わいんと宿 川口園 クチコミ・感想・情報

わいんと宿 川口園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月26日 14:29:42

先日は お世話になりました。口コミ通り満足 いや大満足でした。部屋はキレイ 食事も美味しかったです。妻も感激してました またぜひ利用したいとおもいます。

わいんと宿 川口園 2006年10月26日 21:46:38

どうもありがとうございました。
ご期待に添えましてこちらも嬉しくおもいます。
今は、ぶどうの季節も終盤を迎え季節も良い時だったと思います。季節ごとに彩りを変える勝沼の景色を楽しみにまたいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月19日 06:52:48

ワインの仕事をしていた私とワインに興味を持っている妻と飲むだけではなく、葡萄の栽培、ワインの製造の過程から見ようと思って山梨を訪問しました。始めは立地などからここのホテルを選びましたが、それ以上に素敵な宿でした。数年前に立て直したとは思えないほど綺麗な施設で、食事中にお話し頂いた勝沼のワイナリー事情なども聞かせて頂いたので翌日の行動がスムーズになりました。また、よく読んでいなかったので知らなかったのですが、楽天から予約したということで、朝食時にドリンクも一杯サービスで頂きました。お風呂も二人で入る分には良い広さで、眺めや川の音にも安らぐ事ができました。夕食時にハーフボトルで頂いたオリジナルラベルのワインは川口園の名が入っていてこれもとても記念になりました。ややアメニティーが少ないのが気になりましたが、その分かお値段もお手ごろだったのでよかったと思います。バーベキューやぶどう狩りを家族でなど様々な方の好みに対応できる宿だとおもいました。

わいんと宿 川口園 2006年10月19日 23:30:24

このたびはご利用ありがとうございました。
平日の静かな日のご利用でしたが、ゆっくりしていただけましたでしょうか?
お話はお役に立てたかわかりませんが、参考にしていただきなによりです。
勝沼には、たくさんのワイナリーがあります。それぞれが個性を発揮して努力をかさねていると思います。年々、ワインの質も向上してきています。ワインがお好きな様ですので、是非、また勝沼のワインを楽しみにお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 21:11:26

お部屋もお風呂も食堂も施設がとてもきれいでゆっくり安心してくつろぐことができました!また、ぜひ利用させていただきたいです!

わいんと宿 川口園 2006年09月17日 23:45:46

どうもありがとうございました。
これからも、皆様のお言葉を励みに努力していきます。
これからもよろしくお引き立ての程、お願いいたします。

投稿者さん 2006年09月01日 15:11:17

8/28(月)から1泊で家族6人おじゃました者です。小2の長男の夏休みが終わる前に下のきょうだいたちとも一緒にぶどう狩りの楽しめる宿を探していて、みなさんの声も参考にアットホームな印象を受けた川口園さんに決めました。家の和室より広いお部屋でもお風呂でものびのびくつろぐことができました。お食事も美味しくボリュームも盛りだくさんで私(母)はいつもの倍以上食べてしまいました。ただ子どもたちは道中、車酔いをしてしまったせいか食欲がいまひとつで、残してしまい大変申し訳ございませんでした…。お店でパックに入ったぶどうはたくさん見かけるものの、実際に実っている状態を見たことがなかったので、子どもたちはまず駐車場で頭上のぶどうに大興奮。念願のぶどう狩りでは、脚立に上り自分たちで選んではさみで切って取ったことがとても楽しかったと絵日記に描いていました。お土産にしたぶどうも「新鮮で甘い!!」と大好評でしたよ!子どもたちがはしゃいで何かと騒がしくご迷惑をお掛けしたかと思いますが、またいつか家族揃っておじゃましたいです。楽しいひとときを本当にありがとうございました。

わいんと宿 川口園 2006年09月01日 21:29:20

どうもありがとうございました。
お子様達に喜んでいただきご家族の楽しい夏休みの思い出になったようでこちらも大変嬉しく思います。
また、ご家族揃ってお出かけください。

投稿者さん 2006年08月30日 20:42:35

部屋もきれいで清潔、思った以上に居心地のいい宿でした。
料理もワインも満足です。ただ欲を言えば、お風呂が少し狭いのが残念でした。オーナー夫妻もとても感じがよく、ぜひもう一度泊まってみたいと思います。

わいんと宿 川口園 2006年08月30日 22:50:05

この度は、ご利用ありがとうございました。
ワインの里でゆっくりワインを楽しんでいただけたでしょうか?
当宿のお風呂は鍵をかけて入れる家族風呂ですので・・二人位なら足を伸ばしてゆっくりできる程度の大きさです。温泉ではないので、温泉に入りたい方には、ぶどうの丘温泉天空の湯を(割引券有り)ご招介しています。
眺めの良い温泉ですので、オススメです。

投稿者さん 2006年08月20日 23:16:26

8月13日に家族5人+母を連れて一泊させていただきました。
私達は4度目の宿泊になりますが、我が家の三女として誕生した10ヶ月の娘と母は初めての宿泊でした。
私達はもちろん「わいんと宿 川口園」さんの大ファン(!?)で、毎年お世話になっているのですが、母も大変気に入ったようでした。
部屋など至るところまで掃除が行き届いていてとても快適・お風呂は景色も良く気持ちが良い・食事も食べきれないほどで大満足・・・しかも親切価格で嬉しいと喜びいっぱいでした。
夕方に降り出した雨も夜にはあがって、持参した花火を楽しむこともできました。ぶどう狩りもとても楽しく、ゆっくりと堪能させていただきました。
今年は巨峰が間に合わず残念でしたが、デラウェアはとても甘く美味しかったです。
来年の夏、と言わず違った季節にも訪れてみたいなと思っています。
オーナーご夫妻、ありがとうございました。

わいんと宿 川口園 2006年08月21日 14:01:04

何度もご利用いただきありがとうございます。
ありがたいお言葉を励みに、皆様のご期待を裏切らないようにこれからも努力していきます。
これからもよろしくお願いします。
山梨は自然が美しいところです。是非、他の季節にもお出かけください。

投稿者さん 2006年08月19日 22:00:46

お盆の真っ最中にこの値段で泊まれる宿としては大満足。建物も設備も新しく綺麗でとても建ててから6年も経っているとは信じられません。    バスタオルと浴衣が有料だったのと、部屋でお茶を飲むのにわざわざ1階の給茶コーナーで、共同のポットから急須に湯を入れ部屋まで自分で持ってこなくてはならなかった事が面倒でした。夕食はバーベキューで、ハウスワインとデザートに自家製ぶどうが出ました。(ぶどう栽培農家が本業なのだから当たり前)

わいんと宿 川口園 2006年08月20日 22:12:40

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
当宿は、年末年始を除き通常料金で営業しております。
低価格設定での営業にて簡略化させていただいている部分もございますが、何卒ご理解ねがいます。勝沼は、日本一のワインとぶどうの里です。食前酒にはワインを・・ぶどうの取れる時期にはもぎ立てのぶどうをデザートにお出ししております。
 またの、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 08:46:26

小2娘:モカ・ニャンにまた会いに行きます。大人:食事もワインもおいしいしぶどう狩りもたっぷり楽しめました。巨峰には早かったのは残念ですが、次は時期を良く考えて伺います。本当に楽しい休日を満喫できました。

わいんと宿 川口園 2006年08月19日 22:13:45

今年は、天候の影響でいつもより遅れ気味でしたので巨峰がまだ、間に合いませんでしたね。デラウェアは、美味しく召し上がっていただけた事と思います。
10月下旬までぶどうの種類が変っていきます。
モカ・ニャン共にお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 11:31:11

7/28に家族3人で宿泊しました。妻が前から泊まってみたいと言ってた宿で、期待どおりの「わいんの宿」でした。食事はバーベキューだけでも盛りだくさんなのに、新じゃがの煮っころがし、冷たい茶碗蒸し、岩魚の塩焼き、びんちょうマグロのサラダにデザートもつき、ワインを含めてどれもおいしかったです。夜は近くの川をわたる風でとても涼しく、都会の寝苦しさから解放され快適に眠ることができました。偶然やっていた笛吹川の花火が遠くに見えたのも良い思い出です。付近にワイナリーがたくさんあり、気に入ったワインをたくさん買って帰りました。ズバリ「おすすめの宿」です。中央高速勝沼インターからすぐで交通の便も良いので、ぶどう狩りができる頃に友人を誘って再訪したいと思います。

わいんと宿 川口園 2006年07月30日 22:40:01

どうもありがとうございました。
何分夫婦で営んでいる宿ですので至らぬ点もあったかかとはおもいますが、暖かいお言葉をいただき大変嬉しくおもっております。
もうじきぶどうの実りの季節になります。
ワイナリーも、活気づきます。
是非、またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 23:09:43

建物が思っていたよりもとても新しく綺麗でびっくりしました。
夜遅くなっての到着でしたが、快く迎えてくださりありがたかったです。
朝食は美味しくてお腹いっぱいになりました。
ぶどうジュースもデザートのスイカも美味しかったです。
今回は朝食のみのプランでしたので、もうちょっと早く到着できれば夕食やワインも楽しめたかなと思うと悔しいです。
次はゆっくり行けたらいいなあと思っています。

わいんと宿 川口園 2006年07月26日 14:49:37

8月~10月には、当農園でぶどう狩りも楽しめます。
是非、次回はご夕食付でごゆっくりお泊りください。
ぶどうの取れるシーズン中は、夕食時のデザートにぶどうをお出ししております。

投稿者さん 2006年06月26日 22:43:24

先週の土曜日に宿泊させて頂きました。
近くのワイナリーを見学して楽しかったです。
宿は部屋も綺麗で食事も美味しくてお風呂も良かったです。
ただ、部屋に蚊がいて刺されて痒かったです。
とまっているところを潰したらシーツに血がついてしまいました。
蚊取り線香が必要だと思います。
カムイ御坂スキー場が近くにあるみたいなのでまた冬にでも
利用したいと思います。どうもお世話になりました。

わいんと宿 川口園 2006年06月27日 19:01:49

この度はご利用ありがとうございました。
緑がとても美しい季節に、当地でワイナリー見学等、楽しまれたご様子何よりです。
8月~10月にはぶどうも実りますので、是非またその季節にもお越しください。
カムイスキー場のスキーパックは大変お得ですのでご利用ください。
 お部屋で蚊に刺されたとの事で、ごめんなさい。電気蚊と取り器をそろそろ用意と思っていたのですが・・蚊のほうが早かったようです。
ご迷惑をおかけしました。さっそく各部屋に配置しました。教えて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月23日 12:38:42

部屋はキレイ、お風呂も気持ち良く、加えてサービスも温か味があり快適に過ごすことができました。
 鉄板焼きをメインとした夕食はとても美味しく、ワインも豊富で選ぶのに迷ってしまいました。又、朝食も美味しく普段の倍も食べてしまった程です。
 近くにはワイナリーがたくさんあり、ワイン好きの私にとってはとても楽しい旅となりました。是非また泊まりに行きたいと思います。

わいんと宿 川口園 2006年06月24日 16:39:56

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ワインがお好きだということですね・・勝沼には個性的なワイナリーがたくさんありますので是非またお越しくいただきお気に入りを探してみてください。
当宿も、国産ワインのみを取り揃えております。ワインを楽しむ旅のお役に立てれば幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月14日 22:16:14

お部屋やその他の施設もとても綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことができました。
満室だったので、大急ぎで家族風呂を利用しましたが、2つもあるのですから慌てることも
なかったかな、と思いました。家族みな大満足でしたので、次回はぶどうのトンネルがいい香り
でいっぱいのなる頃にまた訪ねてみたいね、と話しております。

わいんと宿 川口園 2006年06月14日 22:59:16

どうもありがとうございました。
8月には、デラウェアが実ります。小さなお子様が大好きなぶどうです。是非、ぶどう狩りを楽しみにいらして下さい。
ぶどうは、今はまだ、やっと小さな実をつけたところです。収穫の時期まで、農家は、大忙しですが
丹精こめて実らせたぶどうを是非どうぞ。

投稿者さん 2006年05月08日 23:39:32

すべての面で満足させていただきました。唯一お願いする点があるとすれば缶チューハイを自動販売機に導入頂きたいくらいでしょうか。
個人的には勝沼ワインをネタにご主人と会話をしたかったです。

わいんと宿 川口園 2006年05月11日 15:52:51

勝沼には美味しいワイン・個性のあるワインがたくさんありますので、是非また勝沼のワインを楽しみにお出かけください。お話しもしますのでお声をかけてくださいね。
 これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月23日 20:22:15

値段があまりにも安いので正直期待はしていなかったのですが、大満足です。施設内はどこもかしこも綺麗にお掃除されていてビックリしました。今回は朝食のみ食べたのですが、普通のご飯が普通においしいというのは凄いです!!夕食も食べてみたかったなーと真剣に思ってしまいました。加えてお風呂に感激ですvオゾン風呂は最高でした!!機会があれば、また泊まってみたい宿でした。唯一、宿提供の地図が非常わかりずらくて迷子になってしまったのことが難点といえば難点。

わいんと宿 川口園 2006年03月23日 23:09:03

この度はご利用ありがとうございました。
重ねてお褒めのお言葉どうもありがとうございました。これから、山梨は、とてもよい季節になります。是非、またおでかけ下さい。
 地図がわかりずらかったとの事、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年03月20日 22:00:38

息子と2人、ゆっくりすることが出来ました。
近くのスキー場や温泉施設の割引券なども紹介いただき、
財布も気持ちもとても満足できました。
夕食に(お腹いっぱいで)食べられなかったデザートを
後でお部屋でいただけたのは息子も大喜びでした。
次はブドウが出来る頃にでもおじゃましたいと思います。

わいんと宿 川口園 2006年03月21日 01:16:07

どうもありがとうございました。
ごゆっくりできた様でなによりです。
スキーの割引券は、とてもお得ですので是非またご利用してください。
ぶどうの季節にも、是非どうぞ。
冬とは景色がまた変り・・庭先からあたり一面のぶどう畑の風景。それは、見事ですので。そして、ぶどうの時期には、デザートはもぎたてのぶどうになります!

投稿者さん 2006年03月14日 17:05:32

家族でお世話になりました。とてものんびり過ごさせていただきました。
部屋も広くて、畳の香りもよく、何よりトイレが広くて綺麗でびっくり。
食事もおいしかったです。またおいしいワインをもとめて
お世話になりたいと思っています。

わいんと宿 川口園 2006年03月15日 14:15:30

どうもありがとうございました。
お天気も良く温かい周りの時で良かったですね。春~秋まで花・緑・果物など 楽しめる季節です。是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 14:58:56

新年早々お世話になりました。かわいい内装に素敵な夜景 のんびりとした時間を過ごす事ができました。
普段少食な義母ですが美味しいお料理に食が進み、沢山食べ(飲み)られて喜んでいました。お正月なので観光施設はやっていないと思っていたのですが紹介が書かれていたので参考にして遊びにいき子どもたちも楽しむことができました。お騒がせした点は多々ありましたが親切に対応していただきありがとうございました。

わいんと宿 川口園 2006年01月16日 19:54:50

新しい年の初めを当宿でお過しいただいてありがとうございました。
大変仲の良いご家族で、ワインを楽しそうに飲んでいただいたのが印象に残っております。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ皆様お身体に気をつけてお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2005年12月30日 18:34:51

クリスマスの連休にお世話になりました。皆さんの感想を読んで宿泊を楽しみににしていたのですが、お部屋、お食事、お風呂、オーナーご夫妻のホスピタリティすべてが素晴らしく、とても素敵な休暇を過ごすことができました。とくにお食事は木の温もりのあるお洒落なダイニングで、お料理の品数も多くそのどれもがとっても美味しかったです!夕食だけで十分宿泊代の価値はあると思います。またお部屋も綺麗で居心地が良く、窓からの夜景と澄んだ星空は息を呑むほど美しくて感動ものでした。広々として眺めの良いお風呂も貸切で使わせていただとても気持ちが良かったです。その他、お庭のイルミネーションやあちこちに飾られたクリスマスのオーナメントなど、至る所にご夫妻の細やかな配慮が感じられました。また勝沼の町全体がとても静かで一面にぶどう畑が広がる景観も美しく、のんびり寛げました。近くの町営温泉の割引券もいただき格安で温泉にも浸かれ(高台にある露天風呂がとても気持ちいいです)、周辺のワイナリーめぐりも楽しかったです。川口園さんのオリジナルワインも口当たりが良く美味しかったです。つい長々と書いてしまいましたが、とにかくすべてにおいてオススメのお宿です。正直このお値段ではちょっと申し訳ないと思ったくらいで、倍の宿泊代を払ってもまた泊まりたいと思います。ぜひ春・夏・秋とすべての季節に訪れてみたいです。この度は大変お世話になりました。主人と結婚して初めてのクリスマスでしたがずっと思い出に残る素敵な旅行になりました。近いうちに必ずまたお世話になりたいと思っております。

わいんと宿 川口園 2005年12月31日 22:49:25

ありがたいお言葉をたくさん頂戴して、どうもありがとうございました。お褒めの言葉に恥じないようにこれからも努力を重ねていきたいと思います。ご主人とのはじめてのクリスマスを当宿で過していただいたのですね。ゆっくりすごしていただいたようで・・こちらも、うれしく思います。新しい年を、お二人で仲良くお迎えください。

投稿者さん 2005年12月29日 15:26:55

食事もとても美味しく、ワインも飲めて、のんびり出来て、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

わいんと宿 川口園 2005年12月30日 17:08:13

いつもありがとうございます。
年の瀬に、ゆっくり楽しんでいただいて何よりです。
今年もあとわずかになりました・・良いお年をお迎えください。
来年も、よろしくお願い致します。