ワイスホルン<長野県> クチコミ・感想・情報

ワイスホルン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

焼酎が主食さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

焼酎が主食さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:36:24

11/23日にわんこを連れて訪れました。
建物自体はスキーヤー向けで、リッチ感は無くシンプルです。
共同浴場も利用しましたが、湯加減がバッチリで気持ち良かった。夕食、朝食ともにおいしく頂きました。
ゲレンデを横切る悪路にはご注意を。

ワイスホルン<長野県> 2024年03月05日 11:08:45

お越しいただきましてありがとうございました。
そうですね。建物も年季が入ってまいりました。ご不便をおかけしたこと、ご迷惑をおかけしたこと、いろいろございますことと思います。少しずつでも手をいれながら、シンプルでも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。お食事をたのしんでいただけましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございました。

ゆったり気ままに森林浴、旬の郷土料理でおもてなし1泊2食プラン(ペット同室OK)
【テラス付バストイレ付洋室】

mymey_d0130さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

mymey_d0130さん [60代/女性] 2023年10月10日 12:16:06

とてもお料理がおいしく最高でした。
この値段でこんなおいしいお食事を頂けるのはなかなかないと思いました。
お部屋は築年数がかなりですので仕方ありませんね。でもぐっすり朝まで眠ることができました。
スタッフの方もとても気さくで、優しくてとても気持ちよく過ごせました。

ワイスホルン<長野県> 2024年03月05日 10:59:53

お越しいただきましてありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけましたこと、本当にうれしく思いました。私どもにとっての一番の喜びでございます。おっしゃる通り、建物が年季が入ってまいりました。手を入れながら、皆様にゆっくりしていただけるよう、今後とも努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 16:27:01

食事は夕食、朝食ともとても満足できるものでしたが、部屋については、エアコンが効かない、エアコン吹き出し口から、結露の水がボタボタおちてくる等、不満がつのりました。
別館風呂についても、清潔感は全く感じられず、唯一、食事だけは相当美味しかったです。再度いくかどうかは、微妙です。

ワイスホルン<長野県> 2023年09月24日 16:15:32

お越しいただきましてありがとうございました。
食事にお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

エアコンの状態が悪かったとのこと、大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お風呂が清潔に保たれていなかったとのこと、申し訳ございません。

設備の点検、補修に心がけて、最善を尽くしてまいりたいと思います。お客様のお言葉をしっかりと受け止めていきたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 10:10:37

食事がとても美味しかった。夕食はボリュームたっぷりの手の込んだフルコース、朝食は優しいお粥と新鮮夏野菜たっぷりの洋食。とても豊かな気分になりました。部屋も広く快適で、朝食後にうたた寝したしまいました。野菜はお宿の畑で栽培されているとのこと、とても美味しかったです。お土産にジャムと野菜までいただいて、帰宅してからも楽しんでいます。お世話になり本当にありがとうございました。

yagi0924さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

yagi0924さん [60代/男性] 2023年08月07日 18:49:22

7月30日に宿泊いたしました。
先日は、お世話になりました。
相変わらずの美味しい食事!!とっても良かったです!!!
また、食事時のワンコへのご配慮、本当にありがとうございました。
とってもアットホームな雰囲気と隠れ家的なお宿で今回も大変癒され大変満足しております。
来年も是非とも利用したいです。
その際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月11日 16:21:59

お心遣いや美味しい料理に
癒されました。
また宿泊したいです

投稿者さん 2022年09月24日 23:38:40

9/13から2泊3日、家族+ワンコで伺いました。心のこもった美味しいお料理の数々、プレートに乗っているお料理の全てがメインと言っても良い程シェフの拘りが感じられました。旧館は50数年前スキーでお邪魔していた頃の懐かしい場所のまま、オーナーには40数年ぶり。
ワンコも暖かく迎えていただきとても楽しい旅行になりました。
また近いうちに伺いたいと思っております。知り合いにも紹介したいです。オーナーご夫婦に感謝です。
ジャムのお土産もありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 11:53:44

チワワと 家族3人で一泊しました。
食事が美味しいの口コミを見て食事付にしました。口コミで大絶賛されてても普通だったり、口に合わなかったりの経験が多々あるので、あまり期待はしてなかったんですが、本当に良かったです。朝食も朝から贅沢でした。皆さんの口コミ通りお粥とパンと両方食べれて大満足です。本当に食事最高です。何食べても美味しかったです。犬に関しても「3種、5種ワクチン接種要」「室内はケージに入れて」など制約なく室内放飼OKなので有難いです。私たちの部屋はEV無しの3階でしたが そこまで苦痛では無かったです。浴室に関しては部屋のシャワーを利用したのでわかりません。

じうぉにさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

じうぉにさん [40代/女性] 2022年01月14日 17:35:34

愛犬と一緒に泊まれるというだけでもとても幸せなのに、おかみさんご夫婦のお気遣いがとても温かくて、ゲレンデ上がりで雪上車がスリップして少しトラブったものの、それはそれで愛犬も一緒に楽しめたし、料理も半年ぶりにお酒を外で飲んでしまったほど美味で、部屋も私と愛犬向きな広さと居心地でとても幸せな時間を過ごせました。
当初朝ごはんは食べない予定でしたが、おかみさんのオススメですの言葉に惹かれていただいた結果、かなり満足の内容で、次の移動がなければ1時間くらいかけてゆっくり食べたかったくらいおいしかったです。
八方尾根はゲレンデ自体が犬不可ということでお庭でのお散歩に限られたものの、うちのワンコは庭のノートラックでふかふかな雪にかなり満足したようで、散歩の後はよく寝てました。
立地を4にしたのは冬、犬を抱っこしてリフトに乗せてもらえないという八方尾根さんに対するマイナスで、部屋の4点はベランダがお隣と繋がってたので犬を出すには少し躊躇したことくらいです。設備、アメニティはウォームレット、ウォッシュレットじゃなかったので低めにしましたが個人的には懐かしい感じで山小屋らしさもあるので今のままでも十分すぎるくらいですがウォッシュレット必須の方などには事前にチェックしておいていただきたく低めにしました。
手作りリンゴジャム最高においしかったです。
またお世話になります。
夏も含めてまた行きたいです。

ワイスホルン<長野県> 2022年06月08日 10:27:50

お越しをいただきましてありがとうございました。
投稿がこちらのほうでみおとしてしまっておりました。たくさんご指摘をいただいておりますのに、大変失礼をいたしました。
今でも覚えております。お客様のお人柄に救われて、トラブルだらけの対応だったことを。
申し訳ございませんでした。
ゲレンデの都合ですので、なんとも致し方ないことですが、ご理解ご協力をいただきましてありがとうございました。今後は、冬季のペットの受け入れはあきらめることといたしました。
また、ゲレンデ側の対応が変わりましたら、改めて検討してまいりたいと思います。
トイレのこと、申し訳ございません。共用のトイレは、ウォッシュレットなのですが、各お部屋のほうは、構造上ウォッシュレットをつけられなくてご迷惑をおかけいたします。ご案内文を付け加えるよう、考えてまいりたいと思います。
いろいろ、ありがとうございます。これからもおひとりおひとりに丁寧に対応してまいりたいと思います。
また白馬へお出かけの時にご利用くださいますよう、お待ちしております。

【テラス付バストイレ付洋室】

shoan0804さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2021年10月31日 15:32:57

料理がとにかく美味しい。
夕食も朝食も何を食べても美味しい。
葉物野菜が新鮮で良かった。
前菜、魚料理、肉料理、その他全てが素晴らしい。
でも、夕食では白米でなくパンも選べれば良かったな。
朝食で出てくるおかゆがとても良い。
もはや「おかゆ」とは次元の違う食べ物である。
施設は古いけれど清潔に保とうとされている。
山の中にあるので仕方ないとは思うが、部屋に虫がいたのは残念だった。
八方尾根のゲレンデの中に泊まれる(夏は雪のないゲレンデ)のは素敵な体験だと思う。
夏場はローダウンした車やドレスパーツを付けた車は坂道登るとお腹こすると思うので要注意。

ワイスホルン<長野県> 2021年12月13日 20:28:39

お越しいただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。パンを選べるようにするということ、これから、考えてまいりたいと思います。
山の中で、虫がおりましたこと、申し訳ございません。季節の変わり目での早めの対策が不十分だったものと反省いたしております。これからの防虫対策をさらに進めていきたいと思います。
ゲレンデの中の道ですので、ご迷惑をおかけしたことと思います。これからのお客様のためにも、
未舗装の山道の部分がありますと、注意を呼び掛けておくことが大事であると思いました。

いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございます。これからのより良い対応に向けて努力してまいりたいと思います。

重ね重ねありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 21:33:35

夫婦と愛犬2頭で1泊2日お邪魔しました。
大自然の中、犬達は夏のゲレンデを自由に走り回りとても楽しんでいました。
夕食のディナーコースは1品1品どれも丁寧な味付けでびっくりするくらいとてもおいしくいただきました。朝食もおかゆから始まり、洋食モーニングも付き大満足です。
家族でやっていらっしゃるのか、スタッフの方々には細かな気配りとやさしさを感じました。
次回は2泊はしてゆっくり過ごしたいです。

ワイスホルン<長野県> 2021年09月15日 14:07:06

お越しいただきましてありがとうございました。
お越しいただきました時は、悪天候続きで、道路事情の悪い時だったと記憶しております。にもかかわらず、お越しいただきありがとうございました。通行止めも多くてドライブも大変だったでしょうに、お越しいただいた時から、とてもフランクにお話しくださいまして、こちらもとても楽しいひと時を過ごさせていただいた思いです。ありがとうございました。
また、ぜひ、お越しくださいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

tantancさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

tantancさん [50代/男性] 2021年07月09日 11:06:48

場所がスキーゲレンデの中にあるということで未舗装の道路を行きますが、それでも料理の旨さと、ホスピタリティあふれるサービスを考えると満点間違いなしです。スキーシーズンに食事だけでも行く価値があると思います。

ワイスホルン<長野県> 2021年07月09日 15:56:05

お越しいただきましてありがとうございました。
大切なお車で、本当に心配されたことと思います。このところの雨続きで、一段と路面が悪くなっておりましたので、私どもも案じておりました。
そんななかで、お褒めの言葉をいただけること、大変うれしく、お客様の深いお心遣いに感謝するところです。古くなった建物に対しましても、やさしい言葉がげをしてくださり、かえって私どもが癒された思いでございました。ありがとうございました。

また機会がございましたら、おでかけくださいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月07日 22:01:58

スノーボードの際にお世話になりました。
猫も連れて行ったのですが、余っていた猫砂等もいただけて大変お世話になりました。
立地もゲレンデ内にあり、滑ってそのまま帰ってこられます。
あと、料理が絶品です!
素泊まりでしたが、無理を言って食事を用意してもらいましたが、ここでは絶対食事したほうが良いです!
ランチもやっており、ライ麦パンのセットが絶品です!
ここのゲレンデに来てる人は全員絶対ここでランチ食べるべきです!
そのくらい、料理が絶品です。

一点気になったのが、お部屋にカメムシが大量に発生したことです。
暖房をつけると、あたたかくなってカメムシが部屋に出てくる感じだったので、暖房はあまりつけませんでした。
そこだけ改善していただけたら、白馬ゲレンデにおいてパーフェクトな宿だと感じました。

2021年01月
ワイスホルン<長野県> 2021年07月09日 15:47:05

ご来店いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ゲレンデの中の立地のために、お客様におかれましては、大変ご不便をおかけすることが多々ありまして、本当に申し訳ないと思っております。そんな中でもお褒めいただけること、感謝しています。

カメムシのこと、大変もうしわけありません。
私どもの駆除は十分でなかったということと思います。これからも、回数を増やして、カメムシ防除の対策をしてまいりたいと思います。
暖房をつけると暖かくなって・・・というのは、本当に素晴らしい判断だったと思います。それにしても、寒かったのではないかと思います。申し訳ありませんでした。

これからも料理に、お掃除に、精進してまいりますので、機会がございましたら、お越しくださいますようお待ちしております。ありがとうございました。

白馬八方尾根ゲレンデイン スノースポーツ三昧  素泊りプラン

投稿者さん 2020年12月12日 23:19:44

とにかく料理。
高級素材などないが
もてなそうという気持ちを感じる。全て美味しい。
施設が古くてほかに客がいなかったせいかいつもなのかは謎だが食堂以外は全て薄暗い。夫も怖くて夜は自販機さえも我慢したと。部屋バストイレはユニットなので別館の風呂に行くが
肝試しレベル。でもでも
料理が美味しくて夜も朝も満腹。また行こうと思う。
絶対行っちゃうね。

ワイスホルン<長野県> 2020年12月13日 21:58:31

お越しいただきましてありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。料理をお褒めいただきありがとうございます。薄暗くて申し訳ありませんでした。古い施設なので、より明るくしてまいりたいと思います。充分なおもてなしができていなくて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年10月22日 16:23:41

シーズン秋で5歳の息子と犬で2泊しました
周りは森林に囲まれテラスから長閑な時間を過ごせます。食事もめちゃくちゃ美味しかったです
自家製ジャムは息子も気に入りました
オーナーさん含めアットホームな雰囲気です
レストランエリアには連れて行けないのでお留守番できるワンコなら大丈夫です
雪がなければ車で宿の前まで行けます

ワイスホルン<長野県> 2020年10月26日 21:57:55

お越しいただきありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたようで何よりと思っております。
お食事楽しんでいただけたようで、大変うれしくおもっております。ありがとうございました。

elmo5598さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

elmo5598さん [60代/女性] 2020年10月10日 19:08:23

10月3日(土)1泊2日でお世話になりました。小型犬1匹との一人旅では、宿泊できなかったり、割増利用金を支払わなければならないお宿も多くありますが、こちらは、1人旅も大歓迎してくれます。チェックイン時間前から部屋に案内していただきました。
テラスから出入りできる部屋を用意していただき、散歩や用足しの際、駐車スペースから荷物をテラスより持ち込めるので、大助かりでした。
お料理は地産地消をしていらっしゃり、一品、一品が美味しくて残さず頂きました。
夕食時、肌寒く感じてレストランに行きましたが、事前に暖房を入れて下さっていました。
ひざ掛け貸し出しの細かい心遣いも頂きました。オニオンスープを頂いて、身体の中から温まり、寒さを感じませんでした。
ホスピタリティに溢れるワイスホルンさん、1966年に開業されたそうですが、部屋や、お風呂など細かい箇所も、しっかり手入れしていらっしゃるようお見受けしました。
【名木山ゲレンデ】の中腹にあって、ゲレンデすべてがドッグランとして遊べるという、圧倒的な自然の中で過ごすことができて、人も犬ものんびり過ごすことができました。
コロナ禍の下、色々お話しできなかったのが残念でした。お土産に頂いた、手作りリンゴジャム、ごちそうさまでした。帰りには、ご夫妻でお見送り頂きました。11月に又、お邪魔しますね。

ワイスホルン<長野県> 2020年10月12日 22:45:01

お越しいただき、お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。お越しいただいたときは、急に肌寒くなってきた時でしたね。厨房であくせくしていて、お客様をお迎えするときになって、あわててヒーターを入れるようなことをしてしまって本当に申し訳ないことをしてしまいました。お客様の優しい一言、受け答えに胸を撫でおろす思いでございました。
お食事を喜んでいただけて何よりでございます。ひと品ひと味を丁寧に楽しんでいただいている様子が今も目に浮かびます。ありがとうございました。
また、お越しいただけるとのこと、季節も秋深まってまいります。表情のちがう白馬を楽しんでいただきたいと思います。その一助となりますよう、準備をしてお待ちしたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 17:27:14

ワンコの初めてのお泊まり旅行に利用しました。朝食前の散歩も目の前がゲレンデで気持ちよく楽しめました。食事がとても美味しかったです。お風呂は車で出かけたついでに朝夕温泉を利用しましたのでお宿の浴室は利用していません。お部屋のお風呂だけ利用しました。初めてのお宿でしたが、とても暖かく迎えてくださり、次回もまた来たいなと思えるお宿でした。

ワイスホルン<長野県> 2020年09月23日 11:05:51

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿いただき、お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃんとの初めてのご旅行とのことでしたね。ゆっくり楽しんでいただけたら、なによりのことと思っております。

至らないところもありましたことと思いますが、また、お越しいただきたくお待ちしております。

【テラス付バストイレ付洋室】

なっちゃん70001660さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年08月31日 18:01:30

家族三人とワンコ2匹でお邪魔させて頂きました。オーナーさんご夫婦の対応が凄く良かったです。朝食も手作りジャム美味しく頂きました。お土産のジャム迄頂きありがとうございました。宿に着く迄結構うろうろし道路がちょっと大変でした。今の時期はコロナでソーシャルディスタンス等で気を使いますよね。冬は行く事無いと思いますが、夏~秋だったら又機会がありましたらお邪魔させて頂きます。色々とお気遣いして頂きありがとうございました。

ワイスホルン<長野県> 2020年09月12日 21:18:22

投稿ありがとうございます。お部屋のことで、うまく都合をつけられなくて申し訳ありませんでした。コロナ禍で、対応が不十分なところもあったかと反省しております。
お食事を喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。ありがとうございます。
雪のないころ、また、白馬へお出かけくださいますよう、お待ちしております。

ゆったり気ままに森林浴、旬の手料理でおもてなし1泊朝食付(ペット同室OK)
【テラス付バストイレ付洋室】

れいちゃん4093さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

れいちゃん4093さん [70代/女性] 2020年08月06日 16:12:19

ゴールデンレトリバーを連れて泊まらせて頂きました。
スキー場のゲレンデの中の一軒宿、大型犬と泊まるには最高の場所でした。
9歳の子のためにテラスから外に出られるお部屋を用意して下さったので玄関を通らずにそのまま外に出られ、ちょっと歩けばゲレンデ、リードなしで走れ回れる素晴らしい環境でした。
遅い梅雨明けのために山々は残念ながら見られませんでしたがお天気がよかったらどんなに素敵だろうと思いました。
お部屋は思ったより広く(一番小さな部屋)ゆったり出来ました。
コロナ騒ぎの最中でしたので道中も色々と気を使いましたが、私達にとってはとても幸いなことに宿は貸切でした。勝手ながらホッとして緊張が一度にほぐれました。
3月から高齢の私達は外食をしていなかったので本当に嬉しいひと時でした。
宿はあちこちに感染対策をしていて宿の方も大変なんだなと思いました。
食堂の窓からそよそよと入ってくる風がこころよくコロナのことはすっかり忘れて良い時間を過ごさせて頂きました。
それに何よりお食事の美味しいこと、フルコースのお食事は私には多すぎたのにあまりに美味しいお野菜やスープ、お魚、お肉につられて完食してしまいました。
デザートのケーキも美味しかった。2泊しましたが違った味を食し大満足でした。
オーナーご夫婦のお人柄の良さにとても居心地の良い宿でした。
白馬は犬連れで遊べるところがあちこちありますが宿の周りが一番いい遊び場でしす。
宿の前のオフロードを車で登って誰もいないスキー場も大喜びで走り回りました。
とても良い旅でした。

世話になりました。お土産にいただいたジャムがヨーグルトにとても合って美味しくいただいています。

ワイスホルン<長野県> 2020年09月12日 21:07:18

お褒めの言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。コロナ禍で何かと心配なことばかりのところ、お越しをいただきまして、さぞご不自由かと心配しておりました。
お越しになる前から、お気遣いのお電話をいただいたこと、久しぶりの外出をたのしんでいらっしゃるご様子を覚えております。
楽しいひと時をお過ごしいただけたことが何よりの私どもの幸せです。
お天気が今ひとつだったとのこと、ぜひまた、白馬へお出かけください。ワンちゃんと楽しんでいただければ幸いです。
投稿いただきましてありがとうございました。

イサークさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

イサークさん [40代/男性] 2020年01月28日 19:17:32

スノボのため1泊2食付きでお世話になりました。
今年は記録的少雪のため名木山ゲレンデ壁と北がまだオープンしておらず、宿にスノボで直接アクセスすることは出来ませんでしたが、それでも少し歩けば名木山ゲレンデ南の中腹に抜けられるため利便性は他の宿に比べ抜群です。
建物は多少古いですが良い雰囲気で、アクセスしやすい乾燥室など装備は充分。

日曜日の朝7時に専用駐車場から雪上車で宿までお送り頂き、早朝にもかかわらずすぐに4Fの空いた部屋を提供頂き、1日目戻った頃にはさらに良い3Fの階段すぐの部屋に移動させて頂きました。2日目も夕方の雪上車の時間までお部屋を使わせてもらえました。普通の宿ならアーリーチェックインやらレイトチェックアウトやらで追加料金を支払うのですが、日曜からの宿泊ということで部屋に余裕はあったのでしょうが、とても配慮の行き届いた温かいサービスと感じました。
ただ、後から後からカメムシが出てきて10匹くらい退治したかな?おかげでなかなか寝付けませんでした…。

夕食、朝食とも手が込んでいてとても美味でした。
いつものスノボ旅ならカップ麺や菓子パンで済ますのですが、料理の評判が良かったため食事付きで予約して正解でした。

色々と利点はありましたが、何より良かったのはスタッフの皆さんの人柄です。
いつもニコニコとしていらして親しみやすく話しやすく、帰りにはジャムのお土産まで頂いて感激しましたー。

白馬八方で滑るなら、自分なら今後はこちらを利用し続けたいです。
大変お世話になりました。

ワイスホルン<長野県> 2020年01月28日 21:32:25

雪の少ない中、お越しいただきましてありがとうございました。本来であれば、玄関前から滑って出かけられて、滑って帰ってこられるのが、我が家の唯一のメリットでありますのに、今年は残念ながら、滑って出ることができません。天候のためとはいえ、なんとも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

我が家のカメムシちゃんがご迷惑をおかけいたしました。例年11月、12月と駆除をしておりますが、暖かいのでしょうか?3月に1度の駆除では足りないのかもしれません。早々に駆除をさせていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。眠れないのはつらかったことでしょう。申し訳ございません。
心あるご意見をたまわり、ありがとうございます。
懲りずに、また、お会いできますよう、願うばかりです。ありがとうございました。

【お先でスノ。】白馬八方尾根ゲレンデイン スノースポーツ三昧 1泊2食付 ペット同室OK