石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

Navi6さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Navi6さん [40代/女性] 2024年04月10日 11:23:25

スタッフの皆様のお心遣い、サービス、朝食などのおいしさ、お風呂の素晴らしさ含めてとっても心地よく過ごさせて頂きまた家族でリピートさせて頂きます!

【4名~6名グループ・家族】旬の豪華会席でおもてなし×飲み放題付き!

投稿者さん 2024年04月02日 15:54:16

食事も風呂もとても良かったです。特に嵐の湯は汗が噴き出て、肌がツルツルになりました。お部屋の風呂も源泉かけ流しで、気持ち良くリラックスできました。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月21日 12:09:21

3世代旅行で利用しました。
母の80歳のお祝いで、
お花や、ケーキを追加料金でお願いしました。ちゃんちゃんこや、写真は、サービスしていただきました。
夕食のお料理は、見た目を楽しませてくれる演出で、感動しました。味は、好みの味つけで、女性には、
量もちょうど良いです。
サービスは、気取った感じがなく、
気さくな温かいサービスが印象的でした。朝食会場のスタッフの方々が元気な挨拶。お料理もタイミング良く補充されました。
お風呂内や、前には飲み物が用意されていて、こだわりの飲み物が設置されています。
ビールのサービスも嬉しいです。
2回目の宿泊でしたが、また、是非利用したいと思います。

kanas12223さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

kanas12223さん [30代/女性] 2024年02月25日 11:27:07

朝夕どちらもご飯がとても美味しかったです。行く前は値段が高いなーと思ったのですが、追加料金なしでとても広い貸切風呂が使えたり、嵐の湯を利用できたり、またお酒を飲む人にとってはロビーでのワイン飲み放題はとてもコスパがよいなと思いました。1つ残念な点を挙げるとすると、生ビールが嵐の湯の方にあったので、子供が寝静まった後に嵐の湯を利用したので、飲めなかったのが残念です。

【LUXDAYSベストレート&セール】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

lovely days 0914さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

lovely days 0914さん [60代/女性] 2024年02月12日 21:38:55

駅から近いしサービス良し、食事も最高!お風呂も最高で大満足でした、ありがとうございます。また是非行きたいです。

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>
【【湯美亭】スタンダード和室12畳/ベッド<禁煙>】

雪見富士さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

雪見富士さん [50代/女性] 2024年02月12日 14:26:28

夜のお料理もお湯も良く、電車でも便がいいので大満足です。朝食ブッフェも美味しく、
スタッフの方々の対応もありがたかったです。
又伺います!

投稿者さん 2024年02月06日 16:52:18

部屋風呂付きのお部屋で1泊しました。雪の影響もあり、温泉に入りにきただけの旅行でしたが、大変満足し、ゆっくり出来ました。岩盤浴はとても気持ち良く、個人的にはバスタオルが常に新しい物が使えるのは何回もお風呂に入るのに最高でした。他にも夜食やドリンクサービスなども充実していてお値段相当の満足度でまた行きたいと思ってます。夕飯の水晶焼の火力だけ少し残念ですが、朝食も最高でした。是非また機会があればお伺いしたいと思います。

【お料理グレードアップ】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

リラックマさん3035さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

リラックマさん3035さん [30代/女性] 2024年02月06日 09:07:57

薬石の湯がとっても気持ちよくデトックス効果が強いと感じました。湿度80パーセントということで3セットできるか不安でしたが気持ちよく3セットできました。
温泉も土曜日に宿泊させていただきましたがすいておりアメニティーも種類がありとても気持ちよかったです。
何よりも感動の朝食が本当に感動でした。プリンが絶品でいくつでも食べれました。売店で購入できるといいなとすごく思いました。
うなぎの山椒もウナギに脂がのっているのにしつこくなくとても食べやすかったです。
売店で販売してあるアイスもバイキングに含まれておりどのアイスもとてもおいしかったです。
個人的には塩キャラメルがおすすめです。
45分と短い間でしたがとても堪能できました。
夜食のカレーも辛口でしたがおいしかったです。
何よりホテルマンの方やおかみさんの対応がとてもよく気持ちよく過ごさせていただきました。
駐車場で名前を言うだけで宿泊者と暗記されているのかすごいなと思いました。
荷物もすべて部屋に事前に運んでくださり助かりました。

近隣にはイオンもあり足りないものも購入でき駅からも近いのでとても立地が良かったです。
また宿泊したい宿でした。

【朝食付き】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン

投稿者さん 2024年01月22日 17:13:55

1月20日に宿泊させていただきました!接客がとても良かったです!
そして、夜ご飯も朝ごはんもすごく美味しかったです!

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【湯美亭】スタンダード和室12畳/ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月07日 22:30:33

孫の初温泉でした。貸切風呂も広く湯加減も良く孫と一緒に気兼ねなく利用できました。ドリンクサービスや部屋の床暖房、朝食のキッズコーナー、池の鯉や川のカモが見えたり子連れには大変おすすめしたいです。大人も大満足の朝食の美味しさでした。忘れ物も迅速に丁寧に対応して頂きました。

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:27

基本素晴らしかったです。
ただ、チェックインの説明で、一部説明が足りず、チェックアウトの時間や家族風呂の時間等曖昧な部分があり、残念でした。

【リニューアル客室誕生記念!】露天風呂付き特別フロア『紫雫~しずく~』◆専用個室にて会席料理のご夕食

投稿者さん 2023年12月24日 03:12:11

夏に泊まった際とてもよかったので冬もこちらにお世話になりました。
夕食、お夜食(スパイシーなカレー)、朝食すべて美味しかったです。今回も堪能させていただきました。
お部屋の広さも2人で利用するには十分な広さで、ベッドには毛布が準備されており気配りが素晴らしいなと思いました。
貸切風呂も利用し、お部屋のお風呂も何度も入りました。
帰り際の見送りも本当に嬉しいです。スタッフの皆さんのおかげでゆっくり過ごすことができました。
ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年12月19日 20:42:56

12月16-17日に一泊旅行でいきました。3年ぶりでしたが、あちこちリニューアルされていて快適でした。岩盤浴は混んでいましたが、無事待たずに入れリラックスでき、また、ビールサービスがありよかったです。夕食も個室で甲州牛が美味しかったです。圧巻は朝のビュッフェで、質、種類数と今までいったビュッフェで一番よかったです。新宿から1時間半、徒歩10分と気軽に行けるためまたいきたいです。

投稿者さん 2023年12月18日 07:18:11

これが日本のおもてなしなんだなって思い出しました。
お出迎えからお見送りまで、スタッフさんたちがとても親切で丁寧です。細やかな心遣いが有難かったです。

お客様も上品なおじさま、おばさまが多く、とても静かでゆったりと過ごすことができました。
夕食はもちろん、朝食のビュッフェも全部は食べきれませんでしたがとても美味しかったです。

最後の最後でお部屋をグレードアップしていただいたことに気づきました。本当に楽しかったです。

【【露天風呂付き】しずくフロアB/39平米<禁煙>】

みなちゃん21さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みなちゃん21さん [70代/女性] 2023年11月29日 15:44:30

駅近くの立地に有った糸柳さんの露天ぶろ付きの部屋を選びました。お部屋も広くお風呂が最高で選んで本当に良かった、お部屋では家族が気兼ねなくのんびり出来ました。過度のサービスは無く各場所での心配り気遣いが最高のおもてなしです。これ程のお客様優先の心配りや気遣いは初めてです。
心づくしの夕食、感動の朝食、美味しいです。皆さんにも是非お勧めしたいです。
また利用したいので会員登録しました。

【ワイン県やまなし】ロリアンワインの白百合醸造×糸柳◆国産和牛メインのスタンダードプラン
【【露天風呂付き】しずくフロアA/62平米<禁煙>】

rikomomさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

rikomomさん [50代/男性] 2023年11月27日 17:25:42

お食事も、宿の方々の対応も、何もかもが良かったです。お夕食は全てがとても美味しく、大満足。朝食のバイキングも美味しい物ばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。ビーフシチュー、フレンチトースト、お刺身、また食べたい物ばかりです。一緒に行った母は少し足が悪いのですが、朝食バイキングの際は、ワゴンを貸して下さったり、お料理を取る際に浴衣の袖が落ちないように輪ゴムをかけて下さったり、きめ細かい対応をして下さり、母も非常に感謝しておりました。建物は、新しい部分と、歴史を感じる古さのある部分とありますが、きちんと清潔に保たれており、気持ち良く宿泊できました。絶対にまた行きたい宿です。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月21日 15:17:37

お部屋がとてもキレイで
エアコンなど設備もしっかりしておりとても快適でした。
貸切風呂も利用しましたが、
とても広く気持ちよかったです。
シャンプーバーがあったのが驚きでした。
とにかくスタッフの方々の気遣いや対応が素晴らしく快適に過ごせました。
初めての利用でしたが
また絶対リピートしたいです。

【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月20日 19:00:46

11月17日姉妹で1泊しました。まずお部屋がとても綺麗!とても過ごしやすい動線で、マッサージチェアもあり、ゆったり寝ころべるソファー、寝心地のいいベット、空を見上げ風が心地いい露天風呂、ずっと部屋にいたくなるようなくつろげる空間でした。夜食は良質ともに最高で、なにより目で楽しめる盛り付けで大満足。朝食は感動の朝食と宣伝されているだけあり、、いや、、それ以上の唯一無二大感動の朝食でした。和洋中とにかく色んなものがあり、しかも小鉢に少しづつ盛られているものも多数あり、体に優しい料理長の思いやり溢れるものばかりで、なかでも目の前で作っていただける卵焼きは少し甘めのほっとするお味でした。両親を連れてきたい、また来たい、と思える本当に素敵な一時を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年11月18日 13:53:37

お部屋は広くゆったりとしていて、お食事は様々な工夫がされていて、見て楽しく味は美味しくとても満足しました。スタッフの方々もとても親切丁寧でまた伺いたいと思いましました。

【リニューアル客室誕生記念!】ジャグジーバス付き特別フロア『遊び草』◆専用個室にて会席料理のご夕食
【【温泉バス付き】あそびぐさフロアB/43平米<禁煙>】

タカじんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

タカじんさん [60代/男性] 2023年11月15日 16:37:02

車の出迎えからチェックイン、部屋への案内、食事、チェックアウトまでホスタビリティの高いおもてなしで、大変居心地良く滞在できました。 岩盤浴が予約なしで利用できて大変満足でした。 入浴後のビールサービスの一杯が非常に美味しかったです。 また是非お邪魔したいです。