフリーのお部屋を、子供連れの客の事も考えていただけるとありがたかったです。
子供用のアメニティーグッズがあったのにもったいないと思います。

部屋のお風呂が熱すぎて子供が入れませんでした。家族で入りたかったに残念でした。シャワーもあるのですが届かずぬるく出来ませんでした。 他の施設では近くに蛇口があってぬるく出来たのでそうしてもらえるとありがたいと思います。

洗面台が高く届かなかったので、市販の子供用の台があればいいかなと思います。

大人だけで来るといいのかもしれないですが、子供連れには厳しいと感じました。

石和名湯館 糸柳 2017年11月19日 09:25:05

この度は、石和温泉にお越しいただきありがとうございました。
また、その中から、糸柳にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、すべてにおいてお客様にご満足いただけることができなく大変申し訳ございませんでした。
私も、子を持つ親として宿泊先で何よりも子供が喜んで、親も安心して泊まれることが一番だと思います。
そんな中で、数あるご指摘をただいたことを改善して、家族でも安心して楽しめる旅館として努力してい参ります。
これからも、糸柳をよろしくお願いいたします。
糸柳 内藤

はやぴょんloveさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

はやぴょんloveさん [30代/男性] 2017年08月18日 15:02:10

8月16日から17日に宿泊しました。部屋が広く、出迎えから見送りまで対応も良く、貸切家族風呂もあって、小さい子どもがいる我が家には良いステキなホテルでした。
ただ、夕方出掛けて部屋に帰ってきたときに布団の準備がされていたのですが、従業員が勝手に部屋にマスターキーで入ってきました。「動かしたものを戻し忘れた」と言っていましたが、ノックやフロントに確認をしないでというのはどうなのでしょうか。
また、朝食バイキングも売りにしていたが、なくなるのが早いものがあったりして残念でした。
おいしかったですし、また行きたいと思いますが、そこが少し残念だったので星を1つ減らしました。

石和名湯館 糸柳 2017年11月18日 16:08:17

数ある石和温泉の中より、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
旅館として一番大事なソフト面でご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、すべてにおいて喜んでいただいたうえで☆満点いただけるよう頑張ってまいります。
これからも糸柳をよろしくお願いいたします。
糸柳 榑林

投稿者さん 2017年06月09日 13:59:44

高級旅館であるゆえにサービス、設備など本当に整っており
また安いプランがあれば泊まりたい旅館です。
温泉は元湯ではないのでやはり少し湯ざわりは落ちますが
立派なお風呂です。
特に貸切風呂は、2人で入るにはもったいない位広くて風情ある風呂です。

石和名湯館 糸柳 2017年11月18日 15:46:07

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒め頂いた、貸切風呂【奥の湯万葉の湯】は、当館でも一番人気のお風呂です。
15:00からは一時間ごとの貸切ですが、翌朝5:00からは、男性風呂 女性風呂として開放しております。
これからも糸柳をよろしくお願いいたします。
糸柳 内藤

【GW直前★4/30~5/2の三日間限定】お一人様最大10,000円OFF!特典付プラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月11日 20:46:27

10月8月から10日に宿泊しました。何回もお世話になってますが、毎回おもてなしが良いです。また、食事が夕食、朝食共にとても充実していて美味しかったです。
また行きたくなる宿です。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 10:36:26

いつも御利用いただき、ありがとうございます。
またいきたくなる宿と、これ以上ないお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
これからも、現状に満足することなく日々成長しその都度お客様に喜んでいただける宿としてがんばってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

メタロ5479さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

メタロ5479さん [40代/男性] 2016年08月18日 13:58:21

夕食も美味しかったですが、朝食のレベルの高さは感動ものでした。今まで泊まった宿の中で最高の朝食だったと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 16:13:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。朝食については、最高の朝食とこれ以上ないお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮です。
今度は、夕食で最高とほめていただけるよう、夕食・朝食ともに頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

あこ7015さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2016年08月14日 12:08:32

何度か伺ったことがありますが、今回の夕食場所は初めての2階でした。4グループくらい居て、中居さんお一人で切り盛りされていましたが、とにかく大変そうでした。私たちか1番最後グループだったのですが…とにかく待って待って…子供たちの料理は食べきったのですが、大人待ちに飽きてしまい。。まだ小さいので、あやすのに大変でした。子供のデザートは、大人と同じタイミングでした。。
他のグループが帰る際に、中居さんがお待たせしてすみませんと言っていたので、どこのグループもかなり待たされたんだろうと思います。中居さんお一人で大変な分、結局、その分のしわ寄せは私たちにきました。
鵜飼や花火にも間に合わず…なんとか、廊下で花火を見られました。
夕飯は、とても美味しかったのですが長時間すぎて満腹になってしまいました。。それなら1、2品減らしてもらって最後まで早く持ってきてもらいたかったです。
お風呂は言うことなく、良い湯質で気持ちが良かったです。
朝には、万葉の湯が解放されるのでこちらもゆっくりと癒されました。シャワーの所の向かって右側の照明、左横のクモの巣が気になりました。。あと、ノビーのドライヤー、埃が溜まってましたよ。パワー不足の原因にもなっています。
朝食は、食べきれない程たくさんあり、どれをいただいても美味しかったです。室内へ持ち帰れる用のカップもあり、teaサービスも充実していて凄いですね。クッキーも美味しかったです。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 15:50:59

いつも、当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、いくつもの点で大変ご迷惑おかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まずは、夕食会場で、大変お待たせしてしまい、鵜飼・花火に間に合わず大変申し訳ございませんでした。仲居だけの問題ではなく旅館として問題ととらえて、全体での改善に取り組んでいく所存です。
万葉の湯のクモの巣とドライヤーにつきましては、清掃担当筆頭に今一度掃除の徹底を図っていきます。
貴重なお時間を使い御指摘いただき、誠にありがとうございました。

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場
【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2015年08月25日 09:07:43

同僚の勧めで 家族旅行で宿泊しました。 鵜飼 花火と楽しめました。
お風呂も 奥の湯万葉は他では得られない程のヌルヌル感があり 宿の方が自信をもって勧めるのがわかりました。 主人が 今までで一番のおもてなしの宿だと言っています。喫煙室にテレビが置いてあるのもポイント高いです。

我が家の地域は 刺身が美味しい所の為 宿で出た刺身が美味しく感じられなかったのが
残念でした。

石和名湯館 糸柳 2015年09月16日 22:11:52

この度はご家族での旅行で当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。また当館を勧めていただきありがとうございます。
皆様に喜んでいただけたことがなによりうれしく、また当館を勧めていただいた同僚の方の顔を立てることもできうれしく思っています。
お刺身につきましては、海なし県の山梨県ですが、刺身好きの県ですのでおいしく感じてもらえなかったのは、非常に残念でした。今後調理部と一緒に、海がなくてもお刺身がおいしいと言っていただけるようがんばってまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

Aやんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Aやんさん [50代/女性] 2015年06月01日 20:28:05

前回は両親の喜寿祝いでよくしていただいたので、また両親が行きたいというので予約しました。車椅子の父でしたが、館内は大きな段差もなく、不自由なく過ごせました。ただ、予約時に

石和名湯館 糸柳 2015年09月16日 09:50:52

2回目のご宿泊、ありがとうございました。前回に続き喜んでいただけたことを、うれしく思います。
しかし予約時の件につきましては、きちんと引き継ぎができていなくご迷惑おかけいたしました。
今後、このようなことがないよう、ミーティング・引き継ぎをこまめにしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【136周年謝恩プラン★】夕食会場食でお一人様12960円~!平日限定で気軽に温泉と美食を堪能★
【【四季亭】和室10畳】

みやびどんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みやびどんさん [30代/男性] 2014年09月13日 14:57:08

9/7にお世話になり、全体的に満足させて頂きました。
部屋の窓を見ると目の前に川が流れていて、気持ち良さそうに泳いでいる鴨と鯉が印象的でした。
夕食は、揚げたての天ぷらは楽しめましたが、その他は可もなく不可もなく、個人的に少し期待が大きすぎた感じがありました(家族は喜んでしました)。夕食後に好意で部屋に用意してくれたスイカはいらなかったかもしれません。甘くなかったですし・・。まだ、茶菓子の方が。。
朝食は大満足でした。味噌味のほうとうもありましたが、けんちん仕立てのほうとうが気に入りました。その他の料理も美味しかったので、家族は今まで泊まった中で一番だと言っていました。
また、売店のカステラのラスクはコストパフォーマンスが良いですね。美味しくて量もあり、お土産に5個購入して帰りました。

とはいえ、不満を感じるところがありました。
・チェックイン時に待たされました。サイン後、10分しても案内が来ないので、従業員の方に声を掛けたところ、お待ち下さいとさらに待たされました。何分待ったんだろう・・予定時刻に到着したにもかかわらず、後に到着した方が先に案内されているようで、日曜の夕方で待たされるとは思いませんでした・・チェックイン時にこんなに待たされたのは初めてです。
・食事の際の飲み物メニューが多いのに驚きましたが、注文できないものが目に付きました。ワイン割り(白)を注文したら、売り切れだったので、他のものを注文しました。その後、ワインを注文したら、注文したものは冷えてないということで、他のものを勧められました。その前の注文で売り切れで断っているのだから、注文できないものは先に言って下さい!と思いました。1度ならまだいいですが、2度断られるといい気分はしません。
・部屋の洗面台の水の音がかなり気になります。特に夜は、他の部屋で水を使うと水が吸い上げられるのか、かなり音がして寝付きが悪かったです。

全体的には満足なのですが、不満のところが小さくはなかったので、個人的には少し残念でしたが、家族が喜んでくれたので☆4つにしました。

2014年09月
石和名湯館 糸柳 2015年09月12日 12:25:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかし、チャックインから、お部屋へご案内で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
フロント係と話をし、今後このようなことが起こらないよう改善してまいります。
夕食の時のワインでは、2度もご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
ワインについては、次の入荷時期まで在庫がないものはメニューに品切れ等わかるよう提示し、常に美味しく飲める状態で保管できるよう改善させていただきます。
お部屋の洗面台につきましては、業者に手配をし、改善しております。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

shinagawa2601さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

shinagawa2601さん [50代/男性] 2014年04月30日 00:59:23

石和温泉は初めてでした。久しぶりに河口湖に遊びに行こうかと宿を探したところ、石和温泉に宿を取るのもよいのではと思い、口コミを参考にあれこれ悩み、糸柳さんに決めた次第です。
 夕食は部屋食でしたが、運ぶタイミングを考え、暖かいもの冷たいものを適時出して頂く心配りには満足いたしました。料理長自らお刺身の盛り合わせを運んで頂き、その演出に家内もとても喜んでおりました。朝食のバイキングも品数が多く不満はありませんでした。お料理には満足いたしました。部屋は改装したばかりなのでしょうか、とてもきれいで清掃も行き届いているように感じました。部屋に備え付けのお風呂も大浴場も清潔で不満はないのですが、年を取ったせいでしょうか、もう少し湯が熱くてもよいかなとも思えました。
 風光明媚とか、絶景が望めるといった温泉ではないですが、素朴でとても良い温泉街だと感じました。同じ系列で離れの客室のあるお宿もあるようなので、次回はそちらに宿泊するのも良いかなと考えています。

2014年04月
【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド(禁煙)】

monaka2580さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

monaka2580さん [30代/女性] 2013年12月26日 13:21:38

夫婦、1歳未満の子どもの3人で利用しました。

広い畳のお部屋で、子どもも嬉しそうにハイハイを楽しんでいました。
畳のお部屋からは川が見え、カモの泳ぐ姿が見えました。
向こう岸には小学校が。。。川よりも子ども達が遊ぶ姿の方が印象に残りました。

貸切のお風呂があり、他のお客さんを気にせず子どもをお風呂に入れられました。
おもちゃもあり、子どもも楽しそうに入っていました。
タオルが常設されていて、何枚も使えるのが有難かったです。

なんといっても料理に大満足!
味のボリュームも文句なしです。夜食のおにぎりまで付く心配り!
私が今まで宿泊した旅館ではコストパフォーマンス№1!

子どもや年配の方に配慮あるサービスを感じました。
皆さん子どもに優しく声をかけて下さって、子どももゴキゲンで過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年12月

かんしげちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

かんしげちゃんさん [60代/女性] 2013年11月25日 12:15:19

11月21日に、紅葉見物の後に宿泊しました。駅から徒歩で行ける立地は大変便利。部屋もお風呂の設備も整っていて、全体として落ち着いた趣のある宿。何より夕食や朝食の質の良さとおいしさは格別でした。今回は2名で泊まったので10畳の部屋で問題はなかったのですが、3人以上ではやや狭いと感じました。

2013年11月
石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:54:02

この度は、石和温泉の中より、当館をご利用頂きありがとうございます。
今回お泊りいただいた四季亭(10畳)のお部屋ですが、前からあるお部屋をリニューアルしたタイプですので、広さ的に狭く感じてしまうかもしれません。
広いお部屋希望ですと、湯美亭(12畳)タイプは建物自体立て直したお部屋なので、狭くは感じないと思います。
その他の部分においては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後、さらに皆様に喜んでいただける宿を目指して、日々頑張ってまいります。
 糸柳 予約係 榑林

投稿者さん 2013年10月29日 23:39:51

10/26 1泊しました。サービスがよく、快適に過ごした1日でした。メイン料理は肉嫌いの母のリクエストに応え変更してもらい大変助かりました。入浴後の飲み物サービスの時間があったり、タオルは浴場でいくつでも使用できることが非常によい。食事は少食な我が家には食べきれずもったいなかったくらい。夜食まで届き、部屋には三種類の茶葉を用意されていて驚きました。女性浴場のアメニティも十分(時間によって補充がされていないのが気になりましたが)で、10分無料足マッサージまでありました。全体に行き届きすぎなくらいのサービスで嬉しかった。4点なのは、温泉がぬるめなのと加温と一部?循環しているというような掲示があり、完全な掛け流しでないようだったのがちょっと残念だったので。(それは自然のもたらすもので、宿のせいではありません。)もう一度行きたい宿の一つです。周囲は、駅は近く、コンビニも近くにあり。

2013年10月
石和名湯館 糸柳 2013年11月04日 18:54:03

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、またお風呂をご堪能いただけて、誠に嬉しく思います。様々なアメニティ、マッサージなどのサービスをご堪能いただけたようで、幸いでございます。

御指摘いただいたアメニティの補充については、さらに注意を払い補充に努めるよう伝えさせて頂きました。ご指導ありがとうございます。

また、石和の源泉はぬるめですので、どうしても加温しなければなりません。仰るとおり自然のものですので、ご理解いただけて嬉しく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 12:29:00

今回はレジャーというより、遠くまで出かけずに、温泉でお正月をゆっくり過ごす目的で宿泊しました。
お正月ということで少々お値段は高かったと思いますが、食事もおいしくサービスも良かったです。
催し物で抽選会やお餅つき等もあり楽しく過ごせました。
チェックアウトも11時だったので朝食後もゆっくり温泉に入れました。
ただ家族5人で宿泊しましたが、和室10畳ということで二部屋に分かれてしまったのが残念でした。

2013年01月
石和名湯館 糸柳 2013年01月19日 16:02:27

この度はお正月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様ゆっくりとお過ごしいただけたお正月でございましたでしょうか?お正月には様々なイベントをご用意させていただいておりました。ラッキーカードという抽選会、お餅つき、卓球や七福神めぐりへのご送迎などを御用意してございましたが、どれもお楽しみいただけたでしょうか?

ぜひ、また来年もお越しいただけるのをお待ち申し上げております。そのときは、1部屋でお入りいただけるようにさせて頂きたく思いますので、電話などでお申し付けくださいませ。

石和名湯館糸柳 越水

【年末年始★12/31~1/3】老舗旅館でしっとり年越し温泉旅行*お食事は 会場食*

☆3take3☆さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2012年08月05日 16:36:42

プラン名:
【春得】【ママもパパもお風呂で一緒に泳ごうよ!(^^)!】で、本当に泳げる!ファミリープラン

8月3日から家族5人で1泊利用させていただきました。
10畳和室プランでしたが部屋は和室2間(グレードUp?)+隣接部屋を空室と配慮いただけて良かったです。
到着したときには池の鯉に子供を餌付けに連れて行ってくれたり子供も喜んでいました。
食事はボリューム満点で地の物を取り入れてあり旅行に来たという実感も感じさせていただけました。
オススメは夏季限定の笛吹川で10分間程度行われる打上げ花火を間近で見れることです。
あいにく鵜飼漁は曜日が合わず見れませんでしたが花火だけでも満足できます。
総合評価☆5にしたかったのですが布団のひいていただくタイミングが遅かったり朝も片していただけなかったり・・・と糸柳さん以下のランクの旅館でもできているところができていなかったので▲1でした。

石和名湯館 糸柳 2012年08月25日 13:42:07

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様の鯉のえさやりや、10分間花火など、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。鵜飼は水・木・土・日曜日でございますので、次回来ていただけることがございましたら、その曜日をお選びいただければと思います。
さて、お布団のこと、誠に申し訳ございません。係りには、すばやく対応できるように、手が足りなければ報告を上げるように業務改善をいたしました。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。どうぞ、またお越し頂ければ幸いでございます。

【【四季亭】和室10畳】

ゆうとん59さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ゆうとん59さん [30代/男性] 2011年08月15日 13:47:40

食事・お風呂・サービスともにとても満足です!

1歳の息子を連れての初めての温泉でしたが、とにかく広い貸切風呂がとてもよかったです。
大浴場には子供用のおもちゃやバスチェアーの用意もあって、小さなお子さんがいても安心して利用できると思います。

「布団・食事なし」で予約しましたが、息子用にもちょっとした食事をサービスしていただきよかったです。チェックアウトの時には花火もいただきました。

石和へ行く機会があれば是非また利用したいです。

石和名湯館 糸柳 2012年02月17日 19:30:43

この度は糸柳にご宿泊、頂きましてありがとうございます。
源泉は敷地内より湧き出し、石和温泉の中でも名湯1つといわれております。また、自称ですが貸切風呂は日本一の広さを誇っております(笑)
少しでもサプライズをしてあげたくて、ちょっとしたサービスを心がけております。お客様の喜んだ顔を見るのが嬉しいです。
今後とも喜ばれる旅館を目指しますので宜しくお願いします。