石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 22:31:54

8/14から1泊で泊まらせて頂きました。このお値段でこの食事?サービス?
最初から最後まで不愉快ばかり・・・。まず車で行ったので駐車場へ・・・。
【研修中】と書かれたバッジをつけた20代位の男性。こちらが「どこに止めればいいですか?」男性「空いてる所で。」こちら「???」きちんと案内すべき。次。夕食。最悪・・・。色々な旅館、ホテル行きましたが最低ではないでしょうか。料理を出すタイミングは空きすぎ。若い男性従業員はバタバタ走りまわって落ち着いて食事が出来る状態ではない。メイン料理もこれでグレードUPなの?って思う位貧品な物。配ぜん人の方からの説明も一切なし。お肉を焼く石?が運ばれてきたのがお肉が運ばれてきて10分以上経ってから。
食べ終わった食器も全く下げてもらえず・・・。お品書きが書かれている順番はバラバラ。
細かい事を言ったらきりないので。一番おどろいたのは夜10時。もう疲れて寝ていたところ
ドアをノックされ何事かと思い出てみると仲居さんが「夜食にどうぞ」とぶどうを持ってきた。何でこの時間なの?しかも夜食にぶどうって・・・。だったら夕食の帰りに持たせてくれればいいのに。時間も時間だし・・・。ほんとに腹立たしい。
帰りのロビーで受け付けの向かいにある小さいテーブルに両手の肘をついて座っていた
おそらく20代の女性従業員。態度悪すぎですよ。あなたは従業員。こちらはお客です。
目が合ってもにこりともせず仕舞いにはにらんでくるし。きちんと教育し直してほしいです。たかいお金払ってバカみたい。もう行かない。ただでも行きたくない。

石和名湯館 糸柳 2013年08月17日 15:33:01

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行で、様々に御不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 まず駐車場につきまして、不十分な対応でございましたこと、たいへん申し訳なく思います。お客様のご意見を元に教育をし直したいと思います。
 また、御夕食でございますが、説明も無く、タイミング・順番なども悪く、たいへん失礼致しました。質の良い肉をえらび、良い状態でお召し上がりいただけるよう努力しておりますが、サービスが行き届かずおいしく召し上がって頂けなかったのは残念で、申し訳なく思っております。
 更に、夜中、帰りにもご不快な思いをさせてしまい、重ねて失礼致しました。
 それぞれの内容につきまして、当事者を再度教育し、周囲にも再徹底し、改善に努めてまいります。
 様々の貴重なご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

ane0114さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ane0114さん [40代/女性] 2013年07月06日 13:12:13

大変良いお部屋で、何を食べても美味しく、駐車場係の方からドリンクサービスの方までとても行き届いていました。
川向こうが小学校、向かいがしまむらという酷い立地条件を、ホテルの努力で帳消しにしています。
部屋風呂以外は全ての浴場でタオル類を交換出来るので、湿気たタオルを使い回さずに済むのも気持ちよかった点の1つです。
ただ、食事中に一度部屋に入って茶道具を片付けられたかと感じられた節がありましたので、サービス評価を4点としました。
【写真】
1. 見えているのが入口、車椅子も楽に置けます。右手奥のトイレも広々。
2. 翌朝の写真なのでベッドは見ないでいただいて(笑)左下かすかに見える畳敷きに座椅子と机があります。窓の外がお風呂。
3. 1歩2歩程度の縁側を出るとお風呂。ここにも手すりがあり、枕状の場所もあるので気持ちよく入浴出来ます。

2013年07月
石和名湯館 糸柳 2013年07月07日 16:13:33

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋に御宿泊いただき、詳しくお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく、今後の従業員皆の励みとさせていただきます。

また、お写真まで添えて頂き、丁寧にご解説いただきまして、この投稿をご覧になるお客様にも、よくお分かりいただけるかと存じます。

なお、お気に召さなかった点かと存じますが、仰るとおり、お食事中に部屋に入らせて頂いて、お茶の道具を片付けさせて頂いております。
ご不快に思われたのでしたら申し訳ございません。

ご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月28日 17:48:26

部屋には胃薬、浴衣と作務衣の両方が用意、
大浴場にはボディタオルなど、他にも色々と細かい所に
気配りされているのが良くわかりました。

料理は「スタンダード」なプランだったせいか
全体的に普通だったと思います。
こちらのクチコミを見て、期待し過ぎた部分もあったかな…と。

2012年09月
石和名湯館 糸柳 2012年09月29日 19:23:01

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、皆様に気持ちよくおすごしいただけるよう、様々なところに気を配っておりますが、お褒めいただけて、大変嬉しく思います。

一方、お客様のご期待を越えるおもてなしをさせていただけなかったことは、残念でなりません。よりいっそう精進してまいりますので、またお越しいただければと思います。

石和名湯館糸柳 越水

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食

sutera44さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

sutera44さん [30代/女性] 2012年08月29日 01:34:34

とてもいいお宿でした。
特にコストパフォーマンスに優れていると思います。
温泉宿で、「あったらいいな♪」と思うものが置いてあり、
かゆいところに手が届く感覚です。

勿論、高いお金を出せばそういったサービスの宿は当たり前かと思いますが、
家族で泊まるのには現実的ではありません。
お盆の時期にこの価格で、このサービスは大変満足でした。

ウェルカムかき氷や、お部屋のカステラ、
風呂上がりのミニビールやジュース、ちょっとしたつまみ、
夕食後のお夜食、お風呂場のアメニティやタオル、体を洗うゴシゴシタオル、
コーヒーのサービス、花火大会への送迎等。

そして、お食事もとても美味しかったです。
古風すぎず、メニューをよく検討されている感じがいたしました。

余談ではありますが、この日は、私が嫁ぐ前の最後の家族4人で旅行でした。
なので、絶対にいいお宿が良いな、と思っていました。
思っていた通り、とてもいい思い出になりました。
どうも、ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2012年08月30日 15:39:51

sutera44様

この度はお嫁ぎになられる前の最後のご家族旅行にお選び頂き、ありがとうございます。そして、誠におめでとうございます。いい思い出にしていただけて、私共もたいへん嬉しくおもいます。

風呂上りのドリンク・つまみは、このために来ているとおっしゃるお客様もいらっしゃるほど、人気を頂いておりますので、また楽しみにきていただければと思います。

また、季節に応じてウェルカムは変えさせていただいたり、さまざまなアメニティ、そしてサービスを追求させていただいておりますので、ご満足いただけて幸いです。

お食事も、若い料理長の新鮮な感覚を活かしたお料理ですので、お気に入りいただけて嬉しく思います。

重ねて、ご結婚おめでとうございます。結婚された後も、ぜひ節目節目に、あるいはまた夏休みなどにお越し頂ければ幸いでございます。
お幸せにどうぞお過ごし下さい。

投稿者さん 2012年08月19日 14:25:27

1泊で利用しました。
食事がとにかく美味しかったです。
このレベルの食事にはなかなか出会えないので非常に満足でした。
ただ、夕食は女性には量が多いと思います。
その辺で工夫があってもいいかと思いました。
温泉は広くてアメニティが豊富でとても満足でした。
部屋も同じくきれいでアメニティも豊富でしたが、
トイレが若干せまくて電灯が少し暗めだったので
もう少し明るくしてくれると嬉しかったです。
従業員の方も全員親切丁寧でしたので泊まってよかったと思いました。
また寒い時期にでも温泉に入りに利用したいです。
その時も変わらず美味しい食事をいただけることを期待しています。

石和名湯館 糸柳 2012年08月27日 14:35:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理と温泉でくつろいでいただき、ご満足していただけるように心がけておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

食事量に関しましては、今後もプランなどで検討したいと思います。トイレは作りの古さのため、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。リフォームができないか、話し合わせていただきます。

寒い時期には、ウェルカムドリンクも温かいものに変えるなど、工夫させていただいております。

どうぞ、またお越しくだされば幸いです。

【夏得★楽天限定】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2012年08月13日 13:17:46

クチコミを見て決めましたがあてになりませんでした。
露天風呂付部屋に3人で宿泊しました。
まずベット2つ+3畳和室なので1人は和室部分に布団ということを確認したにもかかわらず、こちらから連絡するまで布団は敷きに来ませんでした。
「食事の間に敷くはず」と言われても敷いてはありませんでした。
布団係ではないような人が「申し訳ありません」の一言無しにぎこちなく敷きに来ました。
次に夕食時は個室でしたが、とにかく遅い。
何度呼んでも私語が聞こえるだけで忘れられてるようでした。忙しいのはお客様には関係の無い事です。
ご飯が食べたくても茶碗はない、刺身の器の中の氷が光る演出なんてやってる場合じゃないと思います。
クーラーは止まり暑い中イライラして待ってましたが1時間半以上たっても持って来る気配がないので途中で部屋に戻りました。
しばらくして部屋に残りの食べ物を持って来ましたが当然食べる気分にならずお断りしました。
少し高めの部屋を取ってのんびりしようと思ったけどむしろ普通の部屋のが良かった気がします。
色々温泉旅行していますが、今回のような不愉快な旅館は初めてでした。
2度と行くことはないので少し控えて書かさせていただきますが、もっと直さなければならない事は多々あると思います。
起こってしまった事は事実なのですから、お客様に対していい訳は通用しません。
まず、先に「謝る事」ですね。

石和名湯館 糸柳 2012年08月15日 22:36:54

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
口コミをお読みになって当館を決めてくださったのに期待通りのおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。お布団の件はフロントと布団係との連携不足だと思います。今後は事前ミーティングをしまいて、お客様にご迷惑をかけないようにしたいと思います。
お料理を含めたサービスに関しては調理部の料理を提供するスピード・サービススタッフのお客様に対する配慮を沢山ある温泉旅館の中から当館を選んでもらっているとの想いをベースに今一度見つめなおしたいと思います。
まだまだ、未熟で未完成な宿ではありますが今後とも喜んでいただける宿を目指し精進をさせて頂きますのでよろしくお願いします。

原付三代目さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

原付三代目さん [30代/男性] 2012年07月25日 14:25:17

部屋風呂と食事が良かった。

2012年07月
石和名湯館 糸柳 2012年08月25日 13:09:52

この度はお泊り頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉に答えられるよう、いっそう精進してまいります。
まことに御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月17日 20:41:09

クチコミの評価が良かったので利用しましたが、予想を上回る素晴らしい旅館でした。

部屋、温泉、トイレとも清掃が行き届いており、各所で小さい子供やお年寄りの方への気遣いが見られ、うれしく感じました。お食事処近くのトイレに携帯用スティックのマウスウォッシュまで置いてあったのには驚きました。その他、旅先でよくある「もうちょっとこうすれば・・・。」が全くなかったことに後で気が付く程のレベルで素晴らしかったです。

食事も質、量ともに素晴らしく、食事だけにでも伺いたいようなものでした。部屋食ではありませんでしたが、個室を用意頂き、落ち着いて食事出来ました。座敷にテーブルだったため、子供が座敷で遊んでましたが、「お気になさらずにどうぞ。」と声を掛けて頂いて安心しました。

探し物をしていると声を掛けて頂いたり、子供が池の鯉を見ていると餌を頂けたりなど皆さんに大変よくして頂きました。

また機会があれば伺いたいと思います。

2012年04月
石和名湯館 糸柳 2012年05月01日 19:41:44

この度は糸柳にご宿泊頂きありがとうございまいました。
「お客様に満足していただく為にどうしたらよいのか?」を合言葉にいろいろと取り組んでまいりました。マウスウォッシュもその成果だとおもいます。
料理は旅館の醍醐味の1つだと思っております。板前が真心を込めて、旬の食材を丁寧に調理しております。気にいていただいて何よりです。
今後とももっともっと喜んでいただける旅館を目指し精進をさせて頂きますのでよろしくお願いします。

村井58さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

村井58さん [50代/男性] 2012年04月02日 15:45:21

毎回思うのですが、接客態度がいいですね。気持ちいいです。

2012年02月
石和名湯館 糸柳 2012年05月01日 19:44:44

毎度毎度、糸柳にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
接客は人間が作り出す物だと思っております。
今後とも気持ちのいい背客、気が利く背客を目指しますのでよろしくお願いします。

rktko3さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

rktko3さん [70代/男性] 2012年02月17日 09:40:22

2月14日宿泊しました。部屋に大不満です。
部屋が交通量多い道路に面していて、大型車両の地響き音がひっきりなしで
眠れなくて寝不足になりました。せっかくの休養にと思ったのに残念でなりません。
予約時点では部屋状況知ることはできない。後悔の念でいっぱいです。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月17日 14:51:45

お部屋は広くてきれいで、温泉もとても良かったです。夜食のすいかやドリンクのサービス(ビールやワインもありました)も充実していていました。

残念だったのが、予約直後に楽天と宿の双方に人数変更OKを確認していたにもかかわらず、当日行ってみると変更されておらず、ロビーで待たされました。

また食事中に家族写真をお願いすると、顔をゆがめられ嫌な気分になりました。
給仕の方も忙しいのは分かりますが、これでは楽しい食事が台無しです。
結局現れたのは、お部屋係りの方でした。

アメニティが充実していただけに、少々残念でした。

投稿者さん 2011年05月08日 23:33:47

部屋食内容は満足、でも貸し切り風呂で台無しだった事がひとつ。風情を感じさせる窓を開けると紙コップ(水を飲む物)に吸殻が置き去りになっていていました。貸し切り風呂を案内する前にスタッフの方は点検をやっている?と思いました。
初めての石和温泉だったのですが温泉街のイメージではありませんね。が、都心からも近いし温泉でのんびりという方がにはお薦めですね。

【2010年当館人気】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付
【湯美亭】和室12畳

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 14:25:14

この度は糸柳にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
貸切風呂の使用後の清掃はスタッフ共々で気をつけてはおりますが、今回は大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。以後スタッフ全員で気をつけたいと思います。
今後ともお客様によろこんでいただける旅館を目指し精進しますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2011年04月06日 23:32:30

年間10回以上は家族旅行で温泉に行きます。
今回の宿は食事、風呂及びサービスともに完璧で
翌日のチェックアウトまでは過去に無いくらいの5点満点でした。
しかし チャックアウト後 車に乗り込み いざ
フロントの人が 「すいません 金額計算を間違ってました」
えっ!
多く払っていれば気持も良いですが 2700円足りませんでした
気持ちよく車に乗り込み帰えろうとしましが このフロントマンに ブーイング
いまどき 電卓もしくはパソコンなのに計算間違い 普通ではありえないでしょう!
玄関出てれば フロントマン自腹しろよ と言う気持ち
こんなことがあり総合評価は本来なら5点ですが 1点
0点でもいいくらいの失態でしょう。

2011年04月
石和名湯館 糸柳 2011年04月08日 19:49:40

この度は糸柳に御来館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
さて、チェックアウト時までの高評価を頂きながらこのような不手際をいたしてしまいまして、不愉快な思いをさせてしまいました事を謹んでお詫び申し上げます。
また、私ども、スタッフへの教育不足もあり重ね重ねお詫びを申し上げます。
今後は今一度、スタッフ共々精進を重ねまして参りますのでよろしくお願い致します。
また、今後とも変らぬご贔屓を宜しくお願いします。

石和名湯館 糸柳 専務 内藤

投稿者さん 2011年01月11日 21:47:12

貸切風呂は大変満足でした、体を拭いて、うがいをし、紙コップを捨てようとゴミ籠を
開けたら紙おむつが、私たちの前には若い夫婦と子供二人だと思います。
確かに子供を風呂から上がったら、濡れたおむつ、これもかわいそう。
小さな子供づれ、老人同伴これからの時代です、はっきりとオムツ入れを別に作るべきかな、私どもも子供を三人育てた、経験から捨てた人を責めませんし、ホテルの過失でもありません、時代あった設備を願います。
利用者に紙オムツを提出させるのは、無理だと思います、処分できる場所をはっきり提示したほうが、お互い楽しい気分になるような気がします

2011年01月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 17:11:20

ご返信が遅くなりまして誠にすみませんでした。
ゴミ箱に紙おむつが捨ててあったという事でご気分を害してしまわれた事、本当に申し訳ございませんでした。使用後のゴミ箱のチェックをしているつもりなのですが抜けていたのだと思います。今後はチェックの徹底を図り気持ちよく使用して頂くようにしたいと思います。
また、ご意見を頂きました紙おむついれも検討をさせて頂きたいと思います。今後とも皆様に喜ばれる旅館を目指して生きたいと思いますので、よろしくお願いします。

専務 内藤

【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

ぶんぶん0477さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ぶんぶん0477さん [50代/女性] 2010年09月23日 20:54:39

昨年泊まって大変気に入ったので知り合いのご夫婦を誘って今年も利用させて頂きました。食事もお風呂も大満足で特に貸切風呂はお湯も雰囲気もとても良かったです。
ただし残念な事に私達の部屋は最悪で配管の音が一晩中ガタッ、ガタッとうるさくて主人は一睡もできなかったらしく切れていました。
サ-ビスも行き届いたとても良い宿なのでどうにか対策をしてほしいと思いました。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 12:13:29

この度は、お知り合いの方を誘って頂き、
誠に有難うございます。

さて当館のお部屋で、配管の音がうるさく
大変御不快な思いをなさいましたことを、
申し訳なく深くお詫び申し上げます。

この件につきましては、施設内の管理が、
不十分であったことを反省しております。

今後、このようなことがないよう万全の
注意を致しますので、これにこりず、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏のタイムセール】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

★パチュリー★さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

★パチュリー★さん [20代/男性] 2010年04月06日 11:30:46

クチコミ半分苦情半分といったところですが・・・
まずはいいところから。

貸切風呂は2人で使うにはもったいなすぎるほど広く大変くつろぐことが出来ました。
お湯は若干熱めでしたがいい湯でした。
部屋も手入れが行き届いており清潔でこちらも◎
料理は部屋食の夕食は◎
健康的なお食事で体の芯から温まるような食事で満足でした。
朝食バイキングもおいしかったです。
個人的にはほうとうが◎

苦情は多分事後になって旅館側も認識されていると思いますが・・・
サプライズでお願いした彼女ん穂誕生日ケーキが結局出てきませんでした。
加えてそのケーキの料金も加算した額で支払ったまま・・・
あくまでサプライズで用意したものですので彼女のいる場でケーキ出してくださいとか支払い時にケーキ出てきませんでしたとかこちらとしても言えず・・・
個人的に楽しみにしていたので非常に残念です。。。
このことがあったので私個人としては非常に複雑な気分です(彼女のほうには何も話してないので楽しめたと思いますが・・・)。

↑の苦情点対応していただきました。

2010年03月
【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

名古屋48さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

名古屋48さん [30代/男性] 2022年12月02日 19:34:56

去年も来ましたが、去年の食事は凄く美味しく、お腹もいっぱいになりましたは今年の食事はグズレベルです。
まずい、量が少ない、接客レベルも最低。正直今まで食べた食事の中で最低レベルです。
料理長変えた方がいいのでは?
とにかく最低の一言

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月18日 21:35:00

奥の湯などの旧館の風情(造作)は素晴らしいと思います。
全体の建物のつくりは普通。
場所は街の中心で、交通の便は良いが風情はない。
食事は工夫はされているが、時間が掛かり過ぎる(それを良しとする人もいるかも知れませんが)

人気NO.1糸柳の定番山の膳プラン/ダイニング食
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

正明2323さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

正明2323さん [50代/男性] 2017年10月04日 19:52:05

部屋に温泉がついているとのことで予約したが、リニューアルで部屋にお風呂自体がなくなっていたのが残念。貸切風呂があるのでそちらに入ってと言われたが言い方が上からで気分が悪かった。

石和名湯館 糸柳 2017年11月25日 15:19:32

この度は、リニューアルした【和モダン】の客室にご宿泊いただきありがとうございました、
しかしながら、お風呂がなくなりシャワーブースに変わったこと。係の説明の仕方など、大変申し訳ございませんでした。
予約係をはじめとして、お部屋の詳しいご案内の徹底と、一番大事なお客様との話し方の徹底を今一度進めていき、お客様に喜んでいただけるよう努力していきます。
これに懲りずこれかもよろしくお願いいたします。
糸柳 内藤

【9月平日限定★直前割】直前のご予約でお一人様に付き1000円OFF!朝食がメイン1泊朝食付きプラン
【【和モダン】シャワーブース付き客室<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月13日 08:19:49

立地は仕方ないとして他は満足。特にお料理は大変美味しかった。ちょっと量が多過ぎるように思った。観光案内は懇切丁寧で大いに役立った。また泊まってもいい宿のひとつです。

石和名湯館 糸柳 2017年04月14日 10:53:46

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊頂きありがとうございました。
当館は石和に温泉が出る前から料亭旅館として現在の場所で営業しておりますので、街中で景観もよくはないですが、唯一石和温泉駅から徒歩3分と近くなっています。
その他の部分については満足いただけてホッとしております。
これから、さくらんぼ・もも・ぶどうとフルーツ狩りが待ち受けておりますので、山梨県におこしくださいませ。
最後に、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
インターネット担当 榑林

【山の膳/会場食】メイングレードUP!和牛ステーキがメイン☆彡山の幸リッチプラン
【【湯美亭】和室12畳】