部屋は清潔で、朝食は種類も豊富で美味しかったです。 朝、部屋のカーテンを開けて綺麗な富士山が見えた時、とても清々しい気分になり最高でした!(本来は箱根側のお部屋だったのですが、富士山側のお部屋にしていただけたようで、感謝いたします。) 朝食の会場からも富士山が見えるのがいいですね。 又、風がとても強い寒い夜に到着したので、ロビーにあるフリーのコーヒーも嬉しかったです。 アウトレットにも近く、是非また利用させてもらいたいと思います。 1つだけ問題点を言うと、女性の大浴場の3つのシャワーのうち、1つは使用不可、1つはシャワーベッドが外れてしまっていたので、早急に修理された方がいいと思います。
お部屋など設備:コンパクトタイプに泊まりました。確かに狭めですが承知で選んだので。 エレベーターの裏側にあり、窓からは別館が見えます(写真あり)。別館からは富士山が綺麗だろうなぁと思いますが、食堂や駐車場から富士山が見られます(写真あり)。 折り畳み式バゲージラックがなかったので、スーツケースを椅子の上に置きました(フロントには貸し出しを確認していません)。スマホの充電ケーブルは部屋には無く、フロントで貸してもらえます。バス・トイレもコンパクトですが、大浴場をTVで混み具合をチェックして利用できるので、気になるのはトイレ利用時の段差くらいです。ドア近くの姿見前は日当たりが良く、日焼け止めなどはそこで塗りました。一人旅で寝るだけなら必要十分です。目覚まし時計はベッド脇ではなく机にあります。 立地:徒歩圏内に食べ物屋さんがあり、お寿司屋さんとスタバに行きました。駅からはタクシーで千円ちょっと、車を使うなら便利だと思います。 感想:今回、県を跨いで移動しながらの3軒目の利用でしたが、食堂の方に視線を向けただけで説明しに来てくださったり、お掃除の方も、もちろんフロントの方も、気持ちの良い笑顔が印象に残りました。また利用します。
友人の薦めで御殿場観光の宿にこちらを選びました。 友人の薦め通り、周囲は飲食店が立ち並び食事には全く困りません。どこにしようか迷うくらい。ただ、コンビニは徒歩では遠いので事前に購入することをおすすめします。 お部屋は少し広目のコンフォートシングルで、ビジネスホテル特有の圧迫感が少なく快適でした。 行程の都合で大浴場と朝食は回避しましたが、部屋から混雑状況が確認できるので非常に便利です。友人によると、朝食は回転率が良いそうなのでまたの機会に利用させていただきます。 帰宅後、施設内の電気自動車充電スタンドの利用で二三確認することができたのですが、夜間にもかかわらずとても親切に対応していただきました。大変助かりました。
子供2人と大人2人で泊まりました。 3人分のアメニティやタオルしか無くなくフロントに連絡して持っていただきました。 朝、起きて外を見ると…富士山が見えてビックリ! 富士山が見えない部屋での予約しか出来なかったのに(涙) この ご時世だからキャンセルが入ったのかな? 急遽 富士山側の方に部屋をチェンジしてくれたのかと思い嬉しかったです。 だからアメニティも一人分少なかったのかも! チェックアウトにお礼を言おうと思ったのですが旦那が恥ずかしいからと言われてしまい言えずに帰宅。 この場を借りて言わせてください。 あの時の富士山… ホントに素晴らしいかったです。 本当にありがとうございました。
【楽天トラベルセール】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食無料・駐車場無料・全館Wi-Fi無料★
富士急ハイランドでのライブに行く前泊として利用しました。 御殿場インター、新御殿場インターから近く、便利でした。 ホテル周辺に飲食店が多くありますが、閉店がやや早いため ライブでの連泊だと飲食店の利用は難しいかもしれません。 コンビニも点在しますが、徒歩だとやや厳しい印象。 ホテルに着く前にコンビニに寄ったほうが良さそうです。 建物の古さは感じられますが、部屋の清掃は思いのほか行き届いていました。 バスルームも綺麗にされており良かったです。 大浴場は23時頃に行ったところ、 けっこう混雑しており、この情勢なので利用は見送りました。 朝食は8時頃に会場に行ったのですが、やや補充が間に合っておらず 少し待ったのが、わずかながらに不満でした。 パンが美味しかったです。連れも喜んでいました。 朝食時、家族連れの方がテーブルから食器を落とし、 割ってしまっていたのですが すぐにスタッフがやって来て片付け、 周囲の利用客への配慮もあり、たいへん感心しました。 重箱の隅をつつくようなことばかり挙げてしまいましたが、 宿泊代金を考えれば十二分に満足できました。 フロントでのチェックイン・チェックアウトもスムーズで 要望にもお応えいただき感謝しております。 チェックアウト日、部屋から出て廊下で 清掃の方と行き合ったのですが、お見送りの言葉をいただき たいへん気持ちよく出発することができました。 また機会があれば利用したいと思います。
4ヶ月の赤ちゃんを連れて利用させていただきました。 外見や廊下は新しく感じましたが、他の方のレビュー通り部屋は狭めで古い感じはします。廊下のからの音は若干聞こえるので、泣き声が迷惑かけるかもと心配でした。オートロックじゃないのと、ルームキーはひとつしかないので、どちらかが部屋を出るときは不便です。 しかし、スタッフの方の対応はとても気持ち良かったです。丁寧でわかりやすい説明、笑顔、満点です。こども用のアメニティを下さる時も「大きいとは思いますが…」とひと声かけてくれたのもほっこりしました。朝食も普通に美味しいと思いましたが、何よりスタッフの方がこまめにチェックしていて、すぐ補充されるし食器を片すのも手伝ってくださりました。 また是非利用したいと思いました。心地よい宿泊をありがとうございました。
2月5日に宿泊。 自分の間違いで禁煙室で予約してしまっていましたが、チェックイン時にすぐ喫煙室を手配してくれました。 同時に本来はコンパクトシングルで本館だったのですが当日はファミリーが多めとの事で別館をアップグレードで変更して頂きました。 おかげさまで静かに快適に過ごし、チェックアウト時も女性2名が笑顔で挨拶で気持ちよく出発出来ました。 ここの女性スタッフは本当にいいです。(男性が悪いという訳ではないです) 前回初めて宿泊したのは昨年の7月23日の時、私は足がちょっと不自由で杖は使わないものの少し足を引きずる感じなのですが、ホテル入り口を入りカウンターに行きチェックイン手続きの際、若い女性スタッフから部屋がエレベータから一番奥なので変更致しましょうか?と提案。 なんと優しい対応だろうと本当に感激しました。 今後も必ず利用させて頂きます。
初めて宿泊しました。皆さんの口コミを参考に予約をしましたが正解でした。 まず駐車場が無料の上スペースが広くとても助かります。 フロント横にコーヒーと新聞のサービス、朝食はボリュームも種類も多く驚きました。美味しく頂きました。 別館でしたが、防音もしっかりしていたと思います。 乾燥しましたが加湿器も部屋にあり助かりましたし、使い捨てスリッパはありがたいです。 部屋の浴槽も深く、水はけも良いし、割と早くたまります。 ホテルの周辺で夕食を済ませ、諸々ゆっくりさせて頂きました。 スタッフみなさんもすれ違う時に挨拶をしてくれました。 県内中部在住ですが、やはり冬の富士山‥特に御殿場からの富士山は綺麗ですね。 また機会があれば宿泊させて頂きます。
【WEB限定】☆静岡県民割引プラン☆
2020.8.13にサファリパークやぐりんぱ遊園地の為宿泊。夫婦と4歳の子で一泊しました。 部屋は広く、富士山は正面! 宿泊前に、静かで高層階を希望したのですが 最上階で角部屋にしていただけました! そして壁際のベッドに枕が2つ子供の落下防止の配慮がしてあり また子供は無料にもかかわらず、アメニティもパジャマも朝食もついていて感激! スタッフの方は皆さん親切で コロナ感染対策も万全でした。 女性用のお風呂は鍵付きで 綺麗だし子供とゆったり入る事が出来ました。 飲食店も周りに沢山あり便利でしたが コンビニだけ、子供連れの徒歩では遠かったので そこだけ不便でしたが 次にきたらまた泊まりたいです!
【楽天トラベルセール】5%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン
車で利用しましたが、駐車場が分かれて、外の道路を回らないと行けない事に止めてから気が付きましたが、 入るとき結構満車でしたので、それぞれの駐車場に、満車の場合はこちらへのような立て看板が有り、別の駐車場への案内図が有ればよいかなと思いました。 また、大浴場は本館男湯の脱衣場夜8時ごろ使いましたがその際は適正と思いましたが、 朝風呂の6時ごろに、別館女性脱衣場が寒く感じたそうです お風呂ですので、適正な温度で利用させていただければと思いました また、部屋に備え付けの館内案内に、大浴場の利用時間と、場所の案内が有ればなお良いと思いました。 その他食事/部屋/スタッフ/アメニティと言ったところは 十分満足のいく対応をしていただけ 快適に過ごさせていただきました。
〔カップル&夫婦にお勧め♪〕☆ようこそ静岡・御殿場へ
系列のホテルには宿泊したことがありますが、こちらは今回が初です。週間天気予報で不安定な日が重なりそうだったので、数日前に日付をズラしていただきました。その際の対応もとっても親切でした。昨年もなのですが、二年連続での誕生日旅行としてぐりんぱへ。子どもと二人旅でまだ就学前でもあり、予約の仕方で不明な点があったのでホテルへ直接問い合わせをしました。それから楽天トラベルで予約。チェックインの際、なんとお菓子の詰め合わせのプレゼントをいただきまして!!子どもは大喜び!部屋へ行ってからベッドで抱き抱えて飛び跳ねて喜んでいました。私はこの素敵なサプライズ感動してしまって思わず涙ぐみました。本当にありがとうございました!こういう思い出は忘れないものなんですよね。スタッフの方はどの方も感じがよかったです。温泉大浴場ですが、設定が42℃だったので子どもにはちょっと熱かったです。40℃くらいですと大人もゆっくり入れるのですが。でも運転の疲れは一気にとれました。朝食もとても美味しかったです。子ども用のプレートはあったのですが、シルバーが見つからず。持参したお箸でいただきました。天気に恵まれ富士山を見ながら食べることができたので良かった!お部屋の空気加湿清浄機、お水を入れて使わせていただきました。これがあって助かりました。また来年行く際には利用したいと思います。
【冬得】≪早割10日前プラン≫たびたび利用していますが、今回、初めてホテルオンライン予約ではなく会員になっている 事もあり楽天トラベルからの予約となりました。 部屋の比較を色々としたので、前にレディースシングルでは泊まった事があるので、今回、「コンフォートシングル」を選んでみました。 部屋の広さに対して浴室が狭いイメージがあるので、どんなものか?と思っていましたが、 もう1箇所の法事の際の定宿(静岡)ではあるのか?こちらの「コンフォートシングル」では思ったより狭さを感じる事がなくて良かったです! 元から部屋に入ってしまうと食事も持ち込みで済ませてしまうので、次回はバイキングの朝食を試してみたいと思います。 お世話様でした!
富士山への旅行で到着日だったので、軽い気持ちで予約を入れたのですが、 予約時にも「富士山側」指定出来て、これがまた本当に綺麗な富士が見れ〜! 夕日が沈むオレンジ色の富士山、こんなにお安いホテルなのに?っと、申し訳ない位に良い思いをさせて頂きました。 到着時もフロントの皆さんの良い笑顔♪←これでホテルの良し悪しが直ぐに解りますが、ナチュラルスマイルがやはり一番居心地が良いです! INしてからの外出時も「いってらっしゃいませ」の声がとても柔らかで、営業スマイルじゃないのが良かった。 朝食も係りの女性が親切で、コーヒーが一つが無くなる寸前だった時だったのを直ぐ駆け付けて新しいのを案内してくれました。 お部屋もホテル内もとても有名ホテルなんかより全然綺麗です! 朝方、車のチェックをしながらなのか?パーキングでごみを拾う女性従業員さんを見掛けて、こう言う些細な行動がこのホテルの良さなのかなって感じました。 もちろんまた利用させて頂きますよ! 気持ちの良い時をありがとうございました!
今回はレジャーで利用しました。幹線道路沿いで立地条件も最高で周辺にお店があり、 とても便利でした。 部屋も家具がダークブラウンで高級感あふれる感じで居心地がよかったです。 浴場もありましたので、利用しましたが、部屋のユニットバスと違って足をのばすことが できたので疲れがとれました。最近ではビジネスホテルでも浴場を備えるところが増えつつあるようですね!浴室にひげそり用のシェービングクリームが置いてあり、チョット した心遣いが嬉しく感じました。また部屋のアメニティで体を洗うタオル(ナイロンタオル)がありこれも他のホテルではなかなかないので、嬉しいアイテムでした。 朝食はバイキングで、美味しく種類も豊富で大満足でした。 ルートインは全国にあるのでいろんなところで利用してみたいですね。まさに値段以上の 満足でした。ありがとうございました。 建物の立地からして富士山を望める部屋が多数あるようですので、遠方からでしたら、 ぜひ、富士山が見える部屋をお勧めします。
富士サファリパークに行く為宿泊しました!15分程で富士サファリパーク到着!!何せ場所がとても良い!!忍野八海までも20分!御殿場アウトレットもすぐ側!! めちゃくちゃ便利!!あと何と言っても温泉綺麗で快適!!お盆後だったので空いてて最高で。 子供と2人での宿泊だったのですがセミダブルで広々寝れました!!そして子供に優しい!!お風呂にアンパンマンの椅子とオケが!! 大喜びしていました!!そして枕もタオルも多く貸し出してくれて充電器も!!氷も補充できてリーズナブルで泊まれて朝ごはん無料 本当にまた宿泊したいです!!
ゴルフの前泊で利用しました ビジネスホテルだと期待をしていなかったのですが、いい意味でびっくりしました お部屋も(洗面所も)とても綺麗で清潔で、広さも充分で、富士山側の部屋だったので目の前に大きな、裾野までの富士山が見えました 大浴場もさほど広くはないものの、明るくて清潔で気持ちが良かったです 朝食付きのプランでしたが、バイキングも充分なボリュームてした ひとつだけ、夜、消してあるテレビのうなるような低音が耳についてうるさかったことだけが残念でした またゴルフの時に利用したいと思います
前回コンパクトタイプだったのですが、今回はスタンダードタイプに連泊しました。前回のコメントのお返事どおり、荷物を置くスペースがあるなど、快適ポイントがありました。今回も富士山が見えるお部屋ではなかったのですが、夏は富士山が見られるチャンスは少ないので、別の季節に期待します。 朝食は連泊でも内容が異なっていて良かったです。機械式でご飯がふんわりと盛り付けられるだけでなく、トングやスプーンなど、ビュッフェ周りがきれいでした。 前回もそうでしたが、スタッフの気持ちの良い笑顔が素敵なホテルでした。
御殿場での仕事があり、泊めて頂きました 良かったポイントをあげてみます ・駐車場がたっぷりある ・富士山がよく見える部屋がある(今回は残念回) ・大浴場でのんびりできる(やはりビジネスホテルでのお湯張りは気を遣う) ・朝食メニューが豊富(他のルートインより上) ・中国人団体客がいない!!!(朝食も安心して楽しめた!) ・(部屋はダメだったけど)朝食レストランから富士山がキレイ 次回もこちらを選びます
国道246号のすぐそばにあり、高速道路のインターにも近いホテルです。 駐車場はフロント側の平面駐車場と国道246号側の立体駐車場がありました。 今回はバイクで雨を避けるため、立体駐車場の1階に駐車しました。 評価の通り、総合評価は大変満足です 男湯は1か所しかなく、時間帯(宿泊日は21時頃)によっては混雑していました。 混雑状況は、テレビを使ってリアルタイムに確認できるので良かったです。
23年5月26日((金))宿泊 この日と翌日は快晴だったので、富士山側の客室は眺めがサイコーでした。 夜には雪をかぶった富士山が暗闇に浮かび上がり、月もほぼ満月で朝には富士山に沈んでいくのが見られた。 駐車場はだいぶ埋まってたので、朝食は混雑を覚悟したが、部屋からリアルタイムで混雑具合は確認もでき、 比較的ずっと空いていたので、ゆっくり食べられた。 御殿場アウトレットに行く際などには、またまたぜひ利用したいです。
【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食・駐車場・全館Wi-Fi無料★