石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

maki with meruさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

maki with meruさん [50代/女性] 2010年01月10日 23:39:17

評価が良く、是非宿泊したいと思っていた旅館でした。
到着時に迎えてくださった方々、お部屋係の方の節度をわきまえた接し方はとても良かったです。夕食はお部屋でゆっくり、タイミング良く持ってきてくださったお料理を美味しくいただきました。夜食のおにぎりまでいただきました。
貸切風呂を利用させていただきましたが、夫婦二人ではもったいないほど大きく、風情がありました。温泉はしっとり、スベスベでとっても気持ち良かったです。
大浴場では無料足つぼマッサージをしていただきました。
朝食はバイキングでしたが、すでにテーブルに用意された料理もあり、その品数の多さ・美味しさに満足しました。
お部屋にはアクセサリー入れなど、女性の気持を配慮しているなと感心しました。
評価通りの旅館で、また是非行きたい旅館です!

2010年01月
石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:43:56

先日は御来館頂きまして誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。

足つぼマッサージは、
多くのお客様に御好評頂いております。

温泉に入った後のリラックスタイムを
御満足いただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、
ぜひ当館を御指名頂ければ幸いでございます。

またの御来館を心よりお待ちしております。

kumiko240さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

kumiko240さん [50代/女性] 2009年10月26日 22:13:55

10月22日から一泊、仲良し熟女コンビで宿泊しました。
 宿のホームページを見て期待して伺っても、がっかりということが多々ありますが、こちらの宿は期待以上で大満足でした。
 老舗の古い旅館だとお聞きしましたが、メンテナンスも行き届き清々しく過ごすことができました。個室風呂もホームページに記載されてあった通り、とても広く、何より天井が高く梁が美しく、友人と二人でボーっと天井を眺めながらゆったりと入浴させていただきました。
 こちらの宿は、老舗旅館らしくしっとりと落ち着いたふんいきに包まれていて、キラキラとした華やかさはありませんが、色々なサービス及びスタッフの方々すべてに、でしゃばり過ぎない謙虚なやさしさを感じました。
 また、宿直営の槌やさんのかすてらも、作る方の人柄 が出ているような優しい味で、おみやげとして差し上げた皆さんから好評でした。
 宿泊した私たちまで、やさしい気分になれたステキな宿でした。是非、お友達にも紹介したいと思います。

2009年10月
石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:37:22

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。

これからもお客様に御満足していただける宿となりますように
精一杯努力して参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 22:30:22

広い、広い、広い!!!
お部屋が2人で泊まるには広く、ふとんが、部屋の中でゆったりとしていて、感動しました。
その上、貸切風呂の広いこと。こんなに貸切風呂を楽しんだのは初めてです。
お食事をしたお部屋も広くて、どこかの、レストランを貸しきったようで、両親も感激していました。また、ひとつひとつの料理に手が込んでいて、味もおいしくて、こんなに食べれるかなと、お品書きを見て思ったのですが、ぺろっと食べてしまいました。
朝食も、机の上に用意された、篭の小鉢だけでも感激なのに、バイキングもおいしくて、沢山食べてしまいました。
両親はぶどうもいただき、ありがとうございました。
素敵な真心のこもったお宿で、最高の親孝行が出来ました。
私はトイレにかけてあった、絵葉書がとても良かったと思います。
また生花でもてなすのは、最高の贅沢ですね。

石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:30:47

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

お部屋・御料理につきましては、
御満足いただけたようで安心致しました。

また各種イベントを企画して参りますので、
随時、御案内させて頂きます。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2009年09月20日 12:26:36

石和にしてはチトお高い??と思いながらもおじゃましました☆その価値あり!!

まず、何と言ってもお食事が最高!朝食はバイキングだからと期待薄。ところが、何を戴いても美味♪もちろん、お夕飯もできたて熱々で全てが美味しくて(涙)

敷地内の建物、広いのに探索しなかったのが残念。次回に持ち越し←リピ確実ということ♪

そして、お湯のまろやかさ。。単純泉だからとこれまた期待薄。ところがどっこい、とろ~りとして、お肌艶々!美人女将の美肌の秘密はこれかぁ。

従業員の方々の対応も大満足。みなさん、ご親切にしてくださり、癒されました。。すれ違いのときのご挨拶がキモチイイですよね!

老舗のお宿だそうですね。なにも知らずに失礼しました!駅からも近いですし、またお邪魔させていただきます♪

2009年07月
石和名湯館 糸柳 2009年09月20日 19:04:46

この度は糸柳をご利用していただき、誠に有り難うございます。
御満足していただけたご様子と、また素敵な文面で楽しく読ませて頂きました。
またご来館いただけるとのことで私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お客様の期待以上のサービスを目指して参ります。
次回の御予約を心よりお待ちしております。

特典付♪二人で過ごす癒しの休日【カップルプラン】

投稿者さん 2009年08月27日 17:58:22

家族5人で止まらせていただきましたがスタッフの皆様の心からのサービスにとても感動しました。
私は全盲ですが皆様のおかげでなに不自由なく楽しませていただきました。
ほんとうにありがとうございました。

【期間限定】夏の石和名物!伝統的な鵜飼鑑賞プラン
【湯美亭】和室12畳

石和名湯館 糸柳 2009年08月29日 17:52:48

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のお声を聞き私共嬉しい限りでございます。お客様のお喜びいただいたお声が何よりでございます。
またぜひ石和にいらっしゃる際は糸柳に足を運んで頂ければ幸いでございます。
時節柄お体ご自愛ください。

【期間限定】夏の石和名物!伝統的な鵜飼鑑賞プラン
【【湯美亭】和室12畳】