石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

ざいどんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ざいどんさん [30代/男性] 2011年05月06日 21:38:13

<良かった点>
・伝統があり、かなり古い旅館のようですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
・浴場に、バスタオル、タオルが供えられているのが嬉しいサービスでした。
 大多数の宿はバスタオル、タオルが一組しか提供されず、翌朝入浴するさい、乾ききらないバスタオルを使わなければならないのですが、その不満を感じずに済むのは素晴らしいことです。
 それだけでなく、体を洗うためのタオルが用意されていたり、出入り口にある飲み水など、心地良い気遣いが随所見られ、温泉関連のサービスすべてが大満足です。
・立地がよく、駅もコンビニも近くありますので大変便利です。

<残念な点>
・夕飯なしプランだったからかどうかわかりませんが、他の宿泊客がウェルカムドリンクを振る舞われているなか、頂くことができなかったためか、ロビーで待っている時、招かれざる客のような印象をうけました。一人だったこともあり、居心地が悪かったです。
・周辺で夕食のとれる場所を聞いたところ、親切に教えていただいたところまでは良かったのですが、位置に間違いがあったことは残念でした。有名なお店のようですし、場所はきちんと把握していただければと思います。
・たまたま運が悪かったからだとは思いますが、地上デジタル放送テレビが急に視聴できなくなったのは残念でした。
 30分程度で復旧していただきましたが、一人で宿泊するさい、テレビが視聴できないのは非常に辛いものがありますので、定期的に点検していただければと思います。

残念な点を多くあげてしまいましたが、値段以上の満足度がある宿だと思います。
一人利用のさいも夕食付きプランがあれば利用させていただきますのでご検討いただければと思います。

石和名湯館 糸柳 2011年05月10日 08:10:46

この度は糸柳にご宿泊いただきまいてありがとうございす。
当館糸柳はリニューアルさせていただきまして12年が経過いました。
お掃除だけには気をつかっておりますので気づいていただきましてありがとうございます。
また、大浴場におきますサービスは長年わたり続けさせていただいておりますサービスです。
気に入っていただきまして大変嬉しく思います。さて、ウェルカムドリンクに関しましてはご夕食付のお客様もつかないお客様も大勢でもお一人様でも出さしている物でございます。
ウェルカムドリンクの件はもうしわけございませんでした。
周辺の食事場所の件につきましては以後事前に確認をさせていただき正確な情報をお伝えできるように心がけます。
テレビの件におきましては集中管理システムの電源をスタッフが誤っておとしてしまったそうでございます。以後気をつけます。
今後もお客様のよろこんで頂ける旅館で作りを目指し精進させていただきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

休日は山梨へ【直前割】糸柳からの特別サービス♪1泊朝食付プラン☆彡明日の元気を補充計画!

投稿者さん 2010年11月11日 09:08:28

貸切露天風呂付きのプランを利用しました。
母と叔母と3人で宿泊。

15時頃到着して、しばらくお部屋で休んでから、露天風呂へ。
無料足裏マッサージはお客さんは多かったので諦めましたが、
他では見たことのないサービスだったので、関心しました。

お風呂を出たところで、ビール、ワイン、ジュース等のサービスも
セルフサービスではなく、係りの方がちゃんといらして、
お客さんの気持ちになってサービスされてて、素晴らしいと思いました。
お風呂上りの一杯、最高でした!

お食事は部屋食だったのですが、
中居さんが手早く準備してくださり、
とても美味しく食べることができました。
あわび、水晶豚、すべてが美味しかったです。

またお布団を敷きに来てくださったときに、
「お夜食にどうぞ」と、栗ご飯のおにぎりをいただきました。
そんなサービスにも感動しました。

貸切風呂は、古いものを大事に利用されているようで、
とても雰囲気が良かったです。
広くて3人だけではもったいないようでした。

翌朝の朝食も、すべてブッフェという訳ではなく、
席に用意された籠の中のお膳も素敵でした。
きのこ汁で食べる稲庭うどん、美味しかったです。

総合的に、お値段以上に楽しむことができて、
会話も弾み、糸柳さんに宿泊できて本当に良かったです。
私は山梨から向かったのですが、山梨にいることを忘れてしまいました。

また年明けに、暖かくなったら、絶対利用させていただきます。

2010年11月

パンタグリュエルさんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

パンタグリュエルさんさん [30代/女性] 2010年04月27日 11:58:56

義理の両親を招待しました。食事とお風呂は宿泊しなかった私たちも利用させていただきましたが、お風呂のアメニティーは充実していましたし、風呂上りにアルコールやジュースの無料サービスもあり皆さんよろこんでいました。夜食にとおにぎりをおいてくださったり、細やかなサービスが行き届いていました。あえて言うなら、露天風呂の隅の流れがよどむところの掃除がもっと行き届いていれば気持ちよかったです。
また遠くのお客様、特に電車をご利用の方にはとても便利ですのでお勧めしたいと思いました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月13日 11:32:07

4月9日に宿泊させていただき、周辺では桃の花と桜の花の競演が楽しめました。駅から近いのですが駐車場も十分にあり良かったです。今回のお部屋は広さは2名なので十分ですし畳も張替がされていたのですが、トイレやお風呂(こちらは利用しなかったので問題なし)は古いままでした。特にトイレは女性の私でも狭く感じたので男性ではちょっと厳しいかもしれません。ただ、お湯はとても良いし、貸切風呂も2人ではもったいないほどの広さ。ほかにもお風呂上りに生ビールやワインなどのサービスがあったり(夜のみ)、大好きなジャズのCDが聴けるようになっているライブラリーがあったり、おにぎりのお夜食がついたりと至れり尽くせりな感じでした。夕食は品数も十分でしたし揚げものがなくて良かったです。朝食はこちらのクチコミで寄せられていたように品数も多く美味しかったです。トータルで見れば十分に満足できる内容でした。今度は秋に果物狩りがてらお邪魔したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月08日 16:24:16

部屋も十分に広く、きれいで満足いたしました。
何より海外在住の身としては温泉(貸し切り+大浴場)は至福の時です。
基本的に食事は美味しくいただけましたが、子供用の食事は改善が必要な気がしました。
私たちは車で参りましたが、駅からも近く便利だと思います。
貸し切り風呂があったのでコストパフォーマンスは良かったです。

石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:34:30

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様用の料理につきましては、
早急に検討させて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございます。

また日本にお帰りの際は、
ゆっくり温泉に入りにお越しくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月05日 18:12:11

期待していた通りでした。
大浴場も広くて清潔。アメニティもばっちりでした。
食事もボリュームがあってお腹が一杯になりました。
でも夜食のおにぎりまでいただいてしまいました!

一つだけ気になったのですが結婚式の二次会?をされていたようで貸し切り風呂からあがって部屋に戻ろうとしたところその会が終わったばかりのようでした。
参加者の方が写真を撮っているところを風呂上がりの浴衣で「すみません通してください」と言いながら通るのが申し訳なかったです。
ひと言でも言ってくださったら良かったかなと思いました。

石和名湯館 糸柳 2009年09月20日 18:59:51

この度は糸柳にご来館いただきまして誠に有り難うございました。貸切風呂のご案内の件ですが、配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。これから御結婚式が多くなる季節を迎えるうえで、大変参考になりました。御指摘有り難うございます。今後このようなことのないよう改善して参ります。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マキチホさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

マキチホさん [70代/男性] 2024年03月07日 06:07:14

駅から近いから楽、また早めに到着しても、ロビーで飲み物サービスがあり、快適です

【朝食付き】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン
【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

kerokerokeroponさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2023年12月12日 21:24:35

高齢の母を連れて行きました。一度は行って見たかった旅館です。評判通り食事が美味しい。一つ一つの盛り付けもおしゃれで、何を食べても美味しい。朝食のビュッフェも品数が多く全部食べられなかったのが残念。温泉もトロッとして肌がつるつるします。是非また季節を変えて行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月03日 19:10:03

貸し切り風呂が大きくて驚きました。お食事も美味しかったです。
ただ街中の温泉地なので部屋からの眺めが少し残念でした。

【LUXDAYSベストレート&セール】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

snowflake745さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

snowflake745さん [40代/女性] 2023年10月27日 16:15:41

初めての母娘二人旅での宿としてだいぶ奮発して選びました。
食事温泉おもてなし等、大満足の内容でした。
チェックインのときの説明で、宿側の理由で部屋を最上階のリニューアルしたばかりの部屋にグレードアップしたとのことでした。
予約時の部屋の選択理由がマッサージチェア付だったこともあり、代替の部屋にマッサージチェアの有無を確認したところ、ロビーの説明ではあると聞いてましたが実際には部屋の中にはなかったです。それが唯一の残念なポイントでした。
機会があればまた訪れたい宿です。

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>

投稿者さん 2023年07月26日 15:29:51

ロビーのコーヒー、ソフトドリンク、ワイン飲み放題、サービスが嬉しかったです。大きな貸切風呂、無料も嬉しかったです。

【石和温泉花火】夏の夜空を彩る大輪の華◆国産和牛メインのスタンダードプラン

いっけい4さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2023年07月17日 11:39:16

母の誕生祝いで宿泊
お赤飯や写真撮影など盛り上げてもらいました
年配にはありがたい少食メニューが有るのは有り難い
朝食バイキングも高齢者には有り難いテーブル付きワゴンで安心してメニューを選べます

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【湯美亭】スタンダード和室12畳+ベッド<禁煙>】

運穀斎さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

運穀斎さん [70代/男性] 2023年06月08日 18:32:56

別館と間違えて予約しました。どおりで安価だったと思いました。
ただ、従業員の対応やサービスは、素晴らしかった。料理は、私には薄味に感じましたが、家内は大満足でした。
心遣いありがとうございました。
コロナ過で旅行を渋っているものとして、いい旅行でした。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

hide31278さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2023年05月22日 07:17:22

最近、よく行きますが、満足しています。

いっけい4さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2023年05月01日 13:01:06

スタッフサービスは皆、親切丁寧で気持ちいいですね
露天風呂もあり大浴場温泉気持ちいいです
風呂上がりのドリンクサービスに生ビールあるのは最高
夕食も高齢者にはありがたい美味しいものを少量はありがたい
夜食のカレーサービスも小腹が空く頃にありがたい
朝食はバイキングですが高齢者に優しい移動テーブルでの取り周りでゆっくり安心して選べます

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース

投稿者さん 2023年04月13日 20:20:40

トータルでは、大変満足している。
スタッフの気遣いなど恐縮する穂であった。
ただ唯一残念だったのが貸し切りお風呂上りにドリンクサービスを受けようとしたところ、カレーの準備を行っていたと思われるご年配のスタッフの方が、接客サービスとは信じがたい発言がった。
娘が”ワインはないですか”の一言にスタッフは ”カレーの準備をしているんだ。分かっている!”との
一言。素晴らしい貸し切りお風呂を味わった後のこの言葉でせっかくの気持ちも台無しです。
また、その他のスタッフやお宿、料理が素晴らしかったのに台無しでした。

【春夏旅セール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月02日 23:25:59

薬石浴の嵐の湯がとてもよかったです。志村けん似のおじさん(笑・すみません)が、入浴の仕方を丁寧に教えてくださり、すっきりデドッグスできた気がします。温泉も、いつもちょうどよい湯温で、肌に優しくつるつる肌になりました!葡萄ジュースやレモン水のサービスも、雪肌精シリーズの化粧水が置いてあるのも、嬉しかったです。ただ、部屋案内の方に、部屋にマッサージチェアがなくて確認すると、荷物を廊下に置いたままいなくなったり、対応があまりに宿の雰囲気に合わず急かせるような対応だったりして閉口しました。その後、代わって対応してくださった支配人は、とても丁寧で有り難かったのですが‥。接客によって宿の印象は、大きく変わることを実感しました。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

ニコニコじーちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ニコニコじーちゃんさん [70代/男性] 2023年03月04日 12:36:03

ビュッフェスタイルの朝食が品数.サービス共に愉しめました。夕食が多少物足りなく感じたのですが、朝食で挽回したなという感じです。接客には老舗旅館の良さがとても良くでてました。総合的には良い旅館だと思います。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月16日 19:33:32

貸切風呂と嵐の湯が最高で、夜も朝も行きました!館内の移動距離がそこそこありましたが、エレベーターが必ず1階で開いて待っててくれていたので快適でした。
貸切風呂にも大浴場にも子供用全身ソープがあったのも有難かったです。
お高めですが、お値段相応の体験が味わえて満足です!

接客は古き良き旅館という感じで、気さくに話しかけて下さり説明も丁寧でした。個人的にはもう少しスタッフさんの視線を感じない時間が欲しかったのでチェックイン~客室案内はもっと簡潔に、朝食バイキングはお茶もコーヒーも飲みたい時に注がせてほしいです。湯上がりドリンクもセルフサービスの方が気軽に楽しめるなあと思いました。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月20日 16:38:31

活気が有り、きめ細かいサービスの宿でした。
 部屋のベッドも良く快適に過ごせました。
 貸風呂の万葉の湯は、木の風情も良く、一見の価値がありと言えます。

【静岡県民限定1100円OFF】中部横断道「山梨~静岡」開通記念!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】