ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

旅人2027さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

旅人2027さん [50代/男性] 2023年06月22日 15:50:49

2度目の利用です。
今回は富士山が見える側の部屋を予約しました。
朝、綺麗な富士山が見えて良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月23日 17:03:02

誠にありがとうございました。
2度ご利用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、ルートインなら大丈夫!と思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

富士山側のお部屋でも天気が良い日でないとなかなか富士山が見えないことがあるのですが、
この度のご宿泊ではご覧いただけたこと、
嬉しく思います。

年中通して天気が良い日はホテル正面からご覧いただけるので是非四季折々の富士山を見に来ていただけば幸いです。

また御殿場にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

みつ0305さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

みつ0305さん [50代/男性] 2023年06月14日 14:28:04

価格に対して部屋は狭く、部屋風呂は、バスタブに入ると抜け出せないくらい狭いです。
予約するときは、良く部屋情報を確認する必要があります。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月14日 23:14:15

誠にありがとうございました。

日ごとに料金も調整しており、土曜日・祝日、近隣の施設、富士スピードウェイや馬術センターなどでイベントがある日程などは
平日に比べると料金が高いこともございます。
早割などプランによっても割引率も異なりますので是非ご検討くださいませ。

また、ご予約いただいたシングルA(コンパクトタイプ)に関しましては
エレベーター横のコンパクトな造りのお部屋でございます。
スタンダードシングルルーム(シングルB)の方が少し広めでございますので、
もしまたご利用いただけるのであれば、
こちらをおすすめいたします。

また当館は大浴場もございますので、
足を延ばしてゆっくりお風呂につかりたいときは
是非ご活用くださいませ。

この度は貴重なお時間を頂きまして

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

6732536さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年06月13日 13:00:39

周辺にはコンビニがなく、スーパーまで徒歩10分かな。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月13日 19:47:19

お客様の仰る通り、
最寄りのコンビニは
ローソン御殿場ぐみ沢店でございまして、
徒歩7-8分の距離でございます。
スーパーもマックスバリュ荻原店が最寄りでございまして
徒歩10-11分の距離でございます。

飲み物の自動販売機は当館ご用意がございますが、食品の販売は行っておりません。
予めお買い求めいただいてお越しになるか、
周辺の飲食店でのテイクアウト、デリバリーをお勧めいたします。

朝食につきましては皆様に無料で
6:30-9:00の営業時間ではございますが、
提供しておりますので
ご都合があえば是非ご利用いただければ幸いです。
ルートイン自慢の焼き立てパンの提供や、
当館は手作り豆腐も提供しております。
また、6月下旬より自動ご飯盛り機を導入予定でございます。
ご飯をよそう際の混雑も緩和されるかと思います♪

この度は貴重なお時間を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 石井

【春夏旅セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

Neroさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

Neroさん [40代/女性] 2023年05月26日 19:50:14

一度フロントに行ったらバイクを動かすよう言われた事以外は概ね満足です。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月30日 22:23:32

誠にありがとうございました。

バイクの駐車スペースに関しましてご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
当館はバイクの専用駐輪場のご用意がございません。
車の駐車スペースにお停めいただいております。
屋根がないスペースで宜しければ第1駐車場にお停めいただけるのですが、
屋根があるスペースご希望であれば、ホテル裏手にございます第3駐車場(自走式立体駐車場)の1階部分にお停めいただいております。
ホテル正面玄関前は屋根があるスペースではありますが、車の往来が多いことからご移動をお願いした次第でございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2023年05月15日 16:57:15

立地は良く、Wi-Fi環境などは満足できるし、ホテルのそばに外食レストランなどがあるので便利。
朝食付きプランがあるが、主になるおかずの品数が寂しいのと、あまり美味しくない。
1,100円払ってまでは食べないでしょう

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月31日 18:44:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお客様のご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました大切なご意見は担当部門と共有をいたしまして、お喜びいただけるお料理やメニューを提供出来ますよう、工夫を凝らしてまいります。

この度のご意見は全てのスタッフが目を通しまして、お客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

フロント 石井

室数限定☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】
【ツインルーム(箱根側)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

ミナちゃん7531さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ミナちゃん7531さん [50代/女性] 2023年05月08日 00:34:58

ゴールデンウィークで御殿場アウトレットに行くのに初めて、こちらのホテルを利用しました。予約が前日だったので、こちらぐらいしか温泉付きホテルで手頃なのが無かったから、決めましたが、御殿場駅から遠くタクシーで行くしかなく千円ちょっとかかりました。大浴場は、女性だけ1階に本館と別館に1つづつ有りましたが、脱衣場も狭くお風呂も洗い場も狭く混雑していたのと、1人の30代ぐらいの女性が脱衣場で服置き棚を3ヶ所を独り占めして使っていて、ワザとされてる感じで、待たされ不愉快でした。人工温泉だと書かれていましたが、どちらの湯も温泉らしくなく、大した事が無く残念でした。部屋は狭いのは、ビジネスホテルは、当たり前ですが、カビ臭かったのと、外の風の音が聞こえて来てうるさくて寝れなかったです。朝食は、パンがクロワッサンとか有り種類わりと有ったので食べれました。全般的には、また御殿場アウトレットに行く時は、もう少しランクを上げてホテルを探そうかと思いました。こちらのホテルは、最初で最後だと実感しました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月30日 19:16:45

当館は御殿場駅からはかなり距離がございますので、お車でのご移動をお勧めしております。
御殿場駅のほど近くにルートイン御殿場駅南という別店舗もございますので、移動手段や目的地に合わせてご利用いただけますので、併せてご検討いただけます。

大浴場とお部屋につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

重点清掃や館内巡回などで少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルとなるよう努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 03:04:03

各地のルートイングループを利用してきましたが、後から増築したのかわからないですが、客室からフロント、風呂、レストランがある棟までが離れています。
少し配慮に欠けるのが朝食会場です。
平日でしたが、とても宿泊客が多く長蛇の列。
お惣菜はすぐに空になり、追加されたと思ったら、また最後尾に並ぶことになり、朝食で疲れました。
客数がレストランのキャパを越えているのは明らかなので、入場制限をしても良いような気がしました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月26日 20:31:03

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
滞在中は大変ご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、当館は本館・別館とわかれており、別館棟は2007年に増設されました。
本館棟にフロント・レストラン・大浴場があり、
別館棟にご宿泊のお客様には1階の連絡通路を通って大浴場などをご利用いただいております。
スタンダードタイプシングルのお部屋であれば、
本館棟でご用意することも可能でございますので
ご予約の際に「本館希望」などリクエストいただければご希望に添えるよう、調整させていただきます。

また、朝食につきましても申し訳ございませんでした。

混雑があらかじめ予想されるGW期間中や祝日などは時間帯別朝食券をご用意させていただき、
利用のお時間を区切ってご案内をさせていただいております。
また、お部屋のTVからも混雑状況がわかるようなシステムも導入しております。
できる限り混雑を避けてご利用いただけるように今後もお客様からのお声を基にオペレーションを考えてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年04月24日 12:38:07

1泊でしたが、普通のビジネスホテルかなと思いました。館内は部屋着、スリッパでOKとかもう少し細かく説明があればと思います。
朝食のバイキングはおかずが種類も多く満足でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月17日 22:22:05

しかしながら、館内ご利用に際してのご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様や状況に合わせたご案内をできるよう、努めてまいります。

おかずメニューは各地の店舗や地域ごとで特色がございます。
もしご機会ありましたら、他のルートインホテルもご検討くださいませ。

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ぶーちゃん7770さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2023年04月09日 15:38:03

大浴場が激込みで、後にしようと部屋に戻ったら、うっかり寝てしまいました。
残念でした。お子さんを連れた家族が増えてきて、朝食会場では、家族のペースでのんびりと家族全員分を配膳してあげようとするお母さんがいたりして、時間に追われてる自分としてはやや気持ちが落ち着きませんでした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月15日 21:34:09

大浴場とご朝食につきまして、ごゆっくりと気持ちよくご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただけることを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 19:31:01

シングルAのコンパクトサイズの部屋に2人(大人1人子供1人)添い寝で宿泊しました。アメニティーやスリッパ等大人1人分しかなく、子ども用のアメニティーや部屋着はフロントに連絡したら貸してもらえました。が、2人分で予約してあるので準備しておいてほしかったです。客室の加湿機能付き空気清浄機はしっかりしていてよかったです。大浴場はありよかったです。お掃除も綺麗にしてありました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月03日 18:28:54

小学生添い寝でのご予約をしていただいておりましたので、通常であればお子様分のご準備もしておりますが、ご準備が整っておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このような指示や清掃に漏れの無いようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月01日 15:35:58

道路の近くにあるため、6階の部屋だったが振動があった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月16日 21:20:17

しかしながらご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
音や振動に関してですが、自衛隊演習場が富士山麓にあり、実弾演習による地響きがすることはありましたが、本館棟のご宿泊で道路の振動に関するお声はこれまであまりお伺いしませんでした。
貴重なご意見とと捉え、お客様の目線になり振動の確認をしてまいります。

ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

後藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン★大浴場完備★駐車場無料★
【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年03月14日 17:54:18

〈良い点〉
全体に清潔感があります。

〈疑問を感じた点〉
「朝食開始6時30分」とのことでしたが、6時10分頃に大浴場からの帰りに朝食会場の方を見たら入口に2名の姿がありました。
「まさか」とは思いながら6時20分頃に行ってみたら既に行列!(20名くらいだったでしょうか)
フロントスタッフはその行列に対して何をするでもなく…
6時25分に会場が開きましたが、これは定常的な状態なのでしょうか?

〈次回は承知しておきたい点〉
別館に泊まりましたがエレベーターが1基のみでした。時間に余裕をもって行動することが必要です。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月14日 21:10:16

ご朝食のご利用につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事後にご出発を急がれるお客様が多くいらっしゃることもあり、当館では列の制限等は行っておりません。
また、同じ理由から準備ができ次第数分早めにオープンしご利用いただいていることもございます。

大幅に営業時間を変更することは難しく、お客様のご利用希望に少しでもお答えできればという気持ちより行っているサービスでしたが、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 14:53:24

3/11に宿泊しました。
大浴場とありますが私の広さの認識とは違いを感じました。でも大浴場のシャワーは気持ち良かったです。
また宿泊人数の割合に対しての食事処が狭いと思われるます。
でも、活気はありました。
フロントの方達の対応はとても良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月14日 20:35:00

パブリックスペースではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
女性大浴場は2か所ありご宿泊状況に合わせてご準備しております。
また客室テレビより大まかな混雑状況をご覧いただけますので、ぜひご参考になさってください。

ご朝食の混雑につきましても少しずつでも改善できるよう努めてまいります。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

隊長1700さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2023年02月24日 07:31:24

2/22当日に急遽予約宿泊しました。ずいぶん前に出張で何度か利用したことがあります。当時と比べれば建物は古びた印象でしたが、部屋は清潔さが保たれていました。無料の朝食もとても良い内容でした。残念だったのは、朝食時、席を使用中のカードを置いて料理をピックアップして席に戻ると、他の人が座っている。どうやらインバウンド客の方のようで、仕方ないので他の席を探すことに。食事を始めた直後、突然大声での怒鳴り声が聞こえ、どうやら日本人のかたが怒っているような様子でした。こちらのホテルはビジネス客が多いので一般客との住み分けが大変ではないかと思います。コロナ禍も少し改善し再びインバウンド客が増えると余計な心配をしてしまいます。。少し気持ちが萎えた朝食でしたが、泊まり併せた運が悪かったとあきらめざるを得ません。それから、コメントはキチンと掲載して下さい。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月14日 19:01:56

開業より20周年となりましたが、少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、今後も清掃や改修に尽力してまいります。

ご朝食につきましては、カードをご利用いただいたにも関わらずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、ホールの巡回や根本的な対応策を考えてまいります。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ho210さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ho210さん [40代/女性] 2023年02月08日 11:46:53

インターからも近くアクセスもいい。
ただ、ベッドのマットレスが半分へたっていて、そっち側に寝たら翌日腰痛になったらしい。
マットレスの硬さも触ってすぐわかるぐらいのへたりなので、定期的に点検はしていただきたい。
あと、朝食バイキングはビジネスホテルだとあのレベルになるかもしれないが、場所が狭く密状態。車椅子の方も動きづらそうにしてた。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年03月05日 21:15:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

この度はマットレス、朝食につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
3/8にご宿泊いただいたお部屋のマットレス交換を致します。
また朝食レストランにつきまして、カウンター席を含め75席とコンパクトな造りでございます。
混雑が予想される日は時間帯を区切ってご案内をさせていただきますが、
レストラン内部の混雑もなかなか…
ご案内方法含め、改善できるよう努めてまいります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

石井

【当日にお得】★ポイントUPプラン★楽天ポイント10倍~朝食バイキング無料・大浴場完備・駐車場無料~
【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

ちーさん6505さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ちーさん6505さん [50代/女性] 2023年01月28日 11:43:27

近くに食事出来る所が沢山あり、とても便利でした。
チェックインの時、混んでいたせいもあると思いますが、ホテルの説明が早口でよく理解出来ないうちに済んでしまいました。結局、部屋の行き方が分からず、もう一度フロントに並ぶ事になりました。ホテルが広いので、ゆっくりの説明が必要だと思いました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年03月05日 20:28:25

口コミの返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

ホテルの説明につきまして、こちらのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
本館と別館の2棟あり、別館にご宿泊のお客様には連絡通路を通っていただき、奥にあるエレベーターにて客室階へ上がっていただく必要がございます。
フロントが混み合っている時ほどご案内が聞き取りづらく、丁寧なご案内が必要なところでございました。
スタッフ間で周知し、再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

石井

☆早割15日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】
【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

katayama1128さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2023年01月23日 14:44:35

新しいインターの近くのルートインでしたので、新しく建てたホテルかと思っていましたが、
そうでは無さそうで、お風呂も従来の物だった様に思えました。
食事については、いつもながら、満足できる内容でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年03月05日 20:04:58

口コミの返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

当館は昨年20周年を迎えました。
新御殿場インターという東名高速の新しいインターの近くにございますので、
昨年「ルートイン御殿場」より「ルートイン新御殿場インター」と名称変更をさせていただきました。
施設内もベッドサイドにusbコンセントを増設するなど、若干のリニューアルも行いまして
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう尽力しております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけて、大変安心いたしました。
このようなお言葉をより多くいただけるよう昇進してまいります。

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2023年01月16日 17:09:51

初めての利用で、ホテル自体の場所はわかりやすかったのですが、建物の前にある駐車場以外の駐車場(第2・3)の場所がわからず、電話で確認するなどホテルスタッフのお手を煩わせてしまいました。気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。大浴場も2か所あり、人々は分散されていたように感じました。建物等やや古い感じは否めませんが、気持ちよく宿泊できました。朝食会場も適度に人が分散している時間で利用できたので良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年02月12日 19:23:39

ご到着時のお疲れの中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
駐車場ご案内後は無事にご駐車いただけましたでしょうか?

女性大浴場はご予約状況に合わせてご準備する箇所を変更しております。
ごゆっくりご利用いただけて大変安心いたしました。

開業より20年が経ち、施設面での不備や清潔感が損なわれぬよう日々注意を怠らぬようにしてまいります。

投稿者さん 2023年01月04日 09:58:52

寝ている時にポタポタと音が気になりました。蛇口はしまっているので、どこかの排水の音かもしれません。
それ以外はとてもよかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年02月05日 06:31:07

水道の音が気になったとのことで、ごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
清掃時に都度確認しておりますが、、確認しきれず申し訳ございません。
再徹底するとともに、併せて修繕も進めてまいります。

投稿者さん 2023年01月03日 13:52:05

入口が分かりにくい

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年02月05日 05:37:23

ご到着時からご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が点在しており、入口も本館と別館の2か所ございます。
初めてお越しくださった方でも迷わずご来館いただけるよう、対策を考えてまいります。

後藤

【新春セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~