石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 18:48:13

2/17-2/18でお世話になりました。
たっぷりの湯量の温泉と薬石浴、美味しい夕食と夜食のカレー、種類の豊富でおいしい朝食と良いところもありましたが、いくつか残念なところがありました。
チェックイン時に最低限の説明しかなく、無料のサービス(貸し切り風呂や夜食提供)をあとから知ることになりました。
案内された部屋の準備が終わっておらず、さらに備品が一部ない状態でした。
朝に出発の準備をしていると部屋の鍵が突然空き、何も声がかからずにまた閉まるということがありました。チェックアウトを確認せず清掃に入る、間違いを謝罪しないという基本的なことができておらず残念でした。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

pleasure'sさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2020年12月07日 21:11:18

Gotoを利用して宿泊しました。通常料金では中々行けない料金設定のお宿でした。結論から言うと、良いところはあるが、通常料金ではちょっと高いな、と思いました。部屋の引き戸の建て付けが悪く、毎回力一杯開けなければなりませんでした。貸切風呂は広くてよかったです。夕食はとても美味しく肉もたくさんで大満足でしたが、配膳の時間が遅く感じました。しかも会場は大広間。あれがダイニングなのでしょうか。朝食も美味しかったのですが、正規料金を払ったと仮定して、バイキングの会場での食事は正直ないと思いました。ここ最近宿泊した宿にはない大広間での食事でした。私達のような客は相手にしていないのかな?細かいところがいまいち足りていない感じでした。

【秋冬旅セール】山梨県ブランド牛「甲州牛」120gを溶岩焼きで味わう贅沢料理プラン/ダイニング食
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2014年11月26日 22:55:58

11月23日から24日に宿泊しました。

着いてまず部屋にはいると、すごくタバコ臭かったので、出だしで嫌な気持ちになりました。
お風呂は普通で温泉と言うよりは浴場かなと。朝5時から入れると言うお風呂は5時に行っても開いててなくて残念。
ご飯はすごく美味しかったです。
従業員の方々はイマイチ。帰りの受付で待っているのにカウンターの中の人は知らん顔で酷く待たされました。

次に石和温泉に行っても、もう泊まらないかなと思います。

2014年11月
石和名湯館 糸柳 2015年09月13日 08:52:17

この度は、お泊まり頂きありがとうございました。お客様、最初から最後まで大変不快な思いにさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。お部屋のタバコの臭いですが、今後禁煙室をつくったり、タバコを吸う吸わないを確認しながら、臭がつかないお部屋を増やしていきたいとおもいます。
お風呂の時間については、係と今後この様な事がないようミーティングいたしました。
最後の受付については、特にあってはならないことで、深刻にとらえております。毎日のミーティングなどで、常にお客様第一を意識付けしていく所存です。ぜひ、もう一度チャンスをいただけたらと思っております。
改めて、今回は大変申し訳ございませんでした。

ぽんた0302さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ぽんた0302さん [50代/女性] 2023年10月29日 00:46:14

憧れの宿に初めて泊まれると言う事で期待に胸を膨らませていたけれど。
正直、かなり残念。まず従業員の態度、対応が『これが高級宿』?と言わんばかりの対応。外国人の女性も全く無愛想で挨拶もなし。お風呂と嵐の湯はとても良かったのに非常に残念。この金額でこのサービスは不満。クーポンが無かったら次は泊まろうとは思わない。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月13日 16:48:14

食事は美味しく、特に朝食のバイキングは種類が多く、食べたいものがたくさんありました。
貸切風呂や嵐の湯は気持ちよかったです。ただ、大浴場の洗い場に大きな黒い虫がいて、ゆっくり出来なかったのが残念でした。

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月01日 18:25:03

お部屋に源泉かけながしのお風呂がついていて、好きな時にいつでも温泉を楽しめることが予約をした一番の理由でした。早朝シャワーが冷水のままお湯にならず、急きょ貸切風呂の対応をしてくださったことは感謝しますが、その後朝食の会場にいらした方からは原因は凍結で、直ったので使えますの一言だけ。チェックアウトの精算時も謝罪なし。お客が一番求めているものは選んだプランや条件で各々異なります。事情がなんであれ目的が満たされなかったことは事実です。もう少しお客の気持ちに寄り添った対応や言葉が欲しかった。残念です。

【冬春旅セール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月11日 22:55:12

宿に到着した時は、外観が古びていて がっかりでしたが、
玄関を入ると ロビーもお部屋も改装されたのか とっても綺麗で満足でした。
お食事も女性好みの少しずつ量で品数が沢山で満足しました。

【夏秋旅セール】溶岩の上で焼く「甲州牛」を堪能する!夕朝食は個室のお食事処
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2019年10月29日 12:15:30

値段の割には他の旅館と比べて部屋に清潔感がない。

10/1~:30日前のご予約でお得★2大特典付!山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで/会場食
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳】

正明2323さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

正明2323さん [50代/男性] 2017年10月04日 19:52:05

部屋に温泉がついているとのことで予約したが、リニューアルで部屋にお風呂自体がなくなっていたのが残念。貸切風呂があるのでそちらに入ってと言われたが言い方が上からで気分が悪かった。

石和名湯館 糸柳 2017年11月25日 15:19:32

この度は、リニューアルした【和モダン】の客室にご宿泊いただきありがとうございました、
しかしながら、お風呂がなくなりシャワーブースに変わったこと。係の説明の仕方など、大変申し訳ございませんでした。
予約係をはじめとして、お部屋の詳しいご案内の徹底と、一番大事なお客様との話し方の徹底を今一度進めていき、お客様に喜んでいただけるよう努力していきます。
これに懲りずこれかもよろしくお願いいたします。
糸柳 内藤

【9月平日限定★直前割】直前のご予約でお一人様に付き1000円OFF!朝食がメイン1泊朝食付きプラン
【【和モダン】シャワーブース付き客室<禁煙>】

原付三代目さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

原付三代目さん [30代/男性] 2012年07月25日 14:25:17

部屋風呂と食事が良かった。

2012年07月
石和名湯館 糸柳 2012年08月25日 13:09:52

この度はお泊り頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉に答えられるよう、いっそう精進してまいります。
まことに御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月09日 03:48:46

駅から近く、コンビニ近くとても便利

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

AKB1190さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

AKB1190さん [60代/男性] 2021年08月01日 21:33:47

山梨のグリーンゾーン割引を使い宿泊しました。
夜到着しましたが、フロントの対応は正直微妙!あまり説明もなく貸切風呂の予約は前もってしてあったのですがこちらから聞かないとわかっていなかった様子。貸切風呂は湯温も良く満足でした。夜コンビニから戻ってきても、フロントでは人がいるにも関わらず無言。
朝食に関しては、品数は多いものの味は正直美味しいとは感じませんでした。
あまり辛口評価はしないのですが正直な気持ちを書かしていただきます。

【一泊朝食★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

未来のおばさんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2021年04月13日 16:50:13

2021/3/28
温泉内風呂付ベッド+和室8畳に宿泊。
街中のホテルなので、景観を求めるのは無理な話だとは思いしますが、すぐ隣の中華店から丸見えで、明るい時間でも一度もブラインドを開けることは出来ませんでした。客室の紹介に一文あってもいいんじゃないかと思いします。
和牛ステーキメインがローストビーフに変更になっていることも食事中にこちらが指摘してからでないと言われませんでした。
定員4人とありますが、3人までで4人は厳しいんじゃないでしょうか。
桜の時期に宿泊しましたが、温泉街の桜並木までは徒歩片道15分以上かかります。夜桜見物ツアーの送迎バスはホテルが用意しています。
朝食の時、デザートが出てくるのに20分以上かかりました。出発の時に女将さんから詫びていただきましたけど、チェックインの時の大人数での出迎えは不要なので、もう少し人員の配置に工夫があれば良いと思いしました。
良くも悪くも、昔ながらの大型観光ホテルです。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!メインは和牛ステーキ♪当館人気の山の膳プラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+角部屋<喫煙>】

投稿者さん 2018年05月07日 09:48:07

細かい設備の改修が必要ですが、サービスは良かったです。

石和名湯館 糸柳 2018年06月23日 10:39:46

この度は、数ある石和温泉の中より当館にご宿泊いただきありがとうございました。
御指摘いただきました設備の改修ですが、随時修繕していくようにいたしました。
そんな中でサービスは良かったとお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
建物は、築年数の関係もありますが、サービスは常に向上していくことができますので、これからも日々頑張ってまいります。
最後に貴重なお時間いただきクチコミ投稿頂きありがとうございました。

ポイント10倍!甲州牛120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月25日 18:28:38

温泉付きの部屋に宿泊。通常の部屋のお風呂と広さが変わらず期待していたのと違った。でも移動せずに入れる点では楽です。朝食のバイキングは種類が豊富で満足。ただ廊下や朝食会場が寒くて寒くてブランケットを借りたが体が冷えてしまいました。また機会があれば御世話になります。

2017年02月
石和名湯館 糸柳 2017年02月26日 11:14:32

この度は、二度目のご来館誠にありがとうございました。
また、お部屋も灯りとりの湯付き客室の喫煙/角部屋を御利用いてただきありがとうございます。
しかし、寒い時期とはいえ、廊下や朝食会場が寒く大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう暖房を付ける時間を早くしたり、寒さがきびいいし日は、暖房器具を増やしたりして対応するよう徹底してまいります。
また、お会いできる日をお待ちしております。
最後に、貴重なお時間頂きクチコミへの投稿ありがとうございました。

【1泊朝食★感動の朝ごはん】旅館のメインは、夕食・温泉だけではない!朝食がメイン1泊朝食付きプラン
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2016年08月28日 17:02:50

予約をした際、娘のアレルギーを事前に伝えてありました。朝食はアレルギー表示を見て選んでくださいと言われていました。しかし、アレルギー表示は全くなく、食べたいものを伝えて、その都度調べていただくことになりました。食べられる物を自分で選ぶことに楽しみがあるのに、娘もガッカリしていました。アレルギーが無理なら、伝えていただければ、宿泊しなかったのにと悲しくなりました。

もちろん、レストランで対応して下さった方々は、素晴らしい方ばかりでした。ただ、やはり、行き違いがあったことで、美味しさが半減したことは確かです。残念ですが、次はないかなと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月15日 12:22:23

マウ1212様
この度は、石和の数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかし、娘様のアレルギーの件で予約係の認識不足により大変ご迷惑おかけいたしました。
次はないかな、と大変厳しいお言葉を頂きましたが、今回の件を反省し、今後に生かしていき
もう一度行ってみようか!と思っていただけるよう、日々努力してまいります。
改めて、今回は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月01日 15:53:33

口コミが良かったので期待していましたが、普通でした。
庶民的な温泉宿という印象です。
食事も取り立てて美味しいものがあるわけでもなく・・・。
お風呂も貸切風呂は風情があり、素敵でしたが、
お風呂後のサービスもマッサージは18時までとか
飲み物は19時までと時間制限があったりして、
もう少し延長してもらいたいなと思いました。
それでも子供用にアメニティや食事を出してくれたことはとても良かったです。
部屋は川の音と虫の音がずっと聞こえてきて、神経質な方はあまり眠れない
かもしれません。
スタッフは皆さんとても感じが良かったです。

2012年09月
石和名湯館 糸柳 2012年10月03日 19:46:04

この度は当館に御宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

お客様の口コミをご覧になられてのご期待に添うサービスができず、私共も反省している次第です。
女性風呂限定の脱衣所での10分マッサージや、風呂上りのビール・ジュース・ワインの1杯サービスには、仰るとおり時間制限がございます。今の時間制限が本当にお客様のご要望に添えているか、お客様のご投稿をきっかけに考えさせていただく機会となりました。ありがとうございます。

また、お子様向けのアメニティの充実や、食事、スタッフの接客にはお褒めをいただき、ありがとうございます。いっそう励みとさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】【ママもパパもお風呂で一緒に泳ごうよ!(^^)!】で、本当に泳げる!ファミリープラン
【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2012年02月17日 16:55:52

石和有数の旅館ということで期待が大きかったためか、「感動」はありませんでした。メインの夕食はいただいていないため、食事については的確なコメントできませんが、
朝食のバイキングは可もなく不可もなくといったところです。温泉も伊香保あたりの有名旅館に比べるとちょっと見劣りしますが、不満というほどではありません。部屋の設備も普通です。コストパフォーマンスからするとあまりお勧めできません(9000円ぐらいが妥当か)。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月17日 14:51:45

お部屋は広くてきれいで、温泉もとても良かったです。夜食のすいかやドリンクのサービス(ビールやワインもありました)も充実していていました。

残念だったのが、予約直後に楽天と宿の双方に人数変更OKを確認していたにもかかわらず、当日行ってみると変更されておらず、ロビーで待たされました。

また食事中に家族写真をお願いすると、顔をゆがめられ嫌な気分になりました。
給仕の方も忙しいのは分かりますが、これでは楽しい食事が台無しです。
結局現れたのは、お部屋係りの方でした。

アメニティが充実していただけに、少々残念でした。

投稿者さん 2011年01月22日 12:09:56

さすがに総業130年という老舗だけに部屋もお風呂も掃除が行き届きサービスもよく、夕食も部屋食でゆっくりできました。しかし部屋食ゆえかもしれませんが揚げ物の冷たかったこと、それまでの料理が美味しかったので驚いてしまいました。           それと、お風呂ですが、体感温度は個人差があるので何ともいえませんが、私には、洗い場が寒く、また、上がり湯の温度をいくら上げても熱くならず困りました。ただ、浴槽内は快適でした。今度行く時は暖かい季節にしたいと思います。

2011年01月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 18:04:34

この度は、数ある石和温泉の中から、当館をご指名いただいたにもかかわらず、
揚げ物が冷たかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
温かく食べてもらいたい為に、後出し料理として
お出ししているにも、かかわらず冷めていた事は、糸柳全体として注意していかなければならないと痛感しております。
今後、このようなことがない様に全体で努力しております。
また、お越しいただいた際には、期待にそえる・また良い意味で期待を裏切るようがんばってまいります。

予約担当 榑林

【タイムセール】石和温泉湧出50周年記念☆彡第1弾!!5つの特典が付いた1年間限定プラン
【【四季亭】和室10畳】