石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

らぶりーともりんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2023年06月07日 13:37:19

2度目の再訪でした。
今回は、量を少なく「きわみ」にしましたが、厳選・・・まではあまり感じられなかったです。
普通のコースでもいいかなぁ・・と思う感じがしました。
ここだけが、「ん・・・?」と感じたところです。

嵐の湯が楽しみで行きましたが今回も数回やり、気持ち良かったです。
ワイン飲み放題や夜食のカレーなども楽しみです。(1泊目は行きましたが 2泊目はお腹いっぱいで食べられなかった~)
従業員の方達も とても素敵で、気持ちが良いです。
また来よう!って気持ちになれます。
ここまで接客が行き届いてるのは 凄いと思います。
1回目、2回目と2泊ずつ泊っていますが、2回とも雨でしたので 晴れた時にも行きたいなー。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

み11292563さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

み11292563さん [20代/女性] 2023年05月24日 16:59:39

主人の誕生日兼娘の初旅行でこちらにお邪魔しました。食事は目で見ても楽しく、味も美味しく、常にわくわくでした。「お祝いなので」とお赤飯を用意してくれたり、写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしてくれた。家族写真はすごく嬉しくて毎日眺めてます。家族風呂もかなり広く温度も丁度良く赤ちゃんも入れた。赤ちゃん用品も沢山用意してくださり、手ぶらでも十分すぎるくらいでした。そして1番良かったのは接客です。どのスタッフに当たってもみんな同じレベルで気遣いやおもてなしが最高でした。娘にも声をかけて下さり嬉しかったです。赤ちゃんですがちゃんと「1人」とカウントされており、食事や作務衣やお部屋のお菓子などなど大人同様に用意してくれて嬉しく思った。赤ちゃんを連れての旅行はドキドキでしたが、そんな心配は無用で娘の楽しそうな笑顔を沢山見る事ができ、家族の思い出がまた一つ増えました。初めてがここの宿で良かったと思いました。感謝でいっぱいです。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕食個室>

伝次2314さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

伝次2314さん [70代/男性] 2023年05月21日 21:24:05

湯質よく、貸し切り風呂、大風呂、部屋風呂も良く、嵐の湯も岩盤浴のようでサウナが好きな人も楽しめる。食事も量も質も良く夕食、朝食ともに大満足です。
 ロビ-でのソフトドリンク、ワインノサ-ビス,カレ-などの夜食の用意、大風呂前の生ビ-ル、ソフトドリンクのサ-ビスなど盛りだくさんで感激しました。
 バラの小道を朝食前に散歩川沿いでとても気持ちよく朝食がとても美味しくなりました。また、お邪魔するのを楽しみにしています。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

りんごちゃん8486さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

りんごちゃん8486さん [50代/男性] 2023年05月18日 21:21:42

石和温泉駅から徒歩3分位のところにあって立地がいいです。
スタッフさんが皆さん丁寧でした。
夕食の会席料理は美味しく、他のホテルとは一味違うオリジナリティがあって良かったです。ロビーにあるQRコードでLINE友達になると夕食時に1杯ドリンクが付くのでお得です。
朝食バイキングは数えられないくらい種類があって楽しいです。一泊ではぜんぜん食べきれないです。
ロビーには夜食も用意されていて、ホテルオリジナルのスパイスカレーが戴けますが、とっても辛いです。ソフトドリンクも用意されていて有り難いです。前の週にチャン・カワイさんがこちらのホテルのカレーを山盛り三杯食べてたのを思い出し、すごく頑張ってたんだなぁと思いました。
チェックアウトして外に出てからの見送りも丁寧でした。
何泊もしたくなりました。

ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

tassan3310さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

tassan3310さん [40代/男性] 2023年05月06日 16:41:03

久しぶりに満点のお宿で、素敵な休暇を過ごさせていただけました。特にお風呂。大浴場はもちろん、貸し切り風呂、岩盤浴と、お風呂だけでも価値あり。食事もとても良かったです。なにより良かったのは、スタッフの皆さまのお心遣い。きめ細かなサービスが、旅のランクを一気にあげてくれました。近く、またお邪魔したく計画しています。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

ヨンナムシさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ヨンナムシさん [50代/男性] 2023年05月04日 16:25:37

初めての利用でした。
全てに感動してまた、行きたいと思いました。全てに対して気づかいが行き整っています。お部屋も心地良い雰囲気と清潔感が有ります。予約時から朝食のみの設定でしたが感動の朝食でした。強いて言えば係の年配者(男性)があまり役割を果たしていません。お風呂の説明も何もありませんでした。

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

rod13さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

rod13さん [30代/男性] 2023年04月30日 09:32:14

母親と宿泊した。
まず駅から近くてアクセスしやすい。
スタッフの方は丁寧に案内やサービスを提供してくれた。
特に眼鏡をかけた男性スタッフと入口でお出迎えする男性はサービスが最高だった。
部屋は川沿いで、川では鯉が泳いでいるのが見えた。晴れていたら奥には富士山?が見えるはず。
料理は、非常においしかった。夕食は個室でゆっくりと地元の料理を堪能できた。朝食は地元の手作り料理が豊富で最高だった。また、スタッフがお茶屋コーヒーを席まで入れにきてくれて非常によかった。
風呂は、広くてくつろぐことができた。お湯はつるつるしてて、風呂あがりに肌が明らかにつるつるしているのを実感できた。また、最新のドライヤーが設置されていた。岩盤浴も無料で利用できる点もありがたい。大量の汗をかいて、気持ちよくなった。
ロビーにある、ドリンクやお菓子は自由に食べることができ、夜は夜食カレーを食べることができる。
また、お土産屋も併設されており、買い物ができた。カステラ屋も併設されており、当日は営業が終了していたが、中にいるスタッフが対応してくれて、翌日引き渡しの予約を受け付けてくれた。カステラは個別包装になっているものがあるので、お土産にも最適だと思う。
帰りは、大雨だったが駅まで車で送迎してくれた。
初めから終わりまで素晴らしく、まさに至れり尽くせりの宿だった。個人的だが今まで宿泊した宿の中で1番だと思う。母親も大変満足しており、良い親孝行旅になったと思う。
ぜひ、また利用したいと思う。次回は、天気に恵まれたい。

投稿者さん 2023年04月26日 18:28:35

全てとても良かったです。
2歳の子ども連れで行きましたが、夕飯のミニうどん、アイス、ジュースのサービス等子どもも喜んでおり、とても良かったです。楽しく、満足する旅行になりました。
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2023年04月06日 16:03:26

4/3に宿泊しました。館内何処も掃除が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂上がりの飲み物サービスも嬉しかったし脱衣所のドライヤーがダイソンだったのにはもう感激。
食事も美味しく、欲を言えばお肉があと少し欲しかった。
ベッドの部屋を希望しました。
宿泊先では寝具が合わず睡眠が十分とれないことがほとんどですが、今回の宿は完璧でした。
枕も柔らか面と硬い面で調節可能で、睡眠はとにかく完璧で大満足でした。
また利用させていただきたいと思いましたし、知人にも紹介したいと思います。

ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月13日 12:37:03

夜食にカレーが付いているとの事で朝食付きのプランで申し込みました感動の朝食のコンセプト通り 素晴らしい内容でした 特にビーフシチューは美味です 最高級の肉を使用しているとの事 他にも玉子焼き フルーツサンドなど80種類の料理を堪能しました 又岩盤浴は初めての体験で2回も入りました とても暑かったのですが 帰ってきたら肩の痛みが引いていました 効果有りなのでしょうか

投稿者さん 2023年03月07日 22:04:50

朝食のバイキングが少し味付けが濃かったものの、おいしく種類も豊富で良かったです。
嵐の湯もよかったです。
スタッフの方はどの方もお辞儀が丁寧で明るい声掛けでした。
建物や室内は古いですが、シモンズベットなどある程度最新の器具やアメニティなどがあり満足でした。

ムシ0812さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ムシ0812さん [60代/女性] 2023年02月27日 16:01:21

先日お世話になりました。
仕事が一区切りしたので温泉でのんびりしたくて、口コミが良いこの宿に決めました。
口コミ通り、スタッフの皆様がとても親切でした。
①ウェルカムドリンクの紅茶が美味しかったです。
②お料理もとても美味しく、盛り付けも綺麗で目でも満足、お腹も満足しました。
お腹が一杯でしたが、釜炊きごはんも頂きました (笑) 美味しいお米ですね。
③もちろん温泉もとても優しい温泉でした。嵐の湯も最高でした。
④お夜食もある旨を夕食の時にお聞きしましたが、お腹が一杯で頂けませんでした。
しかし、朝食時にカレーも頂きました。これまた美味しかったです。
⑤朝食もバイキングとお聞きしていましたが、今までのバイキングとは違い、のんびり頂けました。

良いことばかりで、「また行こうね。」と、主人と満足しながら帰宅しました。
なのでまた、お世話になります。

投稿者さん 2023年02月23日 16:33:45

嵐の湯、ほんとにいいです
感動の朝食も本当に感動しました

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

kiku220さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2022年12月30日 17:06:49

クリスマスの日に宿泊しました。ちょうど石和温泉の花火が部屋の窓から見られて気分盛り上がりました。特に、食事がおいしかったです。夕食のすき焼きのお肉が柔らかく、朝食のビュッフェは種類が多く嬉しかったです。温泉は肌がすべすべになり、貸切湯にも入れて贅沢な時間でした。また、薬石湯というのがありじっくり体を癒やすことができました。また宿泊したい宿でした。

投稿者さん 2022年12月28日 17:06:39

館内はとても綺麗で、温泉も岩盤浴も最高でした。
朝食のみのプランで宿泊しましたが、朝のバイキングは品数も多く、とても全種類食べきれないほどバラエティに富んだ内容です。
スタッフの方の接客も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればリピートしたい宿です。

けい2972さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

けい2972さん [70代/女性] 2022年12月26日 16:57:07

岩盤浴があり、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、満足でした。次回は、孫達を連れて、宿泊する、予定です。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

凡人のカズchanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2022年12月12日 22:13:51

今回もお世話になりました。のんびりと贅沢な時間を過ごせてよかったです。
次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【静岡県民限定1100円OFF】中部横断道「山梨~静岡」開通記念!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

さやぽてとさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

さやぽてとさん [30代/女性] 2022年12月10日 15:04:35

今回、石和温泉への旅も初めてだったのですが糸柳さんにして本当によかったです!
スタッフの皆さんの挨拶や心配りがとても印象的で素晴らしかったです。朝食は本当に感動する内容で、いろんな物を食べたい私にとってはお腹いっぱいになりすぎて夕食でも
よいのではというようなくらいの内容でした。出来立てのフレンチトーストもあり種類豊富で嬉しかったです。
嵐の湯も家族がとても気持ちいいと感動してました。貸切風呂も大きくて嬉しいですね。
お部屋も川や遠くの山々を眺められてリラックスできました。ドリンクサービスもあったりとてもお得に泊まれて満足な旅になりました。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月07日 16:38:28

常連ですが、毎度美味しいお食事で大満足です。料理の質はさすがです。また行きます。

およよ704さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

およよ704さん [50代/女性] 2022年11月09日 13:16:50

サービスがとにかく最高でした。
ミラブルシャワー、シモンズのベッド、ダイソンのドライヤーと試してみたかったものばかりで、それ以外にもドリンクやフードサービスに岩盤浴と、大満足です。

【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】