石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 18:03:56

また泊まりたいです。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2021年11月10日 17:20:13

貸切温泉、岩盤浴も入れてゆっくりできました。
サービスのカレーなどワインもあり、無料で色々なサービスを楽しむことができよかったです。
朝ごはんも種類豊富でお腹いっぱい食べる事ができ満足です。

【一泊朝食★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

凡人のカズchanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年09月13日 21:35:53

ありがとうございました。のんびりとさせていただきました。
次回もまた行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!国産和牛メイン♪当館人気の山の膳プラン
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

llmさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

llmさん [50代/男性] 2021年09月05日 18:13:04

お部屋の調整や食事の調整をしていただきありがとうございました。
家族皆んな大満足でした
また伺わせていただきます。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕朝食個室>
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

あがのたかちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あがのたかちゃんさん [60代/男性] 2021年08月15日 08:53:30

食事、応対、サービスについては申し分ありませんでした。一つ気がかりな点がありました。浴槽にたくさんの黒様ぬめりがあり、不潔に思いました。流れてくる湯にはありませんでしたので、浴槽についていたぬめりがとれたようです。浴槽を掃除すれば解決したことです。蜘蛛の巣もありました。残念です。

【個室で密回避★】溶岩の上で焼く「甲州牛」を堪能する!夕朝食は個室のお食事処
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 15:44:41

良い悪いは個人差ですが、チェックインからスタッフがお出迎え、お見送りがあり
多々、きめ細やかなサービスがありました。
お部屋のお掃除は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂上がりのドリンクサービスは
チェックイン時 何杯でもどうぞと
親切でしたが
行ってみると おばちゃんスタッフが 一杯ですと感じが悪く
何杯でも、一杯だとしても
言い方が悪く 普通に言えば気分も害さなかったのにな、、、とは思いましたが 聞き返すのも嫌になり
それだけが残念スタッフでした。
他のスタッフは みなさん感じよく対応されて良かったです。
隣接するお店のシュークリームは美味しくて リピートしたいくらいでした。
部屋も清掃をきちんとされ
お料理は 季節を大事に取り入れて
風鈴の飾りに前菜、すき焼と
目で季節も楽しめました。
日常の疲れから 自分と家族へのご褒美に、高齢の母を今度は連れて喜んでもらいたいですね。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

jasmin1402さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

jasmin1402さん [40代/男性] 2021年07月13日 15:36:01

おもてなしに長けたお宿でした。出迎えから始まり、部屋の案内図も、手作りで、氏名入り、まごころをかんじます。
館内は古さを感じますが、部屋は改装をしたらしく、綺麗です。アメニティに胃腸薬があるなど、他ではあまり見ません。
貸切風呂は人気なのか、運良く取れました。昔、大浴場だったのを貸し出す感じが豪快で、気兼ねなく、堪能できます。
泉質は美人の湯らしく、若干硫黄のにおいがしました。肌スベスベになります。湯上がりにはドリンクサービス、アルコールまでありました。
夕食は肉、魚、野菜、果物と量は多く、満足でした。
夜食のシャトレーゼのアイスも嬉しいサービスですが、カレーは食べきれませんでした。次回挑戦します。
唯一指摘があるとしたら、部屋の扉が薄く、廊下音が丸聞こえ、且つ朝4時から廊下から、作業音がして、目が覚めてしまいました。部屋食堂が部屋の横隣は落ち着きません。
全体的にはまた行ってみたい宿です

投稿者さん 2021年05月26日 14:02:08

食事は盛り付けがきれいで大変美味しく頂きました。
コロナ禍なので他県にはなかなか行けませんし、県内では旅行気分になりませんけど、とても満足しました。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!山梨県ブランド牛「甲州牛」がメインの贅沢プラン
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月20日 20:44:08

駅近の好立地。
お料理も味付け、器、一つ一つこだわりを感じ、美味しかったです。
接客もしっかり教育が行き届いてる感じが伝わり丁寧でした。
また是非訪れたいです。
ただ、チェックアウトの支払い時に5,6人のスタッフがフロントまわりに黙って居るのに違和感。財布やカードはあまり人には見られたくないかなと。お見送りして下さる気持ちは十分伝わってるので。

【女子旅プラン】女性グループ限定で4大特典付き★料理と温泉を堪能する旅!<夕朝食個室>
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+角部屋<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月12日 23:51:08

2月10日に宿泊しました。たまたま花火も部屋の真正面から見れましたし、施設・従業員サービス・お風呂共に大変すばらしかったです。お料理も良かったのですが、石窯で個別にお部屋で炊いていただいたご飯がうまく炊けていなかったのが唯一残念でした。水の量なのか、固形燃料の火力不足なのかわかりませんが、やはり少量で炊くご飯は時々上手くいかないことがあるのだと思います。(ほかの宿でも同様の経験がありますので、厨房でしっかり炊いたご飯を出していただいた方が、はずれがなくて良いのではないでしょうか)

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!メインは和牛ステーキ♪当館人気の山の膳プラン

ももも7308さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ももも7308さん [40代/女性] 2021年01月12日 06:31:05

朝食バイキングが感染管理も徹底しており最高でした!

【期間限定★朝食付き】お気軽ステイ!お得な朝食付きプラン
【【四季亭】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月15日 21:28:49

嵐の湯(岩盤浴の様な温泉)が気持よかった。

【山梨県民限定】嬉しい特典付き!糸柳でゆっくり過ごす☆お得なプラン

投稿者さん 2020年12月01日 19:36:40

会席料理は素晴らしかったです。
部屋の掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
また、泊まりに行きたい宿の一つです。

当館料理長が極めた海と山の恵みを味わう極上渾身の最上級会席コース

投稿者さん 2020年11月26日 08:11:22

お料理がおいしかったです。
複数回宿泊しましたがお料理は2か月間で3パターンを繰り返すかたちでした。
山梨の同価格帯のお宿に月5泊以上したときはメニューが毎回変わったので少し残念でした。

ロビーにて夜食がふるまわれます。
夜食をいただいているとお酌サービスの女性が通りました。
フロントの方も挨拶していましたので公認のようです。
コロナ的にも不安ですし夫婦旅行中に見て嫌な気分になる奥様もいるかと。

こちらは中高年の方々がわいわい楽しく泊まるのに最適に感じました。
おこもり宿が好きな人には気になってしまう所があると思います。
人がいて活気のあるお宿が好きな方にはとてもおすすめです。

人気NO.1糸柳の定番山の膳プラン/ダイニング食

投稿者さん 2020年11月22日 20:17:06

料理がとても美味しかったです。
感染予防対策もバッチリで安心して利用する事ができました。
今回は昇仙峡など紅葉を楽しみながら糸栁さんを初めて利用しましたが、四季折々に利用してみたい気分になりました。

30日前のご予約でお得★2大特典付!山梨ブランド牛「甲州牛」120gを溶岩石焼きで♪/ダイニング食

凡人のカズchanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:25:25

お世話になりました。部屋が広くてよかったのですが、窓がカーテンでなかったせいか、暖房を入れておいても窓際は底冷えがしてちょっと寒かったです。今度伺うときは、嵐の湯も体験したいと思います。ありがとうございました。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

にょぶリンさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

にょぶリンさん [40代/男性] 2020年11月09日 10:38:09

お風呂上がりのワンドリンクサービス、お夜食といった、何気ない細かいサービスが色々ある事が気に入りました。
機会があれば、また利用してみたいと思います。

【リニューアル客室】2020年6月登場!人気の新客室にご宿泊×和牛ステーキ♪
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2020年10月22日 08:37:45

お部屋、お風呂など館内はとても清潔で居心地がよかった。
アルコール消毒もいたる所に設置してあり便利でした。

夕食時は指定された時間にお部屋へ行ったのですがしばらく待っても誰も現れず… その後お食事が始まってもなんだか運ばれて来るのが遅く感じました。
でも利き酒セットは量も多く楽しくいただけました。

嵐の湯で作務衣を借りるのですがサイズを迷っていると係の女性が面倒くさいから大きいほうを持っていけと押し付けられました。
その方に部屋のハンドタオルを使用済ボックスに入れてしまったので新たにかしてほしい旨を伝えると「そういうのがいちばん困るんですよね」と嫌味を言われました。
この方の対応は非常に残念でした。

あとレイトチェックアウトのプランだったのですがおそらく清掃の方に連絡が入っていないのかドアをガチャガチャされて凄くびっくりしました。鍵をかけていたので開きはしなかったですが… そのまま無言で立ち去られたようでした。ゆっくりしに来ているのにかなり驚かされました。

施設はとても大満足でしたが、スタッフのみなさんとてもお忙しそうにお見受けしました。スタッフ間の伝達不足
も多々感じました。

コロナ禍でのgotoも始まり大変な中気持ちのいい接客をしてくださった方もたくさんいらっしゃいました。
特にチェックアウト時に対応して頂いた女性の方がとても感じがよく気持ちよく帰ることができました。

たくさん不満も書いてしまいましたがまた機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

特別な日に特別なお料理で◎お一人様1本ミニワインプレゼント♪【記念日★誕生日・結婚記念・長寿お祝い】

投稿者さん 2020年10月16日 02:22:56

貸切風呂は天井が高く浴槽も大きくて、広い空間が心地良く素晴らしかった。
岩盤浴は小さな玉砂利で腰の形に凹ませられるのがいい。普通の岩盤浴は平で姿勢も辛く腰が痛くて全面を温められないが、こちらは腰がとても楽な姿勢で背部全面を効果的に温められた。とても気持ちが良かった。スペースはどこを使うか決めて札を裏返すシステムであり、玉砂利をホースのお湯をかけて洗い流せるのも衛生的で良かった。
夕食は品数も量も少なくて物足りなかった。
朝食は八ヶ岳の瓶牛乳が美味しかった。ただ、ビュッフェ式にしてるのに、マスクをしないで食事を取りにいく人が多くて気分が悪かった。マスク無しで何度も咳をしながらラップもされていない食事に近付いていた人もいて、不快であった。隣の席のグループが食後もしばらく大声で笑いながら会話していたのも不快だった。スタッフも声をかけず、食事を取りに行くときはマスク着用や食事中は大声での会話を控えるなどの対策もない。飛沫感染対策が不足していた。この時期にビュッフェの皿にラップをかけていないのは危険だと思った。
ビュッフェを行うなら、小皿の物はラップをする、味噌汁などその都度取り分ける物はアクリル板で遮蔽する、食事を取りに行くときはマスク着用、大声での会話は控える、各テーブルには手術消毒用のアルコールを置くなどの対策をお願いしたいと感じた。都内では当たり前の対策。
これがもし改善されたなら、みんなが安心してまた来たいと思うとても素晴らしい宿だと思う。

【新しい温泉体験!】天然温泉薬石浴『嵐の湯』オープン記念1100円OFF♪お得な嵐の湯入り放題プラン

投稿者さん 2020年10月07日 11:33:44

食事がおいしく、湯上りには生ビールやワイン等の1杯サービス、夜は夜食サービスと胃袋を掴まれる宿でした。

お出迎えの方々が温かみと丁寧さのある対応で迎えてくださり心が温まりました。
フロントの方々は笑顔も少なく、朝廊下ですれ違っても会釈や挨拶もない方もいたり。
大変かと思いますが笑顔で接していただくと嬉しいです。

お部屋は豪華さや和モダンさはありませんが、畳も新しく快適に過ごせます。

朝食は一部バイキングが復活していました。
入場時の手指消毒やマスク着用のお願いもなく、マスクをしていない人が多いです。
ご飯・味噌汁類は必ず取りに行かねばならないため、かなり並びますし食器や食べ物の上で係の方と会話もします。
ビジネスホテルでも小分け皿にラップをしたり手間をかけて対策しているのにそのまま食べ物が並んでいたり。
このような状態でのバイキング再開は不安ですので個人的にはやめていただきたいです。

大浴場にマスクをせず行くお客も多く感じました。
雰囲気は崩れますが、館内に食事会場やお風呂に行く際もマスクをするよう
促す掲示をした方がいいのでは。

従業員の方もフロント奥から出てくる時はマスクを付けながら出てきたり
マスクを触れた手を除菌せず触ったものを渡して来たり
事前にWebで見た意識の高さと現状のずれを感じました。

新しくできた嵐の湯は気持ちよく、体の痛みにも効きとても良かったです。
車いす用の嵐の湯もありバリアフリーの貸切風呂もあり、足の悪い親戚にも勧めたいと思いました。