ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

hide20004さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2023年07月31日 18:30:52

2023年7月に1泊しました。
翌日、富士山に登るために前泊の宿として利用しました。御殿場ICからも近く、また富士山の登山口は静岡側3ルートどこでも30分以内でアクセスできる好立地です。昨年に続いての利用です。大浴場は大きくないものの混んでいないのでゆっくりできました。早朝にチェックアウトする時、フロントに人がいなくても鍵を入れるボックスがあって便利でした。毎年、夏に時期は混んでいて予約を取るのも早くしないといけません。また、駐車場はタイミングが悪いと少し離れた場所になってしまいます。部屋はルートインなので必要十分な設備です。前回は新館、今回は本館でした。シングルの部屋は少し狭い感じがしますが、寝るだけなのであまり気になりませんでした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月31日 19:58:15

誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、ご利用いただいてスタッフ一同嬉しく思います。

当館の設備につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
チェックアウトボックスも設置し始めて2年ほどになりますが、
お客様より好評いただいております。
また駐車場に関しましても第1、第2、第3駐車場とご用意しておりますが、
それぞれ満車になる場合もございます。
お客様の仰る通り少し離れた場所になることもございますので、ご了承いただければ幸いです。

当館は夏に限らず、近隣の富士スピードウェイ、馬術スポーツセンターで大会やイベントがある場合は早々に予約が埋まりますので、
ご予定が決まり次第早めのご予約いただければと存じます。
10日前プランや30日前プランなど、早割もございますので是非ご検討くださいませ。

ご予約いただいたスタンダードシングルAタイプのお部屋は本館にのみございまして、
エレベーター横の少々コンパクトな造りのお部屋でございます。
ベッド幅も120センチでございますので、
のびのび寝たい方はスタンダードシングルBタイプをお選びいただければと存じます。

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際は
是非当館をご利用くださいませ。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 11:05:18

残念ながら曇っていましたが、目の前に富士山があり景色は最高です

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月29日 22:02:07

誠にありがとうございました。

7月は特に富士山が全く見えない日が多いのですが、
お客様のご宿泊いただいた日は見えたようで何よりでございます。
天候が良い日はホテル正面に大きな富士山が見えます。
レストラン会場でも一部のお席からは富士山が見えるので、
富士山を見ながらの朝食をお楽しみいただけます。

夏の富士山は山頂の雪が解けてしまっております。
個人的には4-5月の富士山が一番綺麗だと感じますので、
是非またゴールデンウィークや春休み期間などにお越しいただければと存じます。

フロント 石井

【平日限定】ファミリー割引プラン★小学生以下2名様迄添い寝無料・チェックアウトは11時までOK♪
【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

アニマル9366さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2023年07月28日 21:36:37

下り高速道路渋滞が読めないため出張前泊です。
大浴場近くの1階部屋でした。仕事デスクワークもあり大浴場近い1階は有り難かったのですがまさかまさかの携帯電話がつながりにくい。パソコンWiFiは問題なくサクサク動いてました。
直近で泊まった他ルートイン(富士公園東、清水)と比較し大浴場が少し小さめでした。
周辺に飲食店多数の立地。朝食は安定のバイキング。自動でごはんをよそってくれるマシーンは初体験でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月29日 21:11:03

誠にありがとうございました。
また、他のルートインホテルもご利用いただいたようで、誠にありがとうございます。

WI-FIの接続につきまして、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
WI-FIが繋がりづらい場合でございますが、
①携帯電話を再起動する。
②「ROUTE-INN Free-WEP」に接続してみる
上記2点お試しいただいて、もし接続されないようでしたら、
別のお部屋のご用意、もしくはルーターの貸し出しで接続ができるようになる場合もございます。
フロントまでお声かけいただきますようお願い致します。

当館は開業後20年が経過しておりますが、
お客様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同日々尽力しております。
客室にリニューアル工事も2年ほど前に行い、
朝食レストラン・大浴場の混雑が確認できるようになりました。
また、朝食レストランの自動ご飯盛り機も先月より導入いたしました。
ボタンを押すだけでご飯が盛れるので、お客様よりご好評いただいております。

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ジュビロ大好き1091さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ジュビロ大好き1091さん [60代/男性] 2023年07月26日 19:38:25

朝食有無の区別があればなおよし。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月26日 22:26:34

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、

当ホテルはお客様へ朝食・大浴場のご利用を無料でご案内しております。
無料サービスでございますので、是非時間がある際には
朝食も召し上がっていただけたら幸いです。

フロント 石井

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食・駐車場・全館Wi-Fi無料★
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月25日 21:12:00

23日に宿泊しました!
あんまり女の人泊まらないのかな?お風呂は貸切状態で途中1人入ってきた人がいるぐらいでした。子供連れてたのでありがたかったです!飲食店沢山あるけどコンビニなくて残念。
朝食は無料でこの品数出てくるんだ!!ってビックリしました!子供はご飯の自動盛りつけ機ハマりまくって何回もおかわりしてましたw
駐車場よくわかんなくて最初別館の方入っちゃったけど1番近い駐車場空いてて助かった~。
前日は富士山全く見えなくて子供たちガッカリしてたけど朝富士山もちゃんと見れました!てっぺん白じゃないから富士山じゃないとか言ってたけどめっちゃ綺麗に見れました!
また機会があれば泊まりたいです!
ありがとうございました

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月25日 22:32:24

誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいておりました日曜日が
少々空いている日でありました、、、
女性用大浴場も実は2箇所ございまして
満室の日でも「本館が混んでるから別館へ行こう!」など混雑を避けてご利用いただくこともできます。

朝食のご飯自動盛り付け機も先月より導入いたしました最新の機械でございます!
片手でポンとご飯を盛り付ける事ができるので
他のお客様からも好評いただいております。
朝食はルートイン自慢の一つなので、お褒めのお言葉をいただけ、嬉しく思います。

駐車場も246号線の側道沿いにある2階建ての自走式駐車場は第3駐車場で、
ホテル正面に第1,第2駐車場がございます。
どちらも先着順でございます。
一番近い駐車場で車を停められたようで、何よりでございます。

今の時期の富士山は山頂の雪が殆ど溶けており、
皆様がイメージする富士山とは違う顔を持っております。
個人的には富士山は4月~5月頃が写真でよくみる富士山で、一番の見ごろではないかと思っております。
是非ゴールデンウィークや春休みなど利用して
また富士山を見に、御殿場周辺にお越しいただければと存じます。
その際は是非当館にお立ち寄りいただけば幸いです。

投稿者さん 2023年07月22日 11:56:45

富士山は見える部屋だったのか? 天候のせいか?

朝食は野菜もあり満足でした。

パーキングの位置が判りずらかった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月25日 15:58:22

誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊いただいたお部屋は富士山側のお部屋で間違いはないのですが、
7月は雲がかかっている日が多く、富士山がお部屋から見える日が少ないです。
早朝などは見えることもありますが、この度は見えなかったようで、残念に思います。

また、パーキングにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。
当館の正面入り口前に第1駐車場、
道を挟んだ向かい側に第2駐車場、
ホテルの裏手側に第3駐車場がございます。
フロントにて駐車場の地図もご用意しておりますので、
フロントまでお声かけいただければご案内させていただきます。

また御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 石井

室数限定☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】
【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

katosu715さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

katosu715さん [50代/男性] 2023年07月18日 08:04:37

いつも最高ですが、今回は富士側にして頂けましたが曇りで残念でした。朝食は珍しく時間厳守の6時30分スタートいつもの、お客さんからは今日はまだまだだね、と話されていました。確かに時間厳守は大切で当たり前ですがサーキットでレース開催日は少しだけ早めても宜しくないでしょうか。
朝食は最高に美味しいです、カレーもサーキットより美味しかった。あと、味噌汁を入れてくれるサービスは嬉しかったです。また宜しくお願い致します。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月25日 15:50:30

いつもホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、

朝食の開始時間につきまして、6:30スタートで全店統一ではございますが、
準備が出来次第早めに開けることがございます。
レースの日などイベント時、早めのオープンも検討させていただきます。

お味噌汁を入れるサービスにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
よそう時にトレーを置いて、よそって、という手間が省け時間のロスも削減できます。
また、白米につきましても先月より自動ご飯盛り機の「ふわりか」という機械も導入いたしました。
片手でサッと盛れるので大変楽になりました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またお待ちしております。

【ツインルーム(箱根側)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月16日 23:53:11

金曜に1泊しました。駐車場が無料なのがポイント高いです。フロントにコーヒーあり、ベッドサイドテーブルあり、トイレも普通のタイプでアメニティも嬉しいです。なぜかプレス機が置いてありました。片付け忘れ?食事は種類が多く満足でした。従業員の方々の対応もよく満足です、扉の下部に隙間がなく良かったです。金額以上で満足でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月17日 06:34:44

誠にありがとうございました。
高評価頂き、誠にありがとうございます。

実はこの度、ご予約いただいたお部屋はスタンダードシングルbタイプでございましたが、
グレードアップしてコンフォートシングルでご案内させていただいておりました。
コンフォートシングルルームは全室にズボンプレッサーの設置がございます。
ベッドの足元周辺に立てかけてあります。

※スタンダードタイプのお部屋ですと、
エレベーター横に2-3台設置がございます。
数に限りがございますので、ご使用が終わり次第返却をお願いしております。

ウェルカムコーヒーや食事など、さまざまお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食につきましては、夏の新メニューとして
冷やしうどんを導入予定でございます。
トッピングはバイキングメニューにあるものでアレンジしていただくことも可能でございます。
(例えば、ごはんコーナーにある納豆を使って納豆ぶっかけうどん!など。)
ほかにも季節ならでは、御殿場ならではのメニューの考案も進めてまいりますので、
もしご意見ございましたら、是非お聞かせくださいませ。

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 23:43:38

2歳の子ども用のスリッパや歯ブラシ等のアメニティがありよかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月08日 18:30:11

誠にありがとうございました。

当館では、未就学のお子様用にアメニティ類をチェックインの際にお配りしております。
夏休みなどにはアメニティ類のほかにプレゼントのお渡しも企画しておりますので、
是非またお越しいただければ幸いです。

なお、小学生以下のお子様はタオル類のご準備が予めお部屋にないため、
ご希望のお客様にはフロントにてお渡しをしております。
もし、必要がございましたらチェックインの際やお部屋から内線いただければと思います。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月04日 20:48:48

仕事での一泊になりました
単身族には大浴場は癒しです
一番は何より朝食
片手間なロビーの一角の朝食が多い中、しっかりとした内容に大満足です。是非、また利用させていただきたいです

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月08日 18:26:32

この度は、ホテルルートイン新御殿場インターに御宿泊頂き、ありがとうございます。

なにより嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
これからもお客様からまた利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

大浴場、朝食につきまして高評価、誠にありがとうございます。
朝食は特にルートイン自慢の一つでございまして、
当館は手作り豆腐の提供や、焼き立てパンの提供に力を入れております。
新メニューも現在考えておりますので、
是非楽しみにお越しいただければ幸いです。

またお近くにお越しになる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は、御投稿頂き、ありがとうございました。

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月02日 18:00:52

別館は遠く面倒にかんじました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月03日 20:22:02

当館はフロント、レストラン、大浴場がある本館棟と客室のみの別館棟と2棟ございます。
本来であれば本館棟のシングルAタイプのお部屋でご予約でございましたが、
こちら都合でグレードアップし、
スタンダードシングルでご用意しておりました。

もし次回ご利用いただける日がございましたら、
本館棟希望、などコメント入れていただければ
可能な限り対応させていただきますので
よろしければご検討宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間を頂きまして

フロント 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン★大浴場完備★駐車場無料★

投稿者さん 2023年06月27日 16:50:46

6月25日に宿泊しました
翌朝が6時前にチェックアウトしなければ行かなかったので、朝食なしのプランがあるということないです

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月28日 15:02:08

ご予約時にはお客様のご要望にお応えできるプランでご案内できず申し訳ございません。

当ホテルはお客様に元気にご出発いただけるように朝食・大浴場のご利用を無料でご案内しております。
時間がある際には朝食も召し上がっていただき、元気にご出発いただけましたら幸いです。

フロント:小川

投稿者さん 2023年06月19日 19:26:44

インター近くで使いやすく良いです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月20日 16:17:52

誠にありがとうございました。

当館は東名御殿場インターからは車で10分程の距離にございます。
御殿場は各方面への分岐地点ともなっており、長距離移動の経由地や観光の拠点としてとしてご利用いただけます。
246号線と138号線の交差点の近くに位置しておりますので、
山中湖方面や沼津方面などにも行きやすい立地でございます。

この度は貴重なお時間を頂きまして

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年06月18日 16:04:34

2023年6/16に禁煙のシングルの部屋で一泊しました。部屋は綺麗でした。朝食のバイキングのおかずが他のルートインよりかなり多かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月18日 19:29:36

開業より20年以上になり施設を気持ちよくご利用いただけるよう日々努めており、ありがたいお言葉を頂けてとても嬉しく感じております。

ご朝食につきましては、ルートインホテルの自慢のポイントでございます。
メニューは日替わりでのご提供で、店舗や地域ごとでメニュー内容に特色がございます。

当店舗では手作り豆腐や御殿場茶などをご準備しており、手作りメニューも日々朝食スタッフが考案したメニューをご準備しておりますので、ご観光やご連泊のお客様でも皆様に喜んでいただけるかと存じます。

ぜひルートインは全国各地にございますので、機会がございましたらご宿泊いただきご朝食もお楽しみくださいませ。

ホテルルートイン新御殿場インター
後藤

【コンフォートシングル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

ぶーちゃん7770さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2023年06月18日 15:48:17

移動の中継地点でお世話になりました。GWで人が多く、混んでいるという感じでした。
大浴場も空きを見計らって行ったのですが、結果やや混みになりました。朝食は激込みで、かなり並びましたし席の確保も大変でした。混んでるんだから仕方ないんですけどね。
スタッフさんは気持ちよい対応で、いやな思いをすることはありませんでした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月18日 18:57:14

ゴールデンウィーク中はかなり多くの方にご宿泊いただいており、大浴場やご朝食会場にの混雑によりご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食では入店にお時間をいただいてしまいましたが、できる限りの対策を講じご準備を今後も実施してまいります。
そのような中、スタッフでの温かいお言葉をいただきまして、本当に嬉しく感じております。

このようにありがたいお言葉をより多くいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン新御殿場インター
後藤

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

awaawa1331さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

awaawa1331さん [40代/男性] 2023年06月04日 22:02:57

コーヒー無料がありがたい。
朝食もルートイン品質で満足。
晩飯はケンタかかつやの2択で悩む。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月05日 22:01:42

誠にありがとうございました。

コーヒー、朝食のサービスにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

コーヒーに関しましては
ドトールコーヒーの豆を使用しており
宿泊のお客様からも好評をいただいております。
15:00-22:00、6:30-10:00の間、無料提供しております。

朝食もルートイン品質で満足、ありがたいお言葉です。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご夕食につきましては当館では提供しておりませんので、近隣のお食事処をご利用いただいております。
ケンタッキー・フライド・チキンやかつや、マクドナルドに囲まれておりますので、
徒歩ですとこの3店舗に行かれる方が多いです。
個人的には138号線と246号線の交差点のところにあります、2代目魚がし寿司もおすすめでございます。
是非次回ご利用の際は検討いただけると幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

E3000325さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

E3000325さん [50代/女性] 2023年05月30日 12:39:26

何時もながら、夜中、大浴場にゆったり入れて、のんびりゆっくりできました。朝食も充分にいただけて、駐車場も無料完備、コスパ最高です。ルートインさんは、ゴルフツアーでいつも利用させてもらっていて(年間20泊以上)、重宝しています。ゴルフツアーには最適で、大好きなホテルの1つです。ありがとうございました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月30日 22:34:48

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またいつもルートインホテルズをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

年間20泊以上ルートインホテルズをご利用いただいているということでとても嬉しく思います。
これからもお客様に「大好きなホテル」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

大浴場も朝食につきましてもルートイン自慢の一つでございます。
当館の朝食は手作り豆腐も提供しております。
朝食スタッフが丁寧に作り上げた豆腐でございますので是非次回ご利用の際はご賞味くださいませ。

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

katosu715さん [50代/男性] 2023年05月28日 21:02:45

朝食は、いつも最高な味わいです。夜遅い時間はお風呂が込み合います、なるべく早い時間にお風呂が、正解です。必ずリピートしますルートインは居心地がいいです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月30日 22:09:17

何度もホテルルートイン新御殿場インターに御宿泊頂き、ありがとうございます。

ルートインは居心地がいいです、何より嬉しいお言葉です。
これからも、ルートインなら大丈夫!と思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館はルートイン自慢の一つの焼き立てパンのほかに手作り豆腐も提供しており、
一つ一つスタッフが丁寧に作り上げております。
連泊のお客様にも飽きがこないようメニューも日替わりでございます。
次回ご宿泊の際も、ぜひ宿泊の楽しみの一つにしていただけると嬉しいです。

お風呂に関しましても
15時から深夜2時まで、また朝風呂は5時から10時で開放しております。
日によって異なりますが、19時-21時頃に利用のお客様が集中しているように見受けられます。
大浴場入口に赤外線センサーを設置し、
お部屋のテレビから混雑状況を見れるよう、
システムを導入いたしましたので
こちらもぜひご活用いただければ幸いです。

また次回のご予約もお待ちしております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月18日 07:13:27

太平洋クラブ御殿場に行く前日に宿泊。食事に関しては食べていないので不明。やはり大手で安定感があり、宿泊するには問題なかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月30日 21:44:22

大手で安定感がある、何より嬉しいお言葉です。

今回はゴルフでのご利用ということで朝はお早い出発でございましたね。
ルートイン自慢の一つでもあります朝食も毎日メニューを変え、提供しておりますので
是非次回ご宿泊の際はお試しいただけますと幸いです。

この度は、御投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月11日 22:45:16

部屋のシャワーが、痛かったです。
最近のビジネスホテルはこんなもんなのかもしれません。その代わり、大浴場のシャワーは、気持ち良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月30日 22:40:59

誠にありがとうございました。

部屋のシャワーにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のシャワーは大浴場のシャワーと同じシャワーヘッドを使用しておりますので、
おそらく水圧の問題かと存じます。
該当のお部屋の水圧を確認し、早急に対応させていただきます。
今後はこのような事がございませんように清掃時の点検をしっかりと行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、また御殿場周辺にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。