ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 03:01:44

新幹線移動であれば立地は文句なし、コンビニがビル内にあって便利です。
異人館街がお散歩圏内で楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月28日 11:58:44

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂きましたご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の新神戸駅に直結しているホテルの立地やホテル建物内にございます施設がお役に立てましたこと誠に嬉しく存じます。
今回のご滞在におかれましては、神戸の街の散策をゆっくりとお楽しみ頂けたとのことで、誠に何よりでございました。
当館は神戸市内で最も自然と異人館街の美しい街並みに恵まれたホテルでございますので、皆様から、心身ともにゆっくりと癒された、というお言葉を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じます。
これからもより快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
また是非当館にお越し頂き、神戸でのご旅行をお楽しみ頂けたらと存じます。
今年は大変な猛暑でございましたが、この数日は気温が下がり天候もめまぐるしく変化しております。
体調管理が難しい季節でもございます。
どうかお身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【これはお得!】 ★★ 1人でも2人でも同額 ★★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2019年08月13日 06:19:40

トイレの便座を改装、温かくするべき。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月15日 16:13:49

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿にてご指摘につきました点につきまして、大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
現在順次改善措置を行っておりますので、今後ご滞在中にご不便をお感じになられました際には、すぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
お客様の快適なご滞在のため、できる限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後ともご来神の際には当館にお泊り頂けますことを心よりお願い申し上げます。
大変な猛暑でございます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【夏休み早割プラン】室数限定★ポイント10倍★【楽天限定】7日前まで予約可※部屋のみ
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年08月03日 21:54:07

今回の旅の目的が、ハーブガーデンと異人館めぐりだったので、ホテルから近くて良かったです。従業員の方々も親切丁寧で、良かったです。ビアガーデンも神戸の夜景を観ながら食事が出来て、とても 満足しています。朝食も充実していて、美味しかったです。良い思い出が出来ました。また 利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月04日 11:07:16

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ビアガーデンや朝食をお気に召して頂けましたこと、またホテルに隣接しておりますハーブガーデンと異人館廻りをお楽しみ頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
加えてスタッフの対応についても温かいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
これからも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。
どうかまたご来神の際には是非とも当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
今年も大変な猛暑日がすでに続いております。

ゲストリレーションズ

【 ビアガーデン 】バーベキュービアガーデン付プラン(レギュラーフロア・夕朝食付)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年07月28日 13:01:51

出張で利用しました。
新神戸駅直結であり、立地的には最高でした。
ただ、初日は新幹線ではなくタクシーで来て、駅側とは反対側の入り口で降りたのですが、フロントの位置を示す案内板がなく、かなり探し回ってようやくフロントに着きました。
案内表示をしてわかりやすくしてくれると助かります。
部屋は古めでしたが、広々としていて寛げました。
風呂のシャワーは湯と水が別々の2ハンドル混合栓でしたので、シングルレバーにしていただけたらもっと便利になると思います。
次の機会にも利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月01日 17:25:07

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ホテルの立地をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
特にご出張での宿泊におかれましては、時間の有効活用や無駄のない移動が大変重要であると認識しております。どうかこれからも神戸でのご宿泊の際には是非当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
しかしながら、ホテルへ初めて到着なさった際にホテルまでの行き方がわかりづらく、大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
実は、ホテル建物が入っております「オリエンタルアベニュー(現在はコトノハコ神戸としてリニューアルオープンしております)」は「ラビリンス(迷宮)」をコンセプトとして作られており、いちど足を踏み入れたら迷い込んでしまうような設計となっている大変面白い建物でございます。
とはいうものの、実際ご到着時のお疲れのところ迷ってしまうのは、お客様にとりまして大変迷惑な話でございます。これからも、いかにわかりやすくご案内できるか、お部屋のバスルームについてのご感想とともに、改装計画も含め改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より御礼申し上げます。
私共にとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
どうか今後とも更なるご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
梅雨が明け、大変な猛暑日が続いております。
どうか皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2019年06月18日 13:43:59

早割で夫婦で利用。ベッドも浴室も十分な広さ。窓からの夜景が一番のお気に入り。
新神戸駅に近く翌朝の出勤もストレスなし。神戸なら次もきっと早割で使う!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年06月30日 13:00:55

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋でのご滞在を始め、お部屋からの眺望、またホテルの立地についても大変嬉しいお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
お客様がご滞在を心からお楽しみ頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
これからもご満足頂けるご滞在の提供のため、スタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
ご滞在中に少しでもご不自由をお感じになられることがおありでしたら、どうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。
色とりどりの紫陽花が街を美しく飾っておりますが、梅雨に入り湿度に加え今年は大変気温が高くなっております。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2019年06月15日 18:25:21

駅から近いのでとても便利ですが慣れないと行き着くのに迷いました
レストランも眺めサービスとも良く料理も美味しかったです
アメニティーは残念!ヘアブラシが欲しかったです櫛は有りました
今回が初めてでしたが神戸に行く時は利用したいホテルです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年06月30日 12:35:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の駅に直結しているホテルの立地やレストランでのお食事、またサービスについての嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
特にサービスについてのお言葉は何よりも嬉しく大変な励みとなります。
またアメニティーについての貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
お部屋のタイプによってお部屋にご用意させて頂いておりますアメニティの種類に違いがございますが、ヘアブラシはもちろん、ご要望頂きましたらご用意させて頂きますので、どうかお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
これからもお客様のご滞在が、よりご満足頂けるものとなりますよう、スタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
お客様頂戴するお言葉はすべて私どもの大切な財産でございます。
大変貴重なご意見ご感想を賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。

ゲストリレーションズ

【25%オフ!得して旅していいじゃない!】(朝食付き)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

sweety77さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

sweety77さん [50代/女性] 2019年05月13日 14:13:08

とても心地よく滞在出来ました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
到着が遅かったので、アフタヌーンティーの利用が出来なかったのと、駐車場を借りる必要が無かったので、も少しリーズナブルな設定があったら良かったなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 16:16:44

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、ホテルでのご滞在やスタッフの対応についての嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
是非次回お越し頂きました際には、最上階の37階にございますクラブラウンジにて美しい眺望とご一緒に美味しいお食事やお飲み物を心行くまでお楽しみ頂けたらと存じます。
料金の設定につきましても今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます。
今年は例年より随分と早く気温が高くなっているようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってこれからの季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◇クラブフロア(朝食付)◇

投稿者さん 2019年05月03日 12:30:34

窓からの神戸の街の眺めは最高です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 14:47:43

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたように、当館は神戸市内で最も山手に位置しておりますため、眺望が美しいとのお声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。
神戸の街並みや北野異人館の風景はもちろん、五月晴れの気持ちの良い今の時期は、布引の滝を有する山の新緑も大変に美しゅうございます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用頂き、神戸の観光やホテルでのご滞在をお楽しみくださいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は例年になく気温が高いようでございます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2019年03月19日 15:34:50

部屋の温度調整の仕方がよく分からなかったけど、あとは大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年04月18日 11:30:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中に客室内での温度調整の仕方が分からなかったとのこと、ご案内不足によりお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは一般フロア、クラブフロアと空調設備が異なっており、この度ご滞在された一般フロアにおいては、あいにく室温設定可能な設備が備わっておらず、全館で統一した温度設定となっております。
客室内においては夏季・冬季の季節の変わり目に、暖房、冷房の切り替えを行っております。
こちらの暖房・冷房設備には先に述べましたように室温の調整機能はなく、風量のみ調整可能でございます。
季節の変わり目において、空調を切った状態でもお部屋が暑い場合には、扇風機や冷風機のご用意や、室内の小窓(非常用の為、お客様ご自身での開閉はできません)を解放させて頂いております。反対にお部屋が寒い場合には毛布やヒーターをご用意させて頂いております。
近年中に大規模な改装の予定があり、その際には空調設備についても改善が予想されますが、今しばらくの間、お客様にはご辛抱とご理解をお願い致しております。
またクラブフロアにおいては、室温調整の可能なエアコン設備が備わっておりますので、今後のご宿泊の際は、そちらも併せてご検討頂けましたら幸いに存じます。

温度調節以外の点では、ご滞在に大変ご満足頂けたそうで、誠に嬉しく存じます。
お客様に快適にご滞在頂くため、私共にお伺いできることがございましたら、何なりとお申し付け下さい。
今後とも従業員一丸となり、お客様に愛されるホテルとなれますよう、努めて参ります。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、どうか引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【タイムセール!25%オフ】(朝食付き)【連泊】
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年03月13日 09:25:11

神戸に遊びに行くときは必ず利用させてもらっています。
気になった点をいくつか記させていただきます。
窓際デスクの上にある電気スタンドの台座部分全体にホコリがかぶっておりましたので、きちんと清掃していただくことを望みます。
お風呂のシャワーの切り替え部分がガタガタしておりうまく切り替えできませんでした。修繕を望みます。
今後も家族で利用したいと思いますので出来るだけサービスに活かしていただければと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年04月16日 16:46:14

日頃よりANAクラウンプラザホテル神戸に格別のご愛顧を賜り、誠に有難うございます。
お客様の神戸での定宿となれていること、大変嬉しく存じます。

ご投稿を拝読させて頂き、この度のご滞在におかれましては、お部屋の清掃及び確認が不十分で、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
従業員を代表し、心よりお詫びを申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿内容は、客室係と共有させて頂き、また記録を残させて頂きましたので、今後ご宿泊の際には必ず事前に念入りにチェックを行うよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ホテルへ改善の機会を与えて下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
どうかこれに懲りず、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご贔屓頂きますよう、お願い申し上げます。
お客様とご家族様のまたのお越しを、従業員一同心待ちにしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2019年03月11日 15:30:14

思っていたよりも部屋が普通すぎた。
駐車場が無料だったりクラブラウンジも使用できてお得感はあった。
主人が誕生日ということを伝えていてお部屋に和菓子を準備してくれていたが、ラウンジでも出たもので微妙な感じがした。
某リゾートは結婚記念日の時にたまたま会話の中ででただけで、ホテル内のどこのレストランでも使えるドリンクチケットを準備してくれたので、それに比べると、正直微妙だった。
アメニティグッズもシャンプー類が1セットしかなく、残念な気がした。
スタッフの人は親切な人もいればそうでない人もいるみたいな感じだった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年04月16日 16:37:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にとって特別な1日をお過ごしになるにあたって、ANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、大変光栄に存じます。

しかしながら、お客様のご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、従業員の気配りが足らず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、このような結果となってしまい、私共も大変遺憾に存じます。
この度お寄せ頂きました貴重なご指摘内容をチームで共有させて頂き、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。
またアメニティグッズのシャンプー類でございますが、次回からは必ずご宿泊の人数分のご用意ができますよう、記録させて頂きます。
従業員へは接遇態度に関するトレーニングを定期的に行い、すべての従業員がお客様のお気持ちに寄り添った温かいサービスの提供を行えますよう、改善に努めて参る所存でございます。

どうかこれに懲りず、引き続き神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂ければ幸いでございます。
再びお客様のお目に掛かれますことを切に願い、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~

投稿者さん 2019年03月09日 07:20:12

・朝食以外はとても満足できます。

・昨秋初めて利用した際に、朝食に少々不満を感じたので、今回は朝食ナシで宿泊しました。 不満を感じた理由は、以下のとおりです。
 a)バイキング形式で、メニューも多く美味しいのですが、テーブルが小さく、従ってトレーが小さくて僅かしか乗せることができず、2~3回取にりに行く必要があり、面倒です。
 b)そのわりに料金が高めです。

・先にも書きましたが、添え以外は大変満足しました。

(以上)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年04月16日 16:09:39

日頃よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
またこの度は、お時間を費やしてご朝食ブッフェについて貴重なご指摘をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点以外では大変ご満足頂けていると仰って頂いているだけに、ご朝食にご満足頂けませんでしたこと、私共も大変遺憾に存じます。
お客様からお寄せ頂きましたご指摘は、関係各署へ共有させて頂きました。
今後よりたくさんのお客様にご満足頂けるよう、改善に役立てて参る所存でございます。
ご朝食は、ブッフェ会場の他、5階京料理たん熊とルームサービスでもご利用頂けますので、そちらも併せてご検討頂けましたら幸いでございます。

どうかこれに懲りず、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2019年02月25日 13:02:25

ビジネスで2泊。部屋や、その設備は普通だが、新幹線と地下鉄に直結している立地と地下三階にスーパーがある利便性は抜群。今回初めて5階のレストラン北野を利用したが、サービス、雰囲気、価格(宿泊客は20%オフ)および料理の味も含めてとても良かった。次回は大人数で利用したい。また、朝食バイキング(4Fレストラン)も大変美味しかった。食材も豊富で選択肢が多く良い。旅に美味しい食事は欠かせない。また利用したい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年04月16日 15:39:58

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、またお忙しい中貴重なお時間を費やしてご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご投稿を拝読し、新幹線・地下鉄新神戸駅直結の当館の立地に大変ご満足頂けましたようで何よりでございます。
またこの度のご滞在におかれましては、館内レストラン 鉄板焼 北野やバイキングレストランのザ・テラスをご利用頂き、お食事内容やサービス等お気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたレストランの他にも、高層階34階には中華の蘇州や36階にはイタリアンのLEVEL36がございます。
お食事と共に神戸の美しい眺望をお楽しみいただけますので大変お薦めでございます。
ご宿泊者様限定の割引コースやワンドリンクサービスなどもございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

お客様にとっての神戸での定宿となれますよう、従業員一同、引き続き更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2019年02月24日 19:10:48

結婚記念日で宿泊しました。2018年秋に宿泊していた時の印象がよく、リピート利用(2泊)でした。設備面は決して新しい訳ではありませんが、駅と観光地からの利便性や、静かに過ごせるところが気に入り選びました。今回も、クラブフロアでのカクテルタイムと朝食ビュッフェを満喫しました。また前回の宿泊の時に山側の部屋だったことを配慮していただき、今回は街側の部屋を案内いただきました。これについてはありがとうございました。素敵な夜景でした。ただ半分街側半分山側という部屋でした。ワガママを言えるならば、個人的にはもう少し街側の部屋を想像していて、神戸の絶景を堪能するぞ!と勝手に思い込んでいました。あと、パートナーの予定がギリギリまで分からず、記念日のディナーの予約を取れず、記念日前日にレストランを探していたところ、ホテル内にあることを確認してフロントに連絡を入れました。連絡をした時刻が遅すぎた為に、担当者不在のため、翌朝にかけ直すことになりました。翌朝指定された時間以降にかけたところ、担当者がまだ出勤していないから分からないと回答されました。他の予定もあったため、今回はお断りしました。夜のスタッフさんが引き継ぎメモを残すこともされていないのだなと感じました。その時間を返して欲しかったです。それ以外のスタッフさんの対応は、とても気持ちのいいものでした。眺望の件とレストラン案内の件はとても残念な気持ちになりました。記念日だから余計に気になったのかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年03月07日 16:57:24

先日はNAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。昨年秋にご利用頂いた際に良い印象をお持ち頂けたとのことで、お二人様にとって大切な1日であるご結婚記念日を当ホテルでお過ごし頂けましたこと、誠に光栄に存じます。
立地の利便性や環境をお気に召して頂け、誠に何よりでございます。また、クラブフロアのカクテルタイムやご朝食をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
客室からの景色につきまして、この度ご用意させて頂いたお部屋の景色がお客様のご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルは南北に細長く伸びた形状をしており、窓が建物西側にある客室、東側にある客室の2パターンございます。今回ご宿泊頂いたスタンダードタイプのお部屋の全室は、西側に窓があります為、神戸の街並みと山の緑のコントラストをお楽しみ頂けますが、スタンダードよりお広めのスーペリアやデラックスルームには東側に窓があり、神戸の街並みがメインのまさにシティービューといった景色で、よりお客様のお好みに近いのではないかと存じます。次回は宜しければ、スーペリアまたはデラックスタイプでご予約を頂ければ幸いに存じます。
レストランご予約時の対応につきまして、従業員の配慮が足らず、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまう結果となり、誠に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。お寄せ頂きましたご意見を社内で共有させて頂き、今後チーム間での情報共有の仕方の見直しを行い、お客様からのご依頼に対して従業員全員が責任を持って取り組む姿勢を持てますよう、従業員への指導教育を厳しく行って参ります。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、どうかこれに懲りず、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂けましたら誠に幸いに存じます。
その際には当ホテルでのご滞在に心からご満足頂けるよう、ホスピタリティーに溢れたおもてなしに努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(客室のみ)【連泊】

投稿者さん 2019年02月18日 20:35:05

フロントの方もポーターの方もとても感じが良く、気持ちよくチェッインすることができました。
浴室の設備が古いものなので、カランとシャワーの切り替えをするのに少しコツが要りました。エキストラベッドのスプリングが固く、背中が少し痛くなりました。
景色がとても良く、夜景を楽しむことができました。
駐車場は広いですが、駐車スペースが狭いので、隣の車にドアを当てぬよう乗降に注意が必要です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月21日 15:25:41

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご投稿を拝見させて頂き、フロント、ポーターの接遇についてとても有難いお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。
気持ち良くチェックインすることができたとお伺いし、私共もほっと致しております。
また客室からの景色につきましても、お気に召して頂け何よりでございます。
当ホテルは神戸の山側にあり、また高層の建物でございますので、ほとんどのお部屋から雄大に広がる美しい神戸夜景をお楽しみ頂けます。
浴室設備、エキストラベッド、駐車場につきましては貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
浴室設備は今後近い将来にホテルの大規模な改装を実現するため、現在協議を行っている段階でございますので、お客様からお寄せ頂きましたご意見も有難く参考にさせて頂き、改装後の設備につきまして検討して参ります。
また、ベッドが固く背中を痛められたとのこと、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。その後お体の調子はいかがでしょうか。
今後はマットレスの上に毛布を敷かせて頂くなど対応させて頂きますので、どうぞお気軽に従業員までお申し付けくださいませ。
提携の立体駐車場につきましては収容台数は650台となっておりますが、1台1台の駐車スペースはややコンパクトでございますので、お客様が仰るように、乗り降りの際、駐車の際はご留意頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見やご感想をお時間を割いてお寄せ頂き、誠に有難うございました。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

るみっぽんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

るみっぽんさん [30代/女性] 2019年02月13日 21:37:43

セミダブルで予約していましたが、部屋が空いていたとのことでダブルルームにランクアップして頂き嬉しかったです。
ベッドが私には柔らかくてよく眠れなかったのでマイナス1です。※夫はよく寝ていました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月21日 14:27:58

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂くためにお時間を割いて頂き重ねて深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けたとのこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドの硬さがお体に合わずご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ベッドのマットレスの上に板を敷くことにより、硬くすることも可能でございますので、ご主人様のお好みもあるかと存じますが、ご希望どおりにご用意させて頂きます。
もちろんお部屋の状況により、ツインでのご案内も可能でございます。
次回お越しの際には、是非スタッフまでお申し出くださいますようお願い申し上げます。
快適な睡眠は、楽しいご旅行のために最も重要な要素のひとつであると認識しております。
様々な硬さの枕やアロマなどのご準備もございます。
次回お越しの際にはご満足行く睡眠をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同尽力させて頂きます。
今年は暖冬で過ごしやすい日が多かったように存じます。
このまま春になることを願っておりますが、突然気温が下がることもございます。
体調管理が難しい時期でもございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月16日 16:02:39

夜景が見える部屋とのことでしたが、ほぼ山しか見えませんでしたので、ここだけ残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年12月18日 19:04:11

また、貴重なお時間をご投稿をお寄せ頂くためにお使い頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、眺望がご期待に副うものでなく、大変がっかりとされたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後はお部屋からの眺望をより詳しくご説明をさせて頂くなど改善に努め、ご滞在を十分にお楽しみ頂けますようスタッフ一同心を込めたおもてなしに取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
どうか今後とも、神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
今年は例年に比べ、季節の変化による気温差が大きく、体への負担も少なくないように存じます。

ゲストリレーションズ

【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き)【連泊】
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

ぷーりん2183さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ぷーりん2183さん [40代/女性] 2018年12月10日 04:44:33

この時期で部屋がいっぱいの中でプラス料金で33階の部屋でとても夜景が綺麗で素敵でした。しかし私は煙草吸わないので煙草の匂いがきつかったです。
お部屋のスペースはとても良くて普段の疲れを癒せました。
交通手段の立地が良くてまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年12月10日 15:41:13

先日はANAクラウンプラザホテル神戸へ再びお越し頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なお時間を費やしてお寄せ頂きましたご投稿に、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、チェックイン時フロント係よりお部屋のグレードアップのご提案をさせて頂きましたが、その結果お客様に美しい神戸の夜景をお楽しみ頂く事が出来ましたようで、誠に何よりでございます。
お部屋もご予約のお部屋よりもゆったりとしたお部屋でご案内させて頂きましたが、ごゆっくり頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、煙草の臭いによってお客様にご不快の念をお掛け致しました事、せっかくお部屋をお気に召して頂いたにもかかわらず、水を差してしまい、誠に遺憾に存じます。
清掃時に室内の臭いについてチェックを怠らないようにする、また今後は極力空室の許す限り禁煙室をご用意するように努めて参ります。
立地の面では大変ご満足頂けているようで、何よりでございます。
今後ともお客様に愛される素晴らしいホテルとなるべく、従業員一同精進して参ります。
また神戸へお越しの際には、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2018年10月30日 16:23:13

神戸に行く際は、よく利用させて頂いております。
部屋の居心地も良く、睡眠もしっかりとれます。
またリピートしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年11月07日 14:14:25

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回賜りましたご投稿を拝読させて頂き、お部屋でのご滞在にご満足頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今月に入りましてから、すっかりと秋が深まり素晴らしく美しい青空が広がっております。
これからは、ホテル近くの布引の山の紅葉が美しい季節となって参りますが、急激な気温の変化により、体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうか風邪などひかれませぬよう、お身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【あいたい兵庫】灘五郷へ行こう!お部屋代のみのシンプルプラン◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【セミダブル(喫煙/18平米)】

hidezou0513さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:29:39

・室内の喫煙ブースが欲しい。家族と同じ部屋のため,あえて禁煙を予約したが,喫煙可能 な箇所が玄関のみで非常に遠い。冬季や雨天時はかなり不憫に思う。
 また部屋は禁煙だったが,入室した時はかなり煙草の匂いがした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月10日 16:50:42

この度はANAクラウンプラザホテル神戸へご家族お揃いになってご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ホテルに関しまして大変貴重なご意見やご感想を私共へお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は喫煙エリアがお部屋から遠く、また雨天時のご利用の場合も含め、ご不便にお感じになられたこと、誠に申し訳なく存じます。
館内の喫煙場所は、現状4Fエントランス前の他、同じく4Fメインバー ザ・バーや36Fの36 Degreesでは一部喫煙席のご案内が可能でございます。
レストラン・バー以外での屋内の喫煙ブースの設置につきましては、お客様のご意見を参考に、今後検討して参りたいと存じます。
また、この度ご用意させて頂いたお部屋の確認が不十分であり、煙草の臭いがしたとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが再び起こりませんよう、ご到着前のルームチェックを、清掃員だけでなく当社社員にて行い、改善に努めて参ります。
ご滞在中お気づきの点や、少しでもご不便にお感じになったことがございましたら、お気軽に従業員までお伝え下さいませ。
お客様が快適にお過ごし頂ける素晴らしいホテルとなるべく、従業員一同精進して参ります。
どうかこれに懲りず、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けましたら誠に幸いに存じます。
近頃は秋の気配が色濃くなってまいりましたが、先週より台風の影響で気温が上がったりと、不安定な気候が続いております。
体調管理が難しく、お風邪を引かれる方も多いようですので、お客様、ご家族様もご自愛なさってお過ごし下さいませ。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】