ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

北斗6451さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

北斗6451さん [60代/男性] 2019年12月30日 10:30:42

夜間に廊下で騒ぐグループがいて寝れなかった。
おそらく大陸のグループと思われるが他国の常識マナーを
勉強してから来るようにして欲しい。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2019年12月30日 17:00:09

いつもホテルルートイン御殿場をご利用頂き、

また、ご宿泊の際には不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご到着時のご利用方法の案内と
夜間の見回りの強化を行っていきます。

ご利用のお客様、皆様が心地よく過ごして頂けます様
十分留意してまいります所存です。
どうか今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン御殿場
野村

【なっ得♪宣言!】★室数限定 シングル SPプライス★
【シングルA〔ベッド幅110cm〕◇禁煙】

Pin.panさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

Pin.panさん [30代/女性] 2010年01月25日 14:48:10

大浴場が夜中も朝も入れるのがいいですね。ただ、その案内がなかったので迷いました。別館に大浴場があるようだが発見できず。
加湿器を事前に頼んだら部屋に入れておいてくれた。水も入っていたら良かったな。

禁煙ツインルーム☆ご朝食無料☆

2010年01月
ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2010年01月27日 06:33:01

この度はホテルルートイン御殿場にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂いたお声をもとに、配慮が至らなかった点を改善し、よりよいサービスを提供出来るよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

【禁煙ツインルーム☆ご朝食無料☆】

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 11:17:26

職人さんが多く迷惑なとこもあるが
全体的にレベルが高い宿泊施設です
山側の部屋で富士山が見えこれが1番
の良いところだと思います

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年02月19日 06:16:53

全体的にレベルが高い、
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。

また富士山の美しい景色を楽しんでいただけたこと、
私たちも自慢の一つと考えております。

この度は貴重なお時間を頂きまして、

フロント
石井

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

onoshi64さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

onoshi64さん [40代/男性] 2024年01月27日 20:48:10

朝食バイキングの焼魚がパサパサで残念でした。パンは美味しかった。
風呂場はもう少し綺麗にしたほうが…
風呂の脱衣所に真ん中に洗濯機があるのはどうかと…

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年01月31日 22:41:03

誠にありがとうございました。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

焼き魚の焼き加減につきましては
スタッフと確認を重ねてまいります。
また大浴場の清掃につきまして、
お客様の利用時間もスタッフが巡回するなど
清掃面につきまして、気を付けてまいります。

洗濯機の配置につきまして
お客様からのご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

この度は貴重なお時間を頂きまして

フロント 石井

【楽天月末セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~

投稿者さん 2024年01月15日 00:14:56

二泊しました。部屋も掃除が行き届いてまして。二日目に廊下で合ったクリーニングの方が、手を止めてエレベーターを開けてくれて「言ってらっしゃいませ」と言っていただき、朝から気持ち良く出掛けられました。朝食会場のスタッフさんも元気な挨拶とテキパキとした動きで食事も美味しかったです。残念だったのは、フロントの方に「アメニティでメイク落としありますか?」と聞いたら、ありません。外で買って大浴場に行ったら備え付けのメイク落としがありました。「アメニティの」と聞いたのが原因かもしれませんが、フロントに他のお客さんはおらず、スタッフの方は数名いました。このメイク落としの件も含めてですが、何かを訪ねたりしても対応する人以外は下を向いて仕事をしていて、お互いの業務に注意を払ってないように思えました。対応が素っ気ないと感じます。チェックアウトの際もカードキーを返し「お世話になりました」と言いましたが、フロント内に二人いたうちのキーを受け取った人だけから応答がありました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年01月31日 17:20:42

誠にありがとうございました。

客室清掃、朝食スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。

当支配人を始め、フロントスタッフ全員に今回の件、情報の共有を行いまして
再発防止と接客教育の見直しにスタッフ全員で努めたいと考えております。

今回数あるホテルから当館をお選びいただき、
お越しいただいたにも関わらず、一部スタッフの対応により残念な思いをさせてしまい
大変心残りでしかたありません。

誠に勝手なお願いではございますが、
挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 中村

【連泊】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪ ECOでお得な連泊プラン♪
【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

てりやきコンボさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

てりやきコンボさん [50代/男性] 2023年10月17日 08:25:35

立地施設設備サービスは概ね良好ですが、1点、宿泊した別館1Fの部屋は配管の音なのか何なのか床か壁にボールを打ちつけるようなトントントンという騒音が早朝から継続的に鳴り響き睡眠を妨害されました。改善の必要があると強く感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 22:28:13

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

客室の騒音につきまして、該当のお部屋の確認を進めておりますが、
現在原因の特定に至っておりません。
お部屋換えといった対応も可能でございますので、ご滞在中に何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願いいたします。
また、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。
今後もご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので
引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

フロント 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン★大浴場完備★駐車場無料★

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:05

車での利用でした。駐車場が広くてよかった。富士山が見える部屋で、それだけでもよかったですね。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 21:55:22

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館は天気が良いとホテル正面に富士山をご覧いただける立地でございまして、
お客様のご宿泊の際にご覧いただけたようで何よりでございます。
ちょうど10/16の朝、富士山頂に雪も積もりましたのでとてもいいコンディションな状態の富士山をご覧いただける季節となりました。
また、御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を頂きまして、

フロント 石井

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食・駐車場・全館Wi-Fi無料★
【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月18日 20:33:12

人が多く混雑してます。温泉がありゆっくり入れて疲れもとれますが、食堂もそこまで人がはいれないので、バイキングも長蛇の列です。2回目が取りに行きにくいです。そこが解消されればなおよし。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月19日 20:24:22

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、
またお部屋ごとの口コミのご投稿ありがとうございます。

大浴場に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

ご利用いただいた日が3連休の中日であった為、満室でのご案内でございました。
利用人数の制限や客室TVからの混雑状況確認システムの搭載など、さまざま模索してまいりましたが、
レストラン会場の混雑につきましては、
今後の課題としてスタッフ一同で改善策を考えてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 石井

【レイトアウト】★11時チェックアウトプラン★バイキング朝食無料~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月18日 20:31:11

2回目の宿泊。お風呂は温泉もあり気持ちよく疲れもとれましたが、部屋がもう少し広い方がありがたいのと、食堂が狭いのがちょっと気になります。混雑しててゆっくり食べれません。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月19日 20:20:15

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
2回目のご利用嬉しく思います。

お部屋の広さに関しまして、ご予約いただいた禁煙ツインルーム箱根側より富士山側のお部屋のほうが若干ではございますが、少し広めの造りですので
次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。

レストラン会場に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお日にちは近隣の富士スピードウェイにてレースのイベントがあったこと、3連休中日であったため、満室でございました。
朝食レストランに関してもご利用のお客様が多く、お席に空きが出るまでお時間をいただきました。
時間帯別で利用人数を制限するなどフロントでもご案内をしておりますが、
今後の課題としてスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年06月30日 19:18:52

お風呂はぬるめでキモチいいです。
ゆっくりできます。
コーヒーはセルフでサービスあります。
朝食は思った以上に種類があり、大満足です。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月01日 16:26:18

ルートイン自慢の大浴場、朝食、コーヒーなどサービスでご準備しているものがお喜びいただけて、大変嬉しく感じております。

特に朝食は店舗ごとに地域やスタッフによって特徴があり、手作りメニューも毎日必ずご提供しております。
ルートインは全国各地にございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月24日 12:38:07

1泊でしたが、普通のビジネスホテルかなと思いました。館内は部屋着、スリッパでOKとかもう少し細かく説明があればと思います。
朝食のバイキングはおかずが種類も多く満足でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月17日 22:22:05

しかしながら、館内ご利用に際してのご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様や状況に合わせたご案内をできるよう、努めてまいります。

おかずメニューは各地の店舗や地域ごとで特色がございます。
もしご機会ありましたら、他のルートインホテルもご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 17:54:18

〈良い点〉
全体に清潔感があります。

〈疑問を感じた点〉
「朝食開始6時30分」とのことでしたが、6時10分頃に大浴場からの帰りに朝食会場の方を見たら入口に2名の姿がありました。
「まさか」とは思いながら6時20分頃に行ってみたら既に行列!(20名くらいだったでしょうか)
フロントスタッフはその行列に対して何をするでもなく…
6時25分に会場が開きましたが、これは定常的な状態なのでしょうか?

〈次回は承知しておきたい点〉
別館に泊まりましたがエレベーターが1基のみでした。時間に余裕をもって行動することが必要です。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月14日 21:10:16

ご朝食のご利用につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事後にご出発を急がれるお客様が多くいらっしゃることもあり、当館では列の制限等は行っておりません。
また、同じ理由から準備ができ次第数分早めにオープンしご利用いただいていることもございます。

大幅に営業時間を変更することは難しく、お客様のご利用希望に少しでもお答えできればという気持ちより行っているサービスでしたが、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ho210さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ho210さん [40代/女性] 2023年02月08日 11:46:53

インターからも近くアクセスもいい。
ただ、ベッドのマットレスが半分へたっていて、そっち側に寝たら翌日腰痛になったらしい。
マットレスの硬さも触ってすぐわかるぐらいのへたりなので、定期的に点検はしていただきたい。
あと、朝食バイキングはビジネスホテルだとあのレベルになるかもしれないが、場所が狭く密状態。車椅子の方も動きづらそうにしてた。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年03月05日 21:15:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

この度はマットレス、朝食につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
3/8にご宿泊いただいたお部屋のマットレス交換を致します。
また朝食レストランにつきまして、カウンター席を含め75席とコンパクトな造りでございます。
混雑が予想される日は時間帯を区切ってご案内をさせていただきますが、
レストラン内部の混雑もなかなか…
ご案内方法含め、改善できるよう努めてまいります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

石井

【当日にお得】★ポイントUPプラン★楽天ポイント10倍~朝食バイキング無料・大浴場完備・駐車場無料~
【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年01月04日 09:58:52

寝ている時にポタポタと音が気になりました。蛇口はしまっているので、どこかの排水の音かもしれません。
それ以外はとてもよかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年02月05日 06:31:07

水道の音が気になったとのことで、ごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
清掃時に都度確認しておりますが、、確認しきれず申し訳ございません。
再徹底するとともに、併せて修繕も進めてまいります。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

19681025さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2022年12月29日 17:01:07

久しぶりのルートイン宿泊です。ルートインホテルは1990年代に長野県を中心に発展した際によく泊まりました。当時としては画期的な施設/サービスレベルで、大浴場完備/朝食無料/広い駐車場など現在のビジネスホテルの基礎を作ったと考えています。
こちらのホテルは御殿場駅から離れた国道沿いで、マイカー利用者にアクセスしやすいのが特徴です。施設は本館と別館があり、駐車場も第1~第3まであり、全体的に非常に分かりにくい複雑な構造となっています。特に駐車場は分かりにくく、事前にホームページなどでアクセス方法をよく確認することを推奨します。
今回は本館ツインに宿泊しましたが、天井が低く木の設備や古い水回りなど部屋も少々古めで「あー1990年代の香り」と感じましたが、清掃は行き届いており何の不満もありませんでした。テーブルのライトやUSB充電設備など所々は更新されており快適です。富士山側の部屋だったので眺めも素晴らしいものでした。
大浴場は洗い場が5-6ですが比較的すいており、部屋のTVで朝食会場やランドリー共々混雑具合が見れますので便利でした。ゆっくりお湯も入れて満足です。
朝食も現在のビジネスホテルとしては標準的な内容で可もなく不可もなくでした。特にこれ!というメニューはありませんが一定レベル以上と感じます。
総じて一定レベル以上とは感じますが、現在となっては他のビジネスホテルチェーンのレベルが上がっていることから、わざわざ次もルートインで!とは思いませんでした。立地や価格などを検討して宿泊の候補に入ることはあると思いますが、そろそろルートイン全体のバージョンアップが必要かと感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 08:32:10

また以前よりルートインホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

施設やスタッフなど様々なことについてお気づきいただき、ご丁寧にご意見をいただきましてありがとうございます。

その他のホテルチェーン様の施設面のレベルが上がっており、ルートイングループとしても底上げが必要と考えております。
ルートイングループでは新規オープンした店舗やオープン予定の店舗があり、施設面でも競合他社に劣らない店舗が出来てきております。

現在、ルートイングループは各地にございます。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月17日 09:22:22

周辺に飲食店がたくさんあります。コンビニが遠いですが基本クルマで来られる方が多いので問題ないと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月06日 05:24:13

ホテルの近隣には多くの飲食店がございますが、御殿場の地理条件としてお車でのお越しが便利かと思います。
観光地や飲食店コンビニなどはお車で行き来がしやすく、駐車場も基本的に問題無くご利用いただけます。

また御殿場へお越しの機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

後藤

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食無料・駐車場無料・全館Wi-Fi無料★
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

koutou楽天さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

koutou楽天さん [60代/男性] 2022年09月27日 11:17:15

これまで安定のルートインと評価していました。
が、今回ほぼ満室状態で、思った以上に隣室の音が響くことが新たにわかりました(別館)。
空いている時期には良いホテルなんですが。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年11月23日 23:45:15

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

ご予約を多く頂いており、館内の混雑やお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今年で20周年になるホテルですので、施設の作りの古さが影響している可能性があり、すぐの改善は難しいですが、改善できる際には実行してまいります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

後藤

☆直前割・3日前から宿泊OKプラン☆大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料・Wi-Fi完備
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

xxさんちゃんxxさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

xxさんちゃんxxさん [50代/男性] 2022年08月08日 20:43:36

車利用では便利ですが、駅からは少し遠いですね。
部屋の鍵ですが、オートロックではない&部屋の鍵を指す場所が入り口から離れてる部分が少し残念でした。
その他の設備は問題なく使用できました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年09月01日 13:31:51

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は幹線道路沿いに立地しており、お車でのご利用に適しております。
御殿場駅の近くにはホテルルートイン御殿場駅南という別店舗もございますので、ご利用用途に合わせてご検討くださいませ。

客室の鍵につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
鍵の差込口に関しては改善は難しいのが現状です。
オートロックにつきましては、別館がオートロック式となっておりますので、もしご希望でしたら事前に仰ってください。
なるべくご調整致します。

また御殿場にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月06日 21:37:35

出張での中継地で利用。ICにも程よく近く、周辺飲食店多く便利です。
少々狭めの部屋にもかかわらず、宿泊代金が結構上がっているのは夏休み期間で仕方ないのかなと思います。
部屋がコンパクトタイプだからなのか鞄置きが無かった。設置して欲しいです。
部屋は狭めでしたがそんなに気になりません。きれいにされており十分でした。
楽天サイト内で隣店舗駐車場の利用可案内をもう少し大きく表示しといて下さい。非常にわかりずらいです。
大浴場脱衣所がとても狭さを感じます。ランドリー機器がこの場所に無い方が良いかと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月31日 22:39:12

インターチェンジから程近いため、ご利用いただけやすい場所にございます。

日付や曜日によって価格帯の変動があり、お泊りいただいた日にちは夏休みで、大きなレースイベントがあったため、そちらの価格帯のご案内となっておりました。
鞄置きについてですが、設置スペースの関係でコンパクトシングルにはご準備が難しく設置出来ておりません。

駐車場につきまして、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
確認し改善できるよういたします。

ぜひまた機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年07月28日 11:01:52

近年、喫煙ができないホテルが増えている中で、喫煙ができる部屋が選べるのが良い。御殿場インターに近いだけでなく、東富士五湖道路にも行きやすく場所は非常に良い。また、周辺には徒歩で3分程度で行ける範囲に、デニーズ、マック他飲食店が多数あり、夕食に行きやすい。部屋もきれいで大浴場もきれいできもち良い。
ただ、エアコンが効かなかった。暑くて窓を開けていたら蚊が入ってきた。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月30日 19:33:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋のエアコンが効かなかったとのことで、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
なにかございましたら、お時間に関わらずフロントまで内線をお願い致します。24時間待機しております。状況にもよりますが、出来る限りの対応をさせていただきます。

また、たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
フロントでは必要なお客様に、周辺飲食店マップのお渡しもさせていただいておりますので、また機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

不手際もございましたが、今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また当館を御利用くださいませ。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新御殿場インター・海野

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】