ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

パジェロ719さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

パジェロ719さん [50代/女性] 2016年01月05日 18:18:56

新神戸駅に隣接しているので、ホテルの立地はが最高でした。
ショートステイのプランでしたが、このクラスのホテルではとてもリーズナブルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年01月06日 10:54:29

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、大変有難いことと存じます。
今回はショートステイでのご利用とのことでしたが、ご滞在にご満足頂けたとのことで誠になによりでございました。また神戸にいらっしゃる際には当館にお立ち寄り頂けますようお願い致したく存じます。
今年は暖冬で、またお天気に恵まれたせいかお正月のお出掛けを楽しまれる方も多く見受けられたように存じます。
お客様におかれましては、お体を大切になさって素敵な冬の日をお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

ゲストリレーション

お日にち限定【19:00IN/10:00OUT】ショートステイ(食事なし)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2015年09月25日 01:41:54

家族旅行で利用しました。異人館や三宮にも近く、立地はよいです。部屋は広々、ゆったり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年09月28日 15:37:19

この度はご家族様との楽しいご旅行の宿泊場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
皆様で、異人館や三宮で楽しく観光なさられたとお伺いし、またご滞在にご満足頂けたご様子で誠に何よりでございました。
この数日は本当に気持ちの良い秋晴れが続き、絶好の観光日和でございました。また、27,28日にはとてもきれいな満月も見られると言うことでございます。猛暑は大変でしたが、その分秋の素晴らしさを感じることができるようでございます。
寒暖の差により、体調を崩されたりなさいませぬよう、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【王子動物園】パンダやコアラたちに会える!(朝食付) 【添い寝無料】
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2015年08月18日 17:25:48

新神戸駅に直結しているので新幹線利用にはとても便利です。フロントの雰囲気に比べお部屋はビジネスホテルに近いものがありました。ただ素泊まりでお値段もお手軽でしたので気になりませんでした。喫煙のお部屋でしたが臭いも気になりませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年08月22日 13:48:35

今回のご滞在では、お部屋の雰囲気がお考えでいらっしゃったものと違い、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、客室を含め、改装の予定もございますが、それまではご迷惑をお掛けすることのないよう、快適な空間のご提供に努めて参ります。なにとぞ御容赦の程お願い申し上げます。
お盆を過ぎまして少し涼しくなったように感じますが、台風の影響かまた蒸し暑さが戻って参りました。お客様におかれましては、どうぞお体を大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーション

☆夏得☆楽天ポイント10倍プラン 8月の旅行はコレがお得!!(食事なし)
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2015年03月16日 23:41:59

地価が高い関係か部屋の設備レベルから評価するとコスパは低い。ただ立地が良いのでこの面とサービスから考慮すればトータルとしては平均的な普通の評価となる。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年03月17日 17:51:26

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます
ご滞在中にご不自由をお掛けした点がございましたことにつきまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。少しでもお気に召して頂けるホテルになるべく努めさせて頂きます。貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。設備につきましては、今後リノベーションの予定もございますので、十分にご意見を反映させて頂きます。どうかこれからも神戸にお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
ようやく本格的な春の陽気となって参りました。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート(朝食付) 【新神戸駅直結】
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

snowccoさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

snowccoさん [50代/男性] 2014年12月01日 15:33:21

禁煙室が無く喫煙室に泊まりましたが、タバコの臭いが染みついて失敗したと思いました。、
また、消臭剤が部屋に無く不便しました。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年12月02日 12:14:01

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近頃は禁煙指向の高まりもあるせいか、禁煙のお部屋のご要望が多く、ご希望に添えない場合もあり、大変に心苦しい限りでございます。お客様におかれましても、せっかくのご滞在がご満足頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心よりお詫びをさせて頂きたく存じます。
消臭剤はご要望頂きましたらすぐにお部屋にお届けを致しますので、ぜひ次の機会にご利用頂けたらと存じます。
喫煙のお部屋は、毎回脱臭機にて脱臭処理を致しておりますが、ご指摘頂きました通りやはり完全に取り除くのは難しいように存じます。誠に申し訳ございませんでした。
急に寒さが本格的になって参りました。どうか体調を崩したりなさいませぬようご自愛なさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション

【早期得割】7日前までのご予約特別価格(取消・変更一切不可) 【新神戸駅直結】
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

すずの介さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

すずの介さん [40代/男性] 2014年10月15日 17:43:48

部屋は広いが、古い建物だからか防音と言う点ではからきし駄目
上からドンドン、隣からバタバタと・・・うるさいばっかり
枕元に電源があるのもわかり難かった。
ただトータル的には私は、オークラより好きです。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年10月26日 12:33:38

ご滞在におきまして、まわりからの騒音のため、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の設備につきましての詳しいご説明を差し上げなかったために、ご不自由をお掛け致したことにつきましても重ねてお詫びをさせて頂きます。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのなきよう、改善に努めて参りたく存じます。
温かいお言葉を頂戴し、傷み入るばかりでございます。どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーション

【添い寝無料】【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート(食事なし) 【新神戸駅直結】
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2014年08月27日 11:38:30

家族で2部屋利用しました。
立地は大変良かったです。当日雨だったので特に良かったと感じました。
ブラシ。
私が利用したことのあるホテルはブラシタイプが置いてあるのですが、くしでした。
フロントに言った所すぐに持ってきてもらい助かりましたが、私は初めてでした。
気になった事がもう一つ、筆記用具。
探してみても無いので諦めていました。翌日ベット横のテーブルで発見。色々な改善を経てその場所に行き着いたのか?とも思いましたが、私はテレビ横の机周りばかりを探していました。私が気づけなかっただけなのかもしれませんが。
朝食は○
他の方のコメントを読んでいて、あまり・・・という方もいらっしゃいましたが、私や家族はおいしかったと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年09月18日 17:39:12

また、お部屋での備品につきましてご不自由な思いをなさったことにつきましてお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見をもとに改善に努めて参りたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご家族の皆様とまたお会いできますことを心より楽しみに致しております。

ゲストリレーション

【夏得!イチ押し価格!】関西観光の拠点に!駐車場・添い寝無料(朝食付)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2014年06月11日 16:42:07

せっかくクラブ専用施設を使える宿泊だったのに、ホテルの人の説明が全くなく結局 朝食を37階で食べたくらいで、何の施設も使えず終いだった。
いろいろ気づいた時は時間がどれも無理だった。
チェックインの時にもっと詳しい説明をして欲しかった。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年06月20日 14:43:24

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきまして、クラブルームにお泊り頂いたお客様の特典についてのご説明が不十分でありましたために、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深く深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう努めて参りたいと存じます。大変申し訳ございません。
どうかまた神戸にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けたらと存じます。

ゲストリレーション

【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

leunghinsumさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

leunghinsumさん [30代/女性] 2014年03月28日 18:07:41

悪い場所ではなく、利便性を持つ古いスタイルのホテル。部屋の大きさは良いのですが、装飾は非常に古いようです。ベッドは快適ではありません。ヘアドライヤーは、高い風と改善されるべきである。

【早期得割】7日前までのご予約特別価格 (取消・変更一切不可)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2014年03月05日 18:27:24

特に変わった事はなかった。
若いスタッフなのにとても対応が良かった。

【19:00IN/10:00OUT】ショートステイ (食事なし)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2014年03月03日 00:53:19

アメニティは上質な感じでよかったです。
部屋の空間の使い方にもう少し工夫があっても良いと思います。
ヨガマットが使えるスペースがありました

2014年02月
【訳あり】山側の景色!眺望を気にされないお客さまへ 一般階(食事なし)
【山側ツイン【禁煙/30平米】 一般階】

レリューションさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年02月16日 17:30:07

感じはよかったが全体的に部屋の照明が暗い感じがした。あと部屋の作りは新しいが、バスルームは古い。ドライヤーが今時壁に備え付けタイプ。せめて通常のタイプにして欲しい。

2014年02月
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

cizumiさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

cizumiさん [50代/女性] 2014年01月12日 23:23:29

母との宿泊だったので広く眺めのいいという部屋を選びました。部屋はゆったりしていてよかったのですが、高層でなかったためあまり眺めはよくありませんでした。掃除は汚いというわけではありませんが、ややほこりっぽく掃除をしてから時間が経っている感じがしました。インターネットの繋がりが悪く、夜中はあきらめてしまいました。朝方、繋がったのですが大変遅くて調べものをするのに時間がかかってしまいました。最悪だったのは36階での食事です。サービスが大変悪く、他の客が多いのはわかりますが、食事込みだったためかほとんど忘れられていたようです。朝食はおいしかったです。

2013年12月
【夕食イタリアン付】「Level36」 36階からの絶景と特別ディナー (朝食付)
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2014年01月07日 16:56:01

部屋の壁が思ったよりも薄く、10時ごろだったのですがこちらの声が大きかったのか隣から壁をドンドンドンとたたかれてビックリしました。テレビを切ってみると隣のテレビの音が聞こえるくらい。子連れには向かないかも。
心地よい眠りをというサービスがあるようだけど、それについての案内は何もなかったのでよく分からないけど、せっかくあるのならしっかり説明された方が利用しやすいかな?と思います。
部屋も広く、雰囲気も高級感があって素敵なホテルでした。

2014年01月
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

たけうち6574さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たけうち6574さん [50代/男性] 2014年01月03日 11:06:48

これと言って別に魅力有るとは、何回も利用して居る為
今回も利用しただけ。

【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2014年01月01日 10:58:08

20代・1泊2名で利用いたしました。
スタッフ方の対応がさすがに良くて、私がうろうろしていると「何かお困りでしょうか?」とすぐに聞いてくださったり、優しかったです。相方がすでにチェックインしてから後で私も行ったのですが、フロントは長蛇の列・・・。ですがフロアにスタッフの方がきちんと配備されいてて、すぐに部屋に入ることができました。

ただ、部屋の換気と空調の温度設定ができなかったのが少々不便で寝苦しかったです。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

hirorinwienさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

hirorinwienさん [50代/男性] 2013年12月29日 23:14:56

今まで,泊まったホテルの中では一番低い評価です。確かに夜景はきれいでしたが、それだけで、ホテルのサービスに関しては良いところなしでした。妻と娘はコンビニに買い出しに行きました。風呂のアメニティについても一人分しか無く、最低でした。

投稿者さん 2013年12月15日 21:50:35

ユニットバスがこのクラスのホテルにしては狭く感じた。加えて洗面台が非常に安っぽい。ドライヤーが据付型の1000W出力タイプで風量がない上、スイッチが固定出来ない為非常に使い勝手の悪いと感じた。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年04月01日 15:50:08

神戸にあるホテルの中から当ホテルを選び頂き重ねてお礼申し上げます。
さて、今回ご用意いたしましたお部屋のバスルームにつきまして大変ご不便とご迷惑をお掛けした事に深くお詫び申し上げます。
ユニットバスにつきましては今後改装を予定致しておりますのでどうかご容赦頂けますよう
お願い申し上げます。
ドライヤーに関しましては据付のもの以外に客室備品として貸出し致しておりす。貸出の数に限りもございますが、次回ご宿泊の際には是非スタッフにお声かけ下さいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2013年12月13日 10:00:30

12月10日に宿泊しました。駅から近くて便利です。フロントで「お時間を頂ければお荷物をお運びしますが。。」と言われましたが、そう言われて運んでもらう人はあまりいないだろうと感じました。
スーペリアルツインを利用させて頂いたのですが、お部屋も広くベッドもゆったりで快適でした。机上にお菓子や冷蔵庫に飲み物が置いてありましたが有料っぽいです。分かりにくいですが。。
それと、机上にホットアイマスクなどなどが、ありましたがツインを利用しているので二人分は置くべきだと思いました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年03月07日 16:24:30

神戸にあるホテルから当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご用意いたしましたお部屋でお寛ぎ頂けた様子
を伺い大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは新幹線・地下鉄と直結しており、移動はスムーズにして頂けるかと存じます。しかしながらスタッフの対応、アメニティーや冷蔵庫のご案内で大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お客様の大切なご意見を各部署担当に報告し検討させて頂きます。
スタッフに関しましてはこのような事が再度起こらないよう、再教育に努めて参りますので
どうかご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月09日 21:09:38

自分へのご褒美旅行に利用しました。アンサナスパはとても良くて大満足です。夜景は素晴らしかったですがお部屋は広い割りには家具が少なく殺風景な印象でした。加湿器も空気清浄機も常備して無いのも残念でした。朝食は美味しかったです。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年01月31日 12:43:11

また、今回のご滞在でお寛ぎ頂けた様子やお部屋からの眺めもお楽しみ頂けた様子伺い、
また、朝食に関してのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
中でも、アンサナスパは大満足とお声を聞き、アンサナスタッフも含め一同喜んでおります。
しかしながらお部屋での乾燥や空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び
申し上げます。加湿器や空気清浄機を、貸出の台数に限りもございますが、客室備品として貸出し致しております。次回ご宿泊の際には是非スタッフにお声か下さいませ。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるサービスを目指し、向上にに努めて参りますので、
引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【癒90~平日お試し!】世界中のスパ・ファンを魅了するアンサナ・スパがこの価格(朝食付)
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】