石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

なのさん2021さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

なのさん2021さん [50代/女性] 2024年03月13日 02:15:19

昨年くにたちを利用しとてもよかったので今年は糸柳を、80代の母と24歳の息子と私、親子3世代で利用しました。嵐の湯、お風呂、お食事、全て素晴らしかった。スタッフの方のさりげない挨拶と笑顔が気持ちよかった。
ただ1つ、夜食のカレーを頂いた際、息子が男性スタッフから、食べ放題じゃないですよ、夜食ですからね!と言われたことが非常に残念でした。隣の男性グループの方がよっぽど大盛りでお代わりしていたにも関わらず、そちらには何も言わずに、息子に対して言うことで全体への注意喚起のつもりだったのでしょうか。少食の息子が言われたので母と私は、え?となりましたが、息子は冷静に、自分が言いやすいタイプだっただけだろうと分析していました。他が素晴らしかっただけに残念でなりません。改善されることを祈ります。

【朝食付き】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン

マキチホさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

マキチホさん [70代/男性] 2024年03月07日 06:07:14

駅から近いから楽、また早めに到着しても、ロビーで飲み物サービスがあり、快適です

投稿者さん 2024年02月18日 11:38:16

温泉が最高でした!
山梨を感じられる素晴らしい旅館でした

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:27

基本素晴らしかったです。
ただ、チェックインの説明で、一部説明が足りず、チェックアウトの時間や家族風呂の時間等曖昧な部分があり、残念でした。

【リニューアル客室誕生記念!】露天風呂付き特別フロア『紫雫~しずく~』◆専用個室にて会席料理のご夕食
【【露天風呂付き】しずくフロアB/39平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月03日 19:10:03

貸し切り風呂が大きくて驚きました。お食事も美味しかったです。
ただ街中の温泉地なので部屋からの眺めが少し残念でした。

【LUXDAYSベストレート&セール】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>

投稿者さん 2023年11月04日 16:50:01

お風呂も朝食もサービスも満足です。特に朝食はこれまでに経験したどこよりも素晴らしかったです。品数を揃えるためだけのやっつけ仕事はなく、どれも美味しく健康的でした。
お風呂のアメニティが充実していたのも嬉しかったです。温泉旅行に行くとだいたい髪が傷むのですが、今回は大丈夫でした。
年輩のフロントの従業員が失礼な話をしていたのが残念でした。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【湯美亭】スタンダード和室12畳/ベッド<禁煙>】

snowflake745さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

snowflake745さん [40代/女性] 2023年10月27日 16:15:41

初めての母娘二人旅での宿としてだいぶ奮発して選びました。
食事温泉おもてなし等、大満足の内容でした。
チェックインのときの説明で、宿側の理由で部屋を最上階のリニューアルしたばかりの部屋にグレードアップしたとのことでした。
予約時の部屋の選択理由がマッサージチェア付だったこともあり、代替の部屋にマッサージチェアの有無を確認したところ、ロビーの説明ではあると聞いてましたが実際には部屋の中にはなかったです。それが唯一の残念なポイントでした。
機会があればまた訪れたい宿です。

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>

投稿者さん 2023年04月02日 23:25:59

薬石浴の嵐の湯がとてもよかったです。志村けん似のおじさん(笑・すみません)が、入浴の仕方を丁寧に教えてくださり、すっきりデドッグスできた気がします。温泉も、いつもちょうどよい湯温で、肌に優しくつるつる肌になりました!葡萄ジュースやレモン水のサービスも、雪肌精シリーズの化粧水が置いてあるのも、嬉しかったです。ただ、部屋案内の方に、部屋にマッサージチェアがなくて確認すると、荷物を廊下に置いたままいなくなったり、対応があまりに宿の雰囲気に合わず急かせるような対応だったりして閉口しました。その後、代わって対応してくださった支配人は、とても丁寧で有り難かったのですが‥。接客によって宿の印象は、大きく変わることを実感しました。

じー10さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2022年09月06日 15:24:10

貸切風呂は広くてとても気持ちよかった。
仕方がないのですが、隣の貸切風呂と天井がつながっていたため、隣の子どもの声が丸聞こえでゆっくりできなかった。
朝食のバイキングは品数が多く、プリンが美味しかったです。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

チャーリー3666さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

チャーリー3666さん [60代/男性] 2022年08月26日 15:48:17

こちらの宿には春頃から利用したかったのですが、家族の予定が合わず何度もキャンセルしましたが、ようやく泊まることができました。お出迎えからお見送りまでスタッフのおもてなしを感じました。また食事はとても適量で美味しく、朝食はバイキングでしたが今まで見たことの種類がありお腹がいっぱいになりました。特にフレンチトーストが美味しかったと言っておりました。お風呂も貸切や大風呂も利用し大変満足できました。

【4名~6名グループ・家族】旬の豪華会席でおもてなし×飲み放題付き!
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

koguma7117さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

koguma7117さん [30代/男性] 2022年02月05日 21:50:59

小さな子供を連れた旅行なので、迷惑をかけないか少しドキドキして行きましたが、最初から最後まで誠実であたたかいおもてなしをしていただけて、こちらの旅館を選んで本当によかったと思いました。関東の有名な温泉街と比べてしまうと、生活感を感じてしまう街で旅という楽しみは少ないかもしれませんが、宿の施設が充実していてゆっくり過ごしたい家族にはとてもいいところだと思いました。朝と夜のごはんも手作りで美味しく、本当にこのお値段でいいのかなと感じてしまうくらいサービスがすごいと思います。今度は両親へのプレゼントに行きたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月05日 18:03:56

また泊まりたいです。

llmさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

llmさん [50代/男性] 2021年09月05日 18:13:04

お部屋の調整や食事の調整をしていただきありがとうございました。
家族皆んな大満足でした
また伺わせていただきます。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕朝食個室>

投稿者さん 2021年04月12日 23:51:08

2月10日に宿泊しました。たまたま花火も部屋の真正面から見れましたし、施設・従業員サービス・お風呂共に大変すばらしかったです。お料理も良かったのですが、石窯で個別にお部屋で炊いていただいたご飯がうまく炊けていなかったのが唯一残念でした。水の量なのか、固形燃料の火力不足なのかわかりませんが、やはり少量で炊くご飯は時々上手くいかないことがあるのだと思います。(ほかの宿でも同様の経験がありますので、厨房でしっかり炊いたご飯を出していただいた方が、はずれがなくて良いのではないでしょうか)

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!メインは和牛ステーキ♪当館人気の山の膳プラン

投稿者さん 2020年10月22日 08:37:45

お部屋、お風呂など館内はとても清潔で居心地がよかった。
アルコール消毒もいたる所に設置してあり便利でした。

夕食時は指定された時間にお部屋へ行ったのですがしばらく待っても誰も現れず… その後お食事が始まってもなんだか運ばれて来るのが遅く感じました。
でも利き酒セットは量も多く楽しくいただけました。

嵐の湯で作務衣を借りるのですがサイズを迷っていると係の女性が面倒くさいから大きいほうを持っていけと押し付けられました。
その方に部屋のハンドタオルを使用済ボックスに入れてしまったので新たにかしてほしい旨を伝えると「そういうのがいちばん困るんですよね」と嫌味を言われました。
この方の対応は非常に残念でした。

あとレイトチェックアウトのプランだったのですがおそらく清掃の方に連絡が入っていないのかドアをガチャガチャされて凄くびっくりしました。鍵をかけていたので開きはしなかったですが… そのまま無言で立ち去られたようでした。ゆっくりしに来ているのにかなり驚かされました。

施設はとても大満足でしたが、スタッフのみなさんとてもお忙しそうにお見受けしました。スタッフ間の伝達不足
も多々感じました。

コロナ禍でのgotoも始まり大変な中気持ちのいい接客をしてくださった方もたくさんいらっしゃいました。
特にチェックアウト時に対応して頂いた女性の方がとても感じがよく気持ちよく帰ることができました。

たくさん不満も書いてしまいましたがまた機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

特別な日に特別なお料理で◎お一人様1本ミニワインプレゼント♪【記念日★誕生日・結婚記念・長寿お祝い】

投稿者さん 2020年10月07日 11:33:44

食事がおいしく、湯上りには生ビールやワイン等の1杯サービス、夜は夜食サービスと胃袋を掴まれる宿でした。

お出迎えの方々が温かみと丁寧さのある対応で迎えてくださり心が温まりました。
フロントの方々は笑顔も少なく、朝廊下ですれ違っても会釈や挨拶もない方もいたり。
大変かと思いますが笑顔で接していただくと嬉しいです。

お部屋は豪華さや和モダンさはありませんが、畳も新しく快適に過ごせます。

朝食は一部バイキングが復活していました。
入場時の手指消毒やマスク着用のお願いもなく、マスクをしていない人が多いです。
ご飯・味噌汁類は必ず取りに行かねばならないため、かなり並びますし食器や食べ物の上で係の方と会話もします。
ビジネスホテルでも小分け皿にラップをしたり手間をかけて対策しているのにそのまま食べ物が並んでいたり。
このような状態でのバイキング再開は不安ですので個人的にはやめていただきたいです。

大浴場にマスクをせず行くお客も多く感じました。
雰囲気は崩れますが、館内に食事会場やお風呂に行く際もマスクをするよう
促す掲示をした方がいいのでは。

従業員の方もフロント奥から出てくる時はマスクを付けながら出てきたり
マスクを触れた手を除菌せず触ったものを渡して来たり
事前にWebで見た意識の高さと現状のずれを感じました。

新しくできた嵐の湯は気持ちよく、体の痛みにも効きとても良かったです。
車いす用の嵐の湯もありバリアフリーの貸切風呂もあり、足の悪い親戚にも勧めたいと思いました。

【新しい温泉体験!】天然温泉薬石浴『嵐の湯』オープン記念1100円OFF♪お得な嵐の湯入り放題プラン

アリエル20さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

アリエル20さん [30代/女性] 2020年09月27日 13:25:46

連休明けに宿泊させていただきました。
館内は思っていたよりも古い感じでしたが、清掃が行き届いていると感じました。
食事は個室で提供していただきました。
料理長のお品書きがあり、かなりのボリュームでした。
溶岩焼のお肉はとても柔らかくて美味しかったです。
朝食はバイキングからハーフバイキングの様な形式になっていました。
特に卵焼きが絶品でした。甘いのが好きな方にはオススメです。
フルーツはちょっと残念な感じだったので、今後に期待です。

今回一番楽しみにしていたのが嵐の湯です。
OPENして1ヶ月ということもあり、木の香りがしていました。
45℃という低い温度ながら発汗はサウナ以上です。
水素水も設置してあり、久しぶりに良い出会えたという感じでした。
ドライサウナも人数制限がありましたが、貸切状態でゆっくり入れました。
スタッフの方々もとても親切で、アットホームな旅館という印象です。
久しぶりの旅行、楽しめました。

【4名~8名グループ・ファミリー】旬の料理でおもてなし×飲み放題付き!個室宴会場でわいわい宴会プラン
【【湯美亭】和室12畳+8畳+箱庭付き<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月24日 19:11:14

とても気に入って毎月利用させて貰ってますが
今回一日目をカード決済で前払いしていたのに2日目の生産でまたカード支払いをしたのまで加算されてしまい若干のトラブルがありました!
これからも利用するので気を付けて頂きたい!

【期間限定★素泊まり】22時までチェックインOK!お得な素泊まりプラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

ここま2825さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2020年07月05日 17:22:42

温泉は無色無臭で肌当たりがやさしく入ったあとツルツルに◎
食事は味付けが非常に良くほんとうに美味しい器もセンスが良い◎◎
部屋も設備も言うことなしまたスタッフから一生懸命もてなそうという気持ちが伝わってきた。
心から寛ぐことが出来る宿だと思う。

足腰にやさしいバリアフリーのお部屋で過ごす休日♪/ダイニング食
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

naonaoki3さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

naonaoki3さん [50代/男性] 2019年11月10日 21:08:35

立地は石和なので仕方なし。お風呂は一般的。朝食がとにかく好き。つい食べ過ぎて体を壊す。晩飯が朝食バイキングだとしても、全然許せる。

【秋期限定でお得★】一室3名様~のグループ旅行応援!メインは和牛ステーキ(会場食)
【【四季亭】スタンダード和室10畳】