石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

フォリーンアフェアーさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

フォリーンアフェアーさん [50代/男性] 2019年03月28日 11:51:21

チェックイン時間より早く到着したにもかかわらず、部屋に入ることができました。大浴場、貸切風呂、客室風呂すべてを堪能し、大満足。また、予約の際、たばこのにおいが苦手であることを記載しておいたところ、宿から電話があり、禁煙室のあかりとりの温泉風呂がある部屋への変更を提案されました。料理もとてもおいしかったです。特に、朝食にくふうを感じ、健康志向の人も満足できるだろうな、と感じました。それだけに、部屋に案内してくれ、夕食のサービスを担当してくれたスタッフ(同じ女性)が、「新人」であることを理由に、入室の際に説明が不足していたり、お茶を入れてくれなかったり、夕食の料理の説明があったりなかったりなど、とても残念に思いました。二人ですばらしい旅館なのに、「もったいないよね~」と話し合いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイント10倍!甲州牛の岩盤焼き♪こだわりの9品/会場食
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳】

奈央beeさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

奈央beeさん [30代/女性] 2019年02月12日 19:46:05

初めて宿泊しましたが、皆さんに大変よくしていただきました。駅から近いのは子連れにはありがたかったです。食事(特に夕食)が期待以上に美味しかったです。配膳のタイミングも説明もお心遣いもとてもよかったです。
2月は週末に冬花火があるということで、夜送迎もしていただき、嬉しいサプライズでした。またお邪魔したいと思える宿でした!また機会を見つけて来たいと思います。

ポイント10倍!甲州牛120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食

伝次2314さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

伝次2314さん [60代/男性] 2018年10月18日 13:00:05

家族風呂の利用ができなかったのが、残念でした。毎年勝沼ぶどう祭りに行ってます。来年も利用したいと姉夫婦が気に入ってます。来年は部屋もグレードアップかな?とても良い風呂、美味しい食事で大満足でした。

石和名湯館 糸柳 2018年12月23日 14:40:24

この度は、糸柳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
家族風呂をご利用していただくことができず、申し訳ございませんでした。
今後は、家族風呂【さくらの湯】もう少しで復活できる貸切風呂【奥の湯万葉の湯】全部で3つありますでの、来年はぜひご利用していただけると思います。
糸柳 榑林

gon3180さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2018年04月17日 10:10:52

スーパーセール中にお得に宿泊しました。最初、玄関を入った時に、タバコのにおいが鼻に付きました。駅近くの石和温泉の旅館は団体客も多く、どうしてもタバコのにおいはつきもののようですが、それを除くと、とても良い旅館でした。食事と、お風呂重視の私たちなので、部屋は普通(トイレも洗面台もきれい)で満足です。
貸切風呂は10人くらい入れそうなほど大きく、天井も高く、風情があるつくりで、湯花も浮いており、泉質も良く、いいお風呂でした。これで貸切料金無料とはありがたいこと。そしてまた、お風呂から出たところでビールのサービスをいただきましたが、最高でした。
食事の内容も凝っており、おいしかったです。夕食時、最後の方でフォアグラの茶碗蒸しをいただきましたが、お酒をいただいていたので、少し味が濃いように感じました。鮑は山梨ならではの調理法で新鮮でした。
朝のバイキングも新鮮な果物、素材の良いものが多く、おいしくいただきました。
建物は古くなってきているのかもしれませんが、サービスを良くしようと努力されているのが分かり、気持ちよく宿泊することができました。(gon妻)

石和名湯館 糸柳 2018年04月23日 09:27:25

この度は、スーパーセール数ある旅館の中より
当館にご宿泊頂きありがとうございました。

また、「気持ちよく宿泊することができました」と言っていただきありがとうございました。

スーパーセール中以外でも、クーポン等
お得に宿泊できる時もありますので、これからも糸柳をよろしくお願いいたします。

最後に、貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿ありがとうございました。

糸柳 榑林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★癒しの休日♪スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場

春美Tさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

春美Tさん [50代/女性] 2017年10月14日 22:24:12

50代私と20代子供2人の3人で一泊いたしました
夕飯のボリュームは充分!バランスの良いメニューで1つ1つの料理にしっかりと手が加えられていて、どれを食べても美味しくいただくことができました
朝のバイキング料理も常にスタッフの方が気にかけていて、料理がスカスカになることもなく、目で見ていても美味しそうな状態が保たれていました
とても居心地の良い宿でした
「如何でしたか?」のちょっとしたタイミングでの声かけなど、スタッフ方々の細やかなサービスに大満足でした
またぜひ利用させて頂きたいです

石和名湯館 糸柳 2018年02月07日 12:47:49

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
また、すべてに於いてお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
従業員の声かけまでほめていただいたことは、さらなるやる気につながっています。
これからも、やっぱり糸柳にして良かったねと言っていただけるよう頑張ってまいりますので、

投稿者さん 2017年09月13日 01:20:59

普段は高齢の母と二人で、のんびり過ごしていましたが、今回は姉の家族と一緒に泊まりました。

貸切風呂の奥の湯は、とても広く女性五人でしたがゆったり入る事が出来ました。
湯上がりのドリンクのサービスも大好評で、翌朝の乳酸飲料もみんなでいただきました。
部屋のお風呂も温泉なので気に入ったようで、大浴場に入った後も利用していました。
夕食もとても美味しく、残さずいただきました。
朝食のバイキングもお腹一杯食べ満足したようです。

心遣いが素晴らしく、静かでくつろげるところがお気に入りでしたが、姉の家族も同感でまた泊まりたいと言っていました。
お世話になりありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2017年11月19日 09:41:55

この度は、ご家族の皆様でのご利用誠にありがとうございました。
皆様に喜んでいただく事ができて、大変うれしく思っております。
これからも、石和温泉、そして糸柳をよろしくお願いいたします。
糸柳 内藤

【奥の湯・万葉リニューアル記念】1日6組限定★貸切風呂を事前予約&無料で利用可能!貸切サービスプラン
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

atsu121212さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

atsu121212さん [50代/男性] 2017年05月20日 12:56:39

5/6に宿泊しました。GWの最終日は意外に空いていて、ゆっくりできました。
食事が順番に出てくるので暖かい物が冷めなくてよかったです。また利用させていただきます。

石和名湯館 糸柳 2017年11月18日 15:34:32

数ある石和温泉の中から、当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
石和に温泉が湧出する前から料亭旅館として136年。お料理は特に注意してご提供させていただいております。
糸柳 内藤

【さき楽】お一人様に付き500円引き!30日前のご予約で嬉しい2大特典付き★スタンダード2食

journeyfebさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

journeyfebさん [30代/女性] 2017年05月07日 15:58:51

GWに友達と3人で利用させていただきました。
スタッフの方々のおもてなしの心が伝わる宿で、リラックスして滞在できました。
各所にきめ細やかな心配りを感じられ、小さなお子様連れやごご高齢のご家族とも安心して宿泊できると思います。
立地は駅から徒歩圏内で、周りにはコンビニ・スーパーもあって便利な立地でした。
食事は朝夕共に美味しく、特に朝食の種類の豊富さは素晴らしかったです。朝からお腹いっぱい食べてしまいました!また、GW特別企画の鮪解体ショーがあったので、新鮮な鮪を味わうことができて大満足でした。
温泉はお湯が滑らかで、長く浸かっていられる温度で気持ち良かったです。大浴場はもちろんのこと、万葉の湯のお湯質がさらに良くお肌がツルツルになりました。
お部屋は清潔感があり、複数人で泊まっても誰のものか分かるよう歯ブラシやタオル類が色分けされていたのがありがたかったです。
石和温泉に行く人がいたら、ぜひオススメしたい宿でした!
また利用させていただきたいと思います(^^)

石和名湯館 糸柳 2017年05月18日 17:04:24

この度は御友人との旅行で、御利用いただきありがとうございまいした。
GWの忙しい中、リラックスしていただけたことに、ホットしております(^^)
立地は、温泉街から離れてJR石和温泉駅に近いため、温泉街らしくないとよく言われますが、
たしかに、駅が近い・コンビニが近いなど便利な立地です。(^^)
GWサプライズ企画のマグロの解体ショー楽しんでいただけよかったです(^^)。
本当は、思ってはいけないのですが、新鮮なマグロ食べれていいな~と毎回思ってます(T_T)
また、石和温泉に行く人におススメしたい宿とまで言って頂き恐縮です。できれば、山梨に行く方に、石和温泉の糸柳へとおススメしてくださいね(^^)
すいませんm(__)m調子に乗りすぎましたね。
最後に、貴重なお時間をいただき、クチコミに投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回を楽しみにお待ちしております。
予約係 榑林

【GW★4/29・5/3~5/6】まだ間に合う!お一人様最大3,000円OFF(2食付)

投稿者さん 2017年03月16日 21:23:35

気持ち良く過ごせました。入浴時間に 大浴場で掃除機を掛けられていたのは 驚きましたが、後は、くつろぎ感満載でした。

石和名湯館 糸柳 2017年04月09日 12:25:50

この度は、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずは、気持ちよくお過ごし頂くことができたことがホッとしております。
ただ、大浴場の掃除機につきましては、お客様が御利用頂いているときの対応を検討しております。
最後に、貴重なお時間を頂きクチコミに投稿いただきありがとうございます。
インターネット担当 榑林

【当館人気】先着★1日1部屋限定!!バリアフリーの和洋室プラン/部屋食又は個室宴会場
【湯美亭(和洋室)<禁煙>】

meiko8811さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

meiko8811さん [50代/男性] 2016年06月07日 16:07:12

落ち着いた佇まいのお部屋に、広さも十分な内風呂がありゆっくり過ごすことができました。夕食は部屋食でしたが、美しい創作料理にお酒もついつい進んでしまいました。
宿に着いた時に、追加でお料理も頼んでいましたので満腹になり、さらにお夜食まで出していただいて大満足でした。
翌日の朝食にも驚きました。和洋折衷で品数も多く、パンケーキや厚焼き玉子などシェフが目の前で作ってくださったアツアツの物をいただくことができ、普段は朝食は少な目な主人も私もこのときはたくさんいただいてしまいました。今まで数多くの宿に泊まってきましたが、朝食はピカイチですね。
山梨県立美術館や足を延ばしてリニア館も訪れる事ができ、思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

2016年05月
石和名湯館 糸柳 2016年07月08日 13:25:01

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿いただきありがとうございます。
朝食につきましては、ピカイチとのお言葉までいただき、大変うれしく思います。
なによりも、思い出に残る旅のお手伝いができたことが、なによりです。
山梨県にお越しの時は、よろしくお願いいたします。

【料理長特選★最上級会席】厳選素材で丁寧に作り上げる至極の会席に舌鼓♪食と湯をゆっくり楽しむ贅沢休日
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2016年05月02日 22:19:40

ゴールデンウィーク中に滞在しました。素晴らしいお宿でした。これまでに色々な温泉宿に泊まってきましたが、間違いなく、最高レベルです。
向かいにシマムラがあり、立地的には残念な部分がありましたが、それを補って余りあるサービスの良さでした。
社長が元料理人のようで、食事が非常に練られて手が込んでいました。朝食は評判通り、感動的なほど美味しく、上質でした。
風呂上がりに生ビールのサービスがあったり、夜食のおにぎりが用意されていたり、書き出せばキリがないほど、痒いところに手が届くようなサービスの良さでした。
お風呂も綺麗に清掃が行き届き、泉質も素晴らしかったです。特に貸切風呂が贅沢で風情があり、最高でした。
従業員に覇気があって礼儀正しく、皆で盛り上げていこうという気概を強く感じました。
また利用させていただきたいと思っています。
このレベルのサービスの維持は大変かと思いますが、客にはその心意気が伝わります。頑張ってください。

2016年05月
石和名湯館 糸柳 2016年06月08日 13:28:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
食事から始まりお風呂・サービスとお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
また、従業員の覇気があり、礼儀正しくとお褒めのお言葉まで頂き、さらに、覇気が上がったのではないかと思います。
これに満足せず、いつお越しいただいても感動。喜んでいただけるよう、一団となって頑張ってまります。

投稿者さん 2016年01月05日 19:28:57

サービスが行き届いていて、とても素敵な時間をすごせました。

2016年01月
石和名湯館 糸柳 2016年01月30日 14:49:55

2016年最初の旅行で、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、皆様に喜んでいただけたことが何よりです。
これから皆様に喜んでいただける旅館であり続けるよう2016年も頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

【お年玉価格で10000円引き★1/3限定】イベント満載の館内で温泉とお正月気分を愉しむ/会食場

投稿者さん 2015年11月14日 18:08:19

7月にお世話になり、母が客室のお風呂を大変喜んだので、また泊まらせていただきました。
ロビーでお茶をいただきながらのチェックイン、その後すぐ部屋に案内され、ストレスなくくつろぐ事が出来るのがうれしいです。
夕食も前回とは全く違うメニューで季節を感じられました。
部屋のお風呂は気持ちよく、とても落ち着くのでまたお世話になりたいです。

石和名湯館 糸柳 2015年12月05日 12:25:25

7月につづき、ご来館頂きまして、ありがとうございます。季節と同じように、料理も常に替わってご提供させていただきておりますが、喜んでいただけ、調理長はじめ従業員一同うれしく思います。
これから、石和温泉も寒くなってきますが、イチゴ狩り、冬花火などイベントもありますので、体の芯からあたたまりにお越し下さいませ。
これから年末にかけて、お忙しいかと思いますが、お体、ご自愛くださいませ。

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪

投稿者さん 2015年08月31日 08:59:37

貸切風呂も最高でしたが一番は朝食でした。
今までに宿泊したどこよりも良かった。
毎年、桃とぶどうの季節には石和温泉に宿泊するのですが
来年からは常宿にしたいと思っているくらいです。
ゆっくりと寛げた一泊でした。
一つだけ、お部屋の洗面台の排水音が夜中にボコボコ音がして少し気持ち悪かったです。

大満足でした。

石和名湯館 糸柳 2015年09月17日 18:55:25

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。すべてに力えお入れておりますが、特に気合いをいれて取り組んでいる朝食が、一番とお褒めのお言葉頂きありがとうございます。朝食の担当はもちろん、他の部署も朝食に負けないよう気合いが入りました。
一点洗面台の排水の件ですが、大変もうしわけございませんでした。業者に依頼をかけております。貴重なご意見ありがとうございます。
山梨はフルーツ王国ですので、いつでもお待ちしております。

【記念日/誕生日・結婚記念日…】ハーフスパークリングワイン1本プレゼント

DWAさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

DWAさん [40代/男性] 2015年08月23日 21:56:07

8/19~連泊させていただきました。
初めての山梨でしかも小さい子供連れで心配でしたが、優しい気遣いで大変楽しめました。特にフロントの方(鯉のおじさん)、花火・鵜飼い鑑賞の帰り・チェックアウト時に鯉のえさをいただき親子ともに楽しませていただきありがとうございました。
今度は夫婦でゆっくり泊まりたいと思います

石和名湯館 糸柳 2015年09月16日 18:12:01

お子様と一緒にご宿泊いただきありがとうございます。お子様にも夏休みの思い出として楽しんでいただけて、鯉のおじさんはじめ従業員一同喜んでおります。
ぜひ、次回はご夫婦でゆっくり泊まりにきてください。鯉のおじさんをはじめ、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 11:59:38

とても良いお宿でした。
到着するとすぐにお出迎えしてくれ、チェックイン時もゆっくりソファに座りながら、かき氷のサービスまで☆
お部屋からの眺めはイオンやしまむらが見え風情は感じませんでしたが(笑)、広くて脱衣場等もキレイでした。
夕食は部屋食にし、まったりと頂きました。どれも見栄えも良く美味しかったです。ただ、最後に出たご飯とお味噌汁…本当にただの白米だけで一緒に食べるオカズがなかったので正直食べるのが辛かったです…笑
夜は花火へ☆
プランを選んだ決め手が他とは違い、花火を『真近で』鑑賞と記載されていたのできっと特別席か何かあるのかな?と思いワクワクしてたのですが、そんなものはなくただの川沿いの土手に座ってみんな一緒に鑑賞!笑
プラン選んだ意味なかったです笑
朝食バイキングは色々種類があって楽しめました。お席までしっかりと誘導もしていただけるし、朝一で解体した新鮮なマグロも食べられて幸せでした☆
チェックアウトもゆったり11時だったので、ゴロゴロしながらマイペースに用意できました。
お風呂は温泉の質もとても良くヌルヌルスベスベです笑
ただ、鏡がどれも汚れていてまったく見えなかったのが残念でしたー。
でも、仲居さん方もみんな丁寧で雰囲気も良く、総合的には花まるの素敵な旅館でした☆

石和名湯館 糸柳 2015年09月16日 18:07:17

この度は、真夏の暑い中当館にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食についてですが、「最後の白米とみそ汁だけでは辛い」とのことでしたが、私も改めてそうだなと思いました。この件については調理部と今後どうしていくか検討中でございます。
プランについてですが、少しわかりづらいものだったのかなと反省しております。来年のプラン作成の一助とさせていただきます。
マグロの解体は期間限定の特典として開催致しましたが、大変好評で、年に何回か開催したいと思っております。
お風呂の鏡につきましては、温泉の湯質も関係しているようですが、鏡が見えないでは鏡の役割をなしてないので、もっと頻繁に対処していきたいとおもっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月24日 01:42:34

色々なところに心遣いの感じられるお宿でした。

特に温泉のお湯が良く肌がつるつるになりました。
部屋の内風呂の温泉も少しぬるく感じられましたが、ゆっくり入る事ができ、気持ち良かったです。
いつもは大浴場に1回しか入らない母も大変気に入ったようで、就寝前と起床後の2回入浴し喜んでいました。

石和温泉は街の中にあり風情のある温泉街とは言えませんが、一歩入るととてもゆっくりくつろげる素敵なホテルでした。

石和名湯館 糸柳 2015年09月16日 12:23:41

この度は、数ある石和温泉の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は、石和温泉の中でも数少ない自噴温泉となっており、むかしから、美人の湯とも言われています。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【サマーセール】全室10%OFF【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】灯りとりの湯で過ごす休日

44dreamsさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

44dreamsさん [50代/男性] 2015年05月18日 17:09:28

夫婦でお世話になりました。
石和温泉というのはもっと温泉街かと思ってましたが、近くにイオンがあるような立地だったのは意外でした。
旅館については、今まで宿泊した中でトップランク、大満足でした。
良かった点は以下のとおりです。
・ロビーでチェックインできて、しかもおそろしくスピーディーだった。
・部屋まで案内していただいたが、荷物は別に先に届けてもらっていた。
・過不足なく、長くもなく短くもない、完璧な説明をしていただいた。
・部屋にも温泉があって、お湯もいつも張ってありいつでも入浴できる。
・居間と寝室が分けてあって、両方にテレビがあり嬉しかった。
・浴衣と作務衣が両方用意されていて選ぶことができた。
・大田胃酸とバンドエイドが備え付けてあり、さりげなく心遣いが嬉しかった。
・大浴場を出ると無料でビールかワインのサービスがあった。
・掃除が行き届いていて快適だった。
・部屋食を配膳していただいた方の会話が出すぎず引きすぎず絶妙だった。
・料理を出していただくタイミングに心遣いを感じた。
・料理の質が高く、いつもよりたくさん食べてしまった。
・朝食バイキングの種類が豊富でどれも美味しかった。

石和名湯館 糸柳 2015年09月13日 20:09:54

この度は、初めての石和温泉で当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館は、石和に温泉が湧出するまえから、今の場所で料亭旅館として営業しておりましたので、温泉街からは少し外れた場所となっております。
しかし、旅館に入れば、ゆっくりくつろいでいただけるよう頑張っております。そんなところをほめていただき従業員一同うれいく思っております。これからも山梨の地にお越しの際には是非おこしくださいませ。

<4・5月限定>【早割30】30日前迄予約で1000円OFF♪老舗自慢の「食と湯」を特別価格で愉しむ

makisan4554さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

makisan4554さん [70代/男性] 2015年04月01日 09:56:19

旬の食材が豊富に使用されとてもおいしくいただけた。
全体的に心配りがよく快適であった。

2015年03月
石和名湯館 糸柳 2015年09月13日 10:48:26

ご家族での旅行でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族のよい思い出のお手伝いができたことが何よりもうれしく思っております。

投稿者さん 2014年11月21日 22:14:39

11月19日宿泊。
夕食・朝食ともに工夫がこらされていて、大変美味しくいただきました。
温泉も豊富な湯量で気持ち良く、アメニティも充実。お風呂上がりの飲み物サービスも行き届いていました。
このコースはワインやチェリーパイのお土産付だったのも、大満足です。

2014年11月
石和名湯館 糸柳 2015年09月13日 08:23:04

村岡花子ゆかりの地を訪ねるプランでご宿泊いただきありがとうございました。
料理をはじめとして喜んでいただきありがとうございます。
これからも、よろしくお願いいたします。