ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 17:09:27

3連休の初日に宿泊。15時過ぎにチェックインしましたが、16時過ぎにフロント行った時はチェックインする方で溢れていました。場所柄、外国人の方も多かったです。
車での移動であればアクセスも問題ない立地かと思います。電車だと御殿場駅からけっこうあるのと(タクシーで12,3分くらいでした)、周りの飲食店がチェーン店ばかりなので静岡グルメを楽しみたい!って方はタクシーか車での移動が必要になるかと思います。
歩いて行ける範囲に飲食店が多く、スーパーも歩いて行けたので、それは良かったです。
お部屋は新しくはないですが清潔感があり、不便なく過ごせました。大きい道路のすぐ近くなので22時くらいまでは車の音が気になりましたが、夜中は静かでした。
お部屋の中のシャワーを使用したのですが、浴槽に入るときによいしょと足を上げる感じだったのと、やっぱり狭かったので、行ける方は大浴場をおすすめします。
朝食の一番早い時間はかなり混んでましたが、テレビで混雑状況がリアルタイムで見れるので空いたタイミングで行けるのよかったです(それでもかなり混んでましたが…)
品数はそれほど多くはないですが、しっかり食べれて満足しました。
近くに富士山が見えて癒されました!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月06日 02:30:58

誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊いただいた日はインバウンドのツアー団体のご予約が入っていた日でございましたので、
フロントにはお客様が多くいらっしゃったのかと存じます。
富士スピードウェイのレースがある日や行楽シーズンは特に海外のお客様が多くいらっしゃる傾向にございます。

当館のアクセスに関しましても、お客様のおっしゃる通り御殿場駅からはタクシーで15分程になります。
静岡グルメに関しても徒歩圏内だと二代目魚河岸寿司をご案内させて頂いております。
こちらは沼津港で水揚げされた新鮮なおさかなを使っているそうです。
その他ですと、車で15分ほどの距離にある「さわやか」ハンバーグですね。
御殿場市内は非常に人気が高く、行楽シーズンは5時間待ち、なんてこともありますので
ホテル来館の前に受付する事をお勧め致します…

当館は開業より20年が経過しており、
ホテル内にも古さがみられる部分があることは否めませんが、
実は本館棟含め、3年ほど前にリニューアル工事を行いました。
客室内、ベッド横にUSBコンセントタップを追加で設置するなどお客様のお声を反映した造りになりました。
現在は本館の客室ドアはオートロックではないのですが、
シリンダーキーからカードキーに交換工事を控えており、
12月初旬より順次オートロックに切り替わる予定でございます。

朝食は当館の自慢の一つでございます。
課題ではありますが、宿泊のお客様が多くいらっしゃる日は混雑が避けられません。
スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

ルートイン自慢の焼き立てパンはもちろん、
お客様にご満足いただけるよう、手作り豆腐やうどんの提供がある日もございます。
ご賞味いただいた中で美味しかったメニュー、これが欲しかった、などありましたら書き込み頂けるとスタッフの励みとなりますので、
次回ご来館の際は、是非書き込み頂けると幸いです。

この度は数々の書き込み、
誠にありがとうございました。
富士山も見ごろなシーズンになってまいりました。
御殿場周辺にお越しの際は
また是非当館を御利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 16:40:29

いつもルートインを全国で利用しています
御殿場は通常御殿場駅南を利用今回は初めて新御殿場246を利用しましたが
短時間滞在の為 コンパクトという部屋を利用しましたがエレベータ裏の
酷い部屋でしたユニットバスまでコンパクト
部屋の照明は点いたり点かなかったり
挙句に給湯はかなりの時間 ぬるま湯しか出なく
ウォシュレットに至っては噴水のような出方で全く機能してない
案内された駐車場はスーパーの裏で防犯的に厳しい環境
今まであまた利用したルートインで最低最悪でした返金してもらいたいレベル

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月02日 19:30:46

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

日々館内のメンテナンスに努めておりますが、
ホテルの古さを感じさせてしまったことをお詫び申し上げます。
再度点検を致しまして、お客様が快適にお過ごし頂けるよう設備改善を進めて参ります。

本来ならば、お越し頂いた皆様に気持ちよくお過ごし頂く事が
私共の務めでございます。
しかしながら、私共の数々の不手際により残念な思いにさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
信頼して頂ける対応とサービスを提供できますよう
日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し、
私共に改善の機会を与えて下さいました事、
心より感謝申し上げます。

フロント 石井

【楽天月末セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年09月15日 16:57:25

翌日のゴルフ場が近いので利用させていただきました。コンビニが遠いのでチェックイン前に買い出しするのがおすすめです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月16日 17:46:56

御殿場市内、ゴルフ場が多い為
翌日早朝ゴルフの方、ゴルフ帰りの方も大変多くいらっしゃいます。
富士カントリークラブまでは車で約12分、
御殿場ゴルフ倶楽部までは車で約25分
東名富士カントリークラブまでは車で約25分でございます。

またお客様のご指摘通り、最寄りのコンビニまでは徒歩7分ほどでございます。
ホテル内、飲み物の自動販売機はご用意ございますが、
食べ物の販売は行っておりませんので
お買い求めいただいてからお越しいただくことを
おすすめいたします。

この度は貴重なお時間を頂きまして、
誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 石井

室数限定☆早割15日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】

teddy2504さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

teddy2504さん [80代/男性] 2023年09月11日 16:31:59

国道沿いの割には静か、JRの駅には車で7~8分。モーニングバイキングもまあまあ。CPはとても良いです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月11日 17:57:46

コストパフォーマンスはとても良い、
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館は国道246号線と138号線の交差点のところに位置しており、アクセスが良いとお客様からもお声をいただいております。
また最寄りの駅のJR御殿場駅までは車で7-8分でございます。

朝食に関しましては6:30-9:00でのご用意でございます。
日ごとにメニューも変えており、手作り豆腐や焼き立てパン、夏は冷やしうどんなども提供しておりました。
よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン★大浴場完備★駐車場無料★
【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月23日 22:46:41

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月24日 14:57:53

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

数あるホテルから当館をお選びいただけ、とても嬉しく思います。
開業から20年が経過しておりますが、日々の清掃を怠らず、また利用したいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 11:56:18

遅いチェックインで翌日が早めだったので大浴場、朝食の利用はしませんでした。ここは立地が抜群にいいので今後も利用したいと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月16日 19:53:51

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして

立地につきまして
お客様のおっしゃる通り国道246号線、138号線の交差点に位置しており、
山中湖方面、箱根方面、沼津方面、とアクセスも良いと好評いただいております。
東名新御殿場インターができてからは富士急ハイランド方面、河口湖周辺へもアクセスが良くなりました。

次回ご利用の際はぜひ朝食や大浴場、
ご利用いただければ幸いです。
朝食レストランではルートイン自慢の焼き立てパンだけではなく、手作り豆腐も提供しております。
是非ご賞味くださいませ。

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 04:30:31

禁煙のはずがトイレバスがタバコ臭い。空気清浄機をターボ運転し、フロントに連絡すると他の部屋を用意すると言われたが、既荷物は解いており、部屋を変えてもらえば済む気になれないし、土曜なので迷惑をかけられないのでお断りしました。ほっといてもらえればいいのに何度もしつこく電話があり不快に感じました。次の日も予約していましたがキャンセルをお願いしチェックアウトし車内泊しました。普段から車内泊の準備はしてあるので、ルートインさんより快適に車内泊が出来ました。二度とルートインには泊まりたくない。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月14日 22:32:19

ご滞在中はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

中村

☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月03日 19:53:23

御殿場アウトレットから車で約15分くらい?ホテルの近くはいくつか飲食店がありました!(ファミレスやお寿司屋さんでした)大浴場は利用しませんでした。部屋は広くはないですが、2人で寝るのに十分なベッドの大きさでした。スタッフの方もハキハキして対応も良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月03日 23:53:43

当ホテルから御殿場アウトレットまではお車で15分程で、富士スピードウェイや富士サファリパークなどへもアクセスのよい場所です。
幹線道路沿いには飲食店が多くございますが、最寄りのコンビニは徒歩7分程度ですので、ご来館前のお立ち寄りをお勧めいたします。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変安心いたしました。
またスタッフへのお言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
温かいお言葉をより多く頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードセミダブル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年03月13日 17:27:24

立地的もわかりやすい場所にあり、近隣に飲食店も揃っているので食事には困りません。
駐車場も平置きで停めやすく、チェックインもスムーズ、喫煙ルームでしたがお部屋も強いタバコ臭もなくて清潔でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月14日 20:44:19

国道沿いということもあり、周辺には飲食店が多くございますので、ご夕食にはあまり不便はないかと存じます。

館内では気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変うれしく感じております。
このようなお言葉をより多くいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【スタンダードセミダブル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年03月12日 09:42:46

全体的に満足です。朝食も美味しかったし、忙しい中スタッフさんの対応も良かったです。
駐車場がほぼ満車でグルグルしてしまいました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月14日 20:17:00

駐車場につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
初めてお越しいただく方にも簡単にご利用いただけるよう対策を講じてまいります。

ご朝食やスタッフに関してのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

今後もうれしいお言葉をいただけるよう努めてまいります。

【レディーファーストシングル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

隊長1700さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2023年02月24日 07:31:24

2/22当日に急遽予約宿泊しました。ずいぶん前に出張で何度か利用したことがあります。当時と比べれば建物は古びた印象でしたが、部屋は清潔さが保たれていました。無料の朝食もとても良い内容でした。残念だったのは、朝食時、席を使用中のカードを置いて料理をピックアップして席に戻ると、他の人が座っている。どうやらインバウンド客の方のようで、仕方ないので他の席を探すことに。食事を始めた直後、突然大声での怒鳴り声が聞こえ、どうやら日本人のかたが怒っているような様子でした。こちらのホテルはビジネス客が多いので一般客との住み分けが大変ではないかと思います。コロナ禍も少し改善し再びインバウンド客が増えると余計な心配をしてしまいます。。少し気持ちが萎えた朝食でしたが、泊まり併せた運が悪かったとあきらめざるを得ません。それから、コメントはキチンと掲載して下さい。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月14日 19:01:56

開業より20周年となりましたが、少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、今後も清掃や改修に尽力してまいります。

ご朝食につきましては、カードをご利用いただいたにも関わらずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、ホールの巡回や根本的な対応策を考えてまいります。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ちーさん6505さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ちーさん6505さん [50代/女性] 2023年01月28日 11:43:27

近くに食事出来る所が沢山あり、とても便利でした。
チェックインの時、混んでいたせいもあると思いますが、ホテルの説明が早口でよく理解出来ないうちに済んでしまいました。結局、部屋の行き方が分からず、もう一度フロントに並ぶ事になりました。ホテルが広いので、ゆっくりの説明が必要だと思いました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年03月05日 20:28:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

ホテルの説明につきまして、こちらのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
本館と別館の2棟あり、別館にご宿泊のお客様には連絡通路を通っていただき、奥にあるエレベーターにて客室階へ上がっていただく必要がございます。
フロントが混み合っている時ほどご案内が聞き取りづらく、丁寧なご案内が必要なところでございました。
スタッフ間で周知し、再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

石井

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

出涸らし緑茶さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

出涸らし緑茶さん [40代/男性] 2023年01月18日 11:28:32

友人の薦めで御殿場観光の宿にこちらを選びました。

友人の薦め通り、周囲は飲食店が立ち並び食事には全く困りません。どこにしようか迷うくらい。ただ、コンビニは徒歩では遠いので事前に購入することをおすすめします。

お部屋は少し広目のコンフォートシングルで、ビジネスホテル特有の圧迫感が少なく快適でした。
行程の都合で大浴場と朝食は回避しましたが、部屋から混雑状況が確認できるので非常に便利です。友人によると、朝食は回転率が良いそうなのでまたの機会に利用させていただきます。

帰宅後、施設内の電気自動車充電スタンドの利用で二三確認することができたのですが、夜間にもかかわらずとても親切に対応していただきました。大変助かりました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年03月05日 13:59:43

口コミの返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけて、大変安心いたしました。
このようなお言葉をより多くいただけるよう昇進してまいります。

石井

投稿者さん 2023年01月10日 22:53:16

富士山を望み、インターや周辺飲食店が豊富という好立地条件。但し、宿泊者数が多いだけあり、朝食の大混雑は頂けない(フロントロビー中待ち人で埋め尽くされていた)、何らかの改善を希望したい。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年02月09日 22:22:27

立地や眺望など良いご意見をいただく半面、館内の混雑はお声をいただく点でございます。
今後も対応策を実施し改善に努めてまいります。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

購入者 yukureeさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

購入者 yukureeさん [30代/女性] 2023年01月01日 18:46:10

立地と周辺の環境が整っており非常に便利。無料朝食も充実している。但し、朝食利用者が異常に多くフロントロビーいっぱいに待ち行列ができ見たことのない異様な光景だった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年02月04日 07:11:36

しかしながらご朝食につきましてはご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
年末年始はかなりのお客様にご予約をいただき、ご朝食会場が混雑する状態となってしまいました。
これまでも朝食の混雑が課題ですので、引き続き改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月31日 16:40:24

ホテル併設の駐車スペースが多数あり、車利用者には有り難いです。
アメニティが豊富で部屋も清潔でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 09:11:42

御殿場という土地柄もあり、お車でお越しになる方が多くいらっしゃいます。
基本的に駐車台数も問題なくご準備しております。

今回はスタンダードルームでのご予約をいただいておりましたが、コンフォートルームのお部屋タイプですとメンズ・レディースのケアセットなどさらに充実したアメニティをご準備しております。

後藤

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪★朝食バイキング無料・大浴場完備★
【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年12月29日 18:16:15

近くに飲食店も多く、ゆっくりできました

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 08:40:02

当館では夕食営業はございませんが、幹線道路沿いに立地しておりますので、飲食店選びにはあまり困ることはないかと思います。

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

でぐぐっさんさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

でぐぐっさんさん [50代/男性] 2022年12月20日 15:35:58

・今回も、朝が早いためやっぱり朝食が食べれず残念。
・部屋は普通サイズにアップグレードして頂き大満足です。
・どの部屋にもしっかりした加湿器付き空気清浄機が付いているのも、この寒い乾燥した時期にはありがたいです。
・また、利用したいと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 05:43:02

冬の時期は乾燥する日もございます。
当館では全客室タイプに加湿機能付き空気清浄機をご準備しておりますので、お客様の好みに合わせてご利用いただけます。

後藤

でぐぐっさんさん [50代/男性] 2022年12月20日 15:29:11

安定しているルートイングループ
今回もコンパクトサイズで予約しましたが、普通サイズのシングルにしていただき非常に満足しました。
大浴場はコロナの関係で部屋風呂ですが、特に問題無し。
朝食は食べたいのですが、相変わらず出発が早いため食べれず。
・朝食バイキングが食べれない方用におにぎり等準備して頂けると非常にありがたいです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 05:39:08

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

当日のご予約状況から勝手ながらお部屋タイプの変更をさせていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけて安心いたしました。

ご時世やご予定の都合上、大浴場とご朝食をご利用いただけずこちらも残念に感じます。
早く感染症の脅威がなくなることを願います。

ご朝食のテイクアウトにつきましては、保健所の指導の元、行わないことになっておりご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月17日 14:57:25

仕事で泊まりました。設備は綺麗で清潔感があり快適でした。
駐車場も広く、ビジネスホテルにありがちな満車ということも少なそうです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月06日 07:58:40

当館はオープンより20年になりましたが、そのように仰っていただけて大変光栄でございます。
こういったお言葉をより多くいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。