ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 21:34:27

チェックイン時、3,000円払うと部屋をグレードアップするとのことでしたので、お願いしたのですが、ちょっとひどかったので投稿します。
「安眠」をうたい文句にしているホテルのようですが、
(1)上の階の方の騒音がひどすぎました。お子さんが宿泊されていたのか、ベッドから飛び降りては走り回るような感じで「ドシン、バタバタ」が延々続きました。11時ごろたまりかねてフロントにお伝えしたところ、「お声をかけてみます」とのお答えでしたが、結局12時過ぎまで続き、翌朝も7時ごろから「ドシン、バタバタ」・・・

(2)上記に関し、ホテルの方からのお詫び等は一切なし。チェックアウト時に何か一言あればと思いました。

(3)加湿器を借りましたが、これまた一晩中すごい音。湯を沸かして蒸気を出すという安手の構造で、安眠どころではありませんでした。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年01月06日 15:13:18

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さて、今回頂戴しましたコメントを拝見し、お部屋周りの騒音と加湿器の音に関しましてご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事をスタッフ一同大変恐縮致しております。心よりお詫び申し上げます。
何より、スタッフが騒音の確認をしに行ったにも関わらず、一切の説明やお詫びをお客様に差し上げなかった事、また、ご出発時にもお詫びの言葉が無かった事は、ホテルマンとしてあってはならない事であり、恥ずべき事であると思っております。今回頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、
今後はこのような事の無い様、スタッフの再教育とサービスの向上に努めて参る次第でございます。
何とぞご容赦下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーション

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2012年05月12日 21:12:19

震災前の新神戸オリエンタルホテルの時に利用していた時は、もっときれいで買い物も店が多く賑わっていたような気がします。
テナントももっと魅力的でした。地下フロアは閉鎖され雰囲気が暗い。
部屋も古さを感じます。バスタブも汚れかと思ってみたら、傷でした。
接客等は申し分ないです。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年05月17日 13:34:05

新神戸オリエンタルホテルの頃から当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、今回の神戸でのご滞在にANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きました事を大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。さて、今回ご意見頂きましたホテル階下にございます施設に関してですが、現在は入退店があり一部締めている階もございます。入店の予定は現段階では未定ではございますが、お客様の貴重なご意見として関係各所に伝え、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
また、バスタブの傷は早急に確認させて頂き、対応致しますので、何とぞご容赦頂きますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

【早期得割】7日前までお得な早割!【7日前事前購入レート】(取消・変更一切不可)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

はるママ615さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

はるママ615さん [20代/女性] 2011年11月28日 14:52:50

新神戸駅に隣接ということと、子供がいるので、広めのお部屋があるということで選びました。
ほかの全日空のホテルのイメージがよかったのですが、正直ここにはがっかりでした。
夕食はプランについていたバイキングでしたが、味、内容共にお金を払ってまでもう一度多病とは思えませんでした。子供が小さいのであちこち探す必要がなかったのが助かったくらいです。朝食のバイキングの方がよかったです。

2011年11月
お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (一般階)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2011年10月18日 09:02:54

便利でいいところです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年10月30日 20:21:15

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にご利用頂けるホテルを目指して努力を続けさせて頂きます。
是非ともまたのお越し頂けます日を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

【19:00IN/9:00OUT】Buisiness Stay (食事なし)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2011年09月19日 01:39:50

ホテル内はきれいでした。

景色もきれいでした。

部屋に置いてある案内や宿泊のお礼の用紙がちぎれてくちゃくちゃだったことが少し残念です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年09月20日 09:25:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
神戸の景色・ご滞在をご満足していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に置いてあります用紙等がちぎれていたと知り大変恐縮しております。申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、徹底して参りますので引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げております。
ゲストリレーション 本木亜美

カクテル&ビール飲み放題プラン♪
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 21:25:29

アクセス。三宮・元町・旧居留地まで意外とアクセス悪いですね。涼しい季節なら歩いて行けますし、こちら泊まられる方ならタクシー拾えばすむ話ですが。他のホテルさんみたいな送迎サービスがあれば、もっと差がつくのでは?

チェックイン。お盆とは言え待たされ過ぎです。15時に並んでも順番が15時45分になりました。想定外とは思えないのですが。

部屋。隣室の音が…かなり気になります。以前エグゼクティブに宿泊した時と比べ、一般のフロアはかなり格差(笑)あります。
あと、バストイレは本当に、一般的なビジネスホテル並みですなぁ。

厳しい物言いですが、上記改善になれば神戸で一人勝ちできると思いますよ。今後も頑張って下さい。

【早期得割・夏得】7日前までお得な早割!【7日前事前購入レート】(取消・変更一切不可)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2011年02月20日 22:58:53

2月18日宿泊しました。クラブラウンジが利用できるということでとても楽しみに行きました。ラウンジでのケーキとかおつまみ類が並べられる量が少なく、とりあいのような状態でした。すぐなくなるので夜景を楽しむよりおつまみがカウンターにいつ追加されるのかお客たちはそちらのほうをきにしていました。読み物も古いものだったり、宣伝の雑誌のようなものでした。朝食も一般客の利用するレストランのほうが品数も多いように感じました。部屋も狭くベットも狭かったので追加料金を払い部屋を変えてもらいました。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年03月09日 21:12:15

この度はANAクラウンプラザホテル神戸のクラブフロアをお選び頂きまして誠にありがとうございました。楽しみにしておられたにも関わらず、クラブラウンジでのケーキ等が十分でなく申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう再度検討してまいる所存でございますので、どうぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。また是非おこし下さいませ。クラブラウンジスタッフ一同でお待ち致しております。

クラブラウンジ
マネージャー
宮崎悦子

【リブランド1周年記念プラン第一弾】クラブフロア半額!<1日5室限定>
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2011年02月14日 21:47:53

1月12日に宿泊しました。サービスについては満足しました。
部屋はスーペリアツインでしたが、案外狭くソファーがベッドに当って寝返りを打ったら
肘掛が当たりそうでした。その点がマイナスですが、朝食は種類も多く満足しました。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年03月08日 17:23:07

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回、弊社のサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進致しますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
Duty Manager 渡辺 正

バレンタイン&ホワイトデー★絶景夜景+アニバーサリーカクテルで乾杯★(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

dadareiさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

dadareiさん [40代/女性] 2011年01月17日 15:13:23

室内プールがある所で予約入れました

予約時にすでにツインはここしかなく

年末年始だから、もう少しいいお部屋にしたかったのですが・・・

プールが楽しみなので行きました
宿泊者も1回ごとに料金が発生します
子供も同額なので4000×3回なので結構かかります

駐車場も1日毎にかかります

クラブフロアなら駐車場は無料みたいです

安いと思ったけどそうでもないかも・・・

スタッフの方は皆親切でいい感じです~
地下にはショピングモールになっているし便利です

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年01月22日 16:21:36

また、スタッフサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
さて、今回のご滞在で貴重なご意見を頂きありがとうございます。プールや駐車場など料金をいただく施設もございますが、私どもはこれからもお客様がご満足いただきご滞在出来ますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

ANA神戸クラウンプラザホテル神戸
Duty Manager 渡辺 正

~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート 一般階 (食事なし)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2011年01月02日 18:15:15

駅の真上で、コンビにも近くにあり、便利です。朝食場所が広々としていて、おいしかったです。ただ、高層階で良かったのですが、前に高層のマンション等があり、少し景観が寂しかったです。

2010年12月
朝食ブッフェ付ステイ (各客室タイプ1日10室限定)

司牡丹さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2010年12月12日 11:56:56

きっと高額な部屋だろうクラブスイートを格安での利用。禁煙の設定そのものが無いとのことで、消臭を何度もお願いした。かなり努力してくれてそれは非常に満足。ただ問題は、部屋の格式とアメニティの差。リーガなどは部屋で石鹸にまで差を付けたりしている。それに、朝食。これは最悪。味噌汁もないというし、おしゃれではあるが、品目が非常に貧弱。その辺のビジネスのビュッフェの方が、はるかに気が利いている。それに、チェックアウト時の待ち時間。15分以上は問題。クラブ専用カウンターも無人が多く、ちなみに、フロントへの電話でも3分程度またした。料金による部屋による差別化はいいかもしれないが、あまり費用対効果を感じれない、そういう宿泊になった。あ、ベッドはグッド。よかった。

2010年12月
【クラブスイート(喫煙/60平米)クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2010年10月23日 02:47:51

年に何回かお世話になってますが…今回は予約の件で行き違いがあって少し残念でした。
スリッパの裏がお風呂使用後すごく滑りやすくなります。シャワーカーテンが臭うのも…気にはなっていましたが。
試しにホテルの方がお風呂を使ってみられたらどうかと思います。
でも好きなホテルなので、またお世話になると思います。
よろしくお願いします。

楽天 ベストフレキシブルレート ★11月はポイント10倍!★
セミダブル(喫煙/18平米)

【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年05月22日 17:12:57

可もなく不可もなくと言ったところですが、ホテルの方が親切だったので良かったと思います。
ただ、「大阪側の夜景がきれいな部屋」と書いてあったのに、山しか見えなかったのは
少し残念でした。
予約プラン名に書いてある内容と異なるのは、ちょっと不信感を覚えます。
(過去のクチコミにも同様の書き込みがあったかと思いますが...)

2009年05月
楽天限定 今だけポイント10倍! スペシャルバリューステイ
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

つとむん7600さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2018年03月27日 22:32:16

施設自体が豪華なビジネスホテルみたいでした。クラブフロアも特にいい気分にもなりませんでした。なにもかもがビジネスホテル。どこのフロアにも関わらず、スタッフのかたは満足できる対応でした。
総合的に60点かな、、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 14:46:49

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿内容を拝見させて頂き、ご滞在にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今後、お客様のご満足に少しでも近づけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ANAクラウンプラザホテル神戸

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

leunghinsumさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

leunghinsumさん [30代/女性] 2014年03月28日 18:07:41

悪い場所ではなく、利便性を持つ古いスタイルのホテル。部屋の大きさは良いのですが、装飾は非常に古いようです。ベッドは快適ではありません。ヘアドライヤーは、高い風と改善されるべきである。

【早期得割】7日前までのご予約特別価格 (取消・変更一切不可)

投稿者さん 2013年04月14日 17:04:31

誕生日に利用しました。
禁煙の部屋を予約していましたが、灰皿の完備された喫煙の部屋でした。連れが、我慢できるというので、クレームはつけませんでしたが、換気扇もなく、窓も開けられないため、苦しかったです。また、部屋の乾燥もすごかったです。
チェッイン時に追加料金を払って、上位グレードの部屋へのアップグレードを勧められましたが、予約していた部屋も満足に準備出来ないのに、追加で・・・というのは正直驚きです。

また、思いのほか、外国人観光客の方が多かったようです。
料理は値段相応だと思います。
ANAクラウンの名に恥じないサービスの提供をお願いします。

自分で予約して利用することはもうありません。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年04月30日 13:29:29

さて、今回はお誕生日という素晴らしい日に折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご予約内容と異なったお部屋へご案内をしてしまい、また、客室内の換気の不十分さと乾燥で、お客様には大変ご迷惑をおかけしました事を心より深くお詫び申し上げます。
ご予約内容に関しましては、何故このような事になってしまったのか原因を追求し、二度と起こらぬよう徹底して確認をして参りたいと存じます。
また、お部屋の換気に関しましては、施設に関わる事もございますので、直ぐの改装は難しいですが、次回改装時大事なご意見として、報告させて頂く所存でございます。
ご指摘賜りました事項を検討し、今後の改善に努めて参りたいと存じますので、神戸にお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル神戸にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス

投稿者さん 2009年09月24日 12:01:50

久しぶりに宿泊しましたが空調も昔のままで止めても寒かったです。部屋も北側の山が真正面に見える暗い部屋でしたから過去に10回程宿泊した部屋の中では最低の景色の悪い部屋でした。部屋のカーペットには透明のプラスチックの小さい破片が落ちていて素足で踏んでしまって大変不愉快でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月27日 15:29:01

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角ご来泊頂いたにも関わらず清掃の不備や空調の管理が至らず快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を参考に施設の改善や客室整備の質の向上に努めてまいりますので、クラウンプラザ神戸を引き続き
ご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部 ハウスキーピング 寺井

楽天 スペシャルバリューステイ