ホテルルートイン御殿場 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 16:41:39

暖房の設定温度が上げられなくて寒かった。

ホテルルートイン御殿場 2020年01月05日 20:03:38

この度はホテルルートイン御殿場に御宿泊頂き、
その際、暖房の不備でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

こちらで確認したところ、
送風はされるものの暖かい風が出ていない
状態でした。
寒い中にも関わらず、暖かいお部屋をご用意できず、
大変申し訳ございませんでした。
現在、修繕の手配を進めております。

今後、同じことが起こらないよう、
スタッフ一同、尽力して参ります。

ホテルルートイン御殿場
野村

ルームシアター付プラン★映画等100タイトルが見放題
【シングルB〔ベッド幅140cm〕◇禁煙】

投稿者さん 2019年05月27日 17:47:04

部屋の匂いが強烈でした。「おなら」のような「たくあん」のような匂いがして酷かったです。結局、部屋は替えてもらいましたが、ホテルの従業員の方から謝罪のようなものは一切ありませんでした。残念でした。

ホテルルートイン御殿場 2019年06月07日 04:45:49

この度はホテルルートイン御殿場にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたのに、お部屋の不備、そして何より私共の対応でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有をさせていただき、常日頃よりお部屋の異常に敏感になり、全てのお客様にご快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同改めて精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ホテルルートイン御殿場をご利用下さいませ。

フロント 吉冨

バイキング朝食無料!☆★スタンダードプラン★☆
【ツインルーム〔ベッド幅120cm×2台〕◇禁煙】

投稿者さん 2016年08月18日 17:20:38

朝起きたら、足に蚤(?)か何か虫に刺されていた。

ホテルルートイン御殿場 2016年08月31日 15:55:55

この度はルートイン御殿場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご迷惑並びに不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃時及び清掃確認時のチェックを強化し、快適にご利用頂ける様尽力して参ります。

どうか今回に懲りず、次回もまた当館にお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【55歳以上限定】 GO!GO!プラン
【【無線LAN接続無料】禁煙☆スモールシングル【朝付】】

投稿者さん 2014年01月07日 11:35:53

例年、近くの某ホテルを利用していましたが、同じ価格帯にかかわらず、こちらの方がグレード上でした。
サービスも申し分なかったです。
家族は女性浴場が広くゆったりと使えてとても良かったと言っていました。

ただ一点だけ気になったのが、他の方の口コミにもありましたが、枕の高さは確かにちょっと高すぎかなと思いました。

でもこれからはこちらのホテルを利用したいと思います

2014年01月
ホテルルートイン御殿場 2014年01月08日 21:04:14

この度は数あるホテルの中からルートイン御殿場をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

枕につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご予約の段階かもしくは直接フロントにお申し付けいただければ低めの枕をご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

この度はご不便をお掛けした面もございましたが、お客様並びにご家族の皆様にご満足いただけました事は私共にとって大きな励みとなります。

次回御殿場にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山﨑

【【LAN接続無料】禁煙☆レディースシングル【大浴場完備】】

投稿者さん 2013年08月01日 16:06:07

まずチェックインの時予約していたコンフォートタイプの部屋が無いとのツレナイ返答、普通ランクアップの案内か、ホテル側の誠意ある対応をして頂ける所がほとんどですがルートイン御殿場は駄目です、JAF割引もして頂けなかった、最低でした。

2013年07月
【直前割】売り尽くしプラン◆ご朝食無料!大浴場無料完備◆
【【LAN接続無料】禁煙☆コンフォートシングル【大浴場完備】】

投稿者さん 2013年08月01日 15:48:16

他のルートインでいいことが駄目とか、部屋の案内が無く別館が分からなく本館の似てる部屋番号を開けて気まずい思いをしました、スタッフの方は毎日の事でしょうが初めて利用する人の身になって対応して頂きたい!

2013年07月
【直前割】売り尽くしプラン◆ご朝食無料!大浴場無料完備◆

投稿者さん 2011年08月17日 09:54:04

急な富士登山の為、前日携帯より予約しましたが御殿場近辺で安いプランはこのプランしかなく、しかたなく宿泊しましたが、なぜまくらが1つしかないのかよくわかりません。客の立場に立ったプランとはとても思えません。疲れもとれず、休息するというホテルの目的からも逸脱しています。 今ではシングルルームで2人のプランはビジネスならどこでもあるのになぜ追加のまくら1個を出さないのか理解に苦しみます。
後日、御殿場にも全国チェーンのビジネスがありそこが当日満室だと分かりました。早めの予約だと値段、質、共に良いホテルに泊まれたと後悔しています。

2011年08月
ホテルルートイン御殿場 2011年09月10日 08:41:13

ご不便をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。 こちらのプランにつきましては【枕の追加無し】が理由で割引きさせていただいているプランとなっております。
何卒ご了承下さいませ。
他にも割引プランをご用意させていただいておりますので、是非次回のご予約をお待ちしております。
ホテルルートイン御殿場 フロント・植松

【訳あり追加まくら無し】★シングルで2人一緒♪カップルプラン★
【【LAN接続無料】喫煙★シングルルーム【大浴場完備】】

投稿者さん 2010年09月20日 16:55:41

部屋のアンケート用紙にも書かせて頂きましたが、ルートインには他県ですが何度も出張などで利用しておりますが、フロントの対応、アメニティの補充などどれも不満足です。まずはチェックイン時の担当フロントの対応ですが、宿泊名簿記入をしているのにも関わらず担当女性はどこかへ行ってしまい(混んでいたわけでもないのに)その上、別館への説明もなく「お二階のお部屋です」と説明。なので部屋を探すとき本館の2階へ上がってしまい部屋を探す手間がかかりました。
更に朝食券が2名で1枚利用出来るとの説明もなし。
それと女性のお風呂の件ですが、セキュリティの問題はどこのルートインでも同じように鍵を施し対応しているのは知っておりますが、いちいちフロントへ鍵の開け閉めで伺うのはお化粧も落とした後にとても不快だと思います。
同じルートインでも女性にはそれぞれ女性の浴場専用のカードキーをそれぞれに渡しているところもあります。そのような方法をとられたらいいのではないでしょうか?
しかも、その鍵を返却に伺った際、フロントには6名以上のスタッフがいたにも関わらず浴場のブラシ、綿棒などアメニティーはほとんどなくシンクも不潔で掃除が行き届いていません。
部屋も禁煙をお願いしたのにも関わらず、換気口みたいな部分からタバコの匂い。他にも変な匂い。その真下の壁には汚いシミ。とにかく非常に満足のいかない宿泊でした。
また利用をしたいとは思うので、対応を考えてほしいと思います。

2010年09月
ホテルルートイン御殿場 2010年10月01日 14:02:37

この度は、ホテルルートイン御殿場をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応の不手際にて、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後、インフォメーションの強化に努め、スタッフ全員でお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

大浴場のセキュリティーによるフロントでの鍵の受け渡しにつきましては、お客様のみならず、他の女性の方からも同様のご意見を頂いておりました。今後、浴場専用カードキーのシステムに切り替える方向で前向きに検討しております。また、併せてご指摘頂きました、大浴場の清掃不備に関しましても、深くお詫び申し上げます。今後、清掃をはじめ、アメニティなどが不足しないよう、これまで以上に徹底してまいります。

お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、初心から改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回も御殿場にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのお越しをお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍保証】ポイントためてお得に泊まろう!
【禁煙☆セミダブルルーム朝食付】

投稿者さん 2010年03月05日 11:38:50

チリ大地震で津波警報が出た日、東名の通行止めで急きょ宿泊することになりました。チェックインからフロントの女性には大変親切に接してもらい気持ち良く過ごしました。立地も良くホテルすぐ隣りのイタリアンレストランで食事を済ませて、部屋で映画三昧の時間を過ごし、夜中2時頃
ふと自分に掛かっている布団を直そうとアッパーシーツをめくってビックリ!
掛け布団のしかも顔がつくくらいのところに血液が二か所発見!!ずっと気付かず過ごしていたのかと思うと気持ち悪くて気持ち悪くて夜中にも関わらずフロントに連絡して布団交換をお願いしました。男性スタッフの方から部屋を移動してほしいと言われましたが、夜中なので布団を交換してもらいました。
あの時点で怒り心頭だったんですが、夜中でしたし何も言わずにいましたが、今思い出しても気持ち悪くて仕方ありません。
何故、気付かないのでしょうか?アッパーシーツを掛けてしまえば済むと思っておられたのでしょうか?
最近はデュベスタイルをとっておられるところもあり布団の汚れもわかるよぅになりましたが、アッパーシーツの場合、シーツ交換しても掛け布団は汚れがなければそのまま使用したりするホテルがあると聞いてましたが、まさか!他人の血液が着いているとは思いもしませんでした。
布団のチェックは大事だと思います。気持ち良く過ごせなかったという面で不満評価にしました。
今後はアッパーシーツのホテルでは掛け布団をチェックしなければと思いました

日曜限定宿泊プラン
喫煙ツインルーム☆ご朝食無料☆

2010年02月
ホテルルートイン御殿場 2010年03月31日 00:18:29

ご返信遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
掛け布団の血液に気付かず、設置してしまいました事、また不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
定期的にクリーニングは確実にされておりますが、申し訳ございません、日々のチェック体制がしっかり行き届いておりませんでした。
また、ナイトスタッフの対応につきましても御不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように注意して参ります。
これに懲りず、ルートイングループをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お身体ご自愛くださいませ。

日曜限定宿泊プラン
【喫煙ツインルーム☆ご朝食無料☆】

投稿者さん 2009年12月29日 20:52:42

普通のビジネスホテルに 泊まったと思っていました。最後まで楽しい旅行と思っていましたき。チェクアウト9時 AMはゆっくりドライブと公園を散歩 PM帰路3時半 忘れ物に気ずき TEL 返事はフロントに届いてないと 部屋には無いかと聞くと無いとのこと 冷蔵庫の中にケーキを忘れたことも 説明したのに 無い このホテルの ルームメイクを 疑えばいいのか フロントを 疑えばいいのか 分からないが 忘れ物 得に ケーキを忘れた時は 最悪の ホテルになってしまいました。

2009年12月
ホテルルートイン御殿場 2010年01月01日 16:35:12

この度はルートイン御殿場にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お電話にて忘れ物のお問い合わせに関して大変申し訳ございませんでした。
当日2度お探し致しましたがございませんでした。
いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。

【喫煙セミダブルルーム☆ご朝食無料☆】