石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月08日 11:16:25

お料理も温泉も満足でしたが、何よりどのスタッフさんも対応が素晴らしかったです。

miss7777さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

miss7777さん [30代/男性] 2022年09月07日 11:25:21

赤ちゃん連れで家族で伺いましたが、アメニティやベビー布団やベビーチェアを用意頂いたり、ベビーフードのための電子レンジを用意頂いたり、とても良くして頂きました。
温泉内風呂付きのお部屋にしたので、子供をお風呂に入れるのも安心でした。
糸柳はご飯がとても美味しかったです。夕飯の季節を彩った懐石料理もそうですが、朝ご飯も品数がとても多く和洋折衷で旬なものもあり、素晴らしいです。
また、リピートしたいと思います。

ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

じー10さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2022年09月06日 15:24:10

貸切風呂は広くてとても気持ちよかった。
仕方がないのですが、隣の貸切風呂と天井がつながっていたため、隣の子どもの声が丸聞こえでゆっくりできなかった。
朝食のバイキングは品数が多く、プリンが美味しかったです。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

しりべし2016さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2022年09月04日 15:47:22

ちょっとお高い(?)ですが、山梨グリーンゾーン割引(地域限定クーポン付き)を利用して、ワイナリー巡り、ブドウ狩りの基地にと奮発しましたが、結果コスパ最高でした。部屋の清潔感、料理のレベルの高さ、飲み物等の無料サービスはもちろんスタッフの皆さんの心地よい対応素晴らしかったです。何より貸切風呂の広さとつるつる感あふれる泉質、夫婦二人で堪能させていただきました。さらにさらに「滝の湯」の玉砂利を使った蒸し風呂、5分×2回の挑戦で汗みずく、体の表面から不純物が全部出ていったような爽快感を味わいました。
至れり尽くせりの大満足のお宿でした。帰宅してすぐ1か月後の宿泊を予約してしまいました。

【楽天トラベルセール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン

チャーリー3666さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

チャーリー3666さん [60代/男性] 2022年08月26日 15:48:17

こちらの宿には春頃から利用したかったのですが、家族の予定が合わず何度もキャンセルしましたが、ようやく泊まることができました。お出迎えからお見送りまでスタッフのおもてなしを感じました。また食事はとても適量で美味しく、朝食はバイキングでしたが今まで見たことの種類がありお腹がいっぱいになりました。特にフレンチトーストが美味しかったと言っておりました。お風呂も貸切や大風呂も利用し大変満足できました。

【4名~6名グループ・家族】旬の豪華会席でおもてなし×飲み放題付き!
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2022年08月14日 18:55:45

家族全員が大満足の二日間でした。

食事やお風呂がとても良かったのはもちろんですが、至るところに心配りが感じられ、スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、嫌な思いをひとつもする事なく楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ぜひまた行きたいです。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

するたろちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

するたろちゃんさん [30代/女性] 2022年08月12日 12:39:06

お部屋も大浴場も岩盤浴も食事もサービスも最高でした!!岩盤浴が気持ちよく、3回も利用してしまいました。岩盤浴の係の男性スタッフさんを始め、最高のご対応をしてくださいました。必ずまた利用します!

【石和温泉花火】夏の夜空を彩る大輪の華◆ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月27日 15:13:31

とても気持ちよく宿泊出来ました。気になった所はありません。お部屋、食事、サービスなどレベル高いです。街中の旅館なので景色は期待出来ないが、館内の二日間は癒されるものでした。また行きたいと思いました。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

sayayukoさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

sayayukoさん [30代/女性] 2022年07月24日 21:56:40

2才の娘と障害者(車椅子)の主人とお邪魔致しました。
バリアフリーの部屋を利用させていただきました。

従業員の方々とても親切で暖かかったです。ありがとうございました。(お客様も良い方ばかりでした)
【とても良かった点】
・部屋のトイレが広く、手すりが両サイド(L字手すりと折り畳み)にあり主人が困る事なく利用できた点
・お風呂の車椅子を貸していただけた事
・貸切風呂が大きい(障害がある主人は大浴場に1人で行けないので)
・湯上がりやロビーにフリードリンクがあり美味しい。
・ご飯がおいしい(特にバイキングの朝食全て美味しかったです)
・部屋露天風呂も日本庭園風の植物たちが素敵で最高でした
・敷地内にある工房で作られているカステラが美味しくて、お土産にも買えた事
・花火が夏の限られた時期だそうですが10分くらいあがる事
【ちょっとだった点】
・部屋風呂に付いている手すりがぐらついていて怖かった
・部屋風呂の洗い場の通気性が悪いのか、床の目地が黒かったので入れなかった
・更に洗い場から露天風呂へは段差が少しあるのと、狭いので風呂用車椅子では無理でした。が、窓を経由して直接お風呂に行けるので問題ではなかった。
・夕食美味しかった。が、2歳の娘と一緒だったので、コースタイプだと親も落ち着けなかったのが失敗でした。(これは私の失敗ですが)でも娘用にうどんとブドウジュースを最初にくれたのでだいぶ助かりました。

本当に皆さん親切で、良い時間を過ごすことが出来たことを感謝しています。
また伺いたいです。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月19日 00:12:09

7月16日に1泊で利用させて頂きました。両親は利用してましたが私は初めての利用です。凄く良い!と聞いていたのですが泊まってびっくり!チェックイン時からとても丁寧な対応をして頂きその後もすれ違うとゆっくりされてますか?やお楽しみいただけてますか?などと声をかけてくださりました。料理もお風呂もお部屋も最高でした!
朝食時寒かった私にブランケットをもう一枚もってきましょうか?や席まで来てくださり、暖かいスープお待ちしますか?などと気にしてくださり凄く気持ちの良い朝を迎えられました。帰る時まですばらしいホスピタリティで感動ばかりの1泊2日になりました!今度は娘たちも連れて利用できれば良いなと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 17:13:25

何もかも良いホテルでした。夜食のカレーも良かった。ただ、もう少し早くしてもらえるとありがたい。食後のビールも良かった。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

楽天いいねぇさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

楽天いいねぇさん [50代/女性] 2022年07月14日 21:10:31

全てに大満足
クリスマスシーズンに
友達と宿泊し、とてもよかったので
母親と息子にも温泉や朝食バイキング食べさせてあげたくて予約をしました。

2人とも想像以上の大満足だったそうで、また泊まりたいと絶賛してました。
また宿泊しにいきます。

投稿者さん 2022年07月01日 15:54:52

6月の終わり、県民割を利用して宿泊しました。
宿自体は築年数たってる感じはしますが、お部屋はとても綺麗です。ベッドも広いし、トイレも綺麗!アメニティもよかったです。
何よりもスタッフの方、全員が感じがいいので、満足感の高い旅行になりました。
貸切できるお風呂も今まで泊まった中で一番広く、朝は岩盤浴でスッキリでき、快適でした。
また、朝ご飯のビュッフェの品揃いがすごかったです。
帰りには冷えたお水、そして、車まで日傘?で案内してくださる心遣いに感激しました。
また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2022年06月29日 00:09:39

温泉のお湯がとても良く、お部屋のベットも快適でぐっすり眠れました。
ホテルの方のお心遣いを感じ、とても満足した旅行になりました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年06月27日 09:57:25

いつ行っても気持ちの良い対応に頭が下がります。
1番お気に入りの宿です。

投稿者さん 2022年06月24日 13:37:35

とっても良かったです。
広い貸切風呂にはびっくりしたし、嵐の湯ではすごい汗でデトックス、大浴場のシャワーはミラブルだし、ドライヤーはダイソンだし、シャンプーも選べるし。お風呂出れば麦茶もあるし!
夕食はすごい手が込んだものばかりで全部美味しかった♪
朝食も、ただ品数が多いだけじゃなくて、きちんと調理されているものばかり。
ひとつ心残りなことは、名物のカレーが食べられなかったこと。食べる気満々だったのに、夕食でおなかいっぱいになって夜食サービスはとても食べられず・・・朝食は他のものが美味しそうすぎてカレーはとても食べられず・・・
次に行ったときは、ぜひカレーを食べたいと思います!

投稿者さん 2022年06月18日 23:40:36

1月に宿泊し、とても良かったので両親の結婚記念日の旅行として宿泊。年配の両親には前回の食事が多めだったので今回は少なめのプランに。温泉内風呂でのんびりした母。岩盤浴を満喫した父。糸柳さんの良さを改めて感じたようです。また来年も伺います!

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月17日 18:04:21

今回のお宿は最高でした。歩行困難な母と一緒でしたが、スタッフの方々がとても温かく見守って下さり、さり気ない気配りをして下さいました。貸し切りのステキなお風呂も車椅子があり、安心してお風呂に入る事ができました。お食事も個室で優雅に美味しいものを頂き、朝食のバイキングも味に品があり、とても美味しかったです。その場で作ってもらえる、フレンチトースト。頼んだところ出来たらお待ちしますと、席まで持ってきて下さったのが、なんと社長さんでした。(帰宅してからわかったのですが)そんな社長さんのいるお宿だから、心地よく素晴らしいお宿なんだと思いました。ありがとうございました。

【直前割】食事会場は宿おまかせでお得!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月13日 09:11:06

県民割を使用させていただいての旅行となりました。
旅行に行くと道中で食べすぎてしまうため、1泊朝食付きプランで利用させていただきました。
到着するとすぐにスタッフの方が駐車場まで来てくれてスムーズなチェックインが出来ました。
ホテル内でのサービス(アメニティ、ウェルカムドリンク、湯上がりサービス等)最高でした。
でもなにより素晴らしいのが、スタッフの方々の接客、おもてなしです。
従業員教育が本当にしっかりとされているホテルだなと思いました。
140年の歴史がある老舗ホテルだと伺いました。
良い歴史を刻まれているなと思います。
機会があればまた、伺わせていただきたいと思います。

ゆん1550さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ゆん1550さん [50代/女性] 2022年06月10日 21:39:33

3度目の利用でした。
接客・お部屋・お風呂・食事
全てにおいて満足させて頂きました。
またお世話になりたい宿の1つです。