ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 10:55:13

建物が古いのは仕方ないですが
部屋を綺麗にして欲しい、狭い部屋に棚や引き出しも無い、
風呂の照明が暗すぎ、ロビー甲斐だけ綺麗で泊まる人の立場になっていない様ですね
照明の傘が曲がって汚い、スタンドの電球が切れてたのを付け変える事を伝えても変えてなかった、去年京都の方泊まりましたがプールがお客の言う通りにしてお湯になって、プールの周りはカビでした、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年07月24日 16:36:55

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋についてのご指摘を始め、私どもの不手際により大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起こることのなきよう、関係部署へチェックの強化及び改善措置を指示しております。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご意見ご感想をお寄せ頂きましたことは、大変有難いことであり、心より感謝申し上げます。
今後大がかりな改装の予定もございますが、少しでも快適なご滞在のご提供にスタッフ一同取り組んで参ります。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【セミダブル(喫煙/18平米)】

げんちゃん3976さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

げんちゃん3976さん [40代/男性] 2019年05月22日 16:05:54

1泊ですがお世話になりました。
夜景が綺麗な部屋で良かったです。
残念だったのが、テレビが故障していたのと夜間急にトイレか配管から水の流す音が聞こえた事です。早目のチェックされた方がいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 17:03:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋からの夜景をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
また、テレビの不具合及び配管の水の音により、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ点検及び改善の措置を取らせて頂いております。
今後このようなことが再び起きることのなきよう、徹底して参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉全てが私どもの財産でございます。
これからも快適なご滞在のため、スタッフ一同心を込めたサービスに取り組んで参ります。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変な暑さでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【これはお得!】 ★★ 1人でも2人でも同額 ★★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年07月24日 21:13:52

新幹線新神戸直結で非常に便利です。フロントの方も愛想よく気持ちよく過ごさせていただきました。また、地下にグルメシティがあり便利です。
ただ、設備が古いです。エアコンの温度設定ができず、風呂トイレは広いですが少々古いタイプです。ラグジュアリーホテルなのに、久しぶりに2ハンドルの蛇口を使用しました。
喫煙フロアは非常に臭いです。部屋はそれほどではありませんでしたが・・・
せめて空気清浄機やフレグランスが欲しいですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月14日 18:29:52

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様に、フロントスタッフの対応や施設の利便性につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ご一緒に頂戴致しました、設備についてのご指摘につきましても、今後の改装の際の最重要箇所として役立てさせて頂きます。貴重なご意見賜り、改めて深く御礼申し上げます。
現在、オリエンタルアベニューの改装工事を行っておりますが、今後、よりご滞在をお楽しみ頂けるホテルであるべく、出来る限り努めて参ります。
空気清浄機とフレグランスにつきましても、リクエスト頂けましたら、すぐにお部屋にお持ち致します。お手数ではございますが、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
どうか変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2011年12月18日 16:25:51

立地は良いですし景色は抜群でした。

ただ、空調が暖房のみで、窓もない為、室温調節が上手くできず、息苦しかったです。

また、男一人の朝食だったからか、窓側の席が空いていても案内して頂けなく残念でした。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年12月28日 15:47:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、室温調整の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
貸出用の空気清浄機や、お部屋の非常口をお開けし、空気の入れ替えをして頂く事は可能でございますのでその際はスタッフの者へお声掛け下さいませ。
また、ご朝食場でのお席のご案内ではございますが、係りの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を再度徹底して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますように宜しくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ゲストリレーション 本木亜美

Business Stay 朝食付
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2011年10月09日 14:57:11

新幹線で神戸に出張するには立地が良いため開業当初から年に数回利用しています。今まで経営会社が何度か変わって、途中、料金の割には内装などがチープでスタッフの接客態度もトレーニング不足は顕著でぎこちない時期もありましたが、現在はとても満足しています。特にクラブレベルはラウンジも充実していて満足でした。
ただ、1つだけ是非改善していただきたいものがあります。それは使い捨ての髭そりです。私は髭は濃いほうではありませんが、刃の切れ味が極端に悪く、ほとんど髭が剃れません。以前はどこのホテルにもある日本製の髭そりでしたが、現在はMade in Chinaと袋に書かれたものです。価格は安いのでしょうが髭がほとんど剃れず、髭を引っ張って痛いだけです。2泊目には新しいものを使用しましたが、やはり同じく切れませんでした。袋にはこのホテルの経営グループの系列会社が販売した商品とありました。もしかして全国の系列ホテルの高額な部屋でもこの痛いだけの髭そりが置いてあるのでしょうか。担当の方が1度部屋に置いてある髭そりを使用してみればどれだけ切れないかが分かります。
今回は連泊でしたが、歯ブラシ等使用済みのものは毎日取り換えられていました。これは不必要なことだと思います。以前は毎日交換する高級ホテルもありましたが、新しいものを補充はしても使用した歯ブラシもそのままにしているホテルがほとんどです。そこで無駄なコストを減らし普通に切れる髭そりを置いてください。

2011年10月
~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート クラブ
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

たけのはは4618さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たけのはは4618さん [30代/女性] 2011年08月28日 12:01:14

こちらのミスで、喫煙ルームになっていたのを、快く変更して頂けたのは、とてもうれしかったです。フロントの方の機転のきいたサービスには満足しました。
しかし、部屋のお風呂は、禿げ、さびが見えていたり、タンクのふたが外れていたり、
バスタオルに、タバコの臭いが染み付いていたのは、気持がわるかったです。
そして、ドライヤーを使用していると、途中で、ぶちっと音がして、中から火花が吹き、
冷たい空気が出てきたりするのは、ショートするんではないかと、怖く、使用できませんでした。これからの改善をお願いします。
それから、こちらの口コミの回答は、評価の高い方しか行っていないように思います。
評価の悪いコメントには、指摘されたことを改善する意思が見えない。このクチコミも感想としているのに、苦情に回されている。後で読んで、修正しました。

快適神戸ステイ 【プチギフト付】 7~9月は青森の100%ストレートリンゴジュース付!(食事なし)
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2017年03月17日 17:48:03

新幹線駅直通がいいね!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年05月09日 13:35:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました様に、当館は新幹線と地下鉄の駅に直結しておりますので、利便性に優れているとの声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じます。
これからも、立地面のみならず全ての面におきまして、お客様がご満足頂けるご滞在でありますよう、尽力して参ります。なにとぞ変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【早割★★15%OFF】日があえばラッキー!!ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2011年11月28日 17:21:00

仕事関係の方に宿泊して頂く為に利用したので自分が泊まったわけではありませんが、早朝の移動を気にせずゆっくり休めたようです。始発の新幹線を利用するには大変立地的に価値のあるホテルでした。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年11月30日 13:32:10

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館をご利用頂き、少しでもお仕事の疲れを取る事が出来、リフレッシュして頂ければ幸いにございます。
今後ともより多くのお客様に快適なご滞在をお過ごし頂けますホテルを目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日をお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

Business Stay
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2010年12月29日 18:25:03

夜景が素晴らしかったです。
ANA会員以外でもメンバーズサロンで朝食は大満足
レンタカーも3階ですぐ手配できたし
格安なリッチ観を満喫しました^^

2010年12月
快適神戸ステイ ~オーガニックソープ「KOBE ECO CUBE」付~