ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月26日 12:42:23

神戸は私の故郷で毎年行きますが、新神戸オリエンタルは新幹線列車の時間の余裕のあるときや待ち合わせにロビーでお茶飲んだりくらいの利用でしたが、今回は32階の部屋からは発展した懐かしい町と背後の緑豊かな山が眺められ満足しました。37階のラウンジでのサービスも適当なレベルで楽しみました。次回からも利用したいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 12:55:51

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また帰郷の折にはいつもご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。時代にあわせた変化と、いつまでも変わらないおもてなしの心と共に、より良いホテルつくりに努めて参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:42:39

何度か宿泊させてもらってますが、今回は初めてエグゼクティブフロアに宿泊いたしました。ラウンジはとても落ち着けて、係りの方のサービスも良く、リラックスできました。部屋はもう少し広ければさらに良いですね。立地、サービス等、満足で、神戸に行った際はまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月10日 20:07:26

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度はエグゼクティブフロアのご利用厚く御礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。なお、エグゼクティブダブル・ツイン共に、広さの違うお部屋をいくつかご用意致しておりますので、またどうぞご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:00:05

毎回満足。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月10日 20:05:06

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。5月も後半に入り、日中は日差しが強くなって参りました。また六甲山系の山々の新緑も鮮やかさを際立たせ、眺めていると爽快な気分を味わうことができます。これからも変わらずお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 03:29:27

出張で利用させていただきました。
TVとPCが一体型になっていて便利でした。『たん熊』の食事も久しぶりにとても美味しかったです☆『北野』神戸牛が美味しいのは勿論ですが・・・。
どうせならエグゼクティブラウンジをもう少し利用できるときに宿泊したかったですね。
マッサージもコリがほぐれて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月30日 15:33:23

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
6月には、36階にイタリアン、和食、バーの3つの顔をそなえた「レベル36」というレストランがオープンいたしますので、こちらも是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月25日 11:19:41

神戸出張の際にたまに利用させていただいています。今回は部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。おかげさまで快適に過ごすことができました。テレビと一体型のPCはたいへんありがたいですね。パジャマも質感のいいものでとても気に入りました。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月30日 15:39:50

平素よりのご愛顧に深く感謝申し上げます。
ベッドカバー、シーツ、パジャマ等、寝具には大変こだわりました。パジャマは4階のロビーショップにてお買い求めいただけますが、お土産になさるお客様も多くいらっしゃいます。
また次回、当ホテルにお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月25日 11:03:59

ロビーでの喫煙場所が見当たらず苦労した。
開店前の喫茶ブースで喫煙していたところ店員にクレームを言われ不快な思いをした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月30日 15:38:09

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
当ホテルは健康増進法の施行に伴い、分煙を進めてまいりました。4階ロビーフロアは、バー、レストランをのぞき、ほぼ全面的に禁煙とさせていただいております。喫煙スペースにつきましては、お気軽にちかくのスタッフにお尋ねくださいませ。
どうぞご高承のうえ、今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 23:12:17

部屋からの眺めが良かったです。
朝食が高く、朝食を他に取れる場所がなかったので少々困りました。
荷物が多かったので、異動時には台車をお借りしたのですが
取り扱いが荒いように感じました。
破損していたものもありましたし、ウェディングドレスの上に
重い荷物を置かれてしまいペチャンコになりました・・・

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月29日 15:57:14

この度はご結婚おめでとうございます。
大切な日に新神戸オリエンタルホテルをお選びいただき、厚くお礼申し上げます。
当日は何かとお忙しいところ、ゆとりをもったおもてなしも出来ず、ご不快、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。繁忙時のサービス並びにお荷物の取り扱いには一層注意を払うよう指導いたしてまいりますので、今後ともご厚情を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 12:06:13

2006年5月20日に宿泊いたしました。
当日は三ノ宮で結婚式をした後にドレス・タキ-ドのままでチェックインをしたのですが、当日はトップスィートが空室で結婚サービス価格で提供していただきました。最高の眺めとサービスに彼女が非常に感動し、私自身ももう一度宿泊したいという気持ちになりました。
以前から新神戸オリエンタルホテルには宿泊していて私達夫婦にとって、とてもつながりのあるホテルでしたが、今回の件でさらに利用したい気持ちが高まりました。
レストランのザ・テラスも以前よりもお洒落で開放的な空間になっており、妻との食事がいっそう楽しくなりました。
本当に心地よく宿泊できました。有難うございます。
今後も利用していくつもりですので、良いサービスを続けてください。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 15:51:09

この度はご結婚おめでとうございます。
すばらしい日にトップスイートへご案内することが出来ましたこと、私共もうれしく存じます。当日は雨上がりの五月晴れで空気も澄んでおり、最高の景色をお楽しみいただけたことと思います。こちらは、神様からのプレゼントですね。
どうぞこれからもお二人仲良く、良いご家庭を築いていかれますように。ご多幸をお祈りいたしております。
いつの日も心からのおもてなしでお迎えできますよう、心地よい空間作りに努めてまいります。末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 10:25:03

眺めがよかったです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 11:04:14

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室からは、六甲山系の山々と、神戸市街の街並みをご覧頂けます。お部屋によって若干異なる眺望をお楽しみ頂けますので、またどうぞご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 20:34:04

お部屋は清潔でとても快適に過ごせました。
また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 10:53:41

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも、居心地の良い空間作りとおもてなしの心を大切に、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 18:27:59

新幹線駅から近くて立地も良く、設備も整って快適であった。
ただ「出張応援…」と名打つのであれば、もう少し価格的にも応援して貰いたいと思った。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 10:48:53

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊当日はお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、ご宿泊料金に関しまして、インターネット上ではご宿泊日によっては通常料金の最大約45%off価格にてご提供させて頂いておりますが、今回頂戴しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 15:11:26

初めて宿泊しました。ホテルの立地は良かったです。値段の割にシングルの部屋はびっくりする程狭かったです。食事はホテルのロビーより下の階に沢山あり良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 10:22:45

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室に関しまして、ご期待に添えず、大変残念に感じております。当ホテルでは同じシングルの中でも広さの違う3タイプのお部屋をご用意致しておりますので、またどうぞご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 13:18:51

子どもが小学校一年生であり、和室に連泊致しました。
部屋では充分くつろげましたし、部屋風呂も使い勝手がよく、料金に見合う物があったと思います。駅からも近く、ショッピングアベニューも有り、便利はよかったです。
しかし、問題になりました事として、チェックインの際に5/20の布団をいつ準備しますかと尋ねて頂けたのですが、希望した19:30でなく、朝の清掃の後、既にひいてありました。あらためて、来てもらって片付けるのも面倒でそのままに致しました。
また、朝食バイキングもパンの種類が途中でなくなり、2500円という安くない正規料金を払って食事をとっている立場からすると、大きな不満でした。一方、朝食がセットになったプランがあればよかったと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 09:20:41

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様には、ゆっくりとお寛ぎいただけまして何よりでございます。
一方、20日のお布団のご用意は、こちらの伝達ミスによりご不快をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご朝食の際にも十分なご用意が出来ておりませず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービスに反映させて参りますので、どうぞ今後ともお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 13:16:34

場所が便利で、また部屋もきれいでよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 09:23:06

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後ともおもてなしの心を大切により良いホテル作りに努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 12:31:10

この度エグゼクティブフロアに宿泊しました。
お値段は通常の宿泊より少々高めですが、部屋からの景色・サービス・ラウンジの使用等を考えると決して高額ではないと思いました。チェックアウトが12時と言う事も有り、とてもゆっくり過ごさせて頂きました。
また是非利用したいと考えています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 09:19:09

この度は新神戸オリエンタルホテル エグゼクティブフロアをご利用賜り、誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごしいただけまして、何よりでございます。
これからも居心地の良い空間作りに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 12:00:58

1泊目はスタンダードツイン2泊目はエグゼクティブツインを利用させていただきました。と、言うわけかチェックアウトを2回したり(部屋が違っても支払い方法は一緒なので一度になりませんか?)、2泊目のエグゼクティブフロアの説明も無かったり(‘くじ’も結局引かせてもらえず)。2泊目、4階で予約を伝えるとそのままチェックインの形を取らされ、何の説明も無く部屋へ(中年女性の二人連れは軽視?)。唯一エレベーターの使用方法のみ上る際に教えられました。ある程度リサーチ済みだったので「まっ、いいか」と、再度こちらから専用ラウンジでの説明のリクエストをしなかったのがいけません。早速ラウンジを利用しようと行ったら、キーでは無くブルーの用紙が必要との事。其の時はルーム№で通していただけましたが、そこでもまだ説明は無し。お茶を頂く際、改めて説明をリクエスト(でも、‘くじ’はね~)。ディナーがルームサービスプランでしたが、部屋からも眺望が自慢のホテル、夜景を楽しみながらいただけるものだと思っていたら違うし、サウンドのシステムも無かったように・・・。とにかく朝陽が眩しく朝はカーテンを開けることすら出来ず、おまけにラウンジと全く同じ景色。好みがあるかとは思うので、東(大阪)側か西側かのリクエストなどもできるシステムが欲しいです。アメニティーの少なさにも唖然。エグゼクティブの利用価値が半減です。1泊目(スタンダード)の感想はGOODの書き込みをしましたが、これまで相当数宿泊したエグゼクティブ(同様システム)の中では全ての面で最低。他のホテルの研究をなさった方が良いのでは?また、シティー・ループバスの1日券を購入した際、一番近い停留所をお聞きしたら、新神戸駅を教えていただいたので向かおうと其の方向へ。ドアが開いたとたんベルボーイに声を掛けられ、今度はロープウェイ側の説明をされそちらに行きました。いったいどっちが良いのか?また、朝食を和食処に行くと、かなりの待ち人数で30分は掛かるように言われました。前日までの優先予約のシステム等あると、とても嬉しいのですが。厳しい言い方ですが、2泊違う部屋に宿泊させていただいた故に、エグゼクティブの価値が尚更余り無いと言う事が経験出来た様な・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月26日 10:38:12

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
最初に、ご滞在中に数々ご不便をお掛けし、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
まず、チェックイン・チェックアウトの件ですが、通常1泊目はチェックアウト手続きをせずに荷物は客室に置いたままの状態で鍵のみお返し頂き、新しいお部屋にお荷物を移動させて頂きお帰りをお待ちしております。
ご精算もカードをお預かりしておりましたのでご出発の際にまとめて頂戴するはずでした。
しかしながら、今回中村様にはその案内がなされておらず、鍵をお預かりした者もその事を理解する事もなく、受身で行動していた為にこの様な事になってしまいました。
そして、せっかくエグゼクティブフロアをご利用頂いたにも関わらず、案内がおろそかで十分ご満足頂けず、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましても検討し改善して参りますので、なにとぞご容赦賜り、今後とも新神戸オリエンタルホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。
接客サービス部 フロント 近藤 隆幸

投稿者さん 2006年05月22日 11:54:45

32階は本当に景色が良く素敵でした。
部屋も西向だったので朝もまぶしくなく、チェックアウト時間もゆっくりだったのでカーテンを開けて空に近い景色でのお昼寝も最高でした。
また、宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 09:18:34

この度は新神戸オリエンタルホテル エグゼクテクティブフロアにご来泊賜り、誠にありがとうございました。
来月には36階に新しいレストランがオープンいたしますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 11:13:55

元々少々高台にある為、大変眺めが良く部屋も綺麗でした(もしかして、ランクアップをしていただいたのでしょうか?)。破格(格安)なので「いったいどんな内容なのか」と心配したのが無駄(ビュッフェというだけでいつもは敬遠するが何しろ安かった)。ビュッフェと言えども豊富な種類、味の良さに感激(ただ、茶色く変色した千切りキャベツと萎びたイチゴはいただけない)。自身は神戸空港利用ではあったものの、連れは新幹線利用の為駅直結で、しかも食事の美味しさも含め、「ありがたかった!」と感謝してもらえました。ただし、2泊目のエグゼクティブの感想は苦情の書き込みをさせていただきました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月26日 12:01:24

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
初日にご利用いただきましたプランは、レストランの改装オープン一周年の記念としてつくりました謝恩プランでございます。
美味しいとお褒めのお言葉を頂戴できまして、誠に有難く存じます。ご指摘の件を改善し、これからも世界中のお料理を美味しく召し上がっていただけますよう、思索を凝らしてまいります。また、サービス面におきましてもご満足いただけますよう精進いたしてまいる所存でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 11:04:57

立地、部屋の広さ・落ち着いたインテリア、部屋の明るさなど
どれをとっても満足できる物だと思います。
JR(新幹線)からは徒歩で直ぐ、地下鉄とはエレベーターで接続しているなど
利便性は最高です。ただ、新神戸なのでやはり周りの環境は静かで
食事所も少ないのが難点だと感じています。
あと、パソコンが常設されていたのですが、HDDのモーター音が結構気になります。
使わないときはHDDの電源を切る設定にして欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 09:17:01

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、厚くお礼申し上げます。
お部屋にはご満足とのおことばを頂戴し、大変ありがたく存じます。
パソコンのモーター音につきましてはご不快をおかけしてしまい申し訳ございません。静音化の思索を続けておりますので、どうぞご寛容くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 05:39:08

立地条件は極めて良好。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月23日 16:24:10

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後ともビジネス、観光など様々なシーンでご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。