わいんと宿 川口園 クチコミ・感想・情報

わいんと宿 川口園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月06日 20:01:02

07年8月に宿泊させて頂きました。とても静かで清潔な宿でした。なかでも、夜景が見えるレストランでの山、川の幸が並ぶ食事が最高でした!ボリュームもあり、味もとても良かったです。また、さらに嬉しかったのは、朝食の時に楽天で利用したグループのみ、ワンドリンクサービスがあったことです。さらに、近くの日帰り温泉の半額券が頂けたりと、至れり尽くせりの宿でした。ゆっくり過ごす事が出来ました。また山梨に行ったときは宿泊したいと思います。

わいんと宿 川口園 2007年08月07日 08:42:22

ゆっくりと楽しんでいただけたようで、こちらもうれしい限りです。
ぶどう狩りも、10月下旬まで楽しめます。
是非、また皆様でお越しください。
夏休みはこれからまだ長いですね。暑い日が続きますお身体に気をつけてお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2007年07月27日 11:49:04

7月20日に宿泊しました。お世話になりました。
ワイナリーとぶどう畑の真ん中にあり、徒歩でいろいろ巡れるのでとっても便利でした。
近くを流れる川のせせらぎを聞きながら目覚められるのが素敵です。
食事もおいしかったです。ご飯がおいしく思いました。
部屋からの眺めも良くて、昼はぶどう畑と山々が、夜は街の夜景が見えます。
今度は、ぶどうの季節に伺いたいと思います。

わいんと宿 川口園 2007年07月27日 20:51:07

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございました。
ぶどうとワインの里勝沼には、個性的なワイナリーがたくさんあります。また次には他のワイナリーも見学しにいらしてください。当宿の畑のぶどうも、だいぶ赤くなってきました。ぶどうの季節にも、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月22日 16:52:22

7月21日に宿泊しました。おいしいワインと食事を堪能させていただきました。
ただ各部屋ごとにお茶ポットを貸していただけたらうれしかったです。

わいんと宿 川口園 2007年07月23日 16:17:51

この度は、ご家族皆様でご利用ありがとうございました。
来月からは、ぶどう狩りも始まります。
また、皆様でお越しください。
梅雨明けも間近と思われます。
暑くなりますので お身体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年07月22日 16:45:53

3世代、3家族で7月21日に宿泊しました。清潔な部屋、おいしい食事ととても満足して帰る事が出来ました。ありがとうございました。
1つだけ、各部屋ごとにお茶のポットがあるとうれしいなと思いました。
また是非訪れたい宿のひとつになりました。

わいんと宿 川口園 2007年07月23日 16:07:36

大変仲の良いご家族3世代 楽しんでいただけてこちらも嬉しくおもいます。
お茶は、1階給湯場所からセルフでお願いする形をとっておりますが、ポットは、ご要望があればお貸ししますので 次回お越しいただけた際には お気軽にお申しつけください。また、皆様お揃いでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 15:03:51

部屋の窓からは、丘を見下ろす景色が広がっており、とても気持ちのいいものでした。施設も新しくきちんと掃除されており、寝具もとても心地よかったです。風呂はこじんまりとしてますが、この規模を考えると充実していると言うべきでしょう。食事も宿泊費との兼ね合いでいえば良質だと思います。翌朝に気付いたのですが、部屋で飲むワインも注文できたのですね。自販機には発泡酒しかなくて、がっかりして寝たのですが、そのあたりがわかりやすければ、なおよかったと思います。ともあれ、とても満足いたしました。また勝沼に来ることがあれば、ここに泊まりたいと思います。

わいんと宿 川口園 2007年06月18日 19:47:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ありがたいお言葉・ご感想ありがとうございます。
この季節は緑がますます濃くなり辺りは、すがすがしい景色に包まれます。お部屋からの景色も楽しんでいただけた様で何よりです。お飲み物の件 説明が足りなかった様でごめんなさい。お部屋でも お飲み物は飲んでいただけます。お食事の際、飲みきれなかったワインもお部屋でどうぞ・・で、グラスをお貸ししています。
 また、お越しいただけるようでしたらお気軽にお申し付けください。
 日毎に暑くなります。お身体にきをつけてお過ごしください。

投稿者さん 2007年05月02日 23:35:33

4/30初めて利用しました。皆さんの投稿を参考にして決めましたが、その通り部屋は大変綺麗で、食事(夕朝共に)も味,ボリューム共に申し分なく、天空の湯も割引券で半額で利用でき、大満足の1日を過ごすことができました。更に、飲み残したワインを翌日持ち帰りできるようにしていただき、お心遣い大変有難うございました。敢えて要望(苦言)を言わせていただくと、食堂(食事中)の禁煙、客室内の禁煙(喫煙スペースは別に)、方々のペンションを泊まり歩いていますが、これだけ素敵な宿なのに喫煙にルーズなのは、大変もったいないと思います。あと、朝食の納豆はバイキング式に、私をはじめ苦手な人にとってはあらかじめ食卓に並んでいると、ぞっとしてしまいます。とは言いながら、次回、ぶどうの季節に是非また利用したいと思います。その節は宜しくお願いします。

わいんと宿 川口園 2007年05月04日 22:57:23

この度はご利用ありがとうございました。
貴重な感想・ご意見ありがとうございます。
喫煙(禁煙)の件ですが、当方でもタバコの臭い・香水の臭い等 課題となっておりますが
スペース等の問題もあり現在検討中でございます。当面の対策として客室にはオゾン発生消臭器を設置しております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
ぶどう狩りは、8月~10月まで楽しめます。
是非、またお越しください。

《追記》
この程 客室は、全室禁煙にさせていただきました。
食堂も お食事時間中は禁煙とさせていただきました。
喫煙者の方には、ご不便をおかけしますがご協力のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月02日 01:46:44

4月28日に宿泊させていただきました。
こちらの他の皆さんの感想・情報を読んで
予約させていただきましたが、
清潔感あふれるお宿でとてもゆっくりとした休日を
過ごさせていただきました。
お風呂ものんびり入ることができ、疲れもすっかり
とることができました。
なんと言っても、夕食・朝食がとてもおいしかったです。
ワインもおいしくいただきました。
今度はぶどう狩りの季節にもぜひお伺いさせて
いただきたいと思います。

わいんと宿 川口園 2007年05月04日 22:37:36

この度は、ご利用ありがとうございました。
のんびり、ゆっくりお過しいただけて何よりです。
皆様の感想を励みにこれからも努力していきたいとおもいます。よろしくおねがいします。
8月から当農園にてぶどう狩りができます。
景色も変ります。実り季節に是非またおこしください。

投稿者さん 2007年05月02日 00:17:19

前回はバイクでしたが、今回は車でお邪魔させて頂きました。
前回同様、お部屋もキレイでお食事も大満足でした。
お風呂も気兼ねなくゆったりと入れて、本当にのんびり出来ました。
またお邪魔させて下さいね。

P.S にゃんこに会えなかったのはちょっと残念でした。
    モカちゃんの具合はいかがですか?

わいんと宿 川口園 2007年05月04日 13:10:07

毎度ご利用ありがとうございます。
連休のひとときを楽しんでいただけて当方もうれしくおもいます。
モカは、だいぶ元気になりました。
ご心配いただきありがとうございます。
にゃん・モカにもまた会いにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月23日 20:50:58

お部屋がきれいでした。
のんびり過ごすことが出来ました。

わいんと宿 川口園 2007年04月25日 14:45:21

是非、またのんびりゆっくりしにお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 10:17:34

シンプルだけどとてもセンスの良い、清潔なお宿に感心しています。
今回2度目で、1回目は勝沼マラソンの時。今回は桜と桃の花の最高の時でした。
お料理も心がこもっていて、ワインと共に大変美味しく頂きました。
オーナーのさり気ないサービスの仕方も、素晴らしいです。
機会がありましたら、又泊めていただきたいと思っています。
有り難うございました。

わいんと宿 川口園 2007年04月09日 18:40:33

お泊りいただいた週末は、桜・桃どちらも見頃で楽しめてお天気もよく 桃源郷の素晴らしさを満喫していただけた事と思います。山梨に来て良い印象をもって帰っていただけることをとても嬉しく思います。
 また、ゆきとどかない所もあるとおもいますが、ありがたいお言葉をいただき嬉しい限りです。
 これからも、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月08日 21:54:52

とても綺麗なお部屋でゆっくりして、たっぷり休めました。朝の霧もとても幻想的で、朝風呂が気持ち良かったです!食事もワインも美味しかったですし、看板犬のモカちゃんも最高に可愛かったです。ぜひ次は葡萄の収穫の時期にお邪魔したいです。

わいんと宿 川口園 2007年04月09日 18:26:09

ゆっくり楽しんでいただいてよかったです。
山梨はこれから緑が美しい季節になります。
夏から秋は桃・葡萄など果物も豊富です。
山梨の自然とモカにまた会いにきてくださいね!

投稿者さん 2007年04月03日 15:30:17

4/1に家族5人で宿泊しました。とってもきれいでかわいい宿でした。温泉ではありませんが、家族風呂で3人浸かれるくらい湯舟も大きくゆったり入れました。
料理もよかったです。子供料金設定がありましたので子供の分はお子様ランチ風であろうと想像していましたが、大人と全く同じメニュー・分量を出していただきました。子供は割りと小食な方なので逆にその分を食べきるのが大変でした。夕食は夜の8時に終了しましたが、おなかがきつすぎてまったく動けず、そのまま翌朝6:00まで。おかげさまで2Kg太れました。
家族そろって葡萄の収穫の頃にまた来ようと決めました。

わいんと宿 川口園 2007年04月03日 18:30:46

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。ご家族で楽しんで頂いたご様子 何よりです。
八月から十月には、ぶどう狩りが楽しめます。
今はまだ何も無い当宿の庭先のぶどう棚にも たわわに葡萄が実ります。また、ちがった景色とぶどう狩りを楽しみに是非いらして下さい。

投稿者さん 2007年04月02日 14:36:24

3月31日に家族4人で宿泊させていただきました。前日に娘が発熱し、一度キャンセルさせていただいて、当日まで様子をみさせていただいたのですが、とても気持ちよく対応してくださいました。結局行くことが出来たのですが、とても快適な二日間を過ごせました。お部屋も隅々までお掃除が行き届いていて、ほこり一つありませんでした。寝具などもとても清潔で、気持ちが良かったです。夕食もとてもボリュームがあり、どれもおいしかったです。夕食後、夜景のきれいな笛吹川フルーツ公園への行き方など丁寧に教えてくださったり、さらに素敵な夜景スポットを教えてくださり、良かったです。今度はブドウ狩りの時期に行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

わいんと宿 川口園 2007年04月03日 18:22:38

このたびはご利用いただきありがとうございました。ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
天気も良く夜景が見られてよかったですね。ちょうど、桜や桃が週末に間に合いお花見も楽しめた事と思います。葡萄の季節には、一面のぶどう畑の緑に景色がかわります。
是非 またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月12日 16:41:18

土曜日に、家族で1泊お世話になりました。これまでの方がかかれている通りの宿で、清潔で食事も満足しました。
山梨旅行の際には、また泊まりたいと思います。

わいんと宿 川口園 2007年03月12日 23:25:01

この度は、ご利用ありがとうございました。
これから季節の山梨は、花・緑・果物と楽しいことがいっぱいです。
是非、またいらして下さい。

投稿者さん 2007年03月10日 14:12:53

3月3日にお世話になりました。
きれいで、広い部屋。(和室も洋室も)
種類豊富で、おいしい食事。(少食の家族で、残してしまったのが心苦しい)
みさかスキー場のリフト券を1500円で買うことができ、大変お得。
おしゃれな雰囲気で、素敵な時を過ごすことができました。
急な人数変更等、快く対応していただき感謝しています。

わいんと宿 川口園 2007年03月11日 08:56:02

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
カムイみさかスキー場の割引リフト券は、大変お得です。
是非、またご利用ください。
(リフト券サービス内容に誤りがありご迷惑をおかけしました)

投稿者さん 2006年12月30日 23:59:30

宿全体がとてもきれいで、お風呂も思ったよりずっと広々していて気持ち良く入れました。体調が悪く、朝はせっかくのお食事をいただくことができず、大変申し訳ありませんでした。夜は、まだ元気で雰囲気の良い食堂でおいしいワインと、鉄板焼メインのお料理を味わえ、本当に大満足でした。立地も良く、次の日は歩いてワイナリー巡りができました。今回は、心残りな旅となってしまったので、またぜひ、宿泊したいです。今から楽しみにしています。ありがとうございました。

わいんと宿 川口園 2007年01月10日 16:02:50

その後、お体のほう大丈夫でしょうか?
暖冬ですが くれぐれも気をつけてください。

投稿者さん 2006年12月04日 21:49:39

場所が偶然にも大変良かったので、車を運転する友人も徒歩でメルシャンのワイナリーで楽しめました。名菓「月のしずく」も近くで売ってるし。
また、宿そのものも居心地良く、お食事もヘルシーで美味!ワインに合い、なおかつノンオイルの鉄板焼きや、etc.,ヘルシーに満腹。
インテリアもクリスマスのデコレーションでセンス良く。
お風呂は近くの「天空の湯」の半額券をもらって入ったので、これまたナイスでした。SUNSETを露天風呂から眺めつつ温泉も楽しみ、車で5~10分程度で宿なので、時間もかからずスムーズ移動でした。
ロケーションも中身もGOOD!

わいんと宿 川口園 2006年12月06日 17:25:48

この度は、ご利用ありがとうございました。
ワイナリー見学も、温泉も楽しんで頂けたようで良かったです。寒い季節ですが・・この季節は山と夜景が大変きれいに見えます。賑わう季節とは違う雰囲気を楽しんで頂けた事と思います。 たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 10:47:54

勝沼の宿を探していて、偶然見つけたのがこちらです。
こんなにお安くてクチコミが良くて?・・・と思っていましたが、本当にそのとおりで、大変快適に過ごせました。
お食事内容も充実していて、丁度良くおなかいっぱい。牡蠣の茶碗蒸しも美味しかったです。
綺麗で清潔なお部屋、ひざかけが置いてあったのが心憎いです。
客室が2階なので、階上の音が気にならず、静かで良いですね。
見渡す限りの紅葉したぶどう畑とはるかに見える南アルプス(ですよね?)。また違う季節にもお邪魔したいと思います。今回できなかったワイナリー巡りも。
どうもありがとうございました。

わいんと宿 川口園 2006年11月21日 19:31:05

どうもありがとうございました。
お見えになった日は、確かとても寒い日だったと思いましたが大丈夫だったでしょうか?
これからは、寒さの厳しい季節になりますが夜景と南アルプスはとてもきれいに見えます。
ワイナリーは、たくさんありますのでワイナリー巡りを楽しみに是非またいらしてください。

投稿者さん 2006年11月13日 10:24:14

平日の夜に友人夫婦とお世話になりました。
渋滞で全員が揃うのが遅くなってしまい、
食事時間等にご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
また、道案内等のお電話も出ていただき、ありがとうございました。

お食事はボリュームたっぷり、またとても珍しいワインを揃えてらっしゃいました。しかも希少なワインなのに、とてもリーズナブルなお値段!
お部屋も清潔でブドウ畑が遠くまで見渡せてゆったり。
お風呂もお庭のお花など見ながら入ることができました。
今度はぶどう狩りができる季節にいってみたいですね。

わいんと宿 川口園 2006年11月13日 15:10:21

どうもありがとうございました。
ご到着が遅くなりましたが、ゆっくり楽しんでいただけたようで良かったです。
国産のぶどう100%を原料としたワインを取り揃えております。
今度は、お時間ゆっくりとって また、ワインを楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2006年10月26日 15:15:30

ホテルや旅館にない静かなところが非常によかった。料理の中にあったニジマスは、食事開始時間にあわせて焼いてくださり、焼きたての状態で食べることができうれしかった。料理の中に自家菜園で作られたハーブが添えられてあったり、ちょっとおしゃれなところが素敵でした。お風呂も立派なようでしたが、近場の温泉巡りをしてきてしまったので使いませんでした。ワイナリー巡りには本当に便利な立地場所で、5件もはしごをしてしまいましたが、ワイナリーの問いに対する答えも早く4時のチェックインの後で3件も見学ができ助かりました。30年ぶりの葡萄がりもでき美味しい葡萄に舌鼓。オーナー夫妻の暖かな表情も素敵でした。またおじゃましたいです。

わいんと宿 川口園 2006年10月26日 21:59:23

どうもありがとうございました。温泉巡りにワイナリー巡りと楽しまれた様でよかったですね。勝沼には、まだまだたくさんの個性的なワイナリーがあります。果物狩りも、いちご・さくらんぼ・ももなども 近くで楽しめます。
是非、またお越しください。
よろしくお願いします。