石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

Quarterさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Quarterさん [50代/男性] 2022年10月17日 08:56:43

お料理もお風呂も全てが行き届いていてとても気持ちよかったです。リフレッシュできました。
一点、部屋風呂の隙間から蚊が侵入したらしく食われてしまいました。蚊取り線香とか用意して頂けると良かったです。
また来たいです。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月15日 14:54:38

夕食の飾りつけの器に季節感を満喫できるように、ススキの穂が2本立てられていたことが印象に強かった。
食材数が多く、調理の味も良く、季節毎に宿泊したいです。

【直前割】食事会場は宿おまかせでお得!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2022年10月02日 15:43:50

変わらずお世話になりたいお宿です。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

☆どなっち☆さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

☆どなっち☆さん [50代/女性] 2022年09月22日 20:56:26

9月21日に母とお世話になりました。
食事も美味しく、温泉のお湯加減も私達には丁度良く、本当にノンビリさせていただきました。
母へのお気遣いにも感謝いたします。少しお値段が高かったけど、母も喜んでくれたので、親孝行ができました。ありがとうございました。

ただ1つだけお願いするなら、大浴場の化粧水等が夜も朝も空だったので、チェックしていただければと思います。

【静岡県民限定1100円OFF】中部横断道「山梨~静岡」開通記念!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

gaga-gagaさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

gaga-gagaさん [30代/男性] 2022年09月16日 11:41:29

先日赤ちゃんプランで宿泊させて頂きました。
出産後初の子どもとの旅行であったため、色々な不安、心配がありましたが設備などはもちろん細かい心遣いやお声がけを頂き、終始楽しく過ごすことができました。
また温泉も食事も想像以上であり温泉には何度も行き、食事も妻が喜んでくれて大変満足です。
次回、山梨県にお伺いする際はまた糸柳さんに宿泊したいと思います。
お土産に買ったスパイスカレー、カステラも友人から喜ばれました。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕食個室>

miss7777さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

miss7777さん [30代/男性] 2022年09月07日 11:25:21

赤ちゃん連れで家族で伺いましたが、アメニティやベビー布団やベビーチェアを用意頂いたり、ベビーフードのための電子レンジを用意頂いたり、とても良くして頂きました。
温泉内風呂付きのお部屋にしたので、子供をお風呂に入れるのも安心でした。
糸柳はご飯がとても美味しかったです。夕飯の季節を彩った懐石料理もそうですが、朝ご飯も品数がとても多く和洋折衷で旬なものもあり、素晴らしいです。
また、リピートしたいと思います。

ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン

しりべし2016さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2022年09月04日 15:47:22

ちょっとお高い(?)ですが、山梨グリーンゾーン割引(地域限定クーポン付き)を利用して、ワイナリー巡り、ブドウ狩りの基地にと奮発しましたが、結果コスパ最高でした。部屋の清潔感、料理のレベルの高さ、飲み物等の無料サービスはもちろんスタッフの皆さんの心地よい対応素晴らしかったです。何より貸切風呂の広さとつるつる感あふれる泉質、夫婦二人で堪能させていただきました。さらにさらに「滝の湯」の玉砂利を使った蒸し風呂、5分×2回の挑戦で汗みずく、体の表面から不純物が全部出ていったような爽快感を味わいました。
至れり尽くせりの大満足のお宿でした。帰宅してすぐ1か月後の宿泊を予約してしまいました。

【楽天トラベルセール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン

投稿者さん 2022年08月14日 18:55:45

家族全員が大満足の二日間でした。

食事やお風呂がとても良かったのはもちろんですが、至るところに心配りが感じられ、スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、嫌な思いをひとつもする事なく楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ぜひまた行きたいです。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

するたろちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

するたろちゃんさん [30代/女性] 2022年08月12日 12:39:06

お部屋も大浴場も岩盤浴も食事もサービスも最高でした!!岩盤浴が気持ちよく、3回も利用してしまいました。岩盤浴の係の男性スタッフさんを始め、最高のご対応をしてくださいました。必ずまた利用します!

【石和温泉花火】夏の夜空を彩る大輪の華◆ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

まるいたさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まるいたさん [50代/男性] 2022年08月03日 14:06:33

食べからないくらいの食事だった。

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月27日 15:13:31

とても気持ちよく宿泊出来ました。気になった所はありません。お部屋、食事、サービスなどレベル高いです。街中の旅館なので景色は期待出来ないが、館内の二日間は癒されるものでした。また行きたいと思いました。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月19日 00:12:09

7月16日に1泊で利用させて頂きました。両親は利用してましたが私は初めての利用です。凄く良い!と聞いていたのですが泊まってびっくり!チェックイン時からとても丁寧な対応をして頂きその後もすれ違うとゆっくりされてますか?やお楽しみいただけてますか?などと声をかけてくださりました。料理もお風呂もお部屋も最高でした!
朝食時寒かった私にブランケットをもう一枚もってきましょうか?や席まで来てくださり、暖かいスープお待ちしますか?などと気にしてくださり凄く気持ちの良い朝を迎えられました。帰る時まですばらしいホスピタリティで感動ばかりの1泊2日になりました!今度は娘たちも連れて利用できれば良いなと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 17:13:25

何もかも良いホテルでした。夜食のカレーも良かった。ただ、もう少し早くしてもらえるとありがたい。食後のビールも良かった。

【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

楽天いいねぇさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

楽天いいねぇさん [50代/女性] 2022年07月14日 21:10:31

全てに大満足
クリスマスシーズンに
友達と宿泊し、とてもよかったので
母親と息子にも温泉や朝食バイキング食べさせてあげたくて予約をしました。

2人とも想像以上の大満足だったそうで、また泊まりたいと絶賛してました。
また宿泊しにいきます。

投稿者さん 2022年07月01日 15:54:52

6月の終わり、県民割を利用して宿泊しました。
宿自体は築年数たってる感じはしますが、お部屋はとても綺麗です。ベッドも広いし、トイレも綺麗!アメニティもよかったです。
何よりもスタッフの方、全員が感じがいいので、満足感の高い旅行になりました。
貸切できるお風呂も今まで泊まった中で一番広く、朝は岩盤浴でスッキリでき、快適でした。
また、朝ご飯のビュッフェの品揃いがすごかったです。
帰りには冷えたお水、そして、車まで日傘?で案内してくださる心遣いに感激しました。
また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2022年06月29日 00:09:39

温泉のお湯がとても良く、お部屋のベットも快適でぐっすり眠れました。
ホテルの方のお心遣いを感じ、とても満足した旅行になりました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年06月27日 09:57:25

いつ行っても気持ちの良い対応に頭が下がります。
1番お気に入りの宿です。

投稿者さん 2022年06月24日 13:37:35

とっても良かったです。
広い貸切風呂にはびっくりしたし、嵐の湯ではすごい汗でデトックス、大浴場のシャワーはミラブルだし、ドライヤーはダイソンだし、シャンプーも選べるし。お風呂出れば麦茶もあるし!
夕食はすごい手が込んだものばかりで全部美味しかった♪
朝食も、ただ品数が多いだけじゃなくて、きちんと調理されているものばかり。
ひとつ心残りなことは、名物のカレーが食べられなかったこと。食べる気満々だったのに、夕食でおなかいっぱいになって夜食サービスはとても食べられず・・・朝食は他のものが美味しそうすぎてカレーはとても食べられず・・・
次に行ったときは、ぜひカレーを食べたいと思います!

投稿者さん 2022年06月18日 23:40:36

1月に宿泊し、とても良かったので両親の結婚記念日の旅行として宿泊。年配の両親には前回の食事が多めだったので今回は少なめのプランに。温泉内風呂でのんびりした母。岩盤浴を満喫した父。糸柳さんの良さを改めて感じたようです。また来年も伺います!

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月17日 18:04:21

今回のお宿は最高でした。歩行困難な母と一緒でしたが、スタッフの方々がとても温かく見守って下さり、さり気ない気配りをして下さいました。貸し切りのステキなお風呂も車椅子があり、安心してお風呂に入る事ができました。お食事も個室で優雅に美味しいものを頂き、朝食のバイキングも味に品があり、とても美味しかったです。その場で作ってもらえる、フレンチトースト。頼んだところ出来たらお待ちしますと、席まで持ってきて下さったのが、なんと社長さんでした。(帰宅してからわかったのですが)そんな社長さんのいるお宿だから、心地よく素晴らしいお宿なんだと思いました。ありがとうございました。

【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】