ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 15:32:56

20時以降の駐車場がわかりづらかった。
朝食会場が混みすぎて15分くらい並んだ。
お部屋は綺麗でしたが、フロントスタッフさんが無愛想でした

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 09:01:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場や朝食会場、またスタッフの応対につきましては、ご不便ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊者様が多い日には駐車場・大浴場・朝食会場など混雑しご不便をおかけしてしまうことがございます。
少しでも改善できるよういろいろな試みを行ってまいります。

スタッフの応対についてはホテルの基本となる部分でございますので、スタッフ一同再度気持ちの良い応対を徹底をしてまいります。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

19681025さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2022年12月29日 17:01:07

久しぶりのルートイン宿泊です。ルートインホテルは1990年代に長野県を中心に発展した際によく泊まりました。当時としては画期的な施設/サービスレベルで、大浴場完備/朝食無料/広い駐車場など現在のビジネスホテルの基礎を作ったと考えています。
こちらのホテルは御殿場駅から離れた国道沿いで、マイカー利用者にアクセスしやすいのが特徴です。施設は本館と別館があり、駐車場も第1~第3まであり、全体的に非常に分かりにくい複雑な構造となっています。特に駐車場は分かりにくく、事前にホームページなどでアクセス方法をよく確認することを推奨します。
今回は本館ツインに宿泊しましたが、天井が低く木の設備や古い水回りなど部屋も少々古めで「あー1990年代の香り」と感じましたが、清掃は行き届いており何の不満もありませんでした。テーブルのライトやUSB充電設備など所々は更新されており快適です。富士山側の部屋だったので眺めも素晴らしいものでした。
大浴場は洗い場が5-6ですが比較的すいており、部屋のTVで朝食会場やランドリー共々混雑具合が見れますので便利でした。ゆっくりお湯も入れて満足です。
朝食も現在のビジネスホテルとしては標準的な内容で可もなく不可もなくでした。特にこれ!というメニューはありませんが一定レベル以上と感じます。
総じて一定レベル以上とは感じますが、現在となっては他のビジネスホテルチェーンのレベルが上がっていることから、わざわざ次もルートインで!とは思いませんでした。立地や価格などを検討して宿泊の候補に入ることはあると思いますが、そろそろルートイン全体のバージョンアップが必要かと感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 08:32:10

また以前よりルートインホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

施設やスタッフなど様々なことについてお気づきいただき、ご丁寧にご意見をいただきましてありがとうございます。

その他のホテルチェーン様の施設面のレベルが上がっており、ルートイングループとしても底上げが必要と考えております。
ルートイングループでは新規オープンした店舗やオープン予定の店舗があり、施設面でも競合他社に劣らない店舗が出来てきております。

現在、ルートイングループは各地にございます。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年12月28日 18:53:03

水回りが汚かった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 07:46:27

しかしながら清掃がいきわたっておらず、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃はもちろんのこと、数か月おきに重点清掃も行っておりますが、清掃不足が起こり申し訳ございませんでした。

日々の清掃から綺麗な状態でお迎えが出来るよう努めてまいります。

後藤

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪★朝食バイキング無料・大浴場完備★

投稿者さん 2022年12月28日 13:28:29

予約時、静かな部屋を希望したが、国道側の部屋でした。
耳栓しないと寝れない。
枕は高過ぎて合わない。
食事はルートイングループ内で比較して低

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 06:52:23

ご予約時にご要望頂いていたにもかかわらず、ご希望に添えず、ごゆっくりお過ごしいただくことができす、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターから離れた静かな角部屋をご準備することでご要望にお応えしたつもりでしたが、こちらの配慮が全く足りておりませんでした。
今後はお客様のご要望を間違いのないようきちんと汲み取り、ご到着時にお客様への確認も怠らぬよう努めてまいります。

この度は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年12月08日 23:03:55

ゴルフ遠征で利用させて貰いました。
寝るだけの目的なのでコスパ的に満足しています。
トイレがもう少し広ければ。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月06日 07:47:05

御殿場は周辺にゴルフ場がいくつかございますので、ゴルフの利用前や利用後でのご利用をいただくことが多くございます。

当館はユニットバスの客室タイプしかご準備が無く、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
直ちに改善することは難しいですが、今後のためのご意見として有難く頂戴いたします。

後藤

☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月07日 11:48:58

仕事帰りのた20時近くのチェックインでしたが、駐車場、チェックインとも少し待ちました。
が飲食店が徒歩圏内に多数あるためこの時間でも問題なく過ごせました。
女性のお風呂は2か所あり使用も楽でしたが、主人は男性は狭いお風呂1か所のため利用できずじまいでした。
館内は、とても清掃が行き届いていると思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月20日 06:51:53

ご到着時、駐車場やチェックインにてお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
少しでもスムーズにご案内ができるよう努めてまいります。

男性浴場につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
お部屋のテレビより各施設の混雑状ご覧いただけるいただけるようになりました。
ぜひご利用時の参考になさってください。

投稿者さん 2022年10月26日 19:26:38

フロントの女性が感じが悪く
女性風呂が2つあるのに案内もなく
案内して欲しかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月06日 06:01:24

しかしながら、スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
表情や言葉遣いなどお客様からの視点を一番に考えなければならないと実感し、改めて見直すべきと感じました。
お客様に気持ちよくご利用いただき、お客様ごとに必要なご案内ができるよう精進して参ります。

【スタンダードセミダブル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

雄三1010さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

雄三1010さん [50代/男性] 2022年10月23日 06:50:15

朝食料理追加のタイミングが遅く、欠品メニューがいくつかあった点はマイナス。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月06日 05:50:19

しかしながらご朝食ではご満足いただけるサービスとならず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のご利用人数に合わせた料理提供やサービスができるよう、改善に努めて参ります。

【コンフォートシングル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月17日 09:22:22

周辺に飲食店がたくさんあります。コンビニが遠いですが基本クルマで来られる方が多いので問題ないと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月06日 05:24:13

ホテルの近隣には多くの飲食店がございますが、御殿場の地理条件としてお車でのお越しが便利かと思います。
観光地や飲食店コンビニなどはお車で行き来がしやすく、駐車場も基本的に問題無くご利用いただけます。

また御殿場へお越しの機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

後藤

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食無料・駐車場無料・全館Wi-Fi無料★
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

☆たぁ☆。さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

☆たぁ☆。さん [30代/女性] 2022年10月11日 17:45:52

2022/10/9-10
部屋の広さはそこそこ、
大浴場も混雑なく入れました。

wowowが観れたようですが、チャンネルを合わせても私が泊まった部屋は観れなかったです。

朝食は3連休最終日とあって
とても混んでました。朝食の食材も足りないものが多かったけれど、そこら辺は仕方ないなと思い、気にしないよにしました。

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月04日 01:22:29

テレビ視聴やご朝食ではご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました際、wowowのアンテナが故障し全客室でご視聴いただけない状態になっておりました。
即日、業者に依頼し現在は修繕完了しております。

ご朝食につきましては、メニューの補充が間に合わずご迷惑おかけいたしました。
全国旅行支援で今後も多くのご予約が見込まれますので、対応できるよう改善を図ってまいります。

【スタンダードセミダブル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

koutou楽天さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

koutou楽天さん [60代/男性] 2022年09月27日 11:17:15

これまで安定のルートインと評価していました。
が、今回ほぼ満室状態で、思った以上に隣室の音が響くことが新たにわかりました(別館)。
空いている時期には良いホテルなんですが。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年11月23日 23:45:15

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

ご予約を多く頂いており、館内の混雑やお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今年で20周年になるホテルですので、施設の作りの古さが影響している可能性があり、すぐの改善は難しいですが、改善できる際には実行してまいります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

後藤

☆直前割・3日前から宿泊OKプラン☆大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料・Wi-Fi完備
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年09月14日 20:52:00

朝食の豆腐とリンゴゼリーがおいしかったです

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年10月06日 23:55:32

皆様にその日の活力を付けていただきたく、ご朝食は無料でご用意しております。
日替わりのメニューで地域や店舗ごとに特色がございますので、各地のルートインをご利用してみてください。

投稿者さん 2022年08月15日 18:37:33

チェックイン時に他の方がトラブっていたのか?かなり待ちました。
その間にその方の子供がソファーに乗って飛び跳ねたり走り回ったりで、別で対応出来なかったのかと思いました。
朝食は、1番空いてそうな時間を提示されたのでその時間にしたら激混み。
多分どの時間も混んでいそうな感じ。
混んでいるし、時間が決まっているから、焦ってしまい殆ど食べられない。
ベッドは寝やすく、お部屋もコンパクトながら使いやすく居心地も良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年09月05日 16:51:16

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルではコロナ禍ということもあり、通常よりも台数を減らし、間隔をあけてのご案内をしております。チェックインの際にはお早いご対応をできず申し訳ございません。
朝食でも一定の時間に込み合わない様、3つの時間に分けてご案内させて頂きましたが、どちらの時間でも込み合ってしまい対応が間に合わず申し訳ございません。次回から混むと予想されるお日にちは時間帯を変更して少しでも快適にご案内できるよう、改善して参ります。

フロント:小川

【コンフォートセミダブル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月14日 07:53:47

8月12日宿泊しました。到着した時は雨が降っていた時で、既にホテル前の駐車場が満車で、立体駐車場を案内されました。チェックインの時間帯が重なったせいか、他の宿泊者の方も迷われていました。あと、今回のプランを初めて利用しましたが、部屋が一階の別館で人が通るたび声が筒抜けで全然寝付けなかったです。直前で予約したわけではないのですが、次回に、期待したいと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年09月01日 15:32:53

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらご到着時からご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今年の8月はお車のご駐車が非常に多く、皆様にご面倒をお掛けすることもございました。
できることから改善を計ってまいります。

1階の客室につきましてもお言葉を頂くことがございます。
現在、会社全体で改善できるよう計画しておりますので、今しばらくお待ちください。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

xxさんちゃんxxさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

xxさんちゃんxxさん [50代/男性] 2022年08月08日 20:43:36

車利用では便利ですが、駅からは少し遠いですね。
部屋の鍵ですが、オートロックではない&部屋の鍵を指す場所が入り口から離れてる部分が少し残念でした。
その他の設備は問題なく使用できました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年09月01日 13:31:51

当館は幹線道路沿いに立地しており、お車でのご利用に適しております。
御殿場駅の近くにはホテルルートイン御殿場駅南という別店舗もございますので、ご利用用途に合わせてご検討くださいませ。

客室の鍵につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
鍵の差込口に関しては改善は難しいのが現状です。
オートロックにつきましては、別館がオートロック式となっておりますので、もしご希望でしたら事前に仰ってください。
なるべくご調整致します。

また御殿場にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月06日 21:37:35

出張での中継地で利用。ICにも程よく近く、周辺飲食店多く便利です。
少々狭めの部屋にもかかわらず、宿泊代金が結構上がっているのは夏休み期間で仕方ないのかなと思います。
部屋がコンパクトタイプだからなのか鞄置きが無かった。設置して欲しいです。
部屋は狭めでしたがそんなに気になりません。きれいにされており十分でした。
楽天サイト内で隣店舗駐車場の利用可案内をもう少し大きく表示しといて下さい。非常にわかりずらいです。
大浴場脱衣所がとても狭さを感じます。ランドリー機器がこの場所に無い方が良いかと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月31日 22:39:12

インターチェンジから程近いため、ご利用いただけやすい場所にございます。

日付や曜日によって価格帯の変動があり、お泊りいただいた日にちは夏休みで、大きなレースイベントがあったため、そちらの価格帯のご案内となっておりました。
鞄置きについてですが、設置スペースの関係でコンパクトシングルにはご準備が難しく設置出来ておりません。

駐車場につきまして、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
確認し改善できるよういたします。

ぜひまた機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月06日 14:11:40

別館でしたが、入室時の臭いが気になりました。
また、本館と別館がありました。
外観の看板的には本館が新しいのかと見えましたが予約時に選択出来ると良いと感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月31日 20:17:23

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、香水やタバコ臭など様々な臭いを確認はしておりますが、確認不足でございます。
入室時でも何かあれば気兼ねなく仰ってください。

仰る通り本館別館とございます。
実は本館の方が若干古いのですが、本館は1度改装したこともあり、築年数もさほど変わりません。
客室やベットの広さも同じですので、あまり差は感じられないかと思います。

もしご希望があれば事前に仰っていただければ、可能な限り調整いたしますので、お気軽に仰ってください。

投稿者さん 2022年08月06日 10:58:33

ICが近いので選びました。ホテルの周りにレストランはたくさんあるけど。コンビニもスーパーも近くになくて、不便でした。第1駐車場が満車だったので第3駐車場に停めましたが。フロントへ行くどうやって行くのかすぐにはわからなくて困った。裏口の入り口にもう少し大きく『こちらから』とかあると分かりやすかったかも。部屋は、薄暗くて、もう一つライトがあるとよかったです。朝食は、ルートインらしく、たくさんおかずもあって、すごく美味しかったです。
フロントには、部屋に持ち帰れるコーヒーとか、氷もあってよかった。
天候の影響で仕方ないんだろうけど。夜も朝もまったく富士山が見えなくて残念でした。せっかくだからと富士山が見える部屋を選んだけど。選んだ意味あったかなぁと少し残念でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月31日 20:05:00

東名・御殿場インター、新東名・新御殿場インターともに10分少々ですのでご利用しやすい場所にございます。

近隣に飲食店は多数ございますが、最寄りのコンビニは歩いて6~7分、スーパーは歩いて15分程かかりますので、ご都合よろしければ事前にご準備いただく事をお勧めいたします。

第3駐車場まで回ってのご駐車ありがとうございました。
しかしながら、駐車場からフロントまでの経路が分かりづらく申し訳ございませんでした。
お客様の視点に立ち返って、再度確認してまいります。

今年の夏は富士山が雲に隠れてしまうことがとても多かったように感じます。
例年ですと冬はカラっと晴れた日が多いので、ぜひまた機会がありましたら、ご来館くださいませ。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

パパアツシさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

パパアツシさん [50代/男性] 2022年08月06日 00:11:47

トラック駐車が出来る事はありがたいが、事前に駐車連絡し了承を得ていたにもかかわらず第2駐車場はほぼ満車で駐車出来ず。ホテル入口に案内板を見つけ敷地外の隣の駐車場へ駐める事が出来た。こうなるのであれば電話の際に隣駐車場の事も伝えるべき。遅い時間での到着が良くなかったのか?楽天サイト内にも隣の駐車場案内を詳しく記載してもらいたい。
今回は喫煙部屋プランしかなく禁煙への変更もかなわず残念。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月31日 19:40:08

しかしながらご連絡頂いていたにもかかわらず、第2駐車場がご準備と的確なご案内ができず申し訳ございませんでした。

トラックの台数が多い日は到着のお時刻に合わせて別の駐車場のご案内も致しております。

駐車場のご案内と場内での駐車場所を指定させて頂く場合もございますので、ご到着されましたら大変恐れ入りますが一度お声掛けいただくかご連絡頂けると幸いです。
中型・大型車のご利用も多く頂戴しているため何卒ご理解とご協力のほど、宜しくお願いいたします。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年07月28日 11:01:52

近年、喫煙ができないホテルが増えている中で、喫煙ができる部屋が選べるのが良い。御殿場インターに近いだけでなく、東富士五湖道路にも行きやすく場所は非常に良い。また、周辺には徒歩で3分程度で行ける範囲に、デニーズ、マック他飲食店が多数あり、夕食に行きやすい。部屋もきれいで大浴場もきれいできもち良い。
ただ、エアコンが効かなかった。暑くて窓を開けていたら蚊が入ってきた。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月30日 19:33:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋のエアコンが効かなかったとのことで、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
なにかございましたら、お時間に関わらずフロントまで内線をお願い致します。24時間待機しております。状況にもよりますが、出来る限りの対応をさせていただきます。

また、たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
フロントでは必要なお客様に、周辺飲食店マップのお渡しもさせていただいておりますので、また機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

不手際もございましたが、今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また当館を御利用くださいませ。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新御殿場インター・海野

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】