石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 02:22:56

貸切風呂は天井が高く浴槽も大きくて、広い空間が心地良く素晴らしかった。
岩盤浴は小さな玉砂利で腰の形に凹ませられるのがいい。普通の岩盤浴は平で姿勢も辛く腰が痛くて全面を温められないが、こちらは腰がとても楽な姿勢で背部全面を効果的に温められた。とても気持ちが良かった。スペースはどこを使うか決めて札を裏返すシステムであり、玉砂利をホースのお湯をかけて洗い流せるのも衛生的で良かった。
夕食は品数も量も少なくて物足りなかった。
朝食は八ヶ岳の瓶牛乳が美味しかった。ただ、ビュッフェ式にしてるのに、マスクをしないで食事を取りにいく人が多くて気分が悪かった。マスク無しで何度も咳をしながらラップもされていない食事に近付いていた人もいて、不快であった。隣の席のグループが食後もしばらく大声で笑いながら会話していたのも不快だった。スタッフも声をかけず、食事を取りに行くときはマスク着用や食事中は大声での会話を控えるなどの対策もない。飛沫感染対策が不足していた。この時期にビュッフェの皿にラップをかけていないのは危険だと思った。
ビュッフェを行うなら、小皿の物はラップをする、味噌汁などその都度取り分ける物はアクリル板で遮蔽する、食事を取りに行くときはマスク着用、大声での会話は控える、各テーブルには手術消毒用のアルコールを置くなどの対策をお願いしたいと感じた。都内では当たり前の対策。
これがもし改善されたなら、みんなが安心してまた来たいと思うとても素晴らしい宿だと思う。

【新しい温泉体験!】天然温泉薬石浴『嵐の湯』オープン記念1100円OFF♪お得な嵐の湯入り放題プラン
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月07日 11:33:44

食事がおいしく、湯上りには生ビールやワイン等の1杯サービス、夜は夜食サービスと胃袋を掴まれる宿でした。

お出迎えの方々が温かみと丁寧さのある対応で迎えてくださり心が温まりました。
フロントの方々は笑顔も少なく、朝廊下ですれ違っても会釈や挨拶もない方もいたり。
大変かと思いますが笑顔で接していただくと嬉しいです。

お部屋は豪華さや和モダンさはありませんが、畳も新しく快適に過ごせます。

朝食は一部バイキングが復活していました。
入場時の手指消毒やマスク着用のお願いもなく、マスクをしていない人が多いです。
ご飯・味噌汁類は必ず取りに行かねばならないため、かなり並びますし食器や食べ物の上で係の方と会話もします。
ビジネスホテルでも小分け皿にラップをしたり手間をかけて対策しているのにそのまま食べ物が並んでいたり。
このような状態でのバイキング再開は不安ですので個人的にはやめていただきたいです。

大浴場にマスクをせず行くお客も多く感じました。
雰囲気は崩れますが、館内に食事会場やお風呂に行く際もマスクをするよう
促す掲示をした方がいいのでは。

従業員の方もフロント奥から出てくる時はマスクを付けながら出てきたり
マスクを触れた手を除菌せず触ったものを渡して来たり
事前にWebで見た意識の高さと現状のずれを感じました。

新しくできた嵐の湯は気持ちよく、体の痛みにも効きとても良かったです。
車いす用の嵐の湯もありバリアフリーの貸切風呂もあり、足の悪い親戚にも勧めたいと思いました。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月26日 20:55:05

コロナが不安な中で朝食がバイキングだったので配慮がたりないと思った

2020年03月
石和名湯館 糸柳 2020年03月27日 15:37:57

こういった状況でご来館いただきありがとうございます。
当館でも新型コロナウイルス対策は実施しておりますが、お客様には配慮が足りないと感じられたことを受け改善を進めていく所存です。

30日前のご予約でお得★2大特典付!山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで♪/会場食
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

投稿者さん 2019年11月06日 00:26:22

勝沼のワイナリー巡りの後に宿泊しました。

立地: 石和温泉駅から徒歩5分程度。当日は晴れていましたが、雨天だと傘必須の距離。
部屋: 昭和の一般的な温泉宿の造り。プランによるのか、2人で10畳近く。
食事:
夕食のメインがグレードアップアップされているプランのはずが…何がグレードアップなのかわからず。別注の松茸土瓶蒸し1,500円/1人前は、まあまあの香りでした。上座に座っている女性に杓文字と御飯茶碗を渡すのはいただけない。夕食会場の冷房が場所によって強風で、せっかくの窯炊きご飯や鍋物の火が偏ったり、寒いくらいでした。
朝食ビュッフェは、どれも美味しく、青菜だけでも4-5種類のおかずがありました。朝食会場で焼いている卵焼きやカットしているフルールが見た目もキレイでした。
風呂: 内湯は熱すぎずぬる過ぎず、露天は若干ぬるめ・足元がヌルヌルでした。脱衣場が広く、バスタオル・フェイスタオルが好きなだけ使え、髪が長い者にはありがたかったです。
サービス:
設備・アメニティ: ファブリーズ類似品がどこのブランドか不明で怖くて使えず、納戸の中にあった小箱に入っていた爪切りも誰が使ったのか不明で不衛生で使えませんでした。また、コンセントが少なく、モバイル機器の多い人には辛かったです。金庫はノートPCが入らず、今回は持参せず良かったです。風呂に行く際の手提げ籠は良いですが、土産物を見たり朝食会場に行くために小さな巾着袋が欲しかったです。

10/1~:【山の膳/会場食】メイングレードUP!和牛ステーキがメイン☆彡山の幸リッチプラン
【【四季亭】スタンダード和室10畳】

フォリーンアフェアーさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

フォリーンアフェアーさん [50代/男性] 2019年03月28日 11:51:21

チェックイン時間より早く到着したにもかかわらず、部屋に入ることができました。大浴場、貸切風呂、客室風呂すべてを堪能し、大満足。また、予約の際、たばこのにおいが苦手であることを記載しておいたところ、宿から電話があり、禁煙室のあかりとりの温泉風呂がある部屋への変更を提案されました。料理もとてもおいしかったです。特に、朝食にくふうを感じ、健康志向の人も満足できるだろうな、と感じました。それだけに、部屋に案内してくれ、夕食のサービスを担当してくれたスタッフ(同じ女性)が、「新人」であることを理由に、入室の際に説明が不足していたり、お茶を入れてくれなかったり、夕食の料理の説明があったりなかったりなど、とても残念に思いました。二人ですばらしい旅館なのに、「もったいないよね~」と話し合いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイント10倍!甲州牛の岩盤焼き♪こだわりの9品/会場食
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳】

投稿者さん 2018年08月29日 17:07:03

少し早めにチェックインさせて頂きました。スマフォの充電器を貸してくれたり、よかったです。ネットのwifi環境が悪い

投稿者さん 2018年05月07日 09:48:07

細かい設備の改修が必要ですが、サービスは良かったです。

石和名湯館 糸柳 2018年06月23日 10:39:46

この度は、数ある石和温泉の中より当館にご宿泊いただきありがとうございました。
御指摘いただきました設備の改修ですが、随時修繕していくようにいたしました。
そんな中でサービスは良かったとお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
建物は、築年数の関係もありますが、サービスは常に向上していくことができますので、これからも日々頑張ってまいります。
最後に貴重なお時間いただきクチコミ投稿頂きありがとうございました。

ポイント10倍!甲州牛120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月01日 16:57:38

朝ご飯は評判どおりに大満足の内容でした。貸し切り風呂が無料には驚きました。一つ難点として、布団を敷いてくれたのですが、2組の頭の位置が15センチほどズレていました。美的センスも必要ですよね。全体的には90点レベルです。

2017年02月
石和名湯館 糸柳 2017年03月04日 17:52:18

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊いただきありがとうございます。
朝食では、期待に添えてホッとしております(^^)
今回は、貸切風呂 さくらの湯を御利用いただきありがとうございました。
もうひとつの貸切風呂 奥の湯万葉 が改装工事で御利用していただけない状況でしたが、、おかげさまで3月1日より無事オープン致しました。今度は、さくらの湯より大きい、吹き抜けの天井・木造建築の奥の湯万葉を御利用いただけたらと思います。
お布団の敷き方ですが、大変失礼いたしました。
布団の配置や敷き方も、お客様に喜んでいたるのがプロの仕事だと思います。今一度、係に徹底させていただきます。
次回は、100点満点と言っていただけるよう従業員一同、精進してまいります。
最後に、貴重なお時間の頂き、口コミに投稿いただきありがとございました。
インターネット予約課 榑林

【さき楽】お一人様に付き500円引き!30日前のご予約で嬉しい2大特典付き★和牛ステーキ会席

投稿者さん 2017年02月25日 18:28:38

温泉付きの部屋に宿泊。通常の部屋のお風呂と広さが変わらず期待していたのと違った。でも移動せずに入れる点では楽です。朝食のバイキングは種類が豊富で満足。ただ廊下や朝食会場が寒くて寒くてブランケットを借りたが体が冷えてしまいました。また機会があれば御世話になります。

2017年02月
石和名湯館 糸柳 2017年02月26日 11:14:32

この度は、二度目のご来館誠にありがとうございました。
また、お部屋も灯りとりの湯付き客室の喫煙/角部屋を御利用いてただきありがとうございます。
しかし、寒い時期とはいえ、廊下や朝食会場が寒く大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう暖房を付ける時間を早くしたり、寒さがきびいいし日は、暖房器具を増やしたりして対応するよう徹底してまいります。
また、お会いできる日をお待ちしております。
最後に、貴重なお時間頂きクチコミへの投稿ありがとうございました。

【1泊朝食★感動の朝ごはん】旅館のメインは、夕食・温泉だけではない!朝食がメイン1泊朝食付きプラン
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2015年08月10日 19:38:07

娘の私が予約し、両親が宿泊しました。母の誕生日だし、12時チェックアウトのこのプランが良かったので、この宿にしました。
ですが、案内時にチェックアウトの時間説明が無かったので(後で気付き) 母がフロントに電話して確認してみると、
『11時です』と言われ、 12時チェックアウトのプランのはずなんですがと言うと
『でしたら、それで結構です。こちらでは今確認できないので』と言われたらしく、母から私に連絡がありました。私が間違いなく12時チェックアウトのプランだからフロントに確認してもらってと言ったので、もう一度確認の電話をフロントにすると、『12時でも大丈夫です、確認してもし何かありましたら連絡しますので。12時で結構です』と言われたそうです。そのまま不安な気持ちでチェックアウトまで過ごしたそうですが、宿の方から何も無かったのそうです。確認ができないような環境っていうのも理解できないし、その後、確認ができたのなら、一言両親に伝えて欲しかったです。こちらから二回も確認の連絡をしているのに、納得のできない返答。その後に宿からは何の連絡も無し。母の誕生日だったのに何か残念です。

石和名湯館 糸柳 2015年09月16日 17:52:54

この度は、プレゼントとして、ご両親様にご宿泊いただきたにもかかわらず、ご両親様、娘様に大変不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
娘様のご指摘の通りすべては当館の不徳の致すところでございます。
なぜ、このような対応をしてしまったのか、フロントとミーティングをさせていただきました。
そのなかで、今後このようなことがないよう、どのようなことでも、すぐ答えられない場合は、すぐに確認し、お客様にすぐ連絡して、安心していただける対応をする。また、従業員全員が今一度プランの内容を確認し把握できるようにいたします。
また、不快な思いにさせてしまったにもかかわらず、何がいけなかったのかをご連絡いただき、ありがとうございました。ご意見がなければ、このままの対応をこれからもしていたかと思いますと、恐ろしくなしました。改めて従業員一同初心に戻りお客様のこと第一で行動していきます。
大変あつかましいお願いですが、機会がありましら、もう一度糸柳をよろしくおねがいいたします。

【記念日/誕生日・結婚記念日…】ハーフスパークリングワイン1本プレゼント

投稿者さん 2014年10月13日 23:54:08

山梨のワイナリー巡りのため、車でなく電車で行きましたが、駅から徒歩で5分足らずで到着でき非常に便利でした。部屋も綺麗で大浴場2箇所もそれぞれ違った趣で良かったです。食事も美味しかったのですが、部屋出し夕食に牛肉の溶岩焼きがあったため、いつ迄も部屋が肉を焼いた臭いがこもってしまい、部屋中なんとなく油っぽい感じで弱りました。

2014年10月
石和名湯館 糸柳 2015年09月12日 12:46:20

この度は、数ある石和温泉の旅館より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋食の溶岩焼きの件ですが、お部屋の臭いでご迷惑おかけいたしました。お部屋以外での食事もお受けしていますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月01日 15:53:33

口コミが良かったので期待していましたが、普通でした。
庶民的な温泉宿という印象です。
食事も取り立てて美味しいものがあるわけでもなく・・・。
お風呂も貸切風呂は風情があり、素敵でしたが、
お風呂後のサービスもマッサージは18時までとか
飲み物は19時までと時間制限があったりして、
もう少し延長してもらいたいなと思いました。
それでも子供用にアメニティや食事を出してくれたことはとても良かったです。
部屋は川の音と虫の音がずっと聞こえてきて、神経質な方はあまり眠れない
かもしれません。
スタッフは皆さんとても感じが良かったです。

2012年09月
石和名湯館 糸柳 2012年10月03日 19:46:04

この度は当館に御宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

お客様の口コミをご覧になられてのご期待に添うサービスができず、私共も反省している次第です。
女性風呂限定の脱衣所での10分マッサージや、風呂上りのビール・ジュース・ワインの1杯サービスには、仰るとおり時間制限がございます。今の時間制限が本当にお客様のご要望に添えているか、お客様のご投稿をきっかけに考えさせていただく機会となりました。ありがとうございます。

また、お子様向けのアメニティの充実や、食事、スタッフの接客にはお褒めをいただき、ありがとうございます。いっそう励みとさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】【ママもパパもお風呂で一緒に泳ごうよ!(^^)!】で、本当に泳げる!ファミリープラン

原付三代目さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

原付三代目さん [30代/男性] 2012年07月25日 14:25:17

部屋風呂と食事が良かった。

2012年07月
石和名湯館 糸柳 2012年08月25日 13:09:52

この度はお泊り頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉に答えられるよう、いっそう精進してまいります。
まことに御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月17日 16:55:52

石和有数の旅館ということで期待が大きかったためか、「感動」はありませんでした。メインの夕食はいただいていないため、食事については的確なコメントできませんが、
朝食のバイキングは可もなく不可もなくといったところです。温泉も伊香保あたりの有名旅館に比べるとちょっと見劣りしますが、不満というほどではありません。部屋の設備も普通です。コストパフォーマンスからするとあまりお勧めできません(9000円ぐらいが妥当か)。

2012年02月

rktko3さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

rktko3さん [70代/男性] 2012年02月17日 09:40:22

2月14日宿泊しました。部屋に大不満です。
部屋が交通量多い道路に面していて、大型車両の地響き音がひっきりなしで
眠れなくて寝不足になりました。せっかくの休養にと思ったのに残念でなりません。
予約時点では部屋状況知ることはできない。後悔の念でいっぱいです。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月21日 23:42:24

1歳の子供がいますが、家族風呂でゆったりと温泉につかれたことや夕食が部屋食のためゆったりと食べれたこと(平日で人数が少ないため特別にでしたが)がとてもよかったです。食事も多くの種類を少しづつずつだったため、楽しみながら食べることができました。
また、前日の急な予約にも関わらず親切に対応していただいたこと感謝しております。ありがとうございました。

2011年10月
【秋得】期間限定★廉価★石和温泉の秋を、糸柳で過ごそう♪10月平日スペシャルプラン

投稿者さん 2011年08月17日 14:51:45

お部屋は広くてきれいで、温泉もとても良かったです。夜食のすいかやドリンクのサービス(ビールやワインもありました)も充実していていました。

残念だったのが、予約直後に楽天と宿の双方に人数変更OKを確認していたにもかかわらず、当日行ってみると変更されておらず、ロビーで待たされました。

また食事中に家族写真をお願いすると、顔をゆがめられ嫌な気分になりました。
給仕の方も忙しいのは分かりますが、これでは楽しい食事が台無しです。
結局現れたのは、お部屋係りの方でした。

アメニティが充実していただけに、少々残念でした。

ざいどんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ざいどんさん [30代/男性] 2011年05月06日 21:38:13

<良かった点>
・伝統があり、かなり古い旅館のようですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
・浴場に、バスタオル、タオルが供えられているのが嬉しいサービスでした。
 大多数の宿はバスタオル、タオルが一組しか提供されず、翌朝入浴するさい、乾ききらないバスタオルを使わなければならないのですが、その不満を感じずに済むのは素晴らしいことです。
 それだけでなく、体を洗うためのタオルが用意されていたり、出入り口にある飲み水など、心地良い気遣いが随所見られ、温泉関連のサービスすべてが大満足です。
・立地がよく、駅もコンビニも近くありますので大変便利です。

<残念な点>
・夕飯なしプランだったからかどうかわかりませんが、他の宿泊客がウェルカムドリンクを振る舞われているなか、頂くことができなかったためか、ロビーで待っている時、招かれざる客のような印象をうけました。一人だったこともあり、居心地が悪かったです。
・周辺で夕食のとれる場所を聞いたところ、親切に教えていただいたところまでは良かったのですが、位置に間違いがあったことは残念でした。有名なお店のようですし、場所はきちんと把握していただければと思います。
・たまたま運が悪かったからだとは思いますが、地上デジタル放送テレビが急に視聴できなくなったのは残念でした。
 30分程度で復旧していただきましたが、一人で宿泊するさい、テレビが視聴できないのは非常に辛いものがありますので、定期的に点検していただければと思います。

残念な点を多くあげてしまいましたが、値段以上の満足度がある宿だと思います。
一人利用のさいも夕食付きプランがあれば利用させていただきますのでご検討いただければと思います。

石和名湯館 糸柳 2011年05月10日 08:10:46

この度は糸柳にご宿泊いただきまいてありがとうございす。
当館糸柳はリニューアルさせていただきまして12年が経過いました。
お掃除だけには気をつかっておりますので気づいていただきましてありがとうございます。
また、大浴場におきますサービスは長年わたり続けさせていただいておりますサービスです。
気に入っていただきまして大変嬉しく思います。さて、ウェルカムドリンクに関しましてはご夕食付のお客様もつかないお客様も大勢でもお一人様でも出さしている物でございます。
ウェルカムドリンクの件はもうしわけございませんでした。
周辺の食事場所の件につきましては以後事前に確認をさせていただき正確な情報をお伝えできるように心がけます。
テレビの件におきましては集中管理システムの電源をスタッフが誤っておとしてしまったそうでございます。以後気をつけます。
今後もお客様のよろこんで頂ける旅館で作りを目指し精進させていただきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

休日は山梨へ【直前割】糸柳からの特別サービス♪1泊朝食付プラン☆彡明日の元気を補充計画!

投稿者さん 2009年10月10日 14:18:52

8月16日に宿泊しました。マイクロバスの送迎で、鵜飼と花火プラン付でした。
料理、温泉共に大変良かったのですが、17:30に到着したこともあり、夕食の開始が19:00となり、マイクロバスのスタート時間に慌しい状況となってしまいました。
でも、鵜飼、花火ともに満足です。
風呂にタオルが常備されているのは大変助かりました。

【送迎付】温泉連夜花火を見に行こう♪夏祭プラン

投稿者さん 2023年02月19日 18:48:13

2/17-2/18でお世話になりました。
たっぷりの湯量の温泉と薬石浴、美味しい夕食と夜食のカレー、種類の豊富でおいしい朝食と良いところもありましたが、いくつか残念なところがありました。
チェックイン時に最低限の説明しかなく、無料のサービス(貸し切り風呂や夜食提供)をあとから知ることになりました。
案内された部屋の準備が終わっておらず、さらに備品が一部ない状態でした。
朝に出発の準備をしていると部屋の鍵が突然空き、何も声がかからずにまた閉まるということがありました。チェックアウトを確認せず清掃に入る、間違いを謝罪しないという基本的なことができておらず残念でした。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】