小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル クチコミ・感想・情報

小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

熊本のあきパパさんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

熊本のあきパパさん [50代/男性] 2019年03月03日 12:12:16

熊本からバイクの一人旅で利用しました。
エンジン音に気が付かれたのか、すぐにオーナーさんが飛び出して来られ、建物一階奥の駐車位置を案内していただきました。
チェックイン後の対応も懇切丁寧で、いろいろな配慮に頭が下がりました。
建物の離れにある塩気の効いた温泉も、たまたま空いていたので利用させていただきました。
お蔭で寒さと疲れが吹き飛びました。
ご家族や従業員の方の挨拶も丁寧で、とにかく居心地の良い宿でした。
今後は長崎方面へ出向いた際の定宿にしたいと思います!!
割引券をいただいた近くのお店の小浜ちゃんぽんも大変おいしかったです。
具の小エビの殻がカリカリの食感でした。
また食べに行きます。

【さき楽】【素泊まり】ビジネスプラン!チェックインは午後10時までOK!
【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

kuwa-zzr400さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2019年02月18日 11:19:59

二度目の宿泊でした。
雲仙ツーリングをする際にはお勧めです。
屋内駐車場を利用させて頂けます。かっこいいボクスターの隣に止められます。
外湯・外食ともにコスパが高い小浜ですので、素泊まりでも十分満喫できます。
お安く済ませたいときにはイチオシです。
部屋はワンルームマンションのような作りで一般的なビジネスホテルより広くくつろげます。
ミニキッチンもあります。
ご主人が近隣の温泉を詳しく紹介してくださり、大変助かります。

【冬得】●期間限定プラン・現地決済(現金払い)現金特価 ●
【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

投稿者さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年04月19日 19:37:45

フロントとても親切で良かったです 部屋も清潔感ありゆっくり出来ました また出張時は泊まりたいと思います

【春得】●期間限定プラン・現地決済(現金払い)現金特価 ●
【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

よっちゃん5570さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

よっちゃん5570さん [40代/男性] 2018年03月14日 18:09:33

部屋も広くてゆっくり出来ました
ビジネスでなくレジャーで行きたいと思います

【冬得】●期間限定プラン・現地決済(現金払い)現金特価 ●
【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

まちづくり職人さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

まちづくり職人さん [50代/男性] 2017年12月24日 12:26:03

大将の人柄がいいです。
また行きたいと思わせてもらえるホテルでした。
家族湯も入らせてもらって良かったです(ただし激熱)

投稿者さん 2017年12月03日 21:08:07

バイクで利用しました。ホテル前に着くとオーナー?さんが出迎えてくださいました。駐車場の案内、家族風呂など行き届いたサービスでした。食事は姉妹店の居酒屋でしたので評価してません。翌朝は小浜神社参拝、浜の湯への朝風呂150円とゆっくり出来ました。お見送りありがとうございました。小浜の温泉は濃いですよ。

【ツインルーム(デラックス)25平米】

まるchan3号さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

まるchan3号さん [30代/女性] 2017年11月04日 14:43:13

ビジネスホテルとしては、とても良い部屋だと思います。玄関というか…。靴を脱いで部屋に上がれるのには驚きましたが、とてもありがたいと思います。なかなか無いですよね。フローリングが気持ち良かったです。バス、トイレに行く前に洗面室?があり、脱衣所を兼ねて便利でした。小さな台所?流し台と電気のコンロもあったし、とても便利なホテルでした。全体が見える姿鏡があれば良かったなぁ~と思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年07月29日 08:10:16

初めての利用となります。受付の方(マスター?)が一見怖そうだったが大変親切だった。周辺の温泉、飲食店も紹介頂きました。今回はタイミング良く家族風呂(温泉)が空いていたので特別に使わせて頂きましたがとてもいいお湯でした。部屋は広く、綺麗で流し台もあったのでビジネスホテルというよりマンションみたいでした。唯一残念なのは、今回の部屋からは眺望が良くなかったことくらいでしょうか。機会がありましたらまた利用させて頂きたいホテルです。

【サマーSALE】最大16%OFF 【素泊まり】ビジネスプラン!チェックインは午後10時まで!
【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年06月26日 11:56:12

バイクツーリングでの利用でした。
場所が少しわかりづらかったのですが係の方がわかりやすい場所に立って案内してくださり、また、雨だったので屋内駐車場を利用させて頂きとても安心できました。
オススメの温泉も教えて頂けましたし、系列の居酒屋さんの割引券も頂きました。
料理はどれもおいしかったです。
部屋はマンションのような感じですがふつうのビジネスホテルと比べ広いですしお風呂もユニットバスではなくふつうのお風呂で良かったです。
アメニティも充実でした。
ホテルの近くを人懐っこいにゃんこが散歩しており、触れあうことができ癒されました。
大変満足です。

【夏得】●期間限定プラン・現地決済(現金払い)現金特価 ●

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:13

2日に利用させて頂きました
素泊まりだったのでレンジでチンできるものを買ったのですが その中にフライパンで焼かなければいけないものがあり…フロントに電話すると 自分が美味しく焼きますよって快く受けてもらいました
本当に助かりました
ありがとうございました

【:ダブルルーム◆ベッド幅140cm◆23平米】

投稿者さん 2016年12月27日 10:31:27

通常口コミなど書かない私ですが、今回は特別です。小浜温泉に宿泊することだけを決め直前まで予約を取らないでいたので、いざ予約をするときにはどこも高くて。大浴場付きの温泉旅館に泊まりたかったですが手が出なくて、仕方なく安い割に口コミがよかったこちらのビジネスホテルを選びました。頭に描いたのは男性のためのビジネスホテルで機能性だけを重視したものでしたが、それは大きな誤算。確かに建物はモダンとは言えませんが立地は海岸通りまで5分と最高。またお部屋は分譲のワンルームマンションみたいな作りでしたが、お風呂とトイレは別々で、実に広々。ただ、私が感動したのはこんなことではありません。あらゆるところで目に付く心配りです。まず、チェックイン時に日帰り温泉マップを渡されます。それには徒歩10分圏内に何軒もの日帰り温泉が料金や簡単な紹介文と共に記載されています。さらにお部屋に入ると、新しくはないですが清潔感いっぱい。玄関には芳香剤(石鹸?)が匂い消しに置かれており、お部屋にはリセッシュが。またエアコンは各部屋で自由設定できるので、冬のお肌の乾燥を気にする女子には最高。ベッドにはこれでもかというほど布団やら毛布やらがセットされているので、夜中にはエアコンを切って寝ても十分あったかい。(朝起きても乾燥の不快感がありません)。さらにバスルームには綿棒やらコットンやら生理用ナプキンやらが、かわいく配置されています。また、ドライヤーに至っては、ちゃんと鏡の前に立ってつかえる場所に置かれていて(時々ビジネスホテルでは鏡の前でドライヤーが使えない)とても便利。これは女性の方が監修されているに違いないと確信しました。失礼を承知ながら申し上げると、名前は「ビジネスホテル」ではなく、「○○イン」とか「○○ハウス」などとした方がいいのでは。こちらの良さがわかるのは、男性ではなく女性だと思いますよ。
お部屋のWi-Fiも速いし、壁も厚いので隣室の音も聞こえず。値段以上の宿泊施設です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 【素泊まり】ビジネスプラン!チェックインは午後10時まで!
【ツインルーム(スタンダード)21平米】

松紅美さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

松紅美さん [50代/男性] 2016年11月28日 16:09:44

快適に過ごせました。提携の居酒屋もおいしかったです。

投稿者さん 2015年10月29日 15:05:51

当たり前ですが、都心部の小ぎれいなビジネスホテルというわけではありません。
地方の、昭和を感じさせる小ぢんまりとした小さなホテルです。
しかしながら、その雰囲気こそが小浜という町の雰囲気によく合っていて、非常に落ち着く滞在時間となりました。

建物や外観、お部屋も古さを感じますが、清掃も行き届いており清潔。
インターネットの環境も問題ありません。
お部屋が空いているということでグレードアップしていただきましたが、お部屋はもちろんお風呂も広く、コンロのついた小さなシンクもありました。
ご主人や奥様も非常に気さくで駐車場も無料。
紹介いただいた近隣の食事処も安くおいしく、店員さんも親しみやすい。
近くの温泉や夕陽の見える海岸にも散歩気分で歩いていけますし、ケチをつけるならば洗面台の小ささでしょうか。

以前に小浜を訪れた時は観光案内所の時点から余所者を寄せ付けないような雰囲気があり、ずいぶん悪いイメージを持っていたのですが、今回はガラリとイメージが変わりました。

また、このホテルを探していた時にわざわざ案内してくれた伊勢屋旅館さんの従業員の方もいましたので、このホテルと共に伊勢屋旅館さんもオススメかもしれません(笑)

投稿者さん 2015年05月07日 14:16:28

お部屋が綺麗。靴を脱いで過ごせるから疲れが取れます。大きい部屋に替えて頂きありがとうございました。フロントの男性の方の応対が素晴らしすぎです。

【素泊まり】チェックアウトがAM11までのレイトプラン
【シングルルーム(セミダブルベット)Wi-Fi可能】

ムムリク7142さんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

ムムリク7142さん [30代/女性] 2014年06月16日 19:24:06

細かな心配りを感じられるホテルでした。
あったらいいなぁと思うものが、備品として常備されていて
とても好感を持ちました。

2014年06月
【ダブルルーム】

junsukoさんの 小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル のクチコミ

junsukoさん [30代/男性] 2011年12月19日 14:22:19

11月8・9・10日と12月14日に宿泊しました。

まず立地条件ですが、小浜温泉街の中心で飲食店やコンビニもありとてもいいです。
ホテルの場所は少し入組んだ場所になりますが、車ならナビを使えば大丈夫でした。
ただ、大通りから入ってホテルまでの道路は『一方通行』で、しかも、『一方通行』の道路からホテル前までの道は車一台分しかないので、アルファードやエルグランドなどの大型ミニバンはホテル駐車場ではなく、ホテル下にある駐車場(ホテルから50mくらい)を利用したほうがいいと思います。
ちなみに私は、トヨタ・アイシスでしたが、全然問題なく通行でき、ホテルの駐車場に駐車できました。

次に、スタッフの方(フロント)の対応が丁寧で本当に気持ちがいいです。
笑顔で対応してくださり、本当にありがとうございました。

お部屋はとても清潔で、シングルでも十分広く、快適に過ごせました。

来月も、島原へ行く予定があるので、その時も利用したいと思っています。

2011年12月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2012年03月12日 16:08:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまた貴重なご感想も頂きまして大変嬉しく思っております。今回お客様のご利用になりましたお部屋は、シングルが満室になり、ダブルルームのお部屋での提供になりました。またお部屋には、全室インターネットが接続無料、全室フローリングタイプで全室にミニキッチンが付いており、ビジネスや観光に便利にご利用できます。また短期、長期滞在にご利用のお客様は、お電話いただければ、割引などいろんなプランをご用意しております。また小浜にお越しの際はお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。お忙しい中本当に有難う御座いました。 支配人

投稿者さん 2009年05月20日 01:47:11

素晴らしくサービスが行き届いたホテル。

部屋にはちょっとした小物が入れがあり、旅の疲れをいやすお菓子が入っている。床はフローリングなのでカーペットと違い清潔感がある。そのフローリングの音が階下に響かないよう、椅子の脚に防音クッションが巻いてあるのを見た時は、気配りに感動してしまった。

部屋風呂ももちろんあるが、海に面した温泉(300円)は絶対のお奨め。天気が良ければ離島の間に沈む夕日を眺めながら何時間でも湯に浸かっていられる。

余談だが、いま小浜は一大オバマ・ブーム。温泉に浸かるオバマ大統領の似顔絵が町中にあふれていて、なんだか楽しい。

期間限定ビジネスプラン(波の湯 茜)入浴券付き
シングルルーム

2009年05月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2009年05月24日 21:02:07

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に気持ちよく、お過ごし頂き本当に嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂ける様に努力し参ります。またこちらに来られる機会が御座いましたら是非お越し下さいませ、従業員一同お待ちしております。

支配人

期間限定ビジネスプラン(波の湯 茜)入浴券付き

投稿者さん 2009年05月01日 12:39:30

受付の女性の方が美人で非常に親切♪
受付の男性の方もダンディーで女性で宿泊される方は一目惚れするかも!!(●^o^●)

また、立地条件もバッチリ☆
お風呂も部屋も綺麗で料金も満足しました。

強いて言えば、ランドリーが欲しいです。
自分の様なバイカーは、ホテル宿泊時に洗濯出来ると嬉しいです。

また、小浜に行く時は利用したいと思います。

シングルルーム

2009年04月
小浜温泉 ビジネスホテル 小浜タウンホテル 2009年05月03日 14:19:26

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に満足して頂けたようで本当に嬉しく思います。またランドリーの件ですが当ホテルに御座います。説明不足で申し訳御座いませんでした。また是非小浜に来られる際はご利用くださいませ、従業員一同お待ちしております。

支配人