石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 16:19:28

お部屋・接客・お風呂・岩盤浴・食事・気遣いどれをとっても最高のお宿でした
絶対にまた行きます!!
・ミラブルシャワーヘッド
・ダイソンドライヤー
これを試すだけでも行く価値あり

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

らぶりーともりんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2023年06月07日 13:37:19

2度目の再訪でした。
今回は、量を少なく「きわみ」にしましたが、厳選・・・まではあまり感じられなかったです。
普通のコースでもいいかなぁ・・と思う感じがしました。
ここだけが、「ん・・・?」と感じたところです。

嵐の湯が楽しみで行きましたが今回も数回やり、気持ち良かったです。
ワイン飲み放題や夜食のカレーなども楽しみです。(1泊目は行きましたが 2泊目はお腹いっぱいで食べられなかった~)
従業員の方達も とても素敵で、気持ちが良いです。
また来よう!って気持ちになれます。
ここまで接客が行き届いてるのは 凄いと思います。
1回目、2回目と2泊ずつ泊っていますが、2回とも雨でしたので 晴れた時にも行きたいなー。

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

み11292563さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

み11292563さん [20代/女性] 2023年05月24日 16:59:39

主人の誕生日兼娘の初旅行でこちらにお邪魔しました。食事は目で見ても楽しく、味も美味しく、常にわくわくでした。「お祝いなので」とお赤飯を用意してくれたり、写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしてくれた。家族写真はすごく嬉しくて毎日眺めてます。家族風呂もかなり広く温度も丁度良く赤ちゃんも入れた。赤ちゃん用品も沢山用意してくださり、手ぶらでも十分すぎるくらいでした。そして1番良かったのは接客です。どのスタッフに当たってもみんな同じレベルで気遣いやおもてなしが最高でした。娘にも声をかけて下さり嬉しかったです。赤ちゃんですがちゃんと「1人」とカウントされており、食事や作務衣やお部屋のお菓子などなど大人同様に用意してくれて嬉しく思った。赤ちゃんを連れての旅行はドキドキでしたが、そんな心配は無用で娘の楽しそうな笑顔を沢山見る事ができ、家族の思い出がまた一つ増えました。初めてがここの宿で良かったと思いました。感謝でいっぱいです。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕食個室>

rod13さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

rod13さん [30代/男性] 2023年04月30日 09:32:14

母親と宿泊した。
まず駅から近くてアクセスしやすい。
スタッフの方は丁寧に案内やサービスを提供してくれた。
特に眼鏡をかけた男性スタッフと入口でお出迎えする男性はサービスが最高だった。
部屋は川沿いで、川では鯉が泳いでいるのが見えた。晴れていたら奥には富士山?が見えるはず。
料理は、非常においしかった。夕食は個室でゆっくりと地元の料理を堪能できた。朝食は地元の手作り料理が豊富で最高だった。また、スタッフがお茶屋コーヒーを席まで入れにきてくれて非常によかった。
風呂は、広くてくつろぐことができた。お湯はつるつるしてて、風呂あがりに肌が明らかにつるつるしているのを実感できた。また、最新のドライヤーが設置されていた。岩盤浴も無料で利用できる点もありがたい。大量の汗をかいて、気持ちよくなった。
ロビーにある、ドリンクやお菓子は自由に食べることができ、夜は夜食カレーを食べることができる。
また、お土産屋も併設されており、買い物ができた。カステラ屋も併設されており、当日は営業が終了していたが、中にいるスタッフが対応してくれて、翌日引き渡しの予約を受け付けてくれた。カステラは個別包装になっているものがあるので、お土産にも最適だと思う。
帰りは、大雨だったが駅まで車で送迎してくれた。
初めから終わりまで素晴らしく、まさに至れり尽くせりの宿だった。個人的だが今まで宿泊した宿の中で1番だと思う。母親も大変満足しており、良い親孝行旅になったと思う。
ぜひ、また利用したいと思う。次回は、天気に恵まれたい。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

投稿者さん 2023年04月26日 18:28:35

全てとても良かったです。
2歳の子ども連れで行きましたが、夕飯のミニうどん、アイス、ジュースのサービス等子どもも喜んでおり、とても良かったです。楽しく、満足する旅行になりました。
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2023年04月13日 20:20:40

トータルでは、大変満足している。
スタッフの気遣いなど恐縮する穂であった。
ただ唯一残念だったのが貸し切りお風呂上りにドリンクサービスを受けようとしたところ、カレーの準備を行っていたと思われるご年配のスタッフの方が、接客サービスとは信じがたい発言がった。
娘が”ワインはないですか”の一言にスタッフは ”カレーの準備をしているんだ。分かっている!”との
一言。素晴らしい貸し切りお風呂を味わった後のこの言葉でせっかくの気持ちも台無しです。
また、その他のスタッフやお宿、料理が素晴らしかったのに台無しでした。

【春夏旅セール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月06日 16:03:26

4/3に宿泊しました。館内何処も掃除が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂上がりの飲み物サービスも嬉しかったし脱衣所のドライヤーがダイソンだったのにはもう感激。
食事も美味しく、欲を言えばお肉があと少し欲しかった。
ベッドの部屋を希望しました。
宿泊先では寝具が合わず睡眠が十分とれないことがほとんどですが、今回の宿は完璧でした。
枕も柔らか面と硬い面で調節可能で、睡眠はとにかく完璧で大満足でした。
また利用させていただきたいと思いましたし、知人にも紹介したいと思います。

投稿者さん 2023年03月13日 12:37:03

夜食にカレーが付いているとの事で朝食付きのプランで申し込みました感動の朝食のコンセプト通り 素晴らしい内容でした 特にビーフシチューは美味です 最高級の肉を使用しているとの事 他にも玉子焼き フルーツサンドなど80種類の料理を堪能しました 又岩盤浴は初めての体験で2回も入りました とても暑かったのですが 帰ってきたら肩の痛みが引いていました 効果有りなのでしょうか

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2023年02月23日 16:33:45

嵐の湯、ほんとにいいです
感動の朝食も本当に感動しました

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

投稿者さん 2023年02月01日 18:25:03

お部屋に源泉かけながしのお風呂がついていて、好きな時にいつでも温泉を楽しめることが予約をした一番の理由でした。早朝シャワーが冷水のままお湯にならず、急きょ貸切風呂の対応をしてくださったことは感謝しますが、その後朝食の会場にいらした方からは原因は凍結で、直ったので使えますの一言だけ。チェックアウトの精算時も謝罪なし。お客が一番求めているものは選んだプランや条件で各々異なります。事情がなんであれ目的が満たされなかったことは事実です。もう少しお客の気持ちに寄り添った対応や言葉が欲しかった。残念です。

【冬春旅セール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

kiku220さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2022年12月30日 17:06:49

クリスマスの日に宿泊しました。ちょうど石和温泉の花火が部屋の窓から見られて気分盛り上がりました。特に、食事がおいしかったです。夕食のすき焼きのお肉が柔らかく、朝食のビュッフェは種類が多く嬉しかったです。温泉は肌がすべすべになり、貸切湯にも入れて贅沢な時間でした。また、薬石湯というのがありじっくり体を癒やすことができました。また宿泊したい宿でした。

投稿者さん 2022年12月28日 17:06:39

館内はとても綺麗で、温泉も岩盤浴も最高でした。
朝食のみのプランで宿泊しましたが、朝のバイキングは品数も多く、とても全種類食べきれないほどバラエティに富んだ内容です。
スタッフの方の接客も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればリピートしたい宿です。

けい2972さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

けい2972さん [70代/女性] 2022年12月26日 16:57:07

岩盤浴があり、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、満足でした。次回は、孫達を連れて、宿泊する、予定です。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

さやぽてとさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

さやぽてとさん [30代/女性] 2022年12月10日 15:04:35

今回、石和温泉への旅も初めてだったのですが糸柳さんにして本当によかったです!
スタッフの皆さんの挨拶や心配りがとても印象的で素晴らしかったです。朝食は本当に感動する内容で、いろんな物を食べたい私にとってはお腹いっぱいになりすぎて夕食でも
よいのではというようなくらいの内容でした。出来立てのフレンチトーストもあり種類豊富で嬉しかったです。
嵐の湯も家族がとても気持ちいいと感動してました。貸切風呂も大きくて嬉しいですね。
お部屋も川や遠くの山々を眺められてリラックスできました。ドリンクサービスもあったりとてもお得に泊まれて満足な旅になりました。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月07日 16:38:28

常連ですが、毎度美味しいお食事で大満足です。料理の質はさすがです。また行きます。

【静岡県民限定1100円OFF】中部横断道「山梨~静岡」開通記念!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝

およよ704さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

およよ704さん [50代/女性] 2022年11月09日 13:16:50

サービスがとにかく最高でした。
ミラブルシャワー、シモンズのベッド、ダイソンのドライヤーと試してみたかったものばかりで、それ以外にもドリンクやフードサービスに岩盤浴と、大満足です。

【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2022年11月06日 12:56:44

2才の子供の誕生日旅行でお邪魔しました。子供は布団、食事なしで予約しましたが部屋には子供用の小さな敷布団と掛け物が用意されておりお陰様で夜は広々と1人でベッドで休むことができました。食事もとても美味しく季節が感じられるもので、子供にもうどんやデザートのサービスをいただきました。子供がいながらの会席料理は落ち着いて食べれないものですが個室で周りが気にならず楽しめました。特に気にしていなかったので事前にお知らせしていなかったのですがマタニティーマークを見て食事について気をかけてくださったりノンカフェインのお茶を出してくださったりとありがとうございました。大好きな温泉も広い貸切風呂を家族で楽しめました。大浴場の露天風呂も最高でした。温泉内風呂のあるお部屋を選びましたが、風通りがよく露天のように気持ちよく利用させていただきました。また山梨に旅行の際はお邪魔したいです。本当にありがとうございました!

ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

みるく0407さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みるく0407さん [60代/女性] 2022年10月25日 12:59:14

嵐の湯 最高でした。朝夕2回も利用させていただきました。温泉も気持ちよかった。夕方のドリンクサービスや朝のヤクルトサービスなど、とても良かったです。夕食は美味しかったですが、もう少し量が少ないほうが良いかもです。リピーターになると思います。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

so610068さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

so610068さん [60代/男性] 2022年10月22日 11:16:19

全国旅行支援で宿泊しました。部屋もお風呂もGood、サービスも含めて言うことなしでした。
また、お世話になります。

【秋冬旅セール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン

投稿者さん 2022年10月20日 14:51:44

母の米寿のお祝いのため利用。母の足が弱くなったため、温泉が付いてるお部屋を予約しました。
外観は古いなと思いましたが、中は古さは感じず、綺麗でした。
お部屋の間取りが使いやすく、部屋のお風呂は24時間お湯が出ており、いつでも入ることができました。大浴場は、滑りそうで怖いと言っていた母も安心して入ることができ、とても喜んでいました。
お食事は、最高に美味しかったです。見た目も楽しめて、前菜からデザートまですべて美味しく感動しました。
大浴場のシャワーは、ミストだったし、ドライヤーはダイソン(かな?) シャンプーが選べたり、湯上がりの飲み物は、ブドウジュースやヤクルト。すごく充実していてびっくりでした。
スタッフの皆さま、笑顔で親切に対応していただき、気持ち良かったです。送迎もしてくださり至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
またぜひうかがいたいと思います。
良くなかった事、強いて言えば、朝食の時間が8時30分からだったことです。朝早くから起きる習慣があるので、待ちくたびれました。それだけです。

【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】