ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 16:40:29

いつもルートインを全国で利用しています
御殿場は通常御殿場駅南を利用今回は初めて新御殿場246を利用しましたが
短時間滞在の為 コンパクトという部屋を利用しましたがエレベータ裏の
酷い部屋でしたユニットバスまでコンパクト
部屋の照明は点いたり点かなかったり
挙句に給湯はかなりの時間 ぬるま湯しか出なく
ウォシュレットに至っては噴水のような出方で全く機能してない
案内された駐車場はスーパーの裏で防犯的に厳しい環境
今まであまた利用したルートインで最低最悪でした返金してもらいたいレベル

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月02日 19:30:46

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

日々館内のメンテナンスに努めておりますが、
ホテルの古さを感じさせてしまったことをお詫び申し上げます。
再度点検を致しまして、お客様が快適にお過ごし頂けるよう設備改善を進めて参ります。

本来ならば、お越し頂いた皆様に気持ちよくお過ごし頂く事が
私共の務めでございます。
しかしながら、私共の数々の不手際により残念な思いにさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
信頼して頂ける対応とサービスを提供できますよう
日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し、
私共に改善の機会を与えて下さいました事、
心より感謝申し上げます。

フロント 石井

【楽天月末セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年09月30日 21:55:45

9/27に宿泊しました。車での利用でしたが国道246号線沿いの立地でとても便利でした。近隣には徒歩圏内に多数の飲食店があり、食事なしのプランでも困ることはないと思います。館内や室内は衛生的で清掃が行き届いており、快適に泊まることができました。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月01日 16:31:01

誠にありがとうございました。

また利用いただける、とのこと嬉しく思います。
当館は開業より20年が経過しており、施設の古さは否めませんが、
日々の清掃を怠らず、綺麗さを保てるよう努めております。
お客様からのお声もいただき、3年ほど前に客室内のリニューアル工事を行ったり、先月から客室のキーシステムの交換の工事を進めております。
別館棟と本館棟でキーシステムが異なり、
別館はカードキーで入口もオートロックでございましたが、本館棟はシリンダーキーでオートロックではありませんでした。
10月以降、本館棟もカードキーシステムに切り替え、オートロックになるように変更となります。
次回ご利用の時は全館交換になっているかもしれませんね。

ご夕食に関しましては当館のレストランでは営業をしておらず、
周辺の飲食店にてお済ませいただいております。
徒歩5分圏内にマクドナルド、ケンタッキー・フライド・チキン、かつや、二代目魚河岸寿司、しゃぶ葉、徳兵衛など様々な飲食店がございます。
ホテル周辺の飲食店ですが22時にはほとんどのお店がクローズしてしまいます。
コンビニだけ徒歩7-8分と少々離れておりますので
遅くにホテル来館の際は、お買い求めいただいてからお越しいただくことをおすすめしております。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

GOT0826さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2023年09月27日 11:21:43

急遽宿泊することになり、アプリから周辺地域を検索して予約した。
部屋の広さは事前に確認していたので良いが、喫煙部屋ではあるが部屋にたばこではない臭いが充満していたため、入室直後に空調と空気清浄機を稼働させながら備え付けられていた除菌消臭スプレーを噴霧し、窓を開けて空気を入れ替えて過ごすことに。
ホテル周辺に夕食をとれる店舗が少なく、部屋にはデリバリーショップの案内が配置されていた。夕飯は事前に購入して行くかホテルでの食事をするかを含めて考えたほうが良い。駐車スペースは十分あった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月30日 20:25:32

誠にありがとうございました。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、
滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃時の際に換気を行うなど、お部屋の臭いにつきましては注意を払っておりましたが、
お部屋の臭いがとれないままお客様をお通ししてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、清掃スタッフに周知徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン★大浴場完備★駐車場無料★

てでぃB4さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

てでぃB4さん [60代/男性] 2023年09月27日 07:00:21

安心して利用出来るチェーン店。外れ無し。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月28日 18:22:29

今後もルートインなら大丈夫、と思っていただけるよう

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

じゅのん8247さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

じゅのん8247さん [60代/女性] 2023年09月23日 08:10:22

大浴場があってゆったりのんびり使えた。食事も美味しかった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月23日 22:34:56

誠にありがとうございました。

大浴場、食事に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場、無料朝食はルートイン自慢の一つでございます。

大浴場はチェックイン開始の15時から深夜2時まで、
朝風呂は5時から最終チェックアウト10時までご利用いただけます。
男性大浴場は本館に1カ所、女性大浴場は本館・別館それぞれ1カ所ずつございます。
※大浴場内備え付けのタオルはございませんので
お部屋の物をお使いくださいませ。

朝食も6時半から9時までの営業でございます。
メニューも日ごとにスタッフが考えており、ご連泊のお客様でも毎日違うメニューをお楽しみいただけます。
夏は冷やしうどんの提供など、季節に合ったメニューの提供も進めております。
秋が近づいてまいりましたので、秋メニューも考えてまいります。

この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 17:09:17

大変良かった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月20日 22:53:59

大変良かった、
今後もルートインなら大丈夫、と思っていただけるよう

フロント 石井

室数限定☆早割15日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月15日 16:57:25

翌日のゴルフ場が近いので利用させていただきました。コンビニが遠いのでチェックイン前に買い出しするのがおすすめです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月16日 17:46:56

御殿場市内、ゴルフ場が多い為
翌日早朝ゴルフの方、ゴルフ帰りの方も大変多くいらっしゃいます。
富士カントリークラブまでは車で約12分、
御殿場ゴルフ倶楽部までは車で約25分
東名富士カントリークラブまでは車で約25分でございます。

またお客様のご指摘通り、最寄りのコンビニまでは徒歩7分ほどでございます。
ホテル内、飲み物の自動販売機はご用意ございますが、
食べ物の販売は行っておりませんので
お買い求めいただいてからお越しいただくことを
おすすめいたします。

フロント 石井

旅人2027さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

旅人2027さん [50代/男性] 2023年09月14日 15:53:32

246号沿いなのでアクセス良く、ホテル周辺に飲食店もあるので良く使わせていただいてます。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月14日 22:44:03

いつもホテルルートイン新御殿場インターをご利用ただき、

当館は246号線と138号線の交差点のところにございますので
山中湖、箱根、沼津方面へもアクセスが良いとお客様からも多くお声をいただいております。

また飲食店ですと、和食サガミやデニーズ、しゃぶ葉やかつや、マクドナルドなど全国チェーンのお店が多く徒歩圏内にございます。

車で少し進むとハンバーグで有名なさわやかも御殿場市内に2か所ございます。
御殿場市内のさわやかは待ち時間が長いことで有名ではございますが、
お時間があるときにお立ち寄り頂いてみてはいかがでしょうか。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

teddy2504さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

teddy2504さん [80代/男性] 2023年09月11日 16:31:59

国道沿いの割には静か、JRの駅には車で7~8分。モーニングバイキングもまあまあ。CPはとても良いです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月11日 17:57:46

コストパフォーマンスはとても良い、
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館は国道246号線と138号線の交差点のところに位置しており、アクセスが良いとお客様からもお声をいただいております。
また最寄りの駅のJR御殿場駅までは車で7-8分でございます。

朝食に関しましては6:30-9:00でのご用意でございます。
日ごとにメニューも変えており、手作り豆腐や焼き立てパン、夏は冷やしうどんなども提供しておりました。
よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年09月02日 14:47:52

子供の合宿の際に宿泊させて頂きました。
突然の雷雨で雨具を持っておらず、フロントの方に聞くと親切に傘を出してくださいました。
夜に飲食店に行く際も地図を出して、おすすめのお店などを教えてくれ、とても助かりました!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月03日 19:12:47

誠にありがとうございました。

ご滞在いただいた日は大変天気が崩れやすく、
急な雷雨でご来館のお客様のお洋服が濡れてしまっていたのを覚えております。

当館は貸し出し用の傘数本ではございますが、ご用意しております。
在庫がなくなるとお待ちいただくか、販売用の傘を購入いただく必要がございましたので
貸し出し用の傘があるタイミングでよかったです。

当館は周辺に飲食店が多く、マクドナルドやケンタッキー・フライド・チキン、しゃぶ葉などもございます為
お客様からも喜ばれております。
実は、周辺のグルメマップも先月情報を更新致しまして
より見やすくなりました。

当館は御殿場プレミアムアウトレットはもちろん、富士サファリパーク、富士山こどもの国、箱根方面へもアクセスが良いとお客様からもお声をいただいております。
また御殿場周辺にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。

【コンフォートシングル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

yamashu777さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

yamashu777さん [40代/男性] 2023年08月31日 00:18:18

インター近くでとても利便性がいい
部屋も清潔感がありまた利用させていただきます

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 16:02:47

当館は開業より20年が経過しておりますが、
日々の清掃を怠らず数年後も綺麗なホテルを維持できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当館は東名御殿場インターから車で約10分、
新御殿場インターから車で約5分ほどの距離にございます。
国道246号線と138号線の交差点にございますので
箱根・山中湖・沼津方面へもアクセスが良いとお客様からも多くお声をいただいております。

御殿場周辺にお越しの際はまたぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を頂きまして

フロント 石井

室数限定☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月30日 12:24:37

大満足です
また利用したいです

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 15:54:17

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

大満足とのこと、とても嬉しく思います。
今後もルートインなら大丈夫、と思って頂ける様

この度は貴重なお時間を頂きまして、
誠に有難うございました。

【コンフォートセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月29日 22:58:19

大浴場がとても良かったです。
近隣には商業施設があり、食事には困らなかったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 15:52:18

誠にありがとうございました。

大浴場につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋のお風呂はユニットバスでございますので、
少々コンパクトな造りでございます。
ゆっくり足を延ばしてくつろぎたい方は
是非大浴場をご利用いただければと存じます。
チェックインの15時から深夜2時まで、
朝は5時からチェックアウトの10時までご利用いただけます。

ホテル周辺にはケンタッキー・フライド・チキンやマクドナルド、スシロー、デニーズなど全国チェーンのお店も多くございます。
22時頃になりますと閉まるお店も多い為、遅いご到着のお客様はお食事をお済ませになってご来館いただくか、お買い求めいただいてからお越しになることをおすすめいたします。

誠にありがとうございました。

またぜひお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 22:45:22

様々なイベントが重なった夏休みの週末だったせいだと思いますが、朝イチに朝食を頂きたかったのですが大行列で!諦めて部屋に戻りチェックアウト準備をしてから行くとなんとか入れました。フロントの方は気持ちの良い対応でバタバタしながらも問題無く利用させていただきかました。近隣に飲食店が豊富で立地は最高です!

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 15:49:23

誠にありがとうございました。

朝食の混雑につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおり、ご宿泊いただいた日は様々なイベントが重なり、ご出発の時間も比較的早いお客様が大変多かった日でございました。
早い時間帯は混み合うことのご案内が不足していた、と猛省しております。
朝食の混雑につきましては、当館の課題として引き続き取り組んでまいります。

またこれに懲りず当館をご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードセミダブル ◆喫煙可 【Wi-Fi完備】】

くろ9848さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

くろ9848さん [30代/女性] 2023年08月28日 00:01:34

ホテルはキレイで、快適でした。無料コーヒーや製氷機もあり、子供用絵本の貸出もあり良かったです。富士サファリパークに行くために泊まりましたが、御殿場アウトレットも近く、便利でした。大浴場も人が少なく、小さい子どもがいても大丈夫でした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月01日 15:45:01

当館は開業より20年が経過しておりますが、
日々の清掃を怠らず、またお客様からの要望を形にできるよう、客室のリニューアル工事も2年ほど前行いました。
大浴場も男性は本館1カ所、女性は本館・別館にそれぞれ1カ所ずつございます。

当館は富士サファリパークより車で30分ほどの距離、御殿場プレミアムアウトレットからも車で10分ほどでございます。
国道246号線と138号線の交差点付近にあるため、箱根・山中湖・沼津方面へもアクセスが良いとお客様からもお声を多く頂いております。

また御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【スタンダードセミダブル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月27日 15:58:34

令和5年8月25日山中湖のフェスラブシャの後に1泊しました。駐車場は満車かと思いきや隣地のお店や裏に立体駐車場もありました。別館は立体駐車場が近く行き来はとても便利でした。徒歩圏内に飲食店が多く高速のICも近くて立地もいいです。大浴場は大きくはないですが2箇所あるようで、その日は誰も来ず貸切状態でしたので快適でした。お湯の温度は高めで子供は熱くて入れませんでした。大人はフェス疲れがとても癒えました。一つ不便だったのはカードキーが古いのか矢印の印刷も消えていて向きがわからず、正しい方に差しても3.4回抜き差しをしてやっと解錠できました。朝食もとても美味しくコスパは最高だと思います。山中湖や御殿場に来るときはまた利用したいです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月28日 23:16:59

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

SWEETLOVE SHOWER2023は今年も山中湖での開催とのことで、フェス参加後に様々なライブTシャツで来館されるお客様がとても多かったのが印象的でございました。

当館は駐車場は第1-第3駐車場までご用意がございますが、混雑日は全て埋まってしまう事もございます。
20時以降であれば近隣の店舗の駐車場もお借りしておりますので、お気軽にお問い合わせください。
飲食店もチェーン店が周辺は多く、デニーズやマクドナルド、ケンタッキーなどもございます。

現在お部屋の鍵でございますが、
本館棟はシリンダーキー、別館棟はカードキーでございます。
お客様からのお声も多かったため、キーシステムを現在総入れ替えしております。
10月には本館棟もシリンダーキーからカードキーに変わり、扉もオートロックに変わります。
丁度本日より工事に取り掛かりましたので、来年のラブシャ参加の際には鍵の解錠でお手間とらせないかと存じます。

来年、とは言わずまた是非当館を御利用頂ければと思います。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月26日 22:51:04

急遽の仕事で利用させていただきました。大浴場の本館と別館どう違うのか???と思いながら本館の方を使わせていただきました。スタッフ皆様、フロント前を通ると概ね楽しそうにお話ししていらして仲がいいのがうかがえました。お部屋のライト一帯のiPhone充電やベットに携帯充電があり、非常に助かりました。富士山があいにくのお天気で見れませんでしたが、次回は是非お部屋から見たいなと思います。夏休みシーズンまだまだお忙しいと思いますがご自愛ください。お世話になりました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月28日 21:41:30

大浴場に関しましては
本館棟は活性石人工温泉でございまして、
別館棟はラジウム温泉でございます。
効能はどちらも同じではございます。

別館棟の方が洗い場も5箇所でございますので
本館棟よりも広いです。
本館棟が混雑している際は是非別館棟のお風呂をご利用頂ければ幸いです。
※男性大浴場は本館棟1箇所のみでございます。

お部屋も本館棟は2年ほど前にリニューアル工事を行いまして、ベッドの枕元にUSBケーブルがさせるコンセントを増設いたしました。

フロントスタッフも仲が良いのですが、
フロントカウンターでの私語は控えるよう
指導させていただきます。。。

シングルルームですと、本館の一部のお部屋から富士山も天気が良ければご覧頂くことができます。
もし富士山側でご宿泊希望であれば、ご予約の際に備考欄に入力頂ければ出来る限り調整させていただきますので、よろしければ次回ご予約の際は参考に頂ければ幸いです。

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月26日 05:28:29

安定のルートイン

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月28日 21:29:47

誠にありがとうございました。

安定のルートイン、とても嬉しく思います。
今後もルートインなら大丈夫、と思って頂ける様

この度は貴重なお時間を頂きまして、
誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月23日 22:46:41

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月24日 14:57:53

誠にありがとうございました。

数あるホテルから当館をお選びいただけ、とても嬉しく思います。
開業から20年が経過しておりますが、日々の清掃を怠らず、また利用したいと思っていただけるよう、

【コンフォートシングル ◇禁煙 【Wi-Fi完備】】

名無し8098さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

名無し8098さん [30代/男性] 2023年08月22日 19:30:18

こどもの国の帰りに大人二人と低学年の子供二人と宿泊しました。
リーズナブルな値段で男女共に大浴場があり、朝食も種類があり美味しかったです。
朝食は少し遅く行きましたが、バイキングの補充もすぐにしてくれました。
お部屋は値段なりの広さですが、とても綺麗にされていて、ナノイーの空気清浄機が備え付けであり、喫煙可の部屋でしたが、タバコの匂いは気になりませんでした。
また、御殿場に行った際は泊まらせていただきたいとおもいます。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月22日 22:20:32

誠にありがとうございました。

この度のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場と朝食につきましては当ホテルの自慢の一つでございます。

大浴場はチェックインの15時から深夜2時まで、
朝は5時からチェックアウトの10時までご利用いただけます。

朝食につきましてもスタッフが毎日メニューを考えております。
夏季限定で冷うどんを提供も始めました。
そのほかにも手作り豆腐やあんバタートーストなど、様々ご用意しております。
(日替わりメニューの為、上記メニューの提供がない場合もございます。ご容赦くださいませ。)

喫煙室でのご宿泊でございましたが、たばこの臭いは気にならなかったと聞いて安心いたしました。
生憎そのお日にちは禁煙室のご予約で埋まっており、お振替が難しい日でございました。
当館は全室空気清浄機完備でございますので、
もしお部屋に臭いが残っていましたらこちらのご利用をお願いしております。

フロント 石井

【当日にお得】★ポイントUPプラン★楽天ポイント10倍~朝食バイキング無料・大浴場完備・駐車場無料~
【ツインルーム(富士山側)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】