小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル クチコミ・感想・情報

小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:13

2日に利用させて頂きました
素泊まりだったのでレンジでチンできるものを買ったのですが その中にフライパンで焼かなければいけないものがあり…フロントに電話すると 自分が美味しく焼きますよって快く受けてもらいました
本当に助かりました
ありがとうございました

【:ダブルルーム◆ベッド幅140cm◆23平米】

投稿者さん 2016年12月27日 10:31:27

通常口コミなど書かない私ですが、今回は特別です。小浜温泉に宿泊することだけを決め直前まで予約を取らないでいたので、いざ予約をするときにはどこも高くて。大浴場付きの温泉旅館に泊まりたかったですが手が出なくて、仕方なく安い割に口コミがよかったこちらのビジネスホテルを選びました。頭に描いたのは男性のためのビジネスホテルで機能性だけを重視したものでしたが、それは大きな誤算。確かに建物はモダンとは言えませんが立地は海岸通りまで5分と最高。またお部屋は分譲のワンルームマンションみたいな作りでしたが、お風呂とトイレは別々で、実に広々。ただ、私が感動したのはこんなことではありません。あらゆるところで目に付く心配りです。まず、チェックイン時に日帰り温泉マップを渡されます。それには徒歩10分圏内に何軒もの日帰り温泉が料金や簡単な紹介文と共に記載されています。さらにお部屋に入ると、新しくはないですが清潔感いっぱい。玄関には芳香剤(石鹸?)が匂い消しに置かれており、お部屋にはリセッシュが。またエアコンは各部屋で自由設定できるので、冬のお肌の乾燥を気にする女子には最高。ベッドにはこれでもかというほど布団やら毛布やらがセットされているので、夜中にはエアコンを切って寝ても十分あったかい。(朝起きても乾燥の不快感がありません)。さらにバスルームには綿棒やらコットンやら生理用ナプキンやらが、かわいく配置されています。また、ドライヤーに至っては、ちゃんと鏡の前に立ってつかえる場所に置かれていて(時々ビジネスホテルでは鏡の前でドライヤーが使えない)とても便利。これは女性の方が監修されているに違いないと確信しました。失礼を承知ながら申し上げると、名前は「ビジネスホテル」ではなく、「○○イン」とか「○○ハウス」などとした方がいいのでは。こちらの良さがわかるのは、男性ではなく女性だと思いますよ。
お部屋のWi-Fiも速いし、壁も厚いので隣室の音も聞こえず。値段以上の宿泊施設です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 【素泊まり】ビジネスプラン!チェックインは午後10時まで!
【ツインルーム(スタンダード)21平米】

松紅美さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

松紅美さん [50代/男性] 2016年11月28日 16:09:44

快適に過ごせました。提携の居酒屋もおいしかったです。

【さき楽】【素泊まり】ビジネスプラン!チェックインは午後10時までOK!

投稿者さん 2016年10月06日 09:08:09

今回2人で利用しました。清潔な部屋で、ミニキッチンも付いています。wifiも完備していましたので携帯電話も問題なく利用できます。オーナーさんも気さくなかたでアットホームな感じで、ビジネスホテルの利用の多い私としては、新鮮で非常に良かったです。また、宿でもらった割引券10%の居酒屋、弁天は料理が美味しく、刺身や焼き鳥がお薦めです!

投稿者さん 2016年07月05日 18:31:54

清潔感があり、タオルも柔らかくて、使い心地が大変良かったです。

【サマーSALE】最大25%OFF【素泊まり】ビジネスプラン!チェックインは午後10時までOK

投稿者さん 2015年10月29日 15:05:51

当たり前ですが、都心部の小ぎれいなビジネスホテルというわけではありません。
地方の、昭和を感じさせる小ぢんまりとした小さなホテルです。
しかしながら、その雰囲気こそが小浜という町の雰囲気によく合っていて、非常に落ち着く滞在時間となりました。

建物や外観、お部屋も古さを感じますが、清掃も行き届いており清潔。
インターネットの環境も問題ありません。
お部屋が空いているということでグレードアップしていただきましたが、お部屋はもちろんお風呂も広く、コンロのついた小さなシンクもありました。
ご主人や奥様も非常に気さくで駐車場も無料。
紹介いただいた近隣の食事処も安くおいしく、店員さんも親しみやすい。
近くの温泉や夕陽の見える海岸にも散歩気分で歩いていけますし、ケチをつけるならば洗面台の小ささでしょうか。

以前に小浜を訪れた時は観光案内所の時点から余所者を寄せ付けないような雰囲気があり、ずいぶん悪いイメージを持っていたのですが、今回はガラリとイメージが変わりました。

また、このホテルを探していた時にわざわざ案内してくれた伊勢屋旅館さんの従業員の方もいましたので、このホテルと共に伊勢屋旅館さんもオススメかもしれません(笑)

【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

smoky drannkさんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

smoky drannkさん [40代/男性] 2015年09月10日 08:52:31

とても家族的なホテルで、ゆっくりと休めました。部屋も広く清潔で満足しました。長崎方面の出張時には、次回もお世話になりたいです。

ビジネス☆朝食付き☆プランDX(全室インターネット光回線接続無料)
【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

サケミヨさんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

サケミヨさん [40代/女性] 2015年08月23日 17:21:19

家族3人で予約したところ、部屋を隣にしてくれました。
二人分の朝食をチェックイン時に、頼みましたが
快く受けてくれました。
朝食も和食で美味しかったです。
家の洋室のような雰囲気で、くつろげました。
歩くと床が少しなりますが、ご愛嬌でしょうか。
また、利用したいです。

【ツインルーム(スタンダード)21平米】

サケミヨさん [40代/女性] 2015年08月23日 17:14:09

部屋は、きれいに掃除され、清潔でした。
家の部屋のようで、くつろげました。
テレビ・エアコン・ネット環境も問題なし。
駐車場も無料です。
日本一長い足湯や、温泉にも歩いて行けます。
壁のライトの電球が切れていたのが、残念です。
受付の女性は、感じが良かったです。
お安いので、また利用したいです。

投稿者さん 2015年05月07日 14:16:28

お部屋が綺麗。靴を脱いで過ごせるから疲れが取れます。大きい部屋に替えて頂きありがとうございました。フロントの男性の方の応対が素晴らしすぎです。

【素泊まり】チェックアウトがAM11までのレイトプラン
【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

maringo5977さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

maringo5977さん [30代/女性] 2015年02月06日 12:56:49

部屋へは靴を脱いであがり、ミニキッチンがついているし、
ソファとテーブルもあって自分の部屋のようにくつろげました。
しかもお風呂とトイレも別です!
ホテルから歩いて1分もかからないすぐ近くに飲食店もありました。
また出張の時は利用したいと思います。

2015年01月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2015年02月06日 17:30:37

また当ホテルは全室フローリングタイプですので靴を脱いでゆっくりとくつろげます。今回ご用意したお部屋ツインDXルームでお風呂とトイレがセパレートになっており通常より広いお部屋での提供になりました。当ホテルの近くには立ち寄り温泉や飲食店が沢山ございます。また小浜にお越しの際はお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。お忙しい中本当に有難う御座いました。 支配人

楽天ポイント10倍プラン☆朝食付き☆(全室インターネット光回線接続無料)

投稿者さん 2015年02月01日 19:25:00

とても快適でした!
一般的なビジネスホテルのような部屋を想像していたのですが、実際にはワンルームマンションのような開放感のある部屋でした。
ベッドも大きく、シャワールームも広々としており、ミニキッチンもついているので、長期滞在でも快適に過ごせそうです。
一泊朝食のプランだったので、翌朝朝食もいただいたのですが、手作りらしく、温かみのある味でとても美味しかったです。
ちなみに夜は、ホテルの近くにある「弁天」というお店を紹介してもらったので行ってみたのですが、こちらもすごく美味しかったです。刺身は新鮮で、焼酎の種類も豊富でした。
また泊まりたいおすすめなお宿です!

2015年01月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2015年02月06日 17:15:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。今回ご用意いたしましたシングルルームは、通常ダブルルーム使用の部屋で、お風呂とトイレが別になっており、通常より広いお部屋です。また徒歩1分の所に姉妹店居酒屋「弁天」がありホテル宿泊者は10%OFF券を差し上げております.お客様にも満足されたご様子で、私共も嬉しく思います。朝食とお褒め頂きおいしかったの一言が本当にうれしく思います。当ホテルは国道より一つ中通りに在るため夜は静かでゆっくり休むことが出来ます。また次回こちら方面へ来られる際は是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。 支配人

投稿者さん 2014年10月17日 12:44:04

今回、長崎国体でお世話になりました。
毎朝の朝食は、とても美味しく頂きました。

ご主人と奥様を始めスタッフの方々が、とても暖かく居心地の良いホテルでした。

2014年10月
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月17日 22:23:01

まず感動したのは、部屋の広さです。一般的なビジネスホテルの部屋の広さを想像していましたが、こちらの勝手な想像よりもはるかに広い部屋で驚きました。シングルには勿体ないような部屋の広さでした。そして、ミニキッチンにも驚きました。朝食も開始時間より少し早く行ってしまったのですが、丁寧に対応していただいて感激しました。また利用したいと思います。お世話になりました。

2014年05月
【シングルルーム】

junsukoさんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

junsukoさん [30代/男性] 2011年12月19日 14:22:19

11月8・9・10日と12月14日に宿泊しました。

まず立地条件ですが、小浜温泉街の中心で飲食店やコンビニもありとてもいいです。
ホテルの場所は少し入組んだ場所になりますが、車ならナビを使えば大丈夫でした。
ただ、大通りから入ってホテルまでの道路は『一方通行』で、しかも、『一方通行』の道路からホテル前までの道は車一台分しかないので、アルファードやエルグランドなどの大型ミニバンはホテル駐車場ではなく、ホテル下にある駐車場(ホテルから50mくらい)を利用したほうがいいと思います。
ちなみに私は、トヨタ・アイシスでしたが、全然問題なく通行でき、ホテルの駐車場に駐車できました。

次に、スタッフの方(フロント)の対応が丁寧で本当に気持ちがいいです。
笑顔で対応してくださり、本当にありがとうございました。

お部屋はとても清潔で、シングルでも十分広く、快適に過ごせました。

来月も、島原へ行く予定があるので、その時も利用したいと思っています。

2011年12月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2012年03月12日 16:08:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまた貴重なご感想も頂きまして大変嬉しく思っております。今回お客様のご利用になりましたお部屋は、シングルが満室になり、ダブルルームのお部屋での提供になりました。またお部屋には、全室インターネットが接続無料、全室フローリングタイプで全室にミニキッチンが付いており、ビジネスや観光に便利にご利用できます。また短期、長期滞在にご利用のお客様は、お電話いただければ、割引などいろんなプランをご用意しております。また小浜にお越しの際はお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。お忙しい中本当に有難う御座いました。 支配人

投稿者さん 2011年10月26日 10:07:16

長崎市内でホテルが取れず、このホテルに宿泊しましたが、本当にとてもいいホテルです。部屋はワンルームマンションのような造りで広く、自宅にいるかのようでした。床はフローリングで、ミニキッチンも着いてました。ユニットバスですが、広く洗面台は独立してます。この価格でこの部屋の仕様は最高でした。フロントの男性も強面ですが笑顔が爽やかでとても親切に対応して頂けました。こんなホテルが長崎市内にもあれば毎回泊まりたいです。

2011年10月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2012年03月12日 16:04:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまた貴重なご感想も頂きまして大変嬉しく思っております。今回お客様のご利用になりましたお部屋は、ダブルルームのお部屋でバス・トイレ別の提供でした。またお部屋には、全室インターネットが接続無料、全室フローリングタイプで全室にミニキッチンが付いており、ビジネスや観光に便利にご利用できます。また小浜にお越しの際はお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。お忙しい中本当に有難う御座いました。 支配人

【シングルルーム】

ペンギン野郎0334さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

ペンギン野郎0334さん [30代/男性] 2010年03月15日 14:32:43

部屋は少し狭さを感じましたが 綺麗にしてあり良かったです、風呂(温泉)が無いのが少し残念でしたが 近くに、たちより湯が沢山あるので大丈夫でした
なんと言っても値段、立地場所を考えると満点でした夕食した弁天さんもメニュー豊富で手頃な値段に1割引券でさらにお得で嫁さんも満足していました

ツインルーム

2010年03月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2010年04月02日 16:54:05

この度は,当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの近くには、立ち寄り湯や貸切風呂などのご利用できる施設があり気軽にご利用できます。
姉妹店(弁天)もご利用頂き有難う御座います。宿泊の方10%OFFです。
また小浜に来られる機会が御座いましたら是非お越し下さいませ従業員一同お待ちしております

タウンホテル支配人

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月15日 17:46:34

チェックイン時間15時なのに 早く着き荷物置くだけのつもりが

快く部屋へ入れて頂き 喜んでおります。

美人なフロントの方は親切で 素敵な対応でした。

又部屋には、心配りがされており

女性にとって さりげなくおかれてあるキャンディー

ありがたく頂戴しました。

次回 近辺で コンサートがあれば 迷わず

お世話になります。 色々ありがとうございました。

(記念写真もいい想い出になります。

姉妹店『弁 天』さんも美味しかったですし

深夜3時まで営業は嬉しいです。

2009年06月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2009年06月15日 20:57:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難う御座いました。とっても楽しいお話や皆様の笑顔を忘れられません。お写真も一緒に写ったりして、私にも思い出深い事になりました。
姉妹店(弁天)もご利用頂き有難う御座います。旅のお疲れの中嬉しいお言葉をいただき私にとってこれからの励みとなりました。皆様から、パワーをいただきましたので頑張ります。またこちらにお越しの際はお待ちしております。タウンホテル  田中

ビジネス☆朝食付き☆プラン(全室インターネット接続無料)

投稿者さん 2009年05月20日 01:47:11

素晴らしくサービスが行き届いたホテル。

部屋にはちょっとした小物が入れがあり、旅の疲れをいやすお菓子が入っている。床はフローリングなのでカーペットと違い清潔感がある。そのフローリングの音が階下に響かないよう、椅子の脚に防音クッションが巻いてあるのを見た時は、気配りに感動してしまった。

部屋風呂ももちろんあるが、海に面した温泉(300円)は絶対のお奨め。天気が良ければ離島の間に沈む夕日を眺めながら何時間でも湯に浸かっていられる。

余談だが、いま小浜は一大オバマ・ブーム。温泉に浸かるオバマ大統領の似顔絵が町中にあふれていて、なんだか楽しい。

シングルルーム

2009年05月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2009年05月24日 21:02:07

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に気持ちよく、お過ごし頂き本当に嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂ける様に努力し参ります。またこちらに来られる機会が御座いましたら是非お越し下さいませ、従業員一同お待ちしております。

支配人

【シングルルーム】

あっさんさん2701さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

あっさんさん2701さん [50代/女性] 2024年05月13日 20:26:13

フロントの男性がとてもお話好きで、アットホームな感じでした。系列店の10%割引券をもらったので、夕食はそちらに。大繁盛してる居酒屋さんでした。ホテルから徒歩で1分かからないところにあり便利だったし、美味しかったです。

2024年05月