わいんと宿 川口園 クチコミ・感想・情報

わいんと宿 川口園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月20日 10:21:41

先日、一泊しました。
食事、値段、部屋のバランスがとてもよかったです。
また、果物狩のシーズンには、伺いたいと思います。

わいんと宿 川口園 2005年09月21日 17:34:19

山梨は、果物が豊富なところです。
気が早いようですが・・冬~春先には、苺狩りが楽しめます。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 20:23:06

駆け込みで最後の一部屋をキープできたときは、それほど期待はしていなかった…(すみません
台風の心配も行き過ぎた日の宿泊。
でも部屋はきれいだったし、食事も期待以上!!歯ブラシが一組しかなかったのはご愛嬌かな(いつも持ち歩いてるので特に不自由はなっかたけど…)。
宿泊代がお安く済むと、お土産ワインがいっぱい買えて嬉しいです(^з^)/☆
まるきワインはおススメよ!

わいんと宿 川口園 2005年08月29日 08:53:15

歯ブラシの件・・それは、それは申し訳ありませんでした!
台風も大した事無く良かったですよね。
お気に入りのワインも見つかったようですね。
勝沼には、ワイナリーがたくさんあるのでまた、お気に入りを探しにいらしてください。

投稿者さん 2005年08月26日 23:20:50

遙か彼方まで広がるぶどう畑を見渡すことのできる、清潔で快適な客室、ボリュームたっぷりでおいしいお食事、明るく窓からの景色の楽しめる家族風呂、そして何よりも、あたたかいオーナーご夫婦のお人柄。
民宿ということで、少し不安はあったのですが、うれしい驚きの連続でした。のんびりゆったり時間が流れていって、我が家にいるような気持ちにさえなりました。おかげで夏の最後を飾る、すばらしい家族旅行になりました。
これからも、何度もおじゃましたい宿です。

わいんと宿 川口園 2005年08月27日 00:34:27

ありがとうございました。今は、ぶどうの葉が生茂り一面の緑。ぶどうも実り勝沼が一番活気づく季節です。私達も、勝沼の景色が大好きです。訪れる方に勝沼を気に入っていただけるのは、とても嬉しい事です。秋のぶどう畑の紅葉・冬の南アルプス・春の桃の花・・・違う季節の景色もぜひ見にきてください。
 小さな宿ゆえ家庭的なサービスしかできませんが・・これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月23日 18:03:41

ぶどうが実る良い季節に宿泊で来ました。施設も新しくて快適でした。ただ車での行動でなかったので、公共交通機関での駅からのアクセスがやや不便でした。
 町営バスの運行、もっと便数を増やして欲しいと思いました。合併で甲州市になるようですので、是非改善を観光行政の点からも、お願いします。ワイナリーが周辺にいっぱい有るのに、ワインを飲んだら車の運転は出来ませんものね。美味しい夕食やワインは期待した通りでした。これからのシーズン機会が有ればまた、訪問したいと思いました。

わいんと宿 川口園 2005年08月25日 21:03:52

ありがとうどざいました。
そうですね。確かにバスの便が悪いと私共も思っております。電車できた方には、ご不便なことと思います。合併もあり改善されることを願うところです。
陽気の良い時期には、ゆっくり歩くのも気分がよいのですが・・・夏は、暑いですからね。
 他の時期にも また、おでかけください。

投稿者さん 2005年08月18日 12:50:27

川口園さんからほど近い所に実家があり、この前をよく通っていました。こんな場所に宿が....。知りませんでした。高台にあり、眺めがよく、夕陽を見ながら入浴しました。とても気持ちが良かったです。部屋も広く、とても綺麗で、使いやすい間取りでした。夕食のバーベキューは、あまり期待をしていなかったのですが、席に着き豪華でびっくりしました。焼き川魚、冷たい茶碗蒸し、お吸い物もとても美味しかったです。また今度季節を替えて、泊まりにきます。その時は、よろしくお願いします。

わいんと宿 川口園 2005年08月18日 20:52:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
小さな宿ゆえ至らない点も多々あったかと思いますが、大変励みになります。
部屋からの景色は、私達の宝物です。
日本一のぶどう郷の一面に広がるぶどう畑の景色・・は勝沼ならではのものです。
季節をかえて・・また違う景色も楽しみに是非いらしてください。

投稿者さん 2005年08月12日 18:04:28

家族と友人で利用させていただきました。今回で3回目の利用となります。宿泊施設はとてもキレイで、食堂(レストラン)も素敵!食事は朝・夕ともに食べ切れない程の美味しい食事が最高!!子供達はバーベキューをとても楽しみにしています。また、ぶどう狩りもとても安い値段で満喫できます。ほんわかした雰囲気のオーナーご夫婦の変わらぬ笑顔もホッとさせてくれます。夏休みの家族の思い出として今後も利用させていただきたいと思います。来年の夏が待ち遠しいです!!

わいんと宿 川口園 2005年08月13日 21:36:27

いつもご利用ありがとうございます。
再度訪れていただく事が、この仕事をしていて何よりの励みになります。
ありがたいお言葉と期待を裏切らないようにこれからも努力していこうと思います。
これからも、よろしくお願いします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 00:53:29

とても静かな場所で、のんびりと休暇が過ごすことができ良かったです。ぶどう狩りが安くできたのも、うれしかったです!何より驚いたのは、宿泊料金が安い割には、食事の量が多かったこと!しかも、夕飯のメインは鉄板焼だったので、少人数の友達や家族とワイワイ楽しむならするなら◎ではないかと思います。
少し残念に感じたのは、夏は暑いので、持参したお茶などを冷やしておける冷蔵庫を設置するか、冷たいお茶が用意されてたらよかったな・・・と思いました。

わいんと宿 川口園 2005年08月13日 22:09:00

お友達との夏休みのんびりと過ごせたご様子喜んでいただき何よりです。
ありがたいお言葉、励みになります。
至らぬ点もあったかと思いますが、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月30日 21:53:12

ペンションとして考えるとバスタオルがレンタル有料等のアメニティへの点は、我慢せざるを得ないのかな?とも思いますが、ティッシュくらいはあると有難いです。
しかし、その点をマイナスしても、あの料理や部屋の良さで、この料金は安い!お風呂もきれいで大満足でした。ありがとございました。

わいんと宿 川口園 2005年05月31日 23:41:15

ありがたいお言葉ありがとうございます。今後の参考と励みににさせていただきます。当宿は民宿として夫婦で営んでおりますが、出来るだけお客様が快適に過ごせるようにこころがけております。いたらない点もあったかとおもいますが今後もよろしくお願い申し上げます。
ぶどうの季節に是非どうぞ。

投稿者さん 2005年05月30日 21:51:14

5月28日より、一泊させていただきました。二食付きでお安かったので、食事は期待していなかったのですが、ボリュームも味も大満足でした。お風呂も貸切に出来るので良かったです。なにより、ホテルの方の雰囲気も良くまた、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

わいんと宿 川口園 2005年05月31日 23:18:27

ありがたいお言葉ありがとうございます。
当宿は、ワイン民宿として勝沼の自然や味覚を訪れたお客様にゆっくり楽しんでいただきたくお手伝いができればと思っております。行き届かなかった点もあったとおもいますが、楽しんで頂けたご様子でなによりです。これから、勝沼は、良い季節をむかえます。、

投稿者さん 2005年05月23日 23:54:52

場所も、食事も、職員も感じが良かった。
オプションで、浴衣を出していただけると良いと思った。
また、機会があれば、宿泊して見たい。
以上

わいんと宿 川口園 2005年05月24日 16:23:20

この度は、ご利用ありがとうございました。
浴衣は、有料レンタル(¥200)でご用意させていただいておりますが、表示がわかりずらかったかもしれません。申し訳ありませんでした。 今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月09日 01:31:36

お値段のわりに、食事・施設・サービスはとてもよかったと思います。勝沼の観光にも便利で、景色もよかったです。バスタオルのレンタルが有料なのが設備にやや不満とした理由です。スタッフの方の雰囲気が、なんだか好きだなぁという印象で、よい旅でした。藤棚もきれいでした。今度は、ぶどうのなるシーズンにお邪魔したいです。

わいんと宿 川口園 2005年05月09日 23:31:41

ご利用ありがとう御座いました。
5月は、周りの緑が芽吹きだして景色もよかったと思います。ぶどうの実りの時期には、葉ものびて今より緑のじゅうたんのようになります。庭先にもぶどうが実ります。ちがう景色を楽しみにまた、是非お越しください。
 タオル・浴衣は当面、低価格での設定維持の為 有料レンタルとさせていただいておりますが、ご了承ねがいます。

投稿者さん 2005年03月23日 00:18:46

最初は甲府にしか行かない予定だったのですが、甲府で検索してもいいホテルがなかったので、勝沼で検索してみつけました。でもおかげさまで勝沼のワインや周辺のワイナリー、ガラス美術館、信玄の恵林寺も行くことができ、大変良かったです。
夕食も多種類で美味しく、大満足でした。
ぶどう畑が広がっていて、ぜひぶどうの季節にもう一度来たいと思いました。

わいんと宿 川口園 2005年03月26日 09:48:39

ありがとうございました。まだ、春浅い季節でしたが旅を満喫されたご様子。うれしく思います。山梨は、これから桜・桃・新緑と自然が美しい季節になります。果物もさくらんぼ・もも・葡萄など・・是非、他の季節にもお越しください。

投稿者さん 2005年03月22日 22:52:56

投稿情報がなかったのでちょっと不安でしたが、新しくて和室は部屋も広く、食事も美味しくとても満足でした。朝食は野菜のお料理が多く、苦手な長男にはちょっと、という感じでしたが、大人にはボリュームもあって良かったです。
夜景が望めるお風呂はジェットバスで、家族風呂で貸し切りOKです。冷蔵庫はないけど自販機で通常価格で買えるので問題なし。(飲み物の持ち込みは禁止です) 食事で注文したワインは飲みきれなかった分は部屋でいただきました。
裏道から入ってしまったのでちょっと暗かったのですが、ホームページの道順で進んだ方がわかりやすくて良いと思います。食事時間に間に合わないのも快く応対していただけました。ありがとうございました。
ブドウ狩りの季節にもぜひでかけてみたいです。

わいんと宿 川口園 2005年03月26日 10:33:11

ごゆっくりできたでしょうか?
ぶどう狩りは8月~10月まで楽しめます。
日本一のぶどうの里に是非また、お越し下さい。