石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

ane0114さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ane0114さん [40代/女性] 2013年07月06日 13:12:13

大変良いお部屋で、何を食べても美味しく、駐車場係の方からドリンクサービスの方までとても行き届いていました。
川向こうが小学校、向かいがしまむらという酷い立地条件を、ホテルの努力で帳消しにしています。
部屋風呂以外は全ての浴場でタオル類を交換出来るので、湿気たタオルを使い回さずに済むのも気持ちよかった点の1つです。
ただ、食事中に一度部屋に入って茶道具を片付けられたかと感じられた節がありましたので、サービス評価を4点としました。
【写真】
1. 見えているのが入口、車椅子も楽に置けます。右手奥のトイレも広々。
2. 翌朝の写真なのでベッドは見ないでいただいて(笑)左下かすかに見える畳敷きに座椅子と机があります。窓の外がお風呂。
3. 1歩2歩程度の縁側を出るとお風呂。ここにも手すりがあり、枕状の場所もあるので気持ちよく入浴出来ます。

2013年07月
石和名湯館 糸柳 2013年07月07日 16:13:33

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋に御宿泊いただき、詳しくお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく、今後の従業員皆の励みとさせていただきます。

また、お写真まで添えて頂き、丁寧にご解説いただきまして、この投稿をご覧になるお客様にも、よくお分かりいただけるかと存じます。

なお、お気に召さなかった点かと存じますが、仰るとおり、お食事中に部屋に入らせて頂いて、お茶の道具を片付けさせて頂いております。
ご不快に思われたのでしたら申し訳ございません。

ご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

sutera44さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

sutera44さん [30代/女性] 2012年08月29日 01:34:34

とてもいいお宿でした。
特にコストパフォーマンスに優れていると思います。
温泉宿で、「あったらいいな♪」と思うものが置いてあり、
かゆいところに手が届く感覚です。

勿論、高いお金を出せばそういったサービスの宿は当たり前かと思いますが、
家族で泊まるのには現実的ではありません。
お盆の時期にこの価格で、このサービスは大変満足でした。

ウェルカムかき氷や、お部屋のカステラ、
風呂上がりのミニビールやジュース、ちょっとしたつまみ、
夕食後のお夜食、お風呂場のアメニティやタオル、体を洗うゴシゴシタオル、
コーヒーのサービス、花火大会への送迎等。

そして、お食事もとても美味しかったです。
古風すぎず、メニューをよく検討されている感じがいたしました。

余談ではありますが、この日は、私が嫁ぐ前の最後の家族4人で旅行でした。
なので、絶対にいいお宿が良いな、と思っていました。
思っていた通り、とてもいい思い出になりました。
どうも、ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2012年08月30日 15:39:51

sutera44様

この度はお嫁ぎになられる前の最後のご家族旅行にお選び頂き、ありがとうございます。そして、誠におめでとうございます。いい思い出にしていただけて、私共もたいへん嬉しくおもいます。

風呂上りのドリンク・つまみは、このために来ているとおっしゃるお客様もいらっしゃるほど、人気を頂いておりますので、また楽しみにきていただければと思います。

また、季節に応じてウェルカムは変えさせていただいたり、さまざまなアメニティ、そしてサービスを追求させていただいておりますので、ご満足いただけて幸いです。

お食事も、若い料理長の新鮮な感覚を活かしたお料理ですので、お気に入りいただけて嬉しく思います。

重ねて、ご結婚おめでとうございます。結婚された後も、ぜひ節目節目に、あるいはまた夏休みなどにお越し頂ければ幸いでございます。
お幸せにどうぞお過ごし下さい。

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食
【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2012年08月19日 14:25:27

1泊で利用しました。
食事がとにかく美味しかったです。
このレベルの食事にはなかなか出会えないので非常に満足でした。
ただ、夕食は女性には量が多いと思います。
その辺で工夫があってもいいかと思いました。
温泉は広くてアメニティが豊富でとても満足でした。
部屋も同じくきれいでアメニティも豊富でしたが、
トイレが若干せまくて電灯が少し暗めだったので
もう少し明るくしてくれると嬉しかったです。
従業員の方も全員親切丁寧でしたので泊まってよかったと思いました。
また寒い時期にでも温泉に入りに利用したいです。
その時も変わらず美味しい食事をいただけることを期待しています。

石和名湯館 糸柳 2012年08月27日 14:35:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理と温泉でくつろいでいただき、ご満足していただけるように心がけておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

食事量に関しましては、今後もプランなどで検討したいと思います。トイレは作りの古さのため、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。リフォームができないか、話し合わせていただきます。

寒い時期には、ウェルカムドリンクも温かいものに変えるなど、工夫させていただいております。

どうぞ、またお越しくだされば幸いです。

【夏得★楽天限定】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付
【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2012年04月17日 20:41:09

クチコミの評価が良かったので利用しましたが、予想を上回る素晴らしい旅館でした。

部屋、温泉、トイレとも清掃が行き届いており、各所で小さい子供やお年寄りの方への気遣いが見られ、うれしく感じました。お食事処近くのトイレに携帯用スティックのマウスウォッシュまで置いてあったのには驚きました。その他、旅先でよくある「もうちょっとこうすれば・・・。」が全くなかったことに後で気が付く程のレベルで素晴らしかったです。

食事も質、量ともに素晴らしく、食事だけにでも伺いたいようなものでした。部屋食ではありませんでしたが、個室を用意頂き、落ち着いて食事出来ました。座敷にテーブルだったため、子供が座敷で遊んでましたが、「お気になさらずにどうぞ。」と声を掛けて頂いて安心しました。

探し物をしていると声を掛けて頂いたり、子供が池の鯉を見ていると餌を頂けたりなど皆さんに大変よくして頂きました。

また機会があれば伺いたいと思います。

2012年04月
石和名湯館 糸柳 2012年05月01日 19:41:44

この度は糸柳にご宿泊頂きありがとうございまいました。
「お客様に満足していただく為にどうしたらよいのか?」を合言葉にいろいろと取り組んでまいりました。マウスウォッシュもその成果だとおもいます。
料理は旅館の醍醐味の1つだと思っております。板前が真心を込めて、旬の食材を丁寧に調理しております。気にいていただいて何よりです。
今後とももっともっと喜んでいただける旅館を目指し精進をさせて頂きますのでよろしくお願いします。
内藤

村井58さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

村井58さん [50代/男性] 2012年04月02日 15:45:21

毎回思うのですが、接客態度がいいですね。気持ちいいです。

2012年02月
石和名湯館 糸柳 2012年05月01日 19:44:44

毎度毎度、糸柳にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
接客は人間が作り出す物だと思っております。
今後とも気持ちのいい背客、気が利く背客を目指しますのでよろしくお願いします。
内藤

投稿者さん 2017年04月13日 08:19:49

立地は仕方ないとして他は満足。特にお料理は大変美味しかった。ちょっと量が多過ぎるように思った。観光案内は懇切丁寧で大いに役立った。また泊まってもいい宿のひとつです。

石和名湯館 糸柳 2017年04月14日 10:53:46

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊頂きありがとうございました。
当館は石和に温泉が出る前から料亭旅館として現在の場所で営業しておりますので、街中で景観もよくはないですが、唯一石和温泉駅から徒歩3分と近くなっています。
その他の部分については満足いただけてホッとしております。
これから、さくらんぼ・もも・ぶどうとフルーツ狩りが待ち受けておりますので、山梨県におこしくださいませ。
最後に、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
インターネット担当 榑林

【山の膳/会場食】メイングレードUP!和牛ステーキがメイン☆彡山の幸リッチプラン
【【湯美亭】和室12畳】

まるちゃん0987さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まるちゃん0987さん [30代/男性] 2012年08月11日 21:31:49

一言で表すと「とても気持ちがいい」旅館でした。
至る所に気配りが行き届いていて、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
立地については温泉街という感じではなく街中にあるのが残念でしたが、旅館に対しては残念と感じる所が無かったです。
お風呂は貸切風呂がとても広くて貸切風呂付きのプランにして正解でした。
大浴場もよかったです。
食事は美味しくて量も食べ切れないほどでした。
朝食のバイキングは、デザートや飲物まで充実していてとても満足できました。
座席が決まっていて待たされることがないのも良いと思います。
石和温泉に行く機会があればまた泊まりたいです。

石和名湯館 糸柳 2012年08月26日 11:48:09

この度はご宿泊ならびにご感想誠にありがとうございます。
当館で「気持ちよく」なっていただけて、幸いでございます。「気持ちよく」過ごしていただけるように従業員一同精進させていただいておりますので、お褒めを頂き非常に嬉しく思っております。
朝食のバイキングは、やはり入り口でまっているのは「気持ちよく」ないかと思いますので、席を指定させていただいております。
ぜひ、また「気持ちよく」なりに、当館においでいただければ幸いでございます。