ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 12:15:33

立地は新幹線・地下鉄とも便利が良かったです。

おまけにロープウエイも。

通して頂いたお部屋もすてきな夜景が見られました。

パジャマの着心地、ベットの寝心地も良かったです。

スタッフの方もにこやかで嬉しかったです。

ただ、朝食が本当に・・・。惜しいというか。

まずくはないけどつまらない印象ですね~。

ラウンジの雰囲気は、朝も夜も落ち着いていて良かったです!

朝食は目覚めのジュースくらいにしといて、散歩がてら近くのカフェで取る方が良い印象で旅を締めくくれる気がします。

14日前までお得な早割!【14day Advance Rate】
クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年05月05日 17:22:19

この度は、クラウンプラザ神戸クラブにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、立地やスタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
早速、スタッフに伝えさせて頂きます。
さて、しかしながら朝食について頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きお客様にご満足いただけるよう改善を加えてまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
初夏に向かい日中は暑い日も多くなってまいりました。
お身体ご自愛下さいませ。

クラウンプラザ神戸クラブ
祐谷 昌文

【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2024年06月05日 18:41:34

新神戸駅直結なのは有り難い。ホテルの下の飲食店が比較的早く閉まるため、遅めの到着の場合、食事に困る。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年06月07日 04:47:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお時間を割いてホテルのご滞在についてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当ホテルの利便性にご満足いただけた様子で誠に嬉しく存じます。
ただ、ホテルの下の飲食店の営業時間についてご不便お掛けし、大変申し訳ございません。
今後とも従業員一同より一層充実したサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また神戸へお越しの際には是非ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約可~
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2024年03月25日 10:00:09

イチゴのビュッフェ目当てに宿泊を決めました。スイーツ以外にもカレーや、肉料理などありどれも美味しく良かったです。部屋にボディースポンジやメイクをする為の鏡が無く困った。壁が薄いのか隣の音が聞こえた。朝9時30頃隣の部屋から枕元に振動があり、掃除音もう少し気づかいがあるといいホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年03月30日 07:36:24

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
ご投稿を拝読し、設備に関して、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
常にお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしとサービスの向上のため、関係部署に改善措置を指示しております。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年12月26日 19:19:41

以前から興味のあった宿です。
クラブフロアにも関わらず、破格のプライスのプランだったので予約しました。
クリスマスイブの宿泊だったので、供されるプレゼンテーションのメニューも「クリスマスぽい」ものが出るかと楽しみにしていました。
でも残念ながら、それらしいものは感じられず残念でした。
クリスマスのメッセージカードを頂きましたが、修正ペンで日にちが訂正されているのにはゲンナリしました。そんなものなのかな。少し過大な期待をし過ぎたようです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月28日 03:05:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき、またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
この度のご滞在におかれまして、お客様のご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と情報を共有し、今後の改善に役立てて参ります。ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
改めて心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしに精進し、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆クラブフロアでワンランク上のご旅行を(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年05月05日 10:50:17

立地は最高。設備は普通

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月13日 17:22:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

【春夏旅セール】ゴールデンウイークや夏休みのご旅行にも★和洋ブッフェの朝食付♪
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年04月29日 17:37:35

神戸の夜景を楽しみにしていたのですがあいにくの雨で残念でした。またの機会にしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月04日 12:17:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、またのご宿泊をお待ちしております。

フロントサービスオフィス

【春夏旅セール】神戸の夜景を満喫♪クラブフロアステイ(朝食付&駐車場無料)
【クラブスーペリアダブル【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2022年04月09日 17:57:25

施設自体に古さを感じます。

和食の朝食を楽しみにしてましたが、週末しかされてないようで、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年04月11日 19:35:05

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
施設面へのご指摘つきましては、日々のメンテナンスを含めできる限り改善に努めて参ります。またご朝食へのご指摘につきましては、事前のご案内をよりこまめにさせて頂くなど、お客様にご不便をお掛けすることのなきよう、ご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
どうか今後とも引き続き当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄何卒ご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【お部屋おまかせ】朝食がついてお得なプラン ~当日まで予約OK~
【部屋タイプ指定なし部屋(1名用)】

まこちゃん369さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まこちゃん369さん [40代/男性] 2020年03月30日 20:52:43

当日お部屋をグレードアップいただきました。
その立場で申し上げにくいのですが、夜景が見えるお部屋の条件でのネット予約でしたので、その条件は外していただきたくなかったのですが、夜景が見えるお部屋ではなく。
その点だけ残念でした
他は問題ありません
ありがとうございました

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年04月06日 11:41:38

大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、この度ご用意させて頂きましたお部屋からの眺望がご希望に添うものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
これからは、よりお客様へのご案内を細やかにさせて頂くなど改善に努めて参ります。
しかしながらこのような数々の心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、お部屋のみならず、少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。

体調管理が難しい状況が続いておりますが、どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※素泊まり
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2019年08月17日 14:39:22

8/14~16にクラブフロアに宿泊しました。高層階からの夜景はきれいでした。
ただ、一泊目の部屋が隣の部屋との隔たりにドアがあり、そのドアから隣室の声が聞こえてきました。夜の眠りに妨げがあったので、翌日は部屋を換えていただきました。お陰で翌日は静かな部屋で過ごすことができました。ただ、廊下の話し声が部屋まで聞こえてくることがあったので、防音に不安を感じてしまうのが正直な気持ちです。もう1つ上げるならば、部屋の照明がやや暗いかなと感じました。
ただ、ホテルのレストランで夕食をいただいたのですが、37階のイタリアンのレストランで食べたパスタがとても美味しかったです。従業員の方の接客も素晴らしくて、綺麗な夜景を見ながら、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

客室を換えていただいたときも、すぐに対応していただき、助かりましたが、全体的に忙しく、人手が足りていないのかなと感じるときがありました。
今回、台風が接近していた影響でしょうか。
残念ながら、もう一度宿泊したいとまでは思えませんでした。
お世話になりました。辛口な感想で申し訳ないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月18日 13:58:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋からの夜景をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
しかしながら、あわせて頂戴致しましたようなお部屋での音によりゆっくりとお休み頂くことができず、大変なご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりな改装の計画もございますが、少しでもより快適なご滞在をご提供すべくスタッフ一同出来る限りのご対応をさせて頂きます。
お客様から頂戴するお言葉全てが、お客様にご滞在をお楽しみ頂くために欠かすことのできない大切な財産でございます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、イタリアンレストランでのお食事や従業員への素晴らしいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられました際には、すぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
まだしばらくは大変な猛暑日が続くようでございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◇クラブフロア(朝食付)◇
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

こまさ01さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

こまさ01さん [40代/男性] 2017年09月09日 08:03:09

プランによっては変更・キャンセル料が100%かかるので予約の際注意が必要です。
早期割引でも直前のほうが安くなる場合があります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年09月17日 11:17:05

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、ご予約の際についての貴重なご意見賜り重ねて深く御礼申し上げます。
今後、ご予約をお取りになられる際に、ご不便をおかけすることのなきよう改善に努めて参ります。
今年は大変に暑い夏でございましたが、ようやく朝晩は涼しくなり、ほっとしたのもつかの間、大きな台風が来るなど、近頃の気候の変化は以前と変わってきたように存じます。
お客様におかれましても、十分にお体を大事になさってこれからの季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2017年04月05日 09:45:54

部屋は広くて綺麗ですがお風呂やトイレはやや古い感じはしますが仕様に差し支えはないです。アメニティは洗顔と手洗いのポンプ式を用意して頂ければ幸いです。そして、お風呂用のタオルを追加して頂ければ、なお幸いです。今回このホテル初めての利用でチェックイン時に会員登録(無料)をしたら、チェックアウト2時間延長やウェルカムドリンクの特典がありました。総合的には、ゆっくり快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月04日 17:16:38

また、IHGリワーズクラブにご登録頂きまして、誠にありがとうございます。
国内外に多数ホテルをご用意しておりますので、きっとご活用頂けるかと存じます。
ご投稿頂きました様アメニティについての貴重なご意見賜りましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
もちろんタオルにきましてはいつでもご用意させて頂きますが、これ以外でも何かご不便がございましたらどうぞいつでも係までお気軽にお声掛け頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早期得割】28日前までのご予約で、朝食ブッフェ価格が500円に!! 【新神戸駅直結】さき楽
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

drwingさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 11:15:15

良かった

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年05月15日 17:42:26

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お客様にとりまして、当館が神戸での定宿となっているのであれば、誠に幸いであり、これ以上の喜びはございません。
これからも、ホテルに足を踏み入れた習慣に、まるで我が家に帰ってきたような、ほっと心休まるホテルであるべく努めて参ります。
どうか変わらぬご愛顧なにとぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

【楽天トラベル1~3月限定★ポイント10倍★】出張応援!さらに!期間限定で最大19倍に!(食事なし)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年01月10日 09:34:43

神戸旅行の際に一泊宿泊しました。
夜景の眺望はとてもよかったと思いますが、窓ガラスが汚れていたのが少し残念でした。
フロントや、ポーターの対応はとてもよく気持ちよく宿泊させて頂きました。
神戸旅行の際には、ぜひ宿泊させて頂きたい思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 14:00:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋の窓の清掃に不手際のため、大変不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。直ちに関係部署へ改善への指導教育の徹底をさせて頂きました。
しかしながら、このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応への嬉しいお言葉や、また神戸にいらっしゃった際にはお越し頂けるというお言葉を頂戴し、誠に恐縮しております。
神戸もこの数日大変な寒さでございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

【早割★10%OFF】7日前までのご予約でお得◆レギュラーフロア◆

投稿者さん 2016年12月26日 20:57:48

もっと上の階に泊まりたかった。1人で泊まると料金が高いうえに下の階にされてしまうのだろうか

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年12月29日 12:41:18

今回のご滞在におかれましては、お部屋がご満足いくものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
高層階へのご希望は、その時のお部屋の状況にもよりますが、ご投稿頂きましたような、おひとりの方が料金が高く、低層階という事は全くございません。しかしながら、せっかくのご滞在が快適なものでなかったことにつきまして、誠に心苦しいばかりでございます。
次回ご予約の際に、お手数ではございますが、高層階をご希望とのむねをお申し出頂けましたら、出来る限りの配慮をさせて頂きたく存じます。もちろん、その日のお部屋の状況もございますので、確約はできかねますことのみ、ご了承頂けますよう、お願い申し上げます。
神戸はこの年末年始、お天気に恵まれるようでございます。
お客様におかれましても、お体ご自愛なさって素敵な年末年始をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーション

【早期得割】7日前までのご予約特別価格◆レギュラーフロア◆

投稿者さん 2016年10月19日 17:16:57

前回よりはマシでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月04日 15:15:20

今回はほんのわずかかとは存じますが、快適なご滞在でいらしゃったとお伺いし、誠に恐縮に存じます。これからもよりお客様がご満足頂けるご滞在でありますよう、スタッフ一同心を一つに精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑でございましたが、その後の残暑も長く、体力を消耗された方も多くいらっしゃったように存じます。
加えてこの数日は大変な冷え込みでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

すずの介さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

すずの介さん [40代/男性] 2014年10月15日 17:43:48

部屋は広いが、古い建物だからか防音と言う点ではからきし駄目
上からドンドン、隣からバタバタと・・・うるさいばっかり
枕元に電源があるのもわかり難かった。
ただトータル的には私は、オークラより好きです。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年10月26日 12:33:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、まわりからの騒音のため、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の設備につきましての詳しいご説明を差し上げなかったために、ご不自由をお掛け致したことにつきましても重ねてお詫びをさせて頂きます。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのなきよう、改善に努めて参りたく存じます。
温かいお言葉を頂戴し、傷み入るばかりでございます。どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーション

【添い寝無料】【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート(食事なし) 【新神戸駅直結】
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2014年03月05日 18:27:24

特に変わった事はなかった。
若いスタッフなのにとても対応が良かった。

【19:00IN/10:00OUT】ショートステイ (食事なし)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

レリューションさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年02月16日 17:30:07

感じはよかったが全体的に部屋の照明が暗い感じがした。あと部屋の作りは新しいが、バスルームは古い。ドライヤーが今時壁に備え付けタイプ。せめて通常のタイプにして欲しい。

2014年02月
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2014年01月01日 10:58:08

20代・1泊2名で利用いたしました。
スタッフ方の対応がさすがに良くて、私がうろうろしていると「何かお困りでしょうか?」とすぐに聞いてくださったり、優しかったです。相方がすでにチェックインしてから後で私も行ったのですが、フロントは長蛇の列・・・。ですがフロアにスタッフの方がきちんと配備されいてて、すぐに部屋に入ることができました。

ただ、部屋の換気と空調の温度設定ができなかったのが少々不便で寝苦しかったです。

2013年12月
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2013年08月06日 14:20:13

楽しかったです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年08月27日 17:13:21

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
お客様にいつ来て頂いても、ご満足頂けるホテル空間をご提供できるよう、サービス向上に今後も努めて参る所存でございます。
引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート (食事なし)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】