ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん0155さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

やまちゃん0155さん [50代/男性] 2023年11月10日 18:49:41

月に数度、2名で利用させていただいています。
朝食はとても美味しく、館内も清潔で快適、フロントスタッフの石井さん小川さんには笑顔でご対応いただき毎回気持ちよく過ごすことができています。
今回も、予約時には希望の部屋に空きがありませんでしたが、チェックインの際に空きが出たからと柔軟なご対応で2部屋とも変更していただきました。
今後も、利用し続けようと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月12日 19:04:27

いつもホテルルートイン新御殿場インターをご利用頂き、こうしてありがたいお声をお届けいただきまして心より感謝申し上げます。

朝食、客室、スタッフの対応につきまして
高評価頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはスタッフといつも楽しくお話されて、フロントが賑やかになりますね(笑)
以前、石井がやけどしたときのお話も覚えていらっしゃって驚きました。

この度は禁煙のお部屋にちょうど空きがありましたので、
変更をさせて頂きました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

最近では寒暖差が激しく、夜は冷えてまいりました。
暖かい服装でお出かけくださいませ。
お忙しい中口コミを頂き誠に有難うございます。

フロント 小川 石井

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

旅人2027さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

旅人2027さん [50代/男性] 2023年11月06日 12:42:09

御殿場に行く時はいつもお世話になるホテルです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月09日 21:19:41

いつもホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには観光目的のほかにゴルフやレース・馬術など多くのイベントがあり、様々な用途でご宿泊頂いております。

また、天気の良い晴れた日には富士山が見えるお部屋もございます。
富士山を見ながらごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン新御殿場インター
フロント:小川

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 22:21:52

富士スピードウェイのレースだったので宿泊先に決めました。
部屋も施設も綺麗で快適に過ごせました。大浴場はこぢんまりしていましたが綺麗で清潔でした。
朝食付きのプランでしたが朝食は6時半スタートということで6時出発の私たちはありつけませんでした。菓子パン1つに変更とかあるとありがたかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月09日 16:08:03

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館は大浴場が設備されており、ごゆっくりお過ごしいただけました様で大変嬉しく存じます。

また、ホテル内ではウエルカムコーヒが15:00~22:00、6:30~10:00の間でご利用いただけます。
お部屋にお持ちいただき、ごゆっくりお休みいただくことも可能でございます。

朝食は全プランでついておりますが、6:30~9:00内でのご対応のみとなっております。
時間外での朝食対応はご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。

又のご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン新御殿場インター
フロント:小川

投稿者さん 2023年11月02日 10:55:26

スムーズに宿泊できてよかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月06日 02:07:13

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、

ご宿泊に関しまして、
ご満足頂けたようでなによりでございます。
今後もルートインなら大丈夫、と思って頂ける様、

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ききひひさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ききひひさん [50代/女性] 2023年11月02日 10:30:25

ゴルフ帰りに定期的に利用させていただきました。大浴場が利用できることも魅力です。また近隣に飲食できるお店も多く、夕食に困ることはありません。スタッフの方の対応も自然な応対でとても好感が持てる施設だと感じています。また月末に利用予定でおります。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月06日 02:05:15

いつもホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉、
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。

大浴場に関しましてはルートイン自慢の一つでございまして、
チェックイン開始の15時から深夜2時まで、
朝は5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。
足を延ばしてレジャーやビジネスの疲れを癒してお過ごし頂けます。

また夕食に関してもホテル内でのご提供はございませんが、
周辺に飲食店が多くございます。

また月末ご利用との事、嬉しく思います。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 石井

【楽天月末セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~

投稿者さん 2023年10月31日 20:09:59

10月29日、富士スピードウェイの帰りに宿泊しました。さすがルートインさんですね。部屋もお風呂も朝食も最高でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月31日 22:34:49

誠にありがとうございました。

富士スピードウェイからは車で20分ほどの距離にございますので、レースなどのイベントの際はご利用のお客様が多くいらっしゃいます。

部屋もお風呂も朝食も最高、とのお言葉
有難うございます。
さすがルートイン、と今後も仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 14:59:50

お部屋など設備:コンパクトタイプに泊まりました。確かに狭めですが承知で選んだので。
エレベーターの裏側にあり、窓からは別館が見えます(写真あり)。別館からは富士山が綺麗だろうなぁと思いますが、食堂や駐車場から富士山が見られます(写真あり)。
折り畳み式バゲージラックがなかったので、スーツケースを椅子の上に置きました(フロントには貸し出しを確認していません)。スマホの充電ケーブルは部屋には無く、フロントで貸してもらえます。バス・トイレもコンパクトですが、大浴場をTVで混み具合をチェックして利用できるので、気になるのはトイレ利用時の段差くらいです。ドア近くの姿見前は日当たりが良く、日焼け止めなどはそこで塗りました。一人旅で寝るだけなら必要十分です。目覚まし時計はベッド脇ではなく机にあります。
立地:徒歩圏内に食べ物屋さんがあり、お寿司屋さんとスタバに行きました。駅からはタクシーで千円ちょっと、車を使うなら便利だと思います。
感想:今回、県を跨いで移動しながらの3軒目の利用でしたが、食堂の方に視線を向けただけで説明しに来てくださったり、お掃除の方も、もちろんフロントの方も、気持ちの良い笑顔が印象に残りました。また利用します。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月31日 21:58:07

誠にありがとうございました。

数々の書き込み、誠にありがとうございます。

当館は本館と別館の2棟ございまして、
ご宿泊いただいたコンパクトタイプは本館棟に当たります。
富士山はホテル正面にございます為、本館棟の第1駐車場に面しているお部屋から富士山がご覧いただけます。

コンパクトタイプでは折り畳み式のバケージラックはスペースの関係より設置はしておりません。
貸出用も数に限りがございます為、一度フロントまでご相談いただければと存じます。
スマホの充電ケーブルに関しても数量限定ではございますが、フロントにて貸出を行っております。
目覚まし時計もスタンダードタイプは枕元にございますが、コンパクトタイプは設置個所が無い為机に置いております。

コンパクトタイプのユニットバスの入口でございますが、スタンダードタイプに比べて少し高いです。
段差がキツい方にはスタンダードタイプをお勧めいたします。

立地に関しましても、ご指摘通り駅からは車で約15分の距離にございます。
徒歩圏内の飲食店に関してはマクドナルド、ケンタッキーフライドチキン、しゃぶ葉、デニーズ、二代目魚河岸寿司、徳兵衛、スシローなど様々ございます。
スターバックスコーヒーも徒歩10分ほどにございます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたこと、
とても嬉しく思います。
またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様からのお声がスタッフの励みになります。

また御殿場周辺にお越しの際は、
当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月26日 10:09:02

良かったです

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月26日 15:36:48

誠に有難うございました。

今後もルートインなら大丈夫、と思っていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

フロント 石井

★ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備◆伊豆箱根おすすめ
【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年09月20日 17:09:17

大変良かった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月20日 22:53:59

大変良かった、
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もルートインなら大丈夫、と思っていただけるよう

フロント 石井

室数限定☆早割15日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月02日 14:47:52

子供の合宿の際に宿泊させて頂きました。
突然の雷雨で雨具を持っておらず、フロントの方に聞くと親切に傘を出してくださいました。
夜に飲食店に行く際も地図を出して、おすすめのお店などを教えてくれ、とても助かりました!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月03日 19:12:47

誠にありがとうございました。

ご滞在いただいた日は大変天気が崩れやすく、
急な雷雨でご来館のお客様のお洋服が濡れてしまっていたのを覚えております。

当館は貸し出し用の傘数本ではございますが、ご用意しております。
在庫がなくなるとお待ちいただくか、販売用の傘を購入いただく必要がございましたので
貸し出し用の傘があるタイミングでよかったです。

当館は周辺に飲食店が多く、マクドナルドやケンタッキー・フライド・チキン、しゃぶ葉などもございます為
お客様からも喜ばれております。
実は、周辺のグルメマップも先月情報を更新致しまして
より見やすくなりました。

当館は御殿場プレミアムアウトレットはもちろん、富士サファリパーク、富士山こどもの国、箱根方面へもアクセスが良いとお客様からもお声をいただいております。
また御殿場周辺にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。

【コンフォートシングル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

yamashu777さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

yamashu777さん [40代/男性] 2023年08月31日 00:18:18

インター近くでとても利便性がいい
部屋も清潔感がありまた利用させていただきます

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 16:02:47

誠にありがとうございました。

当館は開業より20年が経過しておりますが、
日々の清掃を怠らず数年後も綺麗なホテルを維持できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当館は東名御殿場インターから車で約10分、
新御殿場インターから車で約5分ほどの距離にございます。
国道246号線と138号線の交差点にございますので
箱根・山中湖・沼津方面へもアクセスが良いとお客様からも多くお声をいただいております。

御殿場周辺にお越しの際はまたぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を頂きまして

フロント 石井

室数限定☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月30日 12:24:37

大満足です
また利用したいです

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 15:54:17

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

大満足とのこと、とても嬉しく思います。
今後もルートインなら大丈夫、と思って頂ける様

この度は貴重なお時間を頂きまして、
誠に有難うございました。

【コンフォートセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月29日 22:58:19

大浴場がとても良かったです。
近隣には商業施設があり、食事には困らなかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 15:52:18

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

大浴場につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋のお風呂はユニットバスでございますので、
少々コンパクトな造りでございます。
ゆっくり足を延ばしてくつろぎたい方は
是非大浴場をご利用いただければと存じます。
チェックインの15時から深夜2時まで、
朝は5時からチェックアウトの10時までご利用いただけます。

ホテル周辺にはケンタッキー・フライド・チキンやマクドナルド、スシロー、デニーズなど全国チェーンのお店も多くございます。
22時頃になりますと閉まるお店も多い為、遅いご到着のお客様はお食事をお済ませになってご来館いただくか、お買い求めいただいてからお越しになることをおすすめいたします。

誠にありがとうございました。

またぜひお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 22:45:22

様々なイベントが重なった夏休みの週末だったせいだと思いますが、朝イチに朝食を頂きたかったのですが大行列で!諦めて部屋に戻りチェックアウト準備をしてから行くとなんとか入れました。フロントの方は気持ちの良い対応でバタバタしながらも問題無く利用させていただきかました。近隣に飲食店が豊富で立地は最高です!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 15:49:23

誠にありがとうございました。

朝食の混雑につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおり、ご宿泊いただいた日は様々なイベントが重なり、ご出発の時間も比較的早いお客様が大変多かった日でございました。
早い時間帯は混み合うことのご案内が不足していた、と猛省しております。
朝食の混雑につきましては、当館の課題として引き続き取り組んでまいります。

またこれに懲りず当館をご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードセミダブル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

名無し8098さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

名無し8098さん [30代/男性] 2023年08月22日 19:30:18

こどもの国の帰りに大人二人と低学年の子供二人と宿泊しました。
リーズナブルな値段で男女共に大浴場があり、朝食も種類があり美味しかったです。
朝食は少し遅く行きましたが、バイキングの補充もすぐにしてくれました。
お部屋は値段なりの広さですが、とても綺麗にされていて、ナノイーの空気清浄機が備え付けであり、喫煙可の部屋でしたが、タバコの匂いは気になりませんでした。
また、御殿場に行った際は泊まらせていただきたいとおもいます。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月22日 22:20:32

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

この度のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場と朝食につきましては当ホテルの自慢の一つでございます。

大浴場はチェックインの15時から深夜2時まで、
朝は5時からチェックアウトの10時までご利用いただけます。

朝食につきましてもスタッフが毎日メニューを考えております。
夏季限定で冷うどんを提供も始めました。
そのほかにも手作り豆腐やあんバタートーストなど、様々ご用意しております。
(日替わりメニューの為、上記メニューの提供がない場合もございます。ご容赦くださいませ。)

喫煙室でのご宿泊でございましたが、たばこの臭いは気にならなかったと聞いて安心いたしました。
生憎そのお日にちは禁煙室のご予約で埋まっており、お振替が難しい日でございました。
当館は全室空気清浄機完備でございますので、
もしお部屋に臭いが残っていましたらこちらのご利用をお願いしております。

フロント 石井

【当日にお得】★ポイントUPプラン★楽天ポイント10倍~朝食バイキング無料・大浴場完備・駐車場無料~

投稿者さん 2023年08月20日 23:58:17

喫煙室での利用です。タバコは吸いませんが部屋の中は消臭されており快適に過ごすことができました。ツインの部屋は広くて富士山が綺麗に見ることができるとても良い部屋でした。朝ご飯は並んで入るまでに少し時間がかかりましたが内容はとても良く美味しいご飯でした。お風呂はやや小さいですが時間帯次第では快適です。近くにいろいろとごはん屋さんがありとても便利ですね。また御殿場に行く際は利用したいです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月21日 21:04:40

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

喫煙室でのご利用ということでしたが、清掃の度に清掃員が換気を行っております。
完全に臭いが取れることは稀ではございますが、
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また眺望は当ホテルの自慢の一つでございまして、天気が良い日はホテル正面に富士山がきれいに見えます。
個人的には4月5月が一番の見頃でございますので
是非またお越しの際は富士山側のお部屋でご予約頂ければ幸いです。

朝食レストランにつきしてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が集中しますとお並びいただくこともございます。
こちらの混雑緩和は当ホテルの課題としてスタッフ一同で改善策を考えてまいります。

投稿者さん 2023年08月20日 23:34:44

初めての家族旅行でした
三人子供連れての旅行でバタバタしてしまい、うるさくしてしまったかもしれません。フロントの方も優しくて、とてもいい旅行になりました。台風で、天気は良くなく、富士山は見られませんでしたが、とても素敵な思い出になりました!
また、御殿場にいくときは、りようしたいです!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月21日 16:08:30

初めての家族旅行で数あるホテルから当館をお選びいただけて、とても嬉しく思います。

当ホテルはビジネスホテルではありますが、お子様連れのご家族旅行にもご利用いただけるよう様々サービスをそろえております。
フロントにてお子様用アメニティ類のお渡し、
絵本の無料貸し出しサービス、客室のテレビから無料キッズチャンネルのご用意(お子様向け映画視聴サービス)もございます。
また夏休み期間中は毎年お子様用に扇子など、プレゼントをご用意しております。
(2023年の夏休みのプレゼント配布は終了いたしました。ご了承くださいませ。)

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 16:37:08

ビジネスホテルだが家族で使えるクオリティ。
温泉地や観光地にあるホテルとサービスを比べてはいけないが、値段以上のサービスでとても満足。
温泉と朝御飯がとてもグッド。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月16日 23:01:52

ビジネスホテルだが家族で使えるクオリティ、
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ルートインホテルズは観光のお子様連れのご家族にもご利用いただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
フロントにて絵本の貸し出しサービス、またお部屋のTVからはキッズチャンネルが無料視聴できます。(子供向け映画でアンパンマンやプリキュアなど、内容も度々更新されます。)

朝食、大浴場に関しましても無料サービスとさせていただいております。

【ツインルーム(箱根側)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

ききひひさん [50代/女性] 2023年08月01日 16:47:04

今回もゴルフ帰りにの一泊ゆっくりさせていただきました。気になった点でいえば、エアコンの音が以前より少し気になりました。風量が強かったせいかもしれません。大浴場は気持ちよいですね。ちょっと洗面が使いっぱなしの状況だったので、利用する側も後の人のことを考えて、片づけておくことは必要ですね。また利用させていただきたく、よろしくお願いします。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月01日 21:50:34

いつもホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、

エアコンの音・大浴場につきまして
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては風量を「自動」に設定いただくと音が小さくなることがございます。
また使用中に音が気になるようでしたら
フロントまでお声かけ下さいませ。

大浴場につきましては
できる限りスタッフでも巡回をし、
片付けるようにいたしますが
お客様自身でご使用いただいた分は
片付けいただけるととても助かります。

今後もお客様に愛されるホテルになるよう、

誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ききひひさん [50代/女性] 2023年07月12日 10:57:41

ゴルフのラウンド帰りに1泊させていただきました。早めに到着したのですがチェックインが20分ほど前にも拘わらず、快く受付いただき、部屋でゆっくりとすることができました。大浴場がとにかく気に入っています。ゴルフの疲れが癒されます。また月末お世話になろうと思っております。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月13日 21:44:13

いつもホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただきまして、

当館は当日お部屋の清掃が終わっていた場合、少し早めのチェックインも対応が可能でございます。
お客様のご利用いただいた日は、清掃も早めに終わりましたのでご案内ができましたが、
日によっては対応ができない場合もございます。予めご了承くださいませ。
※早めのチェックイン希望の場合、前延長料金がかかる場合もございます。

ゴルフ後やゴルフ前にご宿泊の方も多く、
大浴場は大変好評いただいております。
女性用大浴場には化粧水、乳液、クレンジングオイルを設置しております。
また、女性用大浴場は本館と別館の2か所ございまして、
混雑を避けてご利用いただけます。
防犯上、暗証番号のロックもかかっておりますので、
安心してお使いいただけるかと存じます。

また月末お待ちしております。
スタッフ一同、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。