ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月08日 23:03:55

ゴルフ遠征で利用させて貰いました。
寝るだけの目的なのでコスパ的に満足しています。
トイレがもう少し広ければ。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月06日 07:47:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御殿場は周辺にゴルフ場がいくつかございますので、ゴルフの利用前や利用後でのご利用をいただくことが多くございます。

当館はユニットバスの客室タイプしかご準備が無く、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
直ちに改善することは難しいですが、今後のためのご意見として有難く頂戴いたします。

後藤

☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

でぐぐっさんさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

でぐぐっさんさん [50代/男性] 2022年11月23日 17:59:50

コンパクトサイズの部屋に泊まったが、寝るには十分!
朝食は朝早かったから食べれなかったので、評価は無し!
大浴場もまだまだコロナが心配なので入っていないので評価は無し!
正直部屋風呂でも十分
国道との交差点付近にあるためアクセスも良くまた利用したいです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月05日 06:49:52

ご朝食と大浴場につきましてはお客様のご都合に合わせられず申し訳ございません。

新型コロナウイルスが落ち着いてきましたら、ぜひパブリックスペースもご利用くださいませ。
また、今後のご利用の際にゆっくりご滞在いただけて、ご朝食をお召し上がりいただけることがあればと願っております。

後藤

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年11月16日 20:07:23

ベッドが大きく、近場にレストランが沢山ありまた利用します!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月05日 06:02:35

スタンダードシングル(シングルB)の客室タイプはベット幅が140㎝となっており、通常のシングルベットよりは少し大きめでご準備しておりますので、ゆったりとお休みいただけます。

近隣には飲食店が多い為、お夕食にはあまり困ることはないかと存じます。
居酒屋は駅の周辺に多くあるので、お酒を飲まれたい方は駅近くにはホテルルートイン御殿場駅南という店舗もございますのでご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 10:58:59

大通り沿いの立地でアクセスしやすく駐車スペースも多くあり、車での利用に便利ですが、宿泊したお部屋が道路に近かったようで、夜間は騒音が少し気になりました。
フロント近くに無料コーヒーやティーバッグ等があり、ほっと一息つけます。
お部屋は少し古い感じがしますか、昨今の限界ギリギリまでコンパクトさを求めたようなビジホに比べるとかなりゆとりがあり、着替えや荷物の整理にストレスを感じさせません。
朝食も無料サービスにしては種類も多く、補充のタイミングも完璧でした。
大浴場は利用しませんでしたので、評価なしです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月03日 22:43:53

夜間はごゆっくりお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
幹線道路沿いの為夜間でも車通りが多いため、そういったお声をいただく際もございます。
もしご希望ございましたら道路から離れた側でなるべくご調整させていただきます。ご面倒ではございますが事前にお申し出いただけると幸いでございます。

オープンより20年になりましたが数々お褒めの言葉を頂戴でき、大変励みになりました。
今後もこのようなお声をいただけるよう、精進して参ります。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年11月13日 22:56:30

駐車場も周りに飲食店も多く、良かったです!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月03日 20:51:09

御殿場は東京方面や名古屋方面の中間地点でお車でのご利用がとても便利な地域でございます。
幹線道路や高速道路もあり、観光地へもお車があると便利ですのでまた機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

後藤

でぐぐっさんさん [50代/男性] 2022年11月13日 22:44:42

今回、シングルコンパクトタイプで予約しましたが、普通のタイプの部屋に泊まれました。
コロナの影響で大浴場には入りませんでしたがユニットバスに湯を溜めて入りましたが十分でした。
出発が早かったので朝食が食べれなかったのが残念でしたがしょうがありません。出来れば6時30分からではなく6時00分から朝食が食べれるようになれば、仕事で早い出発の方にも良いかと思いました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月21日 08:05:17

こちらの都合で申し訳ございませんが、今回お部屋タイプのアップグレードをさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ユニットバスのご利用にご協力いただきありがとうございます。
早く新型コロナウイルスが収束し、気兼ねなく大浴場をご利用いただける日が来ることを願っております。

ご朝食のお時間につきましては、ご不便をおかけしております。
今後ご意見に応じて検討して参ります。

投稿者さん 2022年11月08日 20:02:43

部屋からの富士山の展望は最高です。ただし窓は小さいです。
部屋は一般的で、可もなく不可もなくでしたね。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月21日 06:59:22

御殿場は富士山の麓にあるので、天気がよければ雄大な富士山を望めます。

オープンより20年になりましたので施設上の課題もございますが、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月02日 12:13:07

初めて朝食を利用してみました。
少し遅めに行ったらすいてたので良かったです。
しいたけの肉詰めが美味しかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月06日 06:50:54

早いお時間の方が混みあう傾向にございます。
お部屋のテレビからも混雑状況を確認いただけますので、ぜひご参考になさってください。
ルートインホテルズでは店舗ごとに特色がございます。
全国各地にルートインはございますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

後藤

ぬーchaさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ぬーchaさん [20代/女性] 2022年10月12日 08:52:48

三連休の中日、3歳の子供を連れての宿泊。
子供用のアメニティもキチンとあり自分用のスリッパを貰えた子供はとても嬉しそうでした
7時45分からの朝食でレストランはとても人が多く3人一緒に座れる席を確保するのが大変
最終的に大人でも足が宙ぶらりんになるカウンターに横3人で座りました。子供用の食器はありますが、スタイは無いので持っていった方がいいです

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年12月05日 06:22:37

添い寝のお子様は通常タオルアメニティ類がお部屋にご準備しておりませんので、フロントにて必要な方にはお子様アメニティをお渡ししております。
ご希望であればお気軽に仰ってくださいませ。

ご朝食につきましては、ごゆっくりお召し上がりいただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の方が多い際には時間別で区切るなどの対策をしておりますが、大きな改善には至っておりません。
今後も混雑緩和できるよう改善を続けてまいります。

また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

後藤

☆直前割・3日前から宿泊OKプラン☆大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料・Wi-Fi完備
【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年09月24日 17:33:28

ゴルフの帰りに利用しました。アウトレットにも近く、ホテルの周りに美味しい食事処があり、便利でした。

フロントや朝食のスタッフも感じの良い対応でしたし、ツインの部屋も広さは十分あり
、清潔に保たれていて快適に過ごせました。

朝食も和食、洋食のおかずが用意されていて良かったですが、朝に白湯を飲む習慣があるので、ポットのお湯をいただいたところ、美味しくなくて残念でした。もっと水が美味しい場所かと思っていました。
フロントに設置されているドトールのコーヒーは美味しかったです。

欲を言えば、女性向けのアメニティがあれはなお良いと思いました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年11月23日 23:26:15

お車でお越しですと、周辺観光にはとてもアクセスがしやすいのでお勧めです。

スタッフや清掃へのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
直接のお言葉をいただけてとても光栄です。

女性用のアメニティーはコンフォートルームのご予約の際はご準備しております。
女性の方へはとくにお勧めの客室タイプとなっておりますので、ご検討くださいませ。

また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

iTg94さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

iTg94さん [60代/男性] 2022年08月21日 11:39:30

早朝出発の予定に対応頂いて有り難うございます。お陰様で富士SWで行われたレース観戦にバッチリまにあいました。残念ながら美味しそうな朝食を逃した逃した心残りです。 富士SWには あっという間に到着できるし 夕飯は近くの食事処から 色々選べるので便利です。また利用させてもらいます。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年09月19日 19:32:14

富士スピードウェイまではお車で15分ほどとかなりアクセスがしやすい場所にあるため、レース前やレース後のご利用もかなり多く頂いております。

レースご観戦だとお時間が早い出発のことも多く、ご朝食をお召し上がりいただけないのがとても残念です。

御殿場は観光の目的地や経由地としてもご利用しやすい場所ですので、ぜひレース以外でのご利用がございましたら、その際にぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年08月18日 21:56:23

部屋が綺麗で快適でした。
朝食も美味しく満足です。お盆期間中だったせいなのか、朝食会場はとても混み合っていて、圧迫感がありました。
ホテル前の駐車場が満車で焦ったので、立体駐車場など他の駐車場の場所を、事前に調べておくと良いかもしれません。
また御殿場方面に行く際には利用したいです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年09月05日 19:13:20

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お盆中でのご宿泊を頂きましてありがとうございます。その際には、込み合う中での朝食のご案内となりまして申し訳ございません。
当ホテルは第1駐車場から第3駐車場までございまして、第2駐車場は大型車専用の駐車場となっております。第3駐車場は別館側での自走式立体駐車場となっており、少々分かりにくい為、分かりやすいご案内が出来るよう改善して参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 18:37:33

チェックイン時に他の方がトラブっていたのか?かなり待ちました。
その間にその方の子供がソファーに乗って飛び跳ねたり走り回ったりで、別で対応出来なかったのかと思いました。
朝食は、1番空いてそうな時間を提示されたのでその時間にしたら激混み。
多分どの時間も混んでいそうな感じ。
混んでいるし、時間が決まっているから、焦ってしまい殆ど食べられない。
ベッドは寝やすく、お部屋もコンパクトながら使いやすく居心地も良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年09月05日 16:51:16

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルではコロナ禍ということもあり、通常よりも台数を減らし、間隔をあけてのご案内をしております。チェックインの際にはお早いご対応をできず申し訳ございません。
朝食でも一定の時間に込み合わない様、3つの時間に分けてご案内させて頂きましたが、どちらの時間でも込み合ってしまい対応が間に合わず申し訳ございません。次回から混むと予想されるお日にちは時間帯を変更して少しでも快適にご案内できるよう、改善して参ります。

【コンフォートセミダブル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月13日 10:49:35

2名で宿泊させて頂きました。

富士山側の宿泊でしたが、残念ながら見えませんでした。

次回お世話になるときを期待しております。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年09月01日 15:09:14

今年の夏は富士山が雲に隠れてしまっていることが多かったように感じました。

夕焼けに染まる富士山や冬の富士山もとてもきれいですよ。
またご利用いただける際は綺麗な富士山をご覧いただけることを願うばかりです。

投稿者さん 2022年08月06日 14:11:40

別館でしたが、入室時の臭いが気になりました。
また、本館と別館がありました。
外観の看板的には本館が新しいのかと見えましたが予約時に選択出来ると良いと感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月31日 20:17:23

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、香水やタバコ臭など様々な臭いを確認はしておりますが、確認不足でございます。
入室時でも何かあれば気兼ねなく仰ってください。

仰る通り本館別館とございます。
実は本館の方が若干古いのですが、本館は1度改装したこともあり、築年数もさほど変わりません。
客室やベットの広さも同じですので、あまり差は感じられないかと思います。

もしご希望があれば事前に仰っていただければ、可能な限り調整いたしますので、お気軽に仰ってください。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

cham16さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

cham16さん [50代/女性] 2022年08月02日 10:33:18

別館1階一番奥の部屋
窓を開けようとしたら駐車場にいた人と目が合い
慌ててカーテン閉めました!(笑)
奥の部屋だったので人の声も聞こえず静かでした
朝食は団体さんとかちあい非常に混雑していて
ゆっくり味わうことが出来なく残念でした
アメニティーのシャンプーリンスが思いのほかよくてびっくり!
車でのアクセスも良く飲食店もそばに多数
コンビニだけがちょっと遠くホテルに来る前に購入した方がよろしいかと

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月29日 16:50:09

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用頂きまして、ありがとうございます。また、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お食事の際に、ゆっくりできずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後団体のお客様がお泊まりの際や混雑が予想される際は、予め混みあう時間をチェックイン時にご案内するなど、対応していきます。
また、おっしゃる通りコンビニまで徒歩7分と少し距離があるので、事前にお買い物をされることをおすすめしております。
次回御殿場にお越しの際も、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今関

投稿者さん 2022年07月25日 19:09:26

備え付けの歯ブラシが激硬でびっくりしました。部屋からの富士山の眺めはいい。駐車場は収容台数が多くていいが、立体側の方からフロントへの行き方がわかりにくいです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月30日 18:12:23

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン新御殿場インターをお選びいただき、誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

駐車場は点在しておりますので案内図をご覧いただくか、お気軽にお声掛けくださいませ。

【ツインルーム(富士山側)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年07月15日 13:59:43

部屋が富士山側となっていましたが、富士山が見える位置ではありませんでした。立地等は満足でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月29日 19:22:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン新御殿場インターをお選び頂き、誠にありがとうございます。

富士山側のご予約でお楽しみにしていただいていたにも関わらずご覧いただけず申し訳ございません。

ご案内いたしましたお部屋をホテルシステムにて確認しましたが、富士山側へのご案内に間違いはございませんでした。
天気が良い日にホテルスタッフでも富士山の見え方を再度確認し改善点があれば改善いたします。

投稿者さん 2022年07月10日 13:59:18

朝食が混みあうかと心配でしたが、さほど混みあっていなくて良かったです。
エレベーターも2基しかなかったのですが、混みあうこともなかったです。
部屋からの富士山が雄大でした。
受付、朝食の従業員さんの対応も良かったです。
また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月29日 18:59:06

お食事や館内にてごゆっくりお過ごしいただけて安心しております。

季節柄、雲に隠れることも多いのですが、ご覧いただけてよかったです。
季節によって表情の違う富士山をご覧いただけますので、是非また御殿場にお越しくださいませ。

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年07月02日 13:22:09

翌日が御殿場でゴルフだったので宿泊しました。立地も部屋も朝食も満足でした。コストパフォーマンスが非常に良く、また利用したいと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年07月22日 21:04:58

この度はご投稿頂き、また今回のご宿泊をホテルルートイン新御殿場インターにお選び頂きまして誠にありがとうございます。

弊社ではご宿泊の方に大浴場と朝食を無料でサービスしております。
大浴場は15:00~26:00、5:00~10:00で営業しており、夜と朝に入ることが可能です。
また、朝食を食べることで宿泊された方が元気にお出かけいただけましたらスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルのプランによっては11時チェックアウトのプランや12時チェックアウトのプランもございますので、ゆっくりされたい方、ご家族連れの方にはオススメでございます。
ビジネスや観光、どちらでもご宿泊頂けます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。