石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

たぬき&チーターさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

たぬき&チーターさん [50代/女性] 2013年11月06日 21:37:30

とても満足しましたが、
敷き布団が主人のは割とふんわりしていたのですが、私の使用した布団は固綿タイプ?のもので、マットレスもなかったので、寝心地悪く、朝起きたら腰が痛くなってしまいました。
なぜ違う敷き布団?
食事は今までで一番美味しかったと思います。
万葉の湯は風情があって、ぬるめなので長湯出来ます。

2013年11月
石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:09:24

この度は、数ある石和温泉の中より、当館をご利用頂きありがとうございました。
ただ、敷布団につきましては、ご主人様と別タイプの敷布団を用意してしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう、担当と密に連絡を取り合うことに致しましたので、これからも糸柳をよろしくお願い致します。
糸柳 予約係 榑林

投稿者さん 2013年10月29日 23:39:51

10/26 1泊しました。サービスがよく、快適に過ごした1日でした。メイン料理は肉嫌いの母のリクエストに応え変更してもらい大変助かりました。入浴後の飲み物サービスの時間があったり、タオルは浴場でいくつでも使用できることが非常によい。食事は少食な我が家には食べきれずもったいなかったくらい。夜食まで届き、部屋には三種類の茶葉を用意されていて驚きました。女性浴場のアメニティも十分(時間によって補充がされていないのが気になりましたが)で、10分無料足マッサージまでありました。全体に行き届きすぎなくらいのサービスで嬉しかった。4点なのは、温泉がぬるめなのと加温と一部?循環しているというような掲示があり、完全な掛け流しでないようだったのがちょっと残念だったので。(それは自然のもたらすもので、宿のせいではありません。)もう一度行きたい宿の一つです。周囲は、駅は近く、コンビニも近くにあり。

2013年10月
石和名湯館 糸柳 2013年11月04日 18:54:03

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、またお風呂をご堪能いただけて、誠に嬉しく思います。様々なアメニティ、マッサージなどのサービスをご堪能いただけたようで、幸いでございます。

御指摘いただいたアメニティの補充については、さらに注意を払い補充に努めるよう伝えさせて頂きました。ご指導ありがとうございます。

また、石和の源泉はぬるめですので、どうしても加温しなければなりません。仰るとおり自然のものですので、ご理解いただけて嬉しく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

camellia227さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

camellia227さん [40代/女性] 2013年03月22日 17:32:41

六年ほど前にグループで宿泊したことがあり、
その時の印象がとてもよかったので今回は2回目の宿泊でした。
係りの方がとても好感のもてる接客で、気持ちよく過ごせました。
夕食は懐石料理なので、私たちにとってはちょうど良い量でした。
さくらご飯やふきのとうの天ぷら♪季節を感じられる献立でした。
なによりも朝食のメニューがどれもおいしかったです。
特に目の前で焼いてくださる「だし巻きたまご」最高です(^^♪
久しぶりに夫婦でゆっくりできました。

2013年03月
石和名湯館 糸柳 2013年03月23日 12:58:58

camellia227様
この度は当館にふたたびお越し頂き間誠にありがとうございます。

お食事では季節を感じて頂けて、よかったです。
季節季節、様々に料理内容を変えさせて頂いておりますので、調理人も喜んでおりました。

また、朝食の際の玉子焼き、その他お喜びいただけて嬉しく思います。
ご夫婦でごゆっくりしていただけてありがたく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

石和名湯館糸柳 越水

投稿者さん 2013年01月06日 12:29:00

今回はレジャーというより、遠くまで出かけずに、温泉でお正月をゆっくり過ごす目的で宿泊しました。
お正月ということで少々お値段は高かったと思いますが、食事もおいしくサービスも良かったです。
催し物で抽選会やお餅つき等もあり楽しく過ごせました。
チェックアウトも11時だったので朝食後もゆっくり温泉に入れました。
ただ家族5人で宿泊しましたが、和室10畳ということで二部屋に分かれてしまったのが残念でした。

2013年01月
石和名湯館 糸柳 2013年01月19日 16:02:27

この度はお正月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様ゆっくりとお過ごしいただけたお正月でございましたでしょうか?お正月には様々なイベントをご用意させていただいておりました。ラッキーカードという抽選会、お餅つき、卓球や七福神めぐりへのご送迎などを御用意してございましたが、どれもお楽しみいただけたでしょうか?

ぜひ、また来年もお越しいただけるのをお待ち申し上げております。そのときは、1部屋でお入りいただけるようにさせて頂きたく思いますので、電話などでお申し付けくださいませ。

石和名湯館糸柳 越水

【年末年始★12/31~1/3】老舗旅館でしっとり年越し温泉旅行*お食事は 会場食*

☆3take3☆さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2012年08月05日 16:36:42

プラン名:
【春得】【ママもパパもお風呂で一緒に泳ごうよ!(^^)!】で、本当に泳げる!ファミリープラン

8月3日から家族5人で1泊利用させていただきました。
10畳和室プランでしたが部屋は和室2間(グレードUp?)+隣接部屋を空室と配慮いただけて良かったです。
到着したときには池の鯉に子供を餌付けに連れて行ってくれたり子供も喜んでいました。
食事はボリューム満点で地の物を取り入れてあり旅行に来たという実感も感じさせていただけました。
オススメは夏季限定の笛吹川で10分間程度行われる打上げ花火を間近で見れることです。
あいにく鵜飼漁は曜日が合わず見れませんでしたが花火だけでも満足できます。
総合評価☆5にしたかったのですが布団のひいていただくタイミングが遅かったり朝も片していただけなかったり・・・と糸柳さん以下のランクの旅館でもできているところができていなかったので▲1でした。

石和名湯館 糸柳 2012年08月25日 13:42:07

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様の鯉のえさやりや、10分間花火など、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。鵜飼は水・木・土・日曜日でございますので、次回来ていただけることがございましたら、その曜日をお選びいただければと思います。
さて、お布団のこと、誠に申し訳ございません。係りには、すばやく対応できるように、手が足りなければ報告を上げるように業務改善をいたしました。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。どうぞ、またお越し頂ければ幸いでございます。

ルンルンさんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ルンルンさんさん [50代/男性] 2012年06月02日 12:41:35

スタッフの方の対応はどなたも良かったです。
食事が運ばれるタイミングも良く天ぷらは揚げたてを持って来てアツアツのうちに食べれるなど感動しました。食事の量はデザートまで十分あり満腹でした。
温泉も大浴場、部屋の露天共に気持ちよく入れました。
ただ一つ、部屋に氷水があるとか、作務衣があるとかの説明があったらもっと良かったです。(浴衣は二枚ありますとの説明があったが一枚は作務衣だと言って頂くとなお良かった)せっかくの心使いなのに勿体ないと思いました。

2012年05月
石和名湯館 糸柳 2012年06月04日 19:27:08

この度は糸柳にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
スタッフの対応には気をつけさせていただいております。なんといっても良い気分を味わっていただけるにはスタッフが大切ですので。
食事は調理人が旬の食材を吟味して真心を込めて調理をしております。気にいってもらえて大変嬉しく思います。
温泉は敷地内の源泉井戸から湧出しており石和温泉の中でも名湯の1つと言われております。
氷水と浴衣の件はサービススタッフとのミーティングにて必ずコメントをするようにしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
今後とも喜ばれる旅館を目指し精進させていただきますのでよろしくお願いします。
内藤

pictさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

pictさん [50代/女性] 2012年05月16日 11:00:59

母の日と、家族の誕生祝いを兼ね、利用させていただきました。
足の悪いものがおりますので、お宿は、和洋室、お風呂の手すり、
朝食がバイキングでないことを条件に、選んでいます。
今回は、朝食がバイキングでしたが、クチコミ等の評判を信じて、
糸柳さんにお世話になることに決めました。
接客やバリアフリーに関して、とても満足しています。
ただ、バイキングは健常者でないものには難しく、介助するものにも
負担が大きいので、バイキングでないメニューの選択もできるといいな、と思います。
スーパーなどにあるカートの小型版(トレーを乗せるだけのサイズ)を杖代わりに、
コロコロして、料理をとることができれば、バイキングも可能かもしれません。
贅沢は言えませんが、バリアフリーのお宿がもっと増えること、望んでいます。
楽しい時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

2012年05月
石和名湯館 糸柳 2012年05月16日 19:31:34

この度は糸柳にご宿泊ありがとうございます。
バイキングは確かにハンディーキャップのある、お客様には不向きだと思います。そのためにも当館のスタッフが少しでもお客様のお役に立てるように心がけているのですが、お役に立てず、申し訳ございませんでした。
今後の課題としましてはお客様のおっしゃるとうり、バイキングではない、しっかりした朝食もあったほうがいいのかなとも思います。
今後はもっともっと喜んでいたける旅館を目指し精進をさせて頂きますのでよろしくお願いします。内藤

投稿者さん 2012年03月24日 23:49:02

高齢者を連れて行ったのですが、従業員の気配りがよく、気持ちよく利用できました

石和名湯館 糸柳 2012年05月04日 19:43:39

糸柳に御宿泊をいただきましてありがとうございます。
今後はますます高齢者のお客様が増えていくと思います。しっかりした、対応が求められると思います。
沢山ある旅館の中から糸柳にして良かったと思われるようにますます頑張りますのでよろしくお願いします。
内藤

ゆきこ3814さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ゆきこ3814さん [30代/女性] 2012年01月25日 14:19:55

石和温泉の中では一番満足しましたが、残念な事に家に帰ってから明細確認したら料金にミスがありました!追加料金3800円じゃなくて1200円ですよ!なんだかんだで1000円多く会計されてました!次回も利用したいので、次回は注意して下さい!

2012年01月

投稿者さん 2011年09月21日 16:59:20

貸切風呂がぬるくて残念でした。
シャワーもずっと出しっぱなしにして(もったいないですが)、やっと暖かいお湯が
出ました。ボイラの調子が悪かったそうですが、お風呂をメインにしてきたので
ちょっと残念です。
でも、他のサービスはすごく良かったです。

【夏得】【ママもパパもお風呂で一緒に泳ごうよ!(^^)!】で、本当に泳げる!ファミリープラン

投稿者さん 2011年05月02日 15:30:29

宿の立地は街中なので電車で来る方には便利でいいかもしれませんが、温泉地らしい雰囲気がないのがちょっと残念でした、また今回のプランには万葉の湯の貸し切り50分と言うのがついていたのですが、最初に案内してくくれた仲居さんは何の説明もなしで、フロントに聞きに言ったところもう満員で夜の7時からでないと空いていないと言う事でした、これも残念でしたが今回のプランは部屋に露天風呂付と言う事だったのでまあいいかと思いましてとりあえず大浴場へ入りましたがお湯は最高です、また湯あがりに生ビールやワイン、お子様にはジュースととってもよかったです、夕食は部屋で頂きましたが,女将さんからの馬刺しの差し入れがあったり、またお肉も柔らかくおいしかったし、お刺身の容れ物も氷で作ってありとってもよかったです、炊き込みご飯もその場で炊いて頂きましたがおいしかったです、二人で食べきれないほどでした、夕食の時の仲居さんも笑顔がすてきで大変和やかに過ごせました。

2011年04月
石和名湯館 糸柳 2011年05月05日 20:02:53

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
石和温泉は市街地にあり、温泉情緒には掛けるところが欠点でございます。今年は温泉湧出50周年で石和温泉全体でイベントを夏から秋に向けて発信する予定でございます。
貸切風呂のご予約はこの時期大変に込み合いますので、あらかじめお知らせなどして前もってのご予約を承ればよかったと思いました。
湯上りのサービスにおきましては長年続けているサービスでございます。気に入っていただけて光栄でございます。
旅館は温泉・料理・サービスが基本と思っております。今後ともお客様によろこんで頂ける旅館作りを目指し精進させていただきますので宣くお願いします。
糸柳 内藤

monmon1630さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

monmon1630さん [30代/女性] 2011年03月02日 16:30:29

今回で3回利用しました。他の旅館もいってみたいとは思いますが、やはり、糸柳さんにいきたくなります。今回は、初めて旦那をつれていき、一番よかったのは、日本一広い貸切露天風呂みたいでした。食事もすべてとてもおいしく、お子様メニューもとてもよかったです。ひとつお願いしたかったのは、足が不自由な母がいたので、部屋のいり口に靴をはけるように、椅子があればよかったです。担当の中居さんの対応もとてもよく、親しみがわきました!また、ぜひ利用したです。

2011年02月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 19:00:09

いつも糸柳をご指名頂き有難うございます。
今回は、初めて旦那様とご一緒の家族旅行で、皆様に喜んでいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、ご提案いただいた部屋の入り口にイスがあればとの事ですが、本当に貴重貴重なご意見頂き有難うございます。
女将中心として対応を検討しております。
これからも、宜しくお願い致します。

予約担当 榑林

投稿者さん 2010年11月11日 09:08:28

貸切露天風呂付きのプランを利用しました。
母と叔母と3人で宿泊。

15時頃到着して、しばらくお部屋で休んでから、露天風呂へ。
無料足裏マッサージはお客さんは多かったので諦めましたが、
他では見たことのないサービスだったので、関心しました。

お風呂を出たところで、ビール、ワイン、ジュース等のサービスも
セルフサービスではなく、係りの方がちゃんといらして、
お客さんの気持ちになってサービスされてて、素晴らしいと思いました。
お風呂上りの一杯、最高でした!

お食事は部屋食だったのですが、
中居さんが手早く準備してくださり、
とても美味しく食べることができました。
あわび、水晶豚、すべてが美味しかったです。

またお布団を敷きに来てくださったときに、
「お夜食にどうぞ」と、栗ご飯のおにぎりをいただきました。
そんなサービスにも感動しました。

貸切風呂は、古いものを大事に利用されているようで、
とても雰囲気が良かったです。
広くて3人だけではもったいないようでした。

翌朝の朝食も、すべてブッフェという訳ではなく、
席に用意された籠の中のお膳も素敵でした。
きのこ汁で食べる稲庭うどん、美味しかったです。

総合的に、お値段以上に楽しむことができて、
会話も弾み、糸柳さんに宿泊できて本当に良かったです。
私は山梨から向かったのですが、山梨にいることを忘れてしまいました。

また年明けに、暖かくなったら、絶対利用させていただきます。

2010年11月
【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2024年02月18日 11:38:16

温泉が最高でした!
山梨を感じられる素晴らしい旅館でした

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

投稿者さん 2023年10月19日 13:48:42

和室ローベッドなので年寄りにも安心。蒸し風呂が腰痛に効く感じで気持ちよかったです。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

ショー10さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ショー10さん [60代/女性] 2023年10月14日 11:20:43

80代二人90代一人姉妹で伺わせていただきました。
とても良い対応してくださったようで、喜んでました。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

かけいちばんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

かけいちばんさん [60代/男性] 2023年08月04日 07:43:07

関東近県への旅行は車で行くのですが、眼の調子が悪いためあずさで行きました。
宿を出発するとき急に雨が降り出したのですが、車で駅まで送ってもらい、距離が
近いとはいえ大変助かりました。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月26日 15:29:51

ロビーのコーヒー、ソフトドリンク、ワイン飲み放題、サービスが嬉しかったです。大きな貸切風呂、無料も嬉しかったです。

【石和温泉花火】夏の夜空を彩る大輪の華◆国産和牛メインのスタンダードプラン

運穀斎さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

運穀斎さん [70代/男性] 2023年06月08日 18:32:56

別館と間違えて予約しました。どおりで安価だったと思いました。
ただ、従業員の対応やサービスは、素晴らしかった。料理は、私には薄味に感じましたが、家内は大満足でした。
心遣いありがとうございました。
コロナ過で旅行を渋っているものとして、いい旅行でした。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

hide31278さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2023年05月22日 07:17:22

最近、よく行きますが、満足しています。