ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号-のクチコミ・お客さまの声

シェリー9191さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

シェリー9191さん [50代/女性] 2024年03月26日 23:01:29

総合的には良かったですが、朝食でもう少しタンパク質摂取を意識した食材が欲しかった。
鶏の胸肉(低温調理)やゆで卵、などあれば良かったです。

高タンパク低カロリーを意識した朝ごはんが希望です。
またお伺いしますので次回にあれば嬉しいな。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年03月31日 22:02:22

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただき、

朝食に対しての貴重なご意見、ありがとうございます。朝食においてもっとタンパク質を摂取できるようなメニューを提供できるよう検討いたします。

お客様から頂いたご指摘を今後のホテル運営に活かし、より良いホテルとなれるよう精進して参ります。
御殿場へお越しの際は、当ホテルへのご来館をお待ちしております。

フロント 勝亦

室数限定☆早割30日前プラン☆☆【朝食無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備】
【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

ぶーちゃん7770さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2024年03月17日 15:31:16

団体の皆さんの関係で朝食会場が混むとかで、時間を制限されました。制限の中では選べましたが。仕方のないことだとは思いますが、こちらも自分のやりたいようにやりたいわけで、もやもやします。大浴場も、まるで自分たちだけが使用しているかのような、他の利用者に配慮できないタイプの方たちと一緒になってしまい、あまり愉快ではありませんでした。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年03月31日 23:08:09

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

時間制限を設けさせていただいたことについて、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

大浴場の件でもご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めます

今後もお客様に快適にご利用頂き、お喜び頂けるホテルであるよう従業員一丸となって精進して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝亦

【楽天月末セール】スタンダードプラン~バイキング朝食無料・人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 11:02:17

ちょっと部屋が狭く感じた

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年02月28日 18:22:47

誠にありがとうございました。

お部屋の広さにつきましては
今回ご予約いただいたお部屋が
シングルA、コンパクトタイプでございます。
こちらは10.8㎡でございます。
もう少し広いお部屋がご希望でしたら
是非シングルBのお部屋をご予約いただければと存じます。

誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 石井

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年02月13日 11:17:26

職人さんが多く迷惑なとこもあるが
全体的にレベルが高い宿泊施設です
山側の部屋で富士山が見えこれが1番
の良いところだと思います

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年02月19日 06:16:53

全体的にレベルが高い、
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。

また富士山の美しい景色を楽しんでいただけたこと、
私たちも自慢の一つと考えております。

フロント
石井

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

onoshi64さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

onoshi64さん [40代/男性] 2024年01月27日 20:48:10

朝食バイキングの焼魚がパサパサで残念でした。パンは美味しかった。
風呂場はもう少し綺麗にしたほうが…
風呂の脱衣所に真ん中に洗濯機があるのはどうかと…

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年01月31日 22:41:03

誠にありがとうございました。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

焼き魚の焼き加減につきましては
スタッフと確認を重ねてまいります。
また大浴場の清掃につきまして、
お客様の利用時間もスタッフが巡回するなど
清掃面につきまして、気を付けてまいります。

洗濯機の配置につきまして
お客様からのご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

この度は貴重なお時間を頂きまして

フロント 石井

【楽天月末セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~

投稿者さん 2024年01月15日 00:14:56

二泊しました。部屋も掃除が行き届いてまして。二日目に廊下で合ったクリーニングの方が、手を止めてエレベーターを開けてくれて「言ってらっしゃいませ」と言っていただき、朝から気持ち良く出掛けられました。朝食会場のスタッフさんも元気な挨拶とテキパキとした動きで食事も美味しかったです。残念だったのは、フロントの方に「アメニティでメイク落としありますか?」と聞いたら、ありません。外で買って大浴場に行ったら備え付けのメイク落としがありました。「アメニティの」と聞いたのが原因かもしれませんが、フロントに他のお客さんはおらず、スタッフの方は数名いました。このメイク落としの件も含めてですが、何かを訪ねたりしても対応する人以外は下を向いて仕事をしていて、お互いの業務に注意を払ってないように思えました。対応が素っ気ないと感じます。チェックアウトの際もカードキーを返し「お世話になりました」と言いましたが、フロント内に二人いたうちのキーを受け取った人だけから応答がありました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2024年01月31日 17:20:42

誠にありがとうございました。

客室清掃、朝食スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。

当支配人を始め、フロントスタッフ全員に今回の件、情報の共有を行いまして
再発防止と接客教育の見直しにスタッフ全員で努めたいと考えております。

今回数あるホテルから当館をお選びいただき、
お越しいただいたにも関わらず、一部スタッフの対応により残念な思いをさせてしまい
大変心残りでしかたありません。

誠に勝手なお願いではございますが、
挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 中村

【連泊】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪ ECOでお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2023年10月21日 14:41:17

夜食事が出来なかったのが残念です。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月22日 21:46:42

この度はホテルルートイン新御殿場インターにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館は周辺に飲食店が多いことから、
ホテル内で夕食営業がございません。

コンビニまでも徒歩7-8分ということから、
予めお買い求めいただいてからお越しになるか、
周辺の飲食店などでお済ませ頂いてからお越しになることをお勧めいたします。

【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

てりやきコンボさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

てりやきコンボさん [50代/男性] 2023年10月17日 08:25:35

立地施設設備サービスは概ね良好ですが、1点、宿泊した別館1Fの部屋は配管の音なのか何なのか床か壁にボールを打ちつけるようなトントントンという騒音が早朝から継続的に鳴り響き睡眠を妨害されました。改善の必要があると強く感じました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 22:28:13

誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

客室の騒音につきまして、該当のお部屋の確認を進めておりますが、
現在原因の特定に至っておりません。
お部屋換えといった対応も可能でございますので、ご滞在中に何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願いいたします。
また、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。
今後もご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので
引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

フロント 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキング朝食無料スタンダードプラン★大浴場完備★駐車場無料★

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:05

車での利用でした。駐車場が広くてよかった。富士山が見える部屋で、それだけでもよかったですね。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 21:55:22

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館は天気が良いとホテル正面に富士山をご覧いただける立地でございまして、
お客様のご宿泊の際にご覧いただけたようで何よりでございます。
ちょうど10/16の朝、富士山頂に雪も積もりましたのでとてもいいコンディションな状態の富士山をご覧いただける季節となりました。
また、御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 石井

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食・駐車場・全館Wi-Fi無料★
【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月12日 15:55:52

DOCOMOの電波が弱くてバーコード決済に非常に時間が掛かったのが難点。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年10月18日 21:50:29

ご多用の中投稿いただきまして、

当館はご指摘の通り、一部電波の入りづらい箇所がございます。
全館Wi-Fi完備ではございますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を、
真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

GOT0826さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2023年09月27日 11:21:43

急遽宿泊することになり、アプリから周辺地域を検索して予約した。
部屋の広さは事前に確認していたので良いが、喫煙部屋ではあるが部屋にたばこではない臭いが充満していたため、入室直後に空調と空気清浄機を稼働させながら備え付けられていた除菌消臭スプレーを噴霧し、窓を開けて空気を入れ替えて過ごすことに。
ホテル周辺に夕食をとれる店舗が少なく、部屋にはデリバリーショップの案内が配置されていた。夕飯は事前に購入して行くかホテルでの食事をするかを含めて考えたほうが良い。駐車スペースは十分あった。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年09月30日 20:25:32

誠にありがとうございました。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、
滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃時の際に換気を行うなど、お部屋の臭いにつきましては注意を払っておりましたが、
お部屋の臭いがとれないままお客様をお通ししてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、清掃スタッフに周知徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 20:33:12

人が多く混雑してます。温泉がありゆっくり入れて疲れもとれますが、食堂もそこまで人がはいれないので、バイキングも長蛇の列です。2回目が取りに行きにくいです。そこが解消されればなおよし。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月19日 20:24:22

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、
またお部屋ごとの口コミのご投稿ありがとうございます。

大浴場に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

ご利用いただいた日が3連休の中日であった為、満室でのご案内でございました。
利用人数の制限や客室TVからの混雑状況確認システムの搭載など、さまざま模索してまいりましたが、
レストラン会場の混雑につきましては、
今後の課題としてスタッフ一同で改善策を考えてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 石井

【レイトアウト】★11時チェックアウトプラン★バイキング朝食無料~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月18日 20:31:11

2回目の宿泊。お風呂は温泉もあり気持ちよく疲れもとれましたが、部屋がもう少し広い方がありがたいのと、食堂が狭いのがちょっと気になります。混雑しててゆっくり食べれません。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年08月19日 20:20:15

この度はホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
2回目のご利用嬉しく思います。

お部屋の広さに関しまして、ご予約いただいた禁煙ツインルーム箱根側より富士山側のお部屋のほうが若干ではございますが、少し広めの造りですので
次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。

レストラン会場に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお日にちは近隣の富士スピードウェイにてレースのイベントがあったこと、3連休中日であったため、満室でございました。
朝食レストランに関してもご利用のお客様が多く、お席に空きが出るまでお時間をいただきました。
時間帯別で利用人数を制限するなどフロントでもご案内をしておりますが、
今後の課題としてスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム(箱根側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年06月30日 19:18:52

お風呂はぬるめでキモチいいです。
ゆっくりできます。
コーヒーはセルフでサービスあります。
朝食は思った以上に種類があり、大満足です。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年07月01日 16:26:18

ルートイン自慢の大浴場、朝食、コーヒーなどサービスでご準備しているものがお喜びいただけて、大変嬉しく感じております。

特に朝食は店舗ごとに地域やスタッフによって特徴があり、手作りメニューも毎日必ずご提供しております。
ルートインは全国各地にございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ホテルルートイン新御殿場インター
後藤

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

旅人2027さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

旅人2027さん [50代/男性] 2023年06月22日 15:50:49

2度目の利用です。
今回は富士山が見える側の部屋を予約しました。
朝、綺麗な富士山が見えて良かったです。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月23日 17:03:02

誠にありがとうございました。
2度ご利用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、ルートインなら大丈夫!と思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

富士山側のお部屋でも天気が良い日でないとなかなか富士山が見えないことがあるのですが、
この度のご宿泊ではご覧いただけたこと、
嬉しく思います。

年中通して天気が良い日はホテル正面からご覧いただけるので是非四季折々の富士山を見に来ていただけば幸いです。

また御殿場にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【ツインルーム(富士山側)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

みつ0305さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

みつ0305さん [50代/男性] 2023年06月14日 14:28:04

価格に対して部屋は狭く、部屋風呂は、バスタブに入ると抜け出せないくらい狭いです。
予約するときは、良く部屋情報を確認する必要があります。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月14日 23:14:15

誠にありがとうございました。

日ごとに料金も調整しており、土曜日・祝日、近隣の施設、富士スピードウェイや馬術センターなどでイベントがある日程などは
平日に比べると料金が高いこともございます。
早割などプランによっても割引率も異なりますので是非ご検討くださいませ。

また、ご予約いただいたシングルA(コンパクトタイプ)に関しましては
エレベーター横のコンパクトな造りのお部屋でございます。
スタンダードシングルルーム(シングルB)の方が少し広めでございますので、
もしまたご利用いただけるのであれば、
こちらをおすすめいたします。

また当館は大浴場もございますので、
足を延ばしてゆっくりお風呂につかりたいときは
是非ご活用くださいませ。

この度は貴重なお時間を頂きまして

【シングルA〔コンパクトタイプ〕◇禁煙【Wi-Fi完備】】

6732536さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年06月13日 13:00:39

周辺にはコンビニがなく、スーパーまで徒歩10分かな。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年06月13日 19:47:19

お客様の仰る通り、
最寄りのコンビニは
ローソン御殿場ぐみ沢店でございまして、
徒歩7-8分の距離でございます。
スーパーもマックスバリュ荻原店が最寄りでございまして
徒歩10-11分の距離でございます。

飲み物の自動販売機は当館ご用意がございますが、食品の販売は行っておりません。
予めお買い求めいただいてお越しになるか、
周辺の飲食店でのテイクアウト、デリバリーをお勧めいたします。

朝食につきましては皆様に無料で
6:30-9:00の営業時間ではございますが、
提供しておりますので
ご都合があえば是非ご利用いただければ幸いです。
ルートイン自慢の焼き立てパンの提供や、
当館は手作り豆腐も提供しております。
また、6月下旬より自動ご飯盛り機を導入予定でございます。
ご飯をよそう際の混雑も緩和されるかと思います♪

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 石井

【春夏旅セール】バイキング朝食無料スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【シングルB(スタンダード)◇禁煙【Wi-Fi完備】】

Neroさんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

Neroさん [40代/女性] 2023年05月26日 19:50:14

一度フロントに行ったらバイクを動かすよう言われた事以外は概ね満足です。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月30日 22:23:32

誠にありがとうございました。

バイクの駐車スペースに関しましてご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
当館はバイクの専用駐輪場のご用意がございません。
車の駐車スペースにお停めいただいております。
屋根がないスペースで宜しければ第1駐車場にお停めいただけるのですが、
屋根があるスペースご希望であれば、ホテル裏手にございます第3駐車場(自走式立体駐車場)の1階部分にお停めいただいております。
ホテル正面玄関前は屋根があるスペースではありますが、車の往来が多いことからご移動をお願いした次第でございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

誠にありがとうございました。
また御殿場周辺にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【シングルB(スタンダード)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年05月15日 16:57:15

立地は良く、Wi-Fi環境などは満足できるし、ホテルのそばに外食レストランなどがあるので便利。
朝食付きプランがあるが、主になるおかずの品数が寂しいのと、あまり美味しくない。
1,100円払ってまでは食べないでしょう

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月31日 18:44:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン新御殿場インターをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお客様のご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました大切なご意見は担当部門と共有をいたしまして、お喜びいただけるお料理やメニューを提供出来ますよう、工夫を凝らしてまいります。

この度のご意見は全てのスタッフが目を通しまして、お客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【ツインルーム(箱根側)◆喫煙可【Wi-Fi完備】】

ミナちゃん7531さんの ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- のクチコミ

ミナちゃん7531さん [50代/女性] 2023年05月08日 00:34:58

ゴールデンウィークで御殿場アウトレットに行くのに初めて、こちらのホテルを利用しました。予約が前日だったので、こちらぐらいしか温泉付きホテルで手頃なのが無かったから、決めましたが、御殿場駅から遠くタクシーで行くしかなく千円ちょっとかかりました。大浴場は、女性だけ1階に本館と別館に1つづつ有りましたが、脱衣場も狭くお風呂も洗い場も狭く混雑していたのと、1人の30代ぐらいの女性が脱衣場で服置き棚を3ヶ所を独り占めして使っていて、ワザとされてる感じで、待たされ不愉快でした。人工温泉だと書かれていましたが、どちらの湯も温泉らしくなく、大した事が無く残念でした。部屋は狭いのは、ビジネスホテルは、当たり前ですが、カビ臭かったのと、外の風の音が聞こえて来てうるさくて寝れなかったです。朝食は、パンがクロワッサンとか有り種類わりと有ったので食べれました。全般的には、また御殿場アウトレットに行く時は、もう少しランクを上げてホテルを探そうかと思いました。こちらのホテルは、最初で最後だと実感しました。

ホテルルートイン新御殿場インター -国道246号- 2023年05月30日 19:16:45

当館は御殿場駅からはかなり距離がございますので、お車でのご移動をお勧めしております。
御殿場駅のほど近くにルートイン御殿場駅南という別店舗もございますので、移動手段や目的地に合わせてご利用いただけますので、併せてご検討いただけます。

大浴場とお部屋につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

重点清掃や館内巡回などで少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルとなるよう努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新御殿場インター
後藤