石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 20:26:48

サービスの行き届いた落ち着いた旅館でした。チェックインの手続きはフロントではなく部屋に入ってからでしたので密を避けられてよかったです。夕食は盛り付けも味も上品でゆっくりといただくことが出来ました。高齢の両親もとても美味しいと言っていました。旅館のスタッフのかたはもとより館内に併設されているカステラ店のスタッフの方までみなさんホスピタリティーに溢れていて気持ちよく滞在させていただきました。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月10日 17:20:13

貸切温泉、岩盤浴も入れてゆっくりできました。
サービスのカレーなどワインもあり、無料で色々なサービスを楽しむことができよかったです。
朝ごはんも種類豊富でお腹いっぱい食べる事ができ満足です。

【一泊朝食★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2021年10月25日 16:50:24

ブランド~STORY設計とは~という本で、最初の事例に出ていたので勉強も兼ね宿泊させて頂きました。
本で紹介されていた通り、スタッフの方々のおもてなしの接客の意識の高さは素晴らしいと思いました。
夕食の盛り付けや味も良く、朝食のバイキング料理の内容も工夫されていて、これまでに無い感心する内容でした。

機会があれば是非また泊まりに行きたいと思います。

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月25日 12:32:51

従業員皆様の温かいお心遣いに感謝で一杯です。
皆様のように、相手の立場で行動できるように頑張ろうと気付かせて頂き、ありがとうございました。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

投稿者さん 2021年10月06日 00:49:24

帰省を兼ねて初めて利用しました。0歳児連れでしたが、赤ちゃんプランということもあり食器洗いセットの貸し出しや家族風呂のチョイスなどとても気遣って下さいました。大変心地よく宿泊することが出来ました。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕朝食個室>

投稿者さん 2021年10月02日 08:25:29

小さな子ども連れでうかがいましたが、親切に対応していただけて助かりました。食事も温泉も大満足でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★溶岩の上で焼く「甲州牛」を堪能する!夕朝食は個室のお食事処
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

ちろママ6123さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ちろママ6123さん [50代/女性] 2021年09月27日 18:53:43

9月25日に年老いた両親が、温泉に泊まりたいと申すので、部屋に温泉風呂付きのお部屋のある糸柳さんに、お世話になりました。
到着から、出発まで、全て満足のおもてなしや、部屋のしつらえ、温泉施設に至るまで、素晴らしい旅館でした。
食の細い両親は、好き嫌いも多いため、食事なしプランでしたが、嫌な顔ひとつせず、おすすめのお店も教えてくださいました。
私達も成人病年齢なので、親の分まで食べる訳にもいかずと言ったところです。
願わくば、量や、カロリーに配慮しながらもせっかくの食事が楽しめるプランがあると嬉しく思います。

【素泊まり★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

凡人のカズchanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年09月13日 21:35:53

ありがとうございました。のんびりとさせていただきました。
次回もまた行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!国産和牛メイン♪当館人気の山の膳プラン
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

投稿者さん 2021年09月11日 22:55:12

宿に到着した時は、外観が古びていて がっかりでしたが、
玄関を入ると ロビーもお部屋も改装されたのか とっても綺麗で満足でした。
お食事も女性好みの少しずつ量で品数が沢山で満足しました。

【夏秋旅セール】溶岩の上で焼く「甲州牛」を堪能する!夕朝食は個室のお食事処
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2021年09月08日 10:35:29

湯上がり場のフリードリンクが最高でした!さらに無料の貸切風呂やダーツ、卓球と最高の時間を過ごすことが出来ました!

【山梨県民限定】糸柳独自割り★近場で楽しむ豪華会席プラン

投稿者さん 2021年09月06日 12:50:56

病気療養前に気分転換も兼ねて利用させねいただきました。
門の前から旅館の方が出迎えて下さり、皆さまの細やかな声がけや気配りが行き届いていると感じます。
コロナ禍で夜食がないのは残念でしたがその分温泉を堪能させていただきました。
大浴場を始め貸切風呂も大きく嵐の湯も初体験ながらとても気持ちが良かったです。

llmさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

llmさん [50代/男性] 2021年09月05日 18:13:04

お部屋の調整や食事の調整をしていただきありがとうございました。
家族皆んな大満足でした
また伺わせていただきます。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

あがのたかちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あがのたかちゃんさん [60代/男性] 2021年08月15日 08:53:30

食事、応対、サービスについては申し分ありませんでした。一つ気がかりな点がありました。浴槽にたくさんの黒様ぬめりがあり、不潔に思いました。流れてくる湯にはありませんでしたので、浴槽についていたぬめりがとれたようです。浴槽を掃除すれば解決したことです。蜘蛛の巣もありました。残念です。

【個室で密回避★】溶岩の上で焼く「甲州牛」を堪能する!夕朝食は個室のお食事処
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 15:44:41

良い悪いは個人差ですが、チェックインからスタッフがお出迎え、お見送りがあり
多々、きめ細やかなサービスがありました。
お部屋のお掃除は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂上がりのドリンクサービスは
チェックイン時 何杯でもどうぞと
親切でしたが
行ってみると おばちゃんスタッフが 一杯ですと感じが悪く
何杯でも、一杯だとしても
言い方が悪く 普通に言えば気分も害さなかったのにな、、、とは思いましたが 聞き返すのも嫌になり
それだけが残念スタッフでした。
他のスタッフは みなさん感じよく対応されて良かったです。
隣接するお店のシュークリームは美味しくて リピートしたいくらいでした。
部屋も清掃をきちんとされ
お料理は 季節を大事に取り入れて
風鈴の飾りに前菜、すき焼と
目で季節も楽しめました。
日常の疲れから 自分と家族へのご褒美に、高齢の母を今度は連れて喜んでもらいたいですね。

yuka848604さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

yuka848604さん [40代/女性] 2021年08月02日 14:58:29

とても清掃の行き届いた従業員サービスの素晴らしい旅館でした。多種多様なフリードリンクサービス、嵐の湯の利用時間がとても長いこと、チェックアウトが長め、貸切風呂が風情がありこんなに大きいところも珍しい、夜食カレーも美味しかったです。大満足でした。

AKB1190さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

AKB1190さん [60代/男性] 2021年08月01日 21:33:47

山梨のグリーンゾーン割引を使い宿泊しました。
夜到着しましたが、フロントの対応は正直微妙!あまり説明もなく貸切風呂の予約は前もってしてあったのですがこちらから聞かないとわかっていなかった様子。貸切風呂は湯温も良く満足でした。夜コンビニから戻ってきても、フロントでは人がいるにも関わらず無言。
朝食に関しては、品数は多いものの味は正直美味しいとは感じませんでした。
あまり辛口評価はしないのですが正直な気持ちを書かしていただきます。

投稿者さん 2021年07月26日 19:09:35

素泊まりで宿泊させていただきました。
急な要望もお応え頂きありがとうございました。
妻も満足しておりました。
また、貸切風呂も大きく2人で入るのにはもったいないくらいでした。とても満足致しました。
スタッフさんも明るく、とても良くして頂いたので
また改めて宿泊しにいきます。

jasmin1402さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

jasmin1402さん [40代/男性] 2021年07月13日 15:36:01

おもてなしに長けたお宿でした。出迎えから始まり、部屋の案内図も、手作りで、氏名入り、まごころをかんじます。
館内は古さを感じますが、部屋は改装をしたらしく、綺麗です。アメニティに胃腸薬があるなど、他ではあまり見ません。
貸切風呂は人気なのか、運良く取れました。昔、大浴場だったのを貸し出す感じが豪快で、気兼ねなく、堪能できます。
泉質は美人の湯らしく、若干硫黄のにおいがしました。肌スベスベになります。湯上がりにはドリンクサービス、アルコールまでありました。
夕食は肉、魚、野菜、果物と量は多く、満足でした。
夜食のシャトレーゼのアイスも嬉しいサービスですが、カレーは食べきれませんでした。次回挑戦します。
唯一指摘があるとしたら、部屋の扉が薄く、廊下音が丸聞こえ、且つ朝4時から廊下から、作業音がして、目が覚めてしまいました。部屋食堂が部屋の横隣は落ち着きません。
全体的にはまた行ってみたい宿です

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月13日 11:07:48

仕事上休みが取れない!けれど癒されたい!ということで、夜食付のこちらのプランを見つけて利用させていただきました。
先ず、仕事終わり遅い時間の到着になりましたが、夜食のカレーとワインがとても美味しかったです。
大浴場も、シャンプー&トリートメントが各社試せるようになっているのと、ドライヤーがダイソンで感動。洗い場に子供用のソープもあって、備品の品揃えがすごく良いなと思いました。露天風呂も、熱めのお湯と、ぬるめのお湯の2つの露天風呂があって、ぬるめお湯にずっとつかっているのが好きなので個人的にはとても良かったです。
脱衣所の消毒タイム?にかち合ったのですが、すごく丁寧に消毒&清掃をしてくださっていて、コロナ対策にすごく安心感が持てました。
嵐の湯も、めちゃくちゃ汗が出てすごい気持ち良かったです。温泉も嵐の湯(石湯?)もどちらも楽しめてよかったです。
部屋付きの露天風呂は、逆にちょっと熱めでしたが、いつでも入れるのが良かったです。お部屋のアメニティも雪肌精で良かったです。
喫煙のお部屋しか空いておらずの喫煙部屋でしたが、空気清浄機も設置されており、煙草臭は気になりませんでした。
朝ごはんもおかずがたくさんですごい美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。朝ごはんを用意してくださった方がとても丁寧で印象的でした。
この方に限らず、館内で会う宿の方が常に笑顔で挨拶してくださってとても気持ちよく過ごせました。
最後、宿を出るまですごく丁寧に接客いただいて、本当に気持ち良い一時が過ごせました。
今度は是非、夕食付きのプランでもっと早い時間から利用させていただきたいと思います。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

ここま2825さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2021年07月05日 10:26:37

2度目の利用だったが期待どおりで食事もサービスも満足できた。夕食の和牛の低温調理はほんとに柔らかくて美味しかった。また、夜食のカレーは酸味が絶妙に効いてて辛いのが苦手な人でも食べやすく、夕食後でも一皿ペロッといけちゃいます、すごく気に入ったので、おみやげのレトルトカレーをたくさん買いました。お風呂も平日のためかほとんど貸切状態でのびのび入れた、岩盤浴も入ろうと思い受付で数分待ったがスタッフが来ないので呼びに行くのも面倒なのであきらめた、次回は利用してみたい。全体としてお値段以上の満足感は絶対あると思う、オススメのホテルです。