石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

snowflake745さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

snowflake745さん [40代/女性] 2023年10月27日 16:15:41

初めての母娘二人旅での宿としてだいぶ奮発して選びました。
食事温泉おもてなし等、大満足の内容でした。
チェックインのときの説明で、宿側の理由で部屋を最上階のリニューアルしたばかりの部屋にグレードアップしたとのことでした。
予約時の部屋の選択理由がマッサージチェア付だったこともあり、代替の部屋にマッサージチェアの有無を確認したところ、ロビーの説明ではあると聞いてましたが実際には部屋の中にはなかったです。それが唯一の残念なポイントでした。
機会があればまた訪れたい宿です。

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>

投稿者さん 2023年10月24日 07:48:18

勝沼ぶどう祭に合わせ夫婦で宿泊させていただきました。
朝食の豊富さに惹かれ宿泊先を決めたのですが、久しぶりに次もこちらにと思えるお宿でした。
朝食だけでなく、夕食・アメニティ・お湯・岩盤浴・冷蔵庫の中身・部屋のお茶菓子と、適度なサービスが心地良くゆっくり過ごす事が出来ました。
このご時世、人手不足と思われるなか年配の方々の丁寧な接客もお宿の質をうかがわせるものでした。
普段、家族や友人に言うことはないのですが今回こちらのお宿は一度行ってみて!とすすめてしまいました。

【リニューアル客室誕生記念!】ジャグジーバス付き特別フロア『遊び草』◆専用個室にて会席料理のご夕食
【【温泉バス付き】あそびぐさフロアB/43平米<禁煙>】

テッド( ´∀`)さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

テッド( ´∀`)さん [40代/女性] 2023年10月24日 03:41:58

今年2回目の宿泊です!なんと言っても、お料理の味は絶品ですし、見ても美しいです! お風呂も、嵐の湯(石風呂)がお気に入りで、デトックス作用?が凄いです!汗も、いっぱいかくので、心持ち痩せた気分になれます!
従業員の方も気さくでいい人ばかりで、また来たいとついつい思ってしまいます。今回も宿泊できて大満足でした。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

投稿者さん 2023年10月20日 09:44:34

何度も利用させていただいてます。
まず食事がとても美味しい!量がすごく、食べ切れない場合もあると思います。そういったプランか備考に記載した方がよいと思います。

朝食は「感動の朝食」と謳われるだけあってとても豪華です。胃袋に夕飯が残っていても、つい手を伸ばしてしまいます。野菜からお肉、和食にフルーツ、ドリンクも充実しており文句のつけようがありません。

ぜひ貸切風呂と嵐の湯にも行ってくださいね。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳/ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月19日 13:48:42

和室ローベッドなので年寄りにも安心。蒸し風呂が腰痛に効く感じで気持ちよかったです。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2023年10月16日 16:20:23

旦那との久々の旅行でした。
チェックイン前から玄関にホテルの方達が待っててくれて、荷物を車まで取りに来てくれて…
フロントの方、客室担当の方、清掃の方。みなさん本当に常にニコニコされてとても感じよく接してくれました。
部屋も申し分ないぐらいの清潔さ。感動です。
朝食も夕食なみの豪華さ。
さすが「感動の朝食」でした。
帰りも手を振ってお見送りしてくれて、とても良いホテルで大満足でした。泊まって良かった。
また行きたいですっ!

【【露天風呂付き】しずくフロアB/39平米<禁煙>】

ショー10さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ショー10さん [60代/女性] 2023年10月14日 11:20:43

80代二人90代一人姉妹で伺わせていただきました。
とても良い対応してくださったようで、喜んでました。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月13日 18:16:58

妊娠7ヶ月での宿泊でこちらにおじゃまさせて頂きました。
スタッフさん皆さんのお心遣いがほんとに素敵すぎて入口から出口までとても気持ちのいい休日を過ごすことが出来ました。
産前に旦那さんとふたりでゆっくり過ごすことを目的として旅行に行ったのですが、部屋も明るくて広くて綺麗でしたし内風呂もお湯加減等最高で、ほんとにゆっくり過ごすことが出来ました。
薬石湯にも少しだけ体験したくて入りましたが、受付の方がとても心配してくださり、丁寧にお声掛けしていただき嬉しく思いました。
食事は全部美味しかったです!
前菜からデザートまでとても豪華でお腹いっぱい美味しいものを食べれましたし、朝の朝食も名の通り「感動の朝食」でした!フレンチトーストがとってもおいしかったです。
旦那は部屋に置いてあったカステラに感動し、お店に行ってお土産も購入してました笑
ロビーのドリンクも湯上りのビールのサービスもおもてなし全てがよかったです。
書ききれないほど感想がありますが
正直今までの旅行の中で1番心が満たされた宿でした。
産後、子供を連れてぜひ3人でまた利用したいと思います!

投稿者さん 2023年10月10日 19:11:20

久しぶりにうかがったら、部屋が改装されていっそう快適に。食事はシニアにはちょうど良いボリュームで、季節感ある盛付けも美しい。スタッフの皆さんは気持ち良く対応してくれ、外国人収入に頼らない良質のサービス業はかくあるべしと思った。またお邪魔します。

投稿者さん 2023年10月03日 20:24:35

立地よし、風呂よし、食事よしと大満足でした。石和温泉駅から徒歩圏内、お風呂は大浴場の他に貸切風呂(これが素晴らしかった)小石が敷き詰められた嵐の湯(係の方が親切)、食事も甲州牛が美味しかったです。そして噂の朝食は種類が多く選ぶのにたいへんでした。スタッフの方々も親切でした。帰る時手を振ってお見送りして頂きありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月29日 12:58:11

8ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行に利用させていただきました。
プランにもあるとおり、赤ちゃんが過ごしやすいようなサービスが充実していて、とても快適に過ごすことができました。
スタッフの方たちも息子に優しく話しかけたりしてくれて嬉しかったです。
貸切風呂もとても広く、初めての温泉デビューには最適でした。温泉のお湯も気持ちがよく、浸かった瞬間にお肌がすべすべになるのがわかりました。
嵐の湯も最高で、2回入りましたが、もっと入りたかったです!
お部屋も快適に過ごせるよう配慮されていて、3人でぐっすり眠ることができました。チャックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。
石和温泉に行くときはまた、伺いたいです!ありがとうございました!

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕食個室>
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

山内善太郎さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

山内善太郎さん [70代/男性] 2023年09月24日 18:30:08

娘夫婦と小生とで利用。石和温泉駅前ながら敷地内に湧きだす自家温泉を持つ老舗高級旅館。流石に従業員・経営陣のサービスにかける意気込みは素晴らしく、駐車場に入る誘導からお見送りまで隙がない。夕食も内容地物中心の大変工夫を凝らした上質かつボリュームもある思い出に残る晩餐。酒類も地元の甲州ワイン・甲州の日本酒類中心に充実。特筆は朝食バイキング「感動の朝食」。これだけ種々地元食材中心に充実している朝食は日本中色々な高級旅館・ホテルに行ったが類を見ない。この朝食だけでも泊まる価値あるかも。しかも調理長を社長が兼務しており、食にかける意気込みは見事。(但し朝食の玉子焼きが自慢の和風のものしかその場で提供していないが、洋食派はオムレツも目の前で調理してくれるサービスがあると尚良い)。風呂も本来の露天・大浴場に加え、さらに「嵐の湯」という新設のミネラル・砂地(小石地)の岩盤浴的に風呂も大変娘夫婦に好評だった。惜しむらくは部屋の設備のところどころ老朽化があり冷蔵庫の位置が入口すぐにあり結構つかいにくく、しかも使用している冷水のジャーが古く、ふたが外れやすかった、ウオッシュレットが旧式で使いにくい、さらに部屋の洗面所専用の手拭き・洗顔の為のタオルがなく温泉入浴用のハンドタオル1枚しか提供されないのはNG。総じては高級温泉旅館に期待されるサービス・食事・自家敷地内温泉風呂と揃い、首都圏からも近くオススメの宿である。

【お料理グレードアップ】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>
【【湯美亭】スタンダード和室12畳+ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月18日 20:54:05

9/14に宿泊しました。コロナ期間中は行けず久々に利用しましたがホテル内のサービスが一段と充実していておどろきました。お部屋のランクにかかわらず無料で利用できる数々のサービスがとてもよいと思います。時間がなく利用できなかったものも含めて個人的に好きなサービスは、風呂上がりのドリンク(生ビール)やマッサージチェア、嵐の湯(岩盤浴)、夜食コーナー(ワイン等のドリンク含)、中庭の足湯。夕食はもちろんのこと、感動の朝食は品数がさらに増えていて本当に感動しました!!またスタッフ皆様のおもてなし精神も感じられ、お部屋の設備も素晴らしく、楽しい宿泊となりました、ありがとうございました!

おかみ33さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

おかみ33さん [70代/男性] 2023年09月13日 18:53:29

宿泊プラン名通りの内容で大変満足しました。
ゆっくり過ごす事が出来、1.5か月毎に、夕食メニューが変わる様なので、又出かけてみたいです。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月13日 16:48:14

食事は美味しく、特に朝食のバイキングは種類が多く、食べたいものがたくさんありました。
貸切風呂や嵐の湯は気持ちよかったです。ただ、大浴場の洗い場に大きな黒い虫がいて、ゆっくり出来なかったのが残念でした。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月03日 12:08:19

今年2回宿泊しましたが、気持ちよく過ごせました。特に朝食は数多いおかずや飲み物が用意され、込み合う事もなくゆっくりいただくことが出来ました。スタッフさんの接遇もみな快く、また利用しようと思っています。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳+ベッド<禁煙>】

516_4649さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

516_4649さん [70代/男性] 2023年08月26日 12:28:25

「感動の朝食」の名前の通り、品数・クオリティー・スタッフさんのサービス全てに満足しました。

カブリンコ27さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

カブリンコ27さん [50代/女性] 2023年08月19日 17:46:28

昨年一泊で伺い、とても良かったので今回3連泊しました。
夕食つきの旅館での連泊は、ともすると2泊目以降の食事が少し残念に感じてしまうことがあるのですが、糸柳さんの夕食は毎回本当に素晴らしく、驚きと感動の毎日でした。
毎日届くお茶菓子もバラエティに富んでいて美味しかったです。
昼間遊んで夜は美味しい食事と温泉、という至福の3日間を過ごしました。またぜひ伺いたいと思っています。

ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

テッド( ´∀`)さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

テッド( ´∀`)さん [40代/女性] 2023年08月11日 10:32:35

7月25日に宿泊しました♪お風呂もとってもよかったです!すこし、ぬるっとしたお湯で、肌がツルツルしました。嵐の湯 砂風呂の石バージョン は、身体の芯から温まって、スッキリしました。貸し切り風呂は、広くてビックリしました!母も一目を気にせず、ゆっくりできたと喜んでおりました。湯上がりに、色々な飲み物があり、嬉しかったです♪また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

テッド( ´∀`)さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

テッド( ´∀`)さん [40代/女性] 2023年08月11日 10:17:39

7月25日に宿泊しました♪
夕飯のお料理が美味しいうえに、とっても素敵な盛り付けで、食べるのが惜しいほどでした。お誕生日ケーキを事前に注文させていただいたら、記念に写真を撮って、フォトフレームと一緒にプレゼントして頂きました。本人も大変喜んでおりました。ありがとうございました。素敵な、記憶に残る誕生日になりました。スタッフの方の気遣いもプロそのものでした。ありがとうございました♪