ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 11:01:52

近年、喫煙ができないホテルが増えている中で、喫煙ができる部屋が選べるのが良い。御殿場インターに近いだけでなく、東富士五湖道路にも行きやすく場所は非常に良い。また、周辺には徒歩で3分程度で行ける範囲に、デニーズ、マック他飲食店が多数あり、夕食に行きやすい。部屋もきれいで大浴場もきれいできもち良い。
ただ、エアコンが効かなかった。暑くて窓を開けていたら蚊が入ってきた。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月30日 19:33:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋のエアコンが効かなかったとのことで、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
なにかございましたら、お時間に関わらずフロントまで内線をお願い致します。24時間待機しております。状況にもよりますが、出来る限りの対応をさせていただきます。

また、たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
フロントでは必要なお客様に、周辺飲食店マップのお渡しもさせていただいておりますので、また機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

不手際もございましたが、今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また当館を御利用くださいませ。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新御殿場インター・海野

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

さとじいじ3894さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

さとじいじ3894さん [70代/男性] 2024年05月11日 08:54:59

ホテル近くに食事ができる飲食店がたくさんあり、夕飯には困りませんでした。駐車場も平地で広く止めやすかったです。

2024年05月
ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年05月19日 19:56:32

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただき、

当店舗は夕食の営業を致しておりません為、近隣の飲食店をご利用いただいております。
レストランはございますが深夜営業している居酒屋はございませんので、
遅い時間のご利用でしたら御殿場駅前の居酒屋をお勧めいたします。
タクシーで10分ほどでございます。
タクシー手配のご依頼はお早めにフロントまでお申し付けください。
ご朝食はプランによらず皆様無料にてご利用いただけます。

駐車場につきましては普通乗用車(1台スペース)のお車でございましたら
無料先着順にてお停めいただいております。
敷地内満車の場合にも近隣駐車場ご案内させていただきますのでフロントまで
お申し付けください。

大型車両につきましては必ず事前にお電話やメールにてお問い合わせください。
ご用意できる場合とできない場合がございます。

お立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 須藤

【オンライン決済室数限定】☆早割7日前プラン☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】
【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

saq0699さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

saq0699さん [40代/男性] 2024年05月04日 16:09:49

子供2人連れ4人て宿泊しました。
スタッフの方の対応などとても親切でした。
大浴場が少し狭く、洗い場の数も限られているため、子供連れだと少し厳しかったです。

2024年05月
ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年05月04日 20:13:03

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただき、

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけますよう精進いたします。

大浴場ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
混雑状況でございますとお部屋のテレビから確認することができますので、
ぜひご活用していただけますと幸いです。

またの皆様でのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

フロント 服部

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年02月22日 11:02:17

ちょっと部屋が狭く感じた

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年02月28日 18:22:47

誠にありがとうございました。

お部屋の広さにつきましては
今回ご予約いただいたお部屋が
シングルA、コンパクトタイプでございます。
こちらは10.8㎡でございます。
もう少し広いお部屋がご希望でしたら
是非シングルBのお部屋をご予約いただければと存じます。

誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 石井

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年02月13日 11:17:26

職人さんが多く迷惑なとこもあるが
全体的にレベルが高い宿泊施設です
山側の部屋で富士山が見えこれが1番
の良いところだと思います

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年02月19日 06:16:53

全体的にレベルが高い、
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。

また富士山の美しい景色を楽しんでいただけたこと、
私たちも自慢の一つと考えております。

フロント
石井

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

onoshi64さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

onoshi64さん [40代/男性] 2024年01月27日 20:48:10

朝食バイキングの焼魚がパサパサで残念でした。パンは美味しかった。
風呂場はもう少し綺麗にしたほうが…
風呂の脱衣所に真ん中に洗濯機があるのはどうかと…

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年01月31日 22:41:03

誠にありがとうございました。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

焼き魚の焼き加減につきましては
スタッフと確認を重ねてまいります。
また大浴場の清掃につきまして、
お客様の利用時間もスタッフが巡回するなど
清掃面につきまして、気を付けてまいります。

洗濯機の配置につきまして
お客様からのご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

この度は貴重なお時間を頂きまして

フロント 石井

【楽天月末セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

てりやきコンボさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

てりやきコンボさん [50代/男性] 2023年10月17日 08:25:35

立地施設設備サービスは概ね良好ですが、1点、宿泊した別館1Fの部屋は配管の音なのか何なのか床か壁にボールを打ちつけるようなトントントンという騒音が早朝から継続的に鳴り響き睡眠を妨害されました。改善の必要があると強く感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 22:28:13

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

客室の騒音につきまして、該当のお部屋の確認を進めておりますが、
現在原因の特定に至っておりません。
お部屋換えといった対応も可能でございますので、ご滞在中に何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願いいたします。
また、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。
今後もご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので
引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

フロント 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン★大浴場完備★駐車場無料★
【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:05

車での利用でした。駐車場が広くてよかった。富士山が見える部屋で、それだけでもよかったですね。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 21:55:22

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館は天気が良いとホテル正面に富士山をご覧いただける立地でございまして、
お客様のご宿泊の際にご覧いただけたようで何よりでございます。
ちょうど10/16の朝、富士山頂に雪も積もりましたのでとてもいいコンディションな状態の富士山をご覧いただける季節となりました。
また、御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 石井

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食・駐車場・全館Wi-Fi無料★
【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

旅人2027さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

旅人2027さん [50代/男性] 2023年06月22日 15:50:49

2度目の利用です。
今回は富士山が見える側の部屋を予約しました。
朝、綺麗な富士山が見えて良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月23日 17:03:02

誠にありがとうございました。
2度ご利用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、ルートインなら大丈夫!と思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

富士山側のお部屋でも天気が良い日でないとなかなか富士山が見えないことがあるのですが、
この度のご宿泊ではご覧いただけたこと、
嬉しく思います。

年中通して天気が良い日はホテル正面からご覧いただけるので是非四季折々の富士山を見に来ていただけば幸いです。

また御殿場にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 15:35:58

道路の近くにあるため、6階の部屋だったが振動があった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年04月16日 21:20:17

しかしながらご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
音や振動に関してですが、自衛隊演習場が富士山麓にあり、実弾演習による地響きがすることはありましたが、本館棟のご宿泊で道路の振動に関するお声はこれまであまりお伺いしませんでした。
貴重なご意見とと捉え、お客様の目線になり振動の確認をしてまいります。

ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年01月03日 13:52:05

入口が分かりにくい

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年02月05日 05:37:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着時からご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が点在しており、入口も本館と別館の2か所ございます。
初めてお越しくださった方でも迷わずご来館いただけるよう、対策を考えてまいります。

後藤

【新春セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~

投稿者さん 2022年12月31日 15:32:56

20時以降の駐車場がわかりづらかった。
朝食会場が混みすぎて15分くらい並んだ。
お部屋は綺麗でしたが、フロントスタッフさんが無愛想でした

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 09:01:49

駐車場や朝食会場、またスタッフの応対につきましては、ご不便ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊者様が多い日には駐車場・大浴場・朝食会場など混雑しご不便をおかけしてしまうことがございます。
少しでも改善できるよういろいろな試みを行ってまいります。

スタッフの応対についてはホテルの基本となる部分でございますので、スタッフ一同再度気持ちの良い応対を徹底をしてまいります。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

19681025さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2022年12月29日 17:01:07

久しぶりのルートイン宿泊です。ルートインホテルは1990年代に長野県を中心に発展した際によく泊まりました。当時としては画期的な施設/サービスレベルで、大浴場完備/朝食無料/広い駐車場など現在のビジネスホテルの基礎を作ったと考えています。
こちらのホテルは御殿場駅から離れた国道沿いで、マイカー利用者にアクセスしやすいのが特徴です。施設は本館と別館があり、駐車場も第1~第3まであり、全体的に非常に分かりにくい複雑な構造となっています。特に駐車場は分かりにくく、事前にホームページなどでアクセス方法をよく確認することを推奨します。
今回は本館ツインに宿泊しましたが、天井が低く木の設備や古い水回りなど部屋も少々古めで「あー1990年代の香り」と感じましたが、清掃は行き届いており何の不満もありませんでした。テーブルのライトやUSB充電設備など所々は更新されており快適です。富士山側の部屋だったので眺めも素晴らしいものでした。
大浴場は洗い場が5-6ですが比較的すいており、部屋のTVで朝食会場やランドリー共々混雑具合が見れますので便利でした。ゆっくりお湯も入れて満足です。
朝食も現在のビジネスホテルとしては標準的な内容で可もなく不可もなくでした。特にこれ!というメニューはありませんが一定レベル以上と感じます。
総じて一定レベル以上とは感じますが、現在となっては他のビジネスホテルチェーンのレベルが上がっていることから、わざわざ次もルートインで!とは思いませんでした。立地や価格などを検討して宿泊の候補に入ることはあると思いますが、そろそろルートイン全体のバージョンアップが必要かと感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年01月08日 08:32:10

また以前よりルートインホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

施設やスタッフなど様々なことについてお気づきいただき、ご丁寧にご意見をいただきましてありがとうございます。

その他のホテルチェーン様の施設面のレベルが上がっており、ルートイングループとしても底上げが必要と考えております。
ルートイングループでは新規オープンした店舗やオープン予定の店舗があり、施設面でも競合他社に劣らない店舗が出来てきております。

現在、ルートイングループは各地にございます。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

koutou楽天さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

koutou楽天さん [60代/男性] 2022年09月27日 11:17:15

これまで安定のルートインと評価していました。
が、今回ほぼ満室状態で、思った以上に隣室の音が響くことが新たにわかりました(別館)。
空いている時期には良いホテルなんですが。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年11月23日 23:45:15

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

ご予約を多く頂いており、館内の混雑やお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今年で20周年になるホテルですので、施設の作りの古さが影響している可能性があり、すぐの改善は難しいですが、改善できる際には実行してまいります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

後藤

☆直前割・3日前から宿泊OKプラン☆大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料・Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年08月06日 10:58:33

ICが近いので選びました。ホテルの周りにレストランはたくさんあるけど。コンビニもスーパーも近くになくて、不便でした。第1駐車場が満車だったので第3駐車場に停めましたが。フロントへ行くどうやって行くのかすぐにはわからなくて困った。裏口の入り口にもう少し大きく『こちらから』とかあると分かりやすかったかも。部屋は、薄暗くて、もう一つライトがあるとよかったです。朝食は、ルートインらしく、たくさんおかずもあって、すごく美味しかったです。
フロントには、部屋に持ち帰れるコーヒーとか、氷もあってよかった。
天候の影響で仕方ないんだろうけど。夜も朝もまったく富士山が見えなくて残念でした。せっかくだからと富士山が見える部屋を選んだけど。選んだ意味あったかなぁと少し残念でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年08月31日 20:05:00

東名・御殿場インター、新東名・新御殿場インターともに10分少々ですのでご利用しやすい場所にございます。

近隣に飲食店は多数ございますが、最寄りのコンビニは歩いて6~7分、スーパーは歩いて15分程かかりますので、ご都合よろしければ事前にご準備いただく事をお勧めいたします。

第3駐車場まで回ってのご駐車ありがとうございました。
しかしながら、駐車場からフロントまでの経路が分かりづらく申し訳ございませんでした。
お客様の視点に立ち返って、再度確認してまいります。

今年の夏は富士山が雲に隠れてしまうことがとても多かったように感じます。
例年ですと冬はカラっと晴れた日が多いので、ぜひまた機会がありましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 19:19:00

外食できる飲食店はあるが、居酒屋はない。
WOWOWを見れるのが良かった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年07月05日 08:03:37

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館周辺には美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントでは、ご希望のお客様へ近隣飲食店マップのお渡しもさせていただいておりますので、是非ご活用いただけたらと思います。

また、ルートイングループでは、全てのお部屋でWOWOWをご視聴いただけます。
当館正面に位置する雄大な富士山の姿を眺めながら、お部屋でゆったりとテレビを見て過ごして頂くのも、オススメでございます。

是非また御殿場周辺にお越しの際は当館を御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新御殿場インター 海野

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

こぼあつさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2022年06月14日 17:00:26

混んでいて、お風呂も朝食も待たされました。
シーズンなのでしょうがありませんが、朝食は時間帯ごとの現在の申請状況を教えて
頂ければ、回避できたと思うので、次はチェックイン時に朝食のすいている時間を教
えていただきたい。
お風呂も学生が騒いでいて、うるさくゆっくりできなかった。残念。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年07月05日 07:30:27

この度は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様にご宿泊いただいたゴールデンウィーク中は、近隣のイベントも重なったこともあり連日大変な混雑となり、大浴場や朝食でお客様をお待たせすることになってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
朝食の混雑状況のご案内も、上手くお伝えすることが出来ず、心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊くださるお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討して参ります。

また、朝食会場・大浴場の大まかな混雑状況をお部屋のテレビから確認できるシステムを導入致しましたので、次回ご宿泊の機会がございましたらご活用いただけたらと思います。

しかしながら、御寛ぎのところご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお伝えいただけたらと思います。すぐに対応をさせていただきます。

不手際もございましたが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、御殿場にお越しの際は是非また当館にお立ち寄りいただけたらと思います。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

ホテルルートイン新御殿場インター 海野

投稿者さん 2022年05月07日 15:59:25

2人でセミダブルの部屋は少し狭いくらいでしたが、安くで泊まれたので十分でした。
また、少しユニットバスが狭く、トイレも年季が入っており使いづらかったです。
大浴場は別館に案内されましたが
セキュリティもしっかりしていて
朝イチに行ったら貸切状態でしたので満足です。
朝ご飯も美味しかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年05月07日 18:34:09

この度は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバスとトイレが使いにくかったとのことですが、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場についてはご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。まだまだ日が落ちてからや、早い時間帯は寒い日が続く御殿場ですが、広いお風呂でゆっくりと疲れを癒していただければと思います。

朝食につきましても、お褒めの言葉をありがとうございます。

また御殿場へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント・海野

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年04月27日 14:26:08

4月23日に宿泊
当日は御殿場でも25℃を越す終日晴天で暑い1日。
しかしホテルの部屋に入ってもエアコンは集中管理という事で暖房か送風のみ。
もっと言うと大浴場の湯船温度はいつもより明らかに高く暑い。
ちょっと入っても暑さ引く事無いから部屋に戻った時に堪らず窓を開けました。

がしかし悲劇のスタートの号砲を自ら打ってしまった事を後になって後悔、、、、
4月だからすっかり忘れていたのだが蚊の餌食にまんまとハマってしまったのであります。

でもフロントに行き事情を説明し虫刺され薬と蚊取り器を直ぐ頂けたのはありがったです、本当にありがとうございました。

だが締め切った部屋で送風のみでは快眠は少し難しかったです。暑いと思い起きたら23時過ぎでも室内温27℃オーバーでしたから

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2022年05月11日 23:01:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿くださいましたことも、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のエアコンが使えなかったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館のエアコンは、お客様の仰る通り一部集中管理となっており、他のお部屋で暖房を利用されていると冷房が使えないことがあり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
扇風機のお貸出し等、当日の状況にもよりますが可能な限りの対応をさせていただきますので、よろしければフロントまでお声がけいただけましたら幸いでございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

不手際もございましたが、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また当館を御利用いただけたらと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・海野

投稿者さん 2021年10月18日 18:13:58

駐車場が使いにくいかな。場所がわかりにくいかな。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2021年10月31日 20:01:50

駐車場に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
第1駐車場から第3駐車場まで点在してご準備している為かと思います。
これまで同様のご意見を頂いたこともあったため、現在新たな看板を作成している最中でございます。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

後藤

★新東名 新御殿場インター★開通記念プラン【大浴場完備】【朝食バイキング無料】【Wi-Fi完備】