ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

Kaneya Jinさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2023年11月05日 20:31:11

自分が到着した時点で敷地内の駐車場は残り1台分だったようです。
「20時以降はドコソコもとめられます的な看板が出ていたようでしたが、
時刻は20時前でした。

部屋は少々わかりにくいところに当たりました。
エレベーターを降りて真正面に何号室から何号室までは左、右、的な
よくある表示の他に、自分の部屋と隣の部屋番は初めて見るUターンの矢印。
そこに部屋があることには気づきにくい感じでした。
なお、エレベーターの作動音がうるさい部屋なのかと覚悟してましたが、
ぜんぜんそういうことはなく、静かに過ごせました。

冷暖房は全館冷房と全館暖房鹿切り替えができない仕掛けらしく、
暖房はできませんでした。暖房が欲しい夜ではありました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月07日 23:28:17

誠にありがとうございました。

滞在中ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

駐車場でございますが、当館第1~第3駐車場のご用意がございます。
ホテル正面玄関に面している第1駐車場は早い日で16時台には埋まってしまうこともございます。
ホテル正面の道を挟んだ向かい側にあります、第2駐車場は大型車のご利用のお客様用に確保している日もございまして、
お客様のご宿泊いただいた日は大型車のご予約が多くございました為封鎖させていただいておりました。
ホテル裏手の246号線の側道沿いにある第3駐車場に関しましては、平日は基本満車になることはあまりございませんので
こちらのご利用をお勧めいたします。
20時以降は上記の駐車場のほか、ホテル敷地横のパシオスとマクドナルドの共同駐車場もお借りしております。
(ホテル入口に案内板を設置させていただいております。)
停めるスペースにお困りの際はお手数ですが、
フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

お部屋に関しましては
シングルAタイプのお部屋でございます。
お客様の御指摘どおり、エレベーターを降りてUターンをするような位置にございます。
案内や表示板も見直してまいります。

冷暖房に関しましては
本館棟、全館での入れ替えとなります。
当日は冷房での運転でございまして、誠に申し訳ございませんでした。
ヒーター、扇風機の貸し出しも数量限定ではございますが、フロントにて行っております。
また、12月初旬からエアコンの入れ替え工事を予定しておりますので、
ご不便も今年までかとは存じます。

貴重なご意見は大変ありがたく、ご指摘いただきました事を、真摯に受け止め、
お客様がストレスなくお過ごしいただける、安心安全なサービスのご提供と快適なな空間づくりを徹底して参ります。
最後に貴重なお時間をいただいてのご投稿に心より深謝申し上げます。

フロント 石井

【楽天月末セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 17:09:27

3連休の初日に宿泊。15時過ぎにチェックインしましたが、16時過ぎにフロント行った時はチェックインする方で溢れていました。場所柄、外国人の方も多かったです。
車での移動であればアクセスも問題ない立地かと思います。電車だと御殿場駅からけっこうあるのと(タクシーで12,3分くらいでした)、周りの飲食店がチェーン店ばかりなので静岡グルメを楽しみたい!って方はタクシーか車での移動が必要になるかと思います。
歩いて行ける範囲に飲食店が多く、スーパーも歩いて行けたので、それは良かったです。
お部屋は新しくはないですが清潔感があり、不便なく過ごせました。大きい道路のすぐ近くなので22時くらいまでは車の音が気になりましたが、夜中は静かでした。
お部屋の中のシャワーを使用したのですが、浴槽に入るときによいしょと足を上げる感じだったのと、やっぱり狭かったので、行ける方は大浴場をおすすめします。
朝食の一番早い時間はかなり混んでましたが、テレビで混雑状況がリアルタイムで見れるので空いたタイミングで行けるのよかったです(それでもかなり混んでましたが…)
品数はそれほど多くはないですが、しっかり食べれて満足しました。
近くに富士山が見えて癒されました!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月06日 02:30:58

誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊いただいた日はインバウンドのツアー団体のご予約が入っていた日でございましたので、
フロントにはお客様が多くいらっしゃったのかと存じます。
富士スピードウェイのレースがある日や行楽シーズンは特に海外のお客様が多くいらっしゃる傾向にございます。

当館のアクセスに関しましても、お客様のおっしゃる通り御殿場駅からはタクシーで15分程になります。
静岡グルメに関しても徒歩圏内だと二代目魚河岸寿司をご案内させて頂いております。
こちらは沼津港で水揚げされた新鮮なおさかなを使っているそうです。
その他ですと、車で15分ほどの距離にある「さわやか」ハンバーグですね。
御殿場市内は非常に人気が高く、行楽シーズンは5時間待ち、なんてこともありますので
ホテル来館の前に受付する事をお勧め致します…

当館は開業より20年が経過しており、
ホテル内にも古さがみられる部分があることは否めませんが、
実は本館棟含め、3年ほど前にリニューアル工事を行いました。
客室内、ベッド横にUSBコンセントタップを追加で設置するなどお客様のお声を反映した造りになりました。
現在は本館の客室ドアはオートロックではないのですが、
シリンダーキーからカードキーに交換工事を控えており、
12月初旬より順次オートロックに切り替わる予定でございます。

朝食は当館の自慢の一つでございます。
課題ではありますが、宿泊のお客様が多くいらっしゃる日は混雑が避けられません。
スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

ルートイン自慢の焼き立てパンはもちろん、
お客様にご満足いただけるよう、手作り豆腐やうどんの提供がある日もございます。
ご賞味いただいた中で美味しかったメニュー、これが欲しかった、などありましたら書き込み頂けるとスタッフの励みとなりますので、
次回ご来館の際は、是非書き込み頂けると幸いです。

この度は数々の書き込み、
誠にありがとうございました。
富士山も見ごろなシーズンになってまいりました。
御殿場周辺にお越しの際は
また是非当館を御利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 10:55:26

スムーズに宿泊できてよかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月06日 02:07:13

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、

ご宿泊に関しまして、
ご満足頂けたようでなによりでございます。
今後もルートインなら大丈夫、と思って頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ききひひさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ききひひさん [50代/女性] 2023年11月02日 10:30:25

ゴルフ帰りに定期的に利用させていただきました。大浴場が利用できることも魅力です。また近隣に飲食できるお店も多く、夕食に困ることはありません。スタッフの方の対応も自然な応対でとても好感が持てる施設だと感じています。また月末に利用予定でおります。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年11月06日 02:05:15

いつもホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉、
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。

大浴場に関しましてはルートイン自慢の一つでございまして、
チェックイン開始の15時から深夜2時まで、
朝は5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。
足を延ばしてレジャーやビジネスの疲れを癒してお過ごし頂けます。

また夕食に関してもホテル内でのご提供はございませんが、
周辺に飲食店が多くございます。

また月末ご利用との事、嬉しく思います。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月31日 20:09:59

10月29日、富士スピードウェイの帰りに宿泊しました。さすがルートインさんですね。部屋もお風呂も朝食も最高でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月31日 22:34:49

誠にありがとうございました。

富士スピードウェイからは車で20分ほどの距離にございますので、レースなどのイベントの際はご利用のお客様が多くいらっしゃいます。

部屋もお風呂も朝食も最高、とのお言葉
有難うございます。
さすがルートイン、と今後も仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

誠にありがとうございました。

また御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月29日 14:59:50

お部屋など設備:コンパクトタイプに泊まりました。確かに狭めですが承知で選んだので。
エレベーターの裏側にあり、窓からは別館が見えます(写真あり)。別館からは富士山が綺麗だろうなぁと思いますが、食堂や駐車場から富士山が見られます(写真あり)。
折り畳み式バゲージラックがなかったので、スーツケースを椅子の上に置きました(フロントには貸し出しを確認していません)。スマホの充電ケーブルは部屋には無く、フロントで貸してもらえます。バス・トイレもコンパクトですが、大浴場をTVで混み具合をチェックして利用できるので、気になるのはトイレ利用時の段差くらいです。ドア近くの姿見前は日当たりが良く、日焼け止めなどはそこで塗りました。一人旅で寝るだけなら必要十分です。目覚まし時計はベッド脇ではなく机にあります。
立地:徒歩圏内に食べ物屋さんがあり、お寿司屋さんとスタバに行きました。駅からはタクシーで千円ちょっと、車を使うなら便利だと思います。
感想:今回、県を跨いで移動しながらの3軒目の利用でしたが、食堂の方に視線を向けただけで説明しに来てくださったり、お掃除の方も、もちろんフロントの方も、気持ちの良い笑顔が印象に残りました。また利用します。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月31日 21:58:07

誠にありがとうございました。

数々の書き込み、誠にありがとうございます。

当館は本館と別館の2棟ございまして、
ご宿泊いただいたコンパクトタイプは本館棟に当たります。
富士山はホテル正面にございます為、本館棟の第1駐車場に面しているお部屋から富士山がご覧いただけます。

コンパクトタイプでは折り畳み式のバケージラックはスペースの関係より設置はしておりません。
貸出用も数に限りがございます為、一度フロントまでご相談いただければと存じます。
スマホの充電ケーブルに関しても数量限定ではございますが、フロントにて貸出を行っております。
目覚まし時計もスタンダードタイプは枕元にございますが、コンパクトタイプは設置個所が無い為机に置いております。

コンパクトタイプのユニットバスの入口でございますが、スタンダードタイプに比べて少し高いです。
段差がキツい方にはスタンダードタイプをお勧めいたします。

立地に関しましても、ご指摘通り駅からは車で約15分の距離にございます。
徒歩圏内の飲食店に関してはマクドナルド、ケンタッキーフライドチキン、しゃぶ葉、デニーズ、二代目魚河岸寿司、徳兵衛、スシローなど様々ございます。
スターバックスコーヒーも徒歩10分ほどにございます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたこと、
とても嬉しく思います。
またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様からのお声がスタッフの励みになります。

また御殿場周辺にお越しの際は、
当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月28日 22:37:05

新御殿場IC降りてすぐの所に立地していて
周りには、飲食店がかなりありました。
ルートインさんのお部屋は比較的きれいな
方なのでとても良かったです。
朝は正面に富士山さんを拝めましたので
とても気分がよくなりましたね。
また、利用したいですね。
その時は、また富士山さん側の部屋を予約したいです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月31日 15:37:42

誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

当館は天気が良いとホテル正面に富士山をご覧いただける立地でございまして、
お客様のご宿泊の際にご覧いただけたようで何よりでございます。
富士山頂も雪化粧をし、とてもいいコンディションな状態の富士山をご覧いただける季節となりました。

フロント 石井

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪★朝食バイキング無料・大浴場完備★
【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月26日 10:09:02

良かったです

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月26日 15:36:48

誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もルートインなら大丈夫、と思っていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 石井

★ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備◆伊豆箱根おすすめ

投稿者さん 2023年10月23日 16:04:45

ホテルの周りにもお店がたくさんあって、食べるところには困りません。大浴場は大きくはないですが、お部屋のお風呂よりも快適です。朝食会場からも富士山が見られて素敵でした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月23日 20:58:13

誠に有難うございました。

数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場と無料朝食につきましてはルートイン自慢の一つでございます。
また、当館はホテル真正面に富士山がございますので、天気が良い日は綺麗な富士山をご覧いただくことができます。
四季折々表情の違う富士山を次回お越しになる際も御堪能頂けたらと思います。

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月23日 08:08:03

10月18日に別館に宿泊しました。
国道246号を走る車の騒音、聞こえ続ける配管を伝わる水?の音で落ち着きませんでした。
コスト面で魅力を感じていたのですが、別館となる場合は宿泊を避けたいと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月23日 20:46:38

誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

客室の騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
お部屋換えといった対応も可能でございますので、ご滞在中に何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願いいたします。
また、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

今後もご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので

フロント 石井

★近隣飲食店様提携★ 食事券【お一人様1,000円分】付きプラン♪
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ツーリパイドルさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ツーリパイドルさん [50代/男性] 2023年10月22日 19:57:50

満室でしたが、朝食会場は広めで、ごはんは配膳マシンにより行列がないなど、混んでいましたが快適でおいしかった。飲食店も近くに多くあり、車の場合は便利です。駐車場も広く十分にありよかった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月22日 22:20:17

誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただいた日は馬術競技の関係で
ご予約が多かった日でございました。
朝食会場に関しまして、客室数に見合った座席数ではないとお声をいただくことは多いのですが、
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今年に入りましてご飯盛り機を導入致しまして、
配膳のお時間を短縮することができました。
ほかにも季節の料理の提供など、お客様にご満足いただけるよう、メニューも工夫してまいります。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

koutou楽天さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

koutou楽天さん [60代/男性] 2023年10月22日 17:12:42

御殿場での定宿の一つです。
人気があり過ぎていつも満室で、駐車場も混んでいます。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月22日 22:16:16

いつもホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただきまして、

御殿場市内、馬術競技場や富士スピードウェイ、ゴルフの大会などがありますと、
1年前から予約が埋まってしまうこともございます。
※お電話でのご予約は1年前から承っております。
ネット予約開始日は半年前からになります。

ご宿泊の日程が決まり次第、すぐにご予約頂けますと幸いです。

駐車場も満室となりますと第1-第3駐車場まで満車となり、20時以降お借りしておりますホテル敷地の隣のパシオス・マクドナルドの駐車場も満車近くになることもございます。
駐車場にお困りの際はフロントまでお問合せ下さいませ。

フロント 石井

室数限定☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】
【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月21日 14:41:17

夜食事が出来なかったのが残念です。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月22日 21:46:42

誠にありがとうございました。

当館は周辺に飲食店が多いことから、
ホテル内で夕食営業がございません。

コンビニまでも徒歩7-8分ということから、
予めお買い求めいただいてからお越しになるか、
周辺の飲食店などでお済ませ頂いてからお越しになることをお勧めいたします。

投稿者さん 2023年10月18日 19:12:13

チェックイン時、意味の無いカードキーを渡された。通された部屋はキーホルダーを差して電源オンだったため、カードキーは終始使うことは無かった。
チェックイン時、女性用大浴場の暗証番号の説明が全く無く、再度フロントに問い合わせ、足を運び二度手間となるような案内だった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 22:38:09

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

現在ご宿泊いただきました本館でございますが、12月よりカードキーシステムに切替工事を順次進めておりまして、
フロントスタッフ内で引継ができていない状態でございましたため、カードキーをお渡ししてしまった次第でございます。

また、折角のご滞在にもかかわらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

てりやきコンボさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

てりやきコンボさん [50代/男性] 2023年10月17日 08:25:35

立地施設設備サービスは概ね良好ですが、1点、宿泊した別館1Fの部屋は配管の音なのか何なのか床か壁にボールを打ちつけるようなトントントンという騒音が早朝から継続的に鳴り響き睡眠を妨害されました。改善の必要があると強く感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 22:28:13

誠にありがとうございました。

客室の騒音につきまして、該当のお部屋の確認を進めておりますが、
現在原因の特定に至っておりません。

フロント 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン★大浴場完備★駐車場無料★

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:05

車での利用でした。駐車場が広くてよかった。富士山が見える部屋で、それだけでもよかったですね。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 21:55:22

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ちょうど10/16の朝、富士山頂に雪も積もりましたのでとてもいいコンディションな状態の富士山をご覧いただける季節となりました。

フロント 石井

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食・駐車場・全館Wi-Fi無料★
【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月12日 15:55:52

DOCOMOの電波が弱くてバーコード決済に非常に時間が掛かったのが難点。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 21:50:29

ご多用の中投稿いただきまして、

当館はご指摘の通り、一部電波の入りづらい箇所がございます。
全館Wi-Fi完備ではございますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を、
真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

takamikzさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

takamikzさん [50代/男性] 2023年10月08日 09:44:23

コンビニが徒歩で行く場合少し遠いことがネックかな。
ただ、大半の人が車で移動してきているので、大きな問題はないかも。
徒歩圏内にファミレスやマックもありかなり便利な場所です。
部屋も風呂も綺麗で良いです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月09日 17:12:50

誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、最寄りのコンビニはローソン御殿場ぐみさわ店でございまして
徒歩7-8分の距離にございます。
歩くと少々距離がありますので、必要なものは予めお買い求めいただいてからお越しいただくことをお勧めいたします。

ご夕食に関しましては徒歩圏内に5-6店舗はございますので、多くのお客様に好評いただいております。
周辺の飲食店の大半が22時頃には閉まってしまいますので、お早目にご夕食をお済ませいただければと存じます。

当館は開業後20年が経過しております。
日々の清掃を怠らず5年後、10年後も綺麗さを保てるよう、スタッフ一同精進まいります。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

noririnmaru83さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

noririnmaru83さん [60代/女性] 2023年10月02日 16:16:38

周りに食事所も沢山あり、便利な立地でした。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月03日 14:02:23

誠に有難うございました。

当館は周辺に飲食店が多くあることから、
ホテル内での夕食営業が無い店舗でございます。
徒歩圏内にはマクドナルド、ケンタッキー・フライド・チキン、かつや、しゃぶ葉、スシロー、二代目魚河岸寿司など様々飲食店がございます。
ホテルフロント、本館の自販機コーナーに周辺の飲食店MAPをご用意しております。
また、フロント前のパンフレットラックにも
テイクアウトメニューや一部飲食店の割引券などもご用意しておりますので
併せてご活用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミのご投稿、
誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【コンフォートシングル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月02日 16:15:05

目的地に近く、インターチェンジからも直ぐで、便利でした

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月02日 19:40:09

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただき、

当館は国道246号線と138号線の交差点付近にございまして、
箱根、沼津方面はもちろん、新東名の開通に伴い、山中湖方面へもアクセスが良くなりました。
新東名インター、東名のインターからは車で約10分の距離にございます。

また御殿場周辺にお越しの際は、
是非当館を御利用頂けますと幸いです。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【コンフォートシングル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】