石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月14日 19:27:42

建物は古いですが色々工夫されているようでした。お風呂は広々のんびり過ごさせていただきました。

2012年09月
石和名湯館 糸柳 2012年09月15日 20:13:22

この度は、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

のんびりお過ごしいただけたとのこと、私も嬉しく思います。

どうぞ、またお越しいただけるのを楽しみにしております。

越水

【楽天限定】糸柳からの特別サービス♪1泊朝食付プラン☆彡明日の元気を補充計画!【直前割】

投稿者さん 2012年05月06日 16:33:08

食事が美味しく名物のカステラやシュークリームもおみやげとして買いました。
湯質もアルカリ性のしっとり系で良く、大浴場はタオルがあり便利です。
楽天から申し込んでの現地カード払いが出来なかったのが残念です。

2012年05月
石和名湯館 糸柳 2012年05月08日 20:22:02

糸柳にご宿泊ありがとうございます。
お料理は旅館の目玉の一つです。調理師が季節の食材を使って真心込めて調理をさせて頂いております。気に入っていただけて嬉しく思います。
甲州カステラ槌やは最近ようやく人気が出てきまして、大変に美味しいと評判を頂いております。今後は通販も考えてります。
温泉は敷地内から源泉が湧出しており、石和温泉の中でも名湯のひとつと言われております。
カードの支払いにつきましては今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様に喜んでいただける旅館を目指し精進をさせて頂きますのでよろしくお願いします。内藤

【GW直前割】★4月30日・5月1・2日限定!特別プラン★
【【四季亭】和室10畳】

かおなさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

かおなさん [30代/女性] 2012年02月20日 21:44:08

週末に母と宿泊させて頂きました。
建物は古く落ち着いた感じで広かったです。お部屋は川に面していましたが、やはり古くて古いながらもキレイにされているように思いました。
夕食は部屋出しでしたが、仲居さんがとても感じ良かったです。
美味しい上に食べきれない程の品数で満足です。ただ、おいしいお肉の焼いたニオイがずっと充満していてちょっと困りました。
飲み物が少し遅かったのでフロントに連絡した所、すぐに運んで頂いたので全く気にしていなかったのですが、サービスさせて頂きますとの事。
仲居さんに悪いことをしてしまいました。
お風呂も貸切風呂が広くて最高でした。母も今まで行った中で一番落ち着いて過ごせる旅館だねと喜んでくれました。
みなさん挨拶や接客がすばらしくて総合的に大満足です。

2012年02月
【冬得★楽天限定】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2011年07月30日 14:23:34

初めて宿泊しました。
旅館自体は、それほど新しくなくコジンマリとした印象でお部屋も普通でした。
ただ、ここ数年宿泊した旅館の中では一番コストパフォーマンスが素晴らしかったです。
まず、個人的には夕食がかなり好みでした。品数は多くありませんでしたが、かなり厳選されたメニューだったと思います。中でもこのお値段でアワビの踊り焼きや牛肉のステーキが出てきたことは驚きでした。どちらもとってもおいしかったです。
3歳の子供にもサービスでアンパンマンのオムパスタやフルーツを頂きました。
大浴場や貸切風呂も開放感・清潔感がありとても良かったです。お肌がツルツルになりとても気持ちが良かったです。
ただ一つ、浴室やお部屋にコットンがなかったのが残念でした。
ウエルカムドリンクや大浴場でのドリンクサービスは他の旅館でもありましたが、チェックイン後のペットボトルのミネラルウォーターのサービスは初めてでとても嬉しかったです。
とにかく、お値段を考えると大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2011年12月29日 16:55:20

この度は糸柳にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
お旅理は板前が季節の食材を使い、腕によりをかけ、真心込めて調理をさせて頂いております。お口に合いまして良かったです。
お部屋にコットンがなかったようですがこの部分は今後の課題とさせていただきます。
温泉は敷地内に源泉井戸があり、源泉が湧出しておりまり、石和温泉の中でも名湯のひとつと言われております。
今後ともお客様に喜んでいただける旅館を目指し精進させていただきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

ポキュラさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ポキュラさん [50代/女性] 2010年10月02日 22:03:40

年に5回は温泉旅行に行きます。久々の温泉ヒットでした。貸切万葉の湯の泉質は素晴しかったです。普通の温泉旅館・ホテルの貸切風呂にない広さ!大浴場に行かなくてもいいや!と言う感じです。食事も丁度よく鮑の踊り焼やステーキは定番でよく出されますが糸柳さんの踊り焼はダシ汁をはったところに生鮑を入れる食べ方。板長さんの創作でしょうか素晴しいセンスと思いました。白米もお部屋ごとの釜でタイミングよく炊き上げてくれ甘く美味しい御米でした。女将さんの嫁入りの祝い菓子のカステラを再現されたのがお茶うけに出され、美味しかったので3種類全て買ってしまいました。石和温泉は街中にあるため景色は大体どこに泊まっても同じような景色。ぜひ次回は和穣苑に泊まりたいとまた一生懸命働き資金を貯めます。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 15:01:10

この度は、御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お風呂・お料理・カステラと、お褒めの
お言葉を頂き嬉しい限りです。

あと、美味しいと褒めていただいた、白米ですが、もう一つこだわりがありまして、
当館で、当日使う分のみ精米していますので、
お料理同様、お米もほめていただき、料理部
も大変喜んでいます。

和穣苑は、温泉街とは離れていまして、
一度館内に入れば、石和温泉にいることを
忘れさしてくれる旅館です。

和穣苑に宿泊でも、
当館の貸切風呂“奥の湯・万葉”
も御利用できます。

和穣苑の従業員のみならす、糸柳の従業員も
御来館心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付
【【湯美亭】和室12畳】