石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 19:09:25

以前母と泊った時とても良かったので、いつか主人も連れていきたいと思っていたので、再びおじゃましました。
相変わらず、素晴らしいお風呂とお食事。
主人も東京から1時間でこんないい所があったのかと喜んでいました。

今回の目的は秩父の芝桜だったのですが、一本道で石和から秩父にぬけられて素敵なプチドライブ旅行ができました。
また、ぜひ行きたいです。

石和名湯館 糸柳 2011年07月05日 19:40:42

この度は糸柳にご来館ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
慢心をすることなく今後とも喜んでいただきえる旅館を目指し精進を重ねていきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

休日は山梨へ【GW直前割】★5月7日限定!特別プラン★お土産付♪
【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2011年02月24日 12:56:29

石和温泉駅から近く便利な立地でした。

貸切風呂の雰囲気とお湯がとても良かったです!
また入りたいと思うほど、印象深い温泉でした。

2011年02月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 18:40:28

この度は、数ある石和温泉の中から当館を、ご利用頂き有難うございます。
当館はいJR石和温泉駅より徒歩3分の場所に位置しており、駅から2番目に近い旅館でございます。(昔は1番目でした。)
貸切風呂にも、お褒めのお言葉頂き有難うございます。貸切風呂【奥の湯万葉】は日本一大きい貸切風呂として、当館では一番新しいお風呂ですが、あえて湯治場風に作ったお風呂ですので、湯質だけでなく、雰囲気もお褒め頂き嬉しい限りです。
これからも、糸柳を宜しくお願い致します。

予約担当 榑林

【タイムセール】石和温泉湧出50周年記念☆彡第1弾!!5つの特典が付いた1年間限定プラン
【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2009年10月01日 22:30:22

広い、広い、広い!!!
お部屋が2人で泊まるには広く、ふとんが、部屋の中でゆったりとしていて、感動しました。
その上、貸切風呂の広いこと。こんなに貸切風呂を楽しんだのは初めてです。
お食事をしたお部屋も広くて、どこかの、レストランを貸しきったようで、両親も感激していました。また、ひとつひとつの料理に手が込んでいて、味もおいしくて、こんなに食べれるかなと、お品書きを見て思ったのですが、ぺろっと食べてしまいました。
朝食も、机の上に用意された、篭の小鉢だけでも感激なのに、バイキングもおいしくて、沢山食べてしまいました。
両親はぶどうもいただき、ありがとうございました。
素敵な真心のこもったお宿で、最高の親孝行が出来ました。
私はトイレにかけてあった、絵葉書がとても良かったと思います。
また生花でもてなすのは、最高の贅沢ですね。

石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:30:47

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

お部屋・御料理につきましては、
御満足いただけたようで安心致しました。

また各種イベントを企画して参りますので、
随時、御案内させて頂きます。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付
【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2023年07月05日 04:48:32

2023年6月27日に宿泊しました。疲れて予定よりも早いチェックインでしたが受け入れもスムーズにしてくれました。
ここは嵐の湯が気持ちよく夕方、翌日の朝の2回利用しました。
アメニティも宿泊施設としては珍しい雪肌精があり満足のいく内容でした。
夕食は厨房がバタバタしていたのかテンポが少し遅く感じました。最初に宿泊者に配膳のペースを聞いたほうが良かったかもしれません。それ以外は大満足です。朝食も品数が多く最高でした。
もったいないところは接客時での年配男性の言葉遣いがあまりよくないところでした。自分達は30代でその方からすると年下ですがお客に対する言葉遣いではない場面があったので注意したほうが良いかと思います。(私が間違ったことをしてしまったのですがその時の指摘の言葉が良くないです)それがなければサービスは5点です。

大変良い旅館ですので改善を期待してます。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

フォリーンアフェアーさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

フォリーンアフェアーさん [50代/男性] 2019年03月28日 11:51:21

チェックイン時間より早く到着したにもかかわらず、部屋に入ることができました。大浴場、貸切風呂、客室風呂すべてを堪能し、大満足。また、予約の際、たばこのにおいが苦手であることを記載しておいたところ、宿から電話があり、禁煙室のあかりとりの温泉風呂がある部屋への変更を提案されました。料理もとてもおいしかったです。特に、朝食にくふうを感じ、健康志向の人も満足できるだろうな、と感じました。それだけに、部屋に案内してくれ、夕食のサービスを担当してくれたスタッフ(同じ女性)が、「新人」であることを理由に、入室の際に説明が不足していたり、お茶を入れてくれなかったり、夕食の料理の説明があったりなかったりなど、とても残念に思いました。二人ですばらしい旅館なのに、「もったいないよね~」と話し合いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイント10倍!甲州牛の岩盤焼き♪こだわりの9品/会場食
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳】