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わいんと宿 川口園のクチコミ・お客さまの声
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2回目の利用でしたが、やっぱり良いところです。夕食のデザートはブドウでした。ワインになるマスカットベリーと甲州で、初めて食べました。にわか知識ではワインのブドウは渋くて食べれないと思っていましたが、とても甘くて美味しかったです。オーナーが「シャインマスカットは甘いだけです」と話されたのが納得です。
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再度のご利用ありがとうございます。デザートのぶどうのご感想いただきありがとうございます。甲州とベーリーAは、古くからこの土地で生食用・醸造用として栽培され受け継がれている品種であり 日本ワインの代表的な品種です。勝沼のワインの旅ならではの思い出の味になってくだされば幸いです。秋が深まりぶどうの収穫も終わり、ぶどうの葉が紅葉しております。季節ごとの風景を楽しみに是非またお越しください。
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わいんと宿 川口園(山梨県)
5.0
投稿日:2021-10-31 16:01:30
投稿日:2021-07-25 12:39:06
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ジロンSJ30Vさんの わいんと宿 川口園 のクチコミ
2回目の利用でしたが、やっぱり良いところです。
夕食のデザートはブドウでした。ワインになるマスカットベリーと甲州で、初めて食べました。にわか知識ではワインのブドウは渋くて食べれないと思っていましたが、とても甘くて美味しかったです。オーナーが「シャインマスカットは甘いだけです」と話されたのが納得です。
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再度のご利用ありがとうございます。
デザートのぶどうのご感想いただきありがとうございます。甲州とベーリーAは、古くからこの土地で生食用・醸造用として栽培され受け継がれている品種であり 日本ワインの代表的な品種です。
勝沼のワインの旅ならではの思い出の味になってくだされば幸いです。
秋が深まりぶどうの収穫も終わり、ぶどうの葉が紅葉しております。季節ごとの風景を楽しみに是非またお越しください。