ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月22日 12:31:10

この度エグゼクティブフロアに宿泊しました。
お値段は通常の宿泊より少々高めですが、部屋からの景色・サービス・ラウンジの使用等を考えると決して高額ではないと思いました。チェックアウトが12時と言う事も有り、とてもゆっくり過ごさせて頂きました。
また是非利用したいと考えています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 09:19:09

この度は新神戸オリエンタルホテル エグゼクティブフロアをご利用賜り、誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごしいただけまして、何よりでございます。
これからも居心地の良い空間作りに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 12:00:58

1泊目はスタンダードツイン2泊目はエグゼクティブツインを利用させていただきました。と、言うわけかチェックアウトを2回したり(部屋が違っても支払い方法は一緒なので一度になりませんか?)、2泊目のエグゼクティブフロアの説明も無かったり(‘くじ’も結局引かせてもらえず)。2泊目、4階で予約を伝えるとそのままチェックインの形を取らされ、何の説明も無く部屋へ(中年女性の二人連れは軽視?)。唯一エレベーターの使用方法のみ上る際に教えられました。ある程度リサーチ済みだったので「まっ、いいか」と、再度こちらから専用ラウンジでの説明のリクエストをしなかったのがいけません。早速ラウンジを利用しようと行ったら、キーでは無くブルーの用紙が必要との事。其の時はルーム№で通していただけましたが、そこでもまだ説明は無し。お茶を頂く際、改めて説明をリクエスト(でも、‘くじ’はね~)。ディナーがルームサービスプランでしたが、部屋からも眺望が自慢のホテル、夜景を楽しみながらいただけるものだと思っていたら違うし、サウンドのシステムも無かったように・・・。とにかく朝陽が眩しく朝はカーテンを開けることすら出来ず、おまけにラウンジと全く同じ景色。好みがあるかとは思うので、東(大阪)側か西側かのリクエストなどもできるシステムが欲しいです。アメニティーの少なさにも唖然。エグゼクティブの利用価値が半減です。1泊目(スタンダード)の感想はGOODの書き込みをしましたが、これまで相当数宿泊したエグゼクティブ(同様システム)の中では全ての面で最低。他のホテルの研究をなさった方が良いのでは?また、シティー・ループバスの1日券を購入した際、一番近い停留所をお聞きしたら、新神戸駅を教えていただいたので向かおうと其の方向へ。ドアが開いたとたんベルボーイに声を掛けられ、今度はロープウェイ側の説明をされそちらに行きました。いったいどっちが良いのか?また、朝食を和食処に行くと、かなりの待ち人数で30分は掛かるように言われました。前日までの優先予約のシステム等あると、とても嬉しいのですが。厳しい言い方ですが、2泊違う部屋に宿泊させていただいた故に、エグゼクティブの価値が尚更余り無いと言う事が経験出来た様な・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月26日 10:38:12

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
最初に、ご滞在中に数々ご不便をお掛けし、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
まず、チェックイン・チェックアウトの件ですが、通常1泊目はチェックアウト手続きをせずに荷物は客室に置いたままの状態で鍵のみお返し頂き、新しいお部屋にお荷物を移動させて頂きお帰りをお待ちしております。
ご精算もカードをお預かりしておりましたのでご出発の際にまとめて頂戴するはずでした。
しかしながら、今回中村様にはその案内がなされておらず、鍵をお預かりした者もその事を理解する事もなく、受身で行動していた為にこの様な事になってしまいました。
そして、せっかくエグゼクティブフロアをご利用頂いたにも関わらず、案内がおろそかで十分ご満足頂けず、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましても検討し改善して参りますので、なにとぞご容赦賜り、今後とも新神戸オリエンタルホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。
接客サービス部 フロント 近藤 隆幸

投稿者さん 2006年05月22日 11:54:45

32階は本当に景色が良く素敵でした。
部屋も西向だったので朝もまぶしくなく、チェックアウト時間もゆっくりだったのでカーテンを開けて空に近い景色でのお昼寝も最高でした。
また、宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 09:18:34

この度は新神戸オリエンタルホテル エグゼクテクティブフロアにご来泊賜り、誠にありがとうございました。
来月には36階に新しいレストランがオープンいたしますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 11:13:55

元々少々高台にある為、大変眺めが良く部屋も綺麗でした(もしかして、ランクアップをしていただいたのでしょうか?)。破格(格安)なので「いったいどんな内容なのか」と心配したのが無駄(ビュッフェというだけでいつもは敬遠するが何しろ安かった)。ビュッフェと言えども豊富な種類、味の良さに感激(ただ、茶色く変色した千切りキャベツと萎びたイチゴはいただけない)。自身は神戸空港利用ではあったものの、連れは新幹線利用の為駅直結で、しかも食事の美味しさも含め、「ありがたかった!」と感謝してもらえました。ただし、2泊目のエグゼクティブの感想は苦情の書き込みをさせていただきました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月26日 12:01:24

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
初日にご利用いただきましたプランは、レストランの改装オープン一周年の記念としてつくりました謝恩プランでございます。
美味しいとお褒めのお言葉を頂戴できまして、誠に有難く存じます。ご指摘の件を改善し、これからも世界中のお料理を美味しく召し上がっていただけますよう、思索を凝らしてまいります。また、サービス面におきましてもご満足いただけますよう精進いたしてまいる所存でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 11:04:57

立地、部屋の広さ・落ち着いたインテリア、部屋の明るさなど
どれをとっても満足できる物だと思います。
JR(新幹線)からは徒歩で直ぐ、地下鉄とはエレベーターで接続しているなど
利便性は最高です。ただ、新神戸なのでやはり周りの環境は静かで
食事所も少ないのが難点だと感じています。
あと、パソコンが常設されていたのですが、HDDのモーター音が結構気になります。
使わないときはHDDの電源を切る設定にして欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月25日 09:17:01

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、厚くお礼申し上げます。
お部屋にはご満足とのおことばを頂戴し、大変ありがたく存じます。
パソコンのモーター音につきましてはご不快をおかけしてしまい申し訳ございません。静音化の思索を続けておりますので、どうぞご寛容くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 05:39:08

立地条件は極めて良好。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月23日 16:24:10

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後ともビジネス、観光など様々なシーンでご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 00:19:42

何回か利用させて頂いています。皆さん親切丁寧ですし、部屋は広く・明るく・綺麗。しかし今回は室内に非常口があり少々戸惑いました。事前にそういうお部屋だという事を、お知らせ頂いていれば何とも思わなかったと思うのですが。大好きなホテルですので、また利用させて頂くつもりです。大変お世話になりました。またよろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月24日 17:15:28

平素より新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠に有難うございます。
非常口につきましてはご説明が足りず、不安な思いをおかけしてしまい大変失礼いたしました。当ホテルには形は違いますが、各部屋にもしものときの為の非難口を設けております。普段はセキュリティーロックがかかっておりますので、どうぞご安心くださいませ。
また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 14:12:09

夕食を部屋食としワインなどもついていたのですが、少々冷めているなど期待したほどではなかった。なお、37階エグゼクティブフロアは眺望もよくサービスもゆき届き満足をしている。屋上階は眺望もよいので展望風呂の計画でもあればと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月24日 17:16:27

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
これからも、ご期待に沿うサービスで快いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。
またのご来泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 09:13:45

さすがに神戸のホテルだという感じ。さりげないサービスがとても心地よい。
それにゆったりとした時間の流れと空間のゆとりを感じさせてもらえた。正直今回は安いプランだったので部屋も料理もあまり期待した無かったのですが、部屋が27階で快適。バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月23日 13:48:00

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。また、宿泊プラン「ザ・テラス セレブレーション」のご利用ありがとうございました。こちらのプランは、ちょうど一年前にリニューアルオープンしたカジュアルダイニング「ザ・テラス」を少しでも多くのお客様にご利用頂きたい、という思いから発案したもので、お蔭様でご好評頂いております。今後とも魅力あるホテル作りに努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 21:43:22

チェックアウトが12時ということで大変ゆったり過ごせて食事も夕食、朝食共満足でき今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月20日 18:11:31

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ぜひ今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。宿泊予約 坂上

投稿者さん 2006年05月19日 09:04:34

「旅の窓口」以来度々利用させて頂いておりますが、今回の神戸オリエンタルホテルはその中でも出色でありました。
 19Fの角部屋で眺望抜群、広さも1人宿泊には勿体無い位で十分満足致しました。さらに禁煙ルームを事前に手配してくれるなど、これまでののホテルと一味違ったサービスに感激いたしました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月22日 14:35:32

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けましたようで何よりでございます。当ホテルではお煙草を吸われないお客様の為に、一部禁煙室をご用意し、ご予約の際にご選択頂けるように致しております。お客様一人一人のニーズにあったおもてなしを心がけ、魅力あるホテル作りに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 13:40:30

『エグゼクティブダブル[喫煙](30階以上)朝食付』二泊しました。
専用カウンターでのチェックインからチェックアウトまで、
快適かつ優雅な滞在をさせていただきました。
部屋からの眺望も素晴らしく、スタッフの方々は皆さんとても親切で、
友人も「このホテルは社員教育が行き届いている」と感心していました。
朝食のバイキングが美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまい、
南京町で予定していた昼食を省略なんてハプニングもありました。
同行の友人はホテルにうるさい人でしたので、その彼があそこまで気に入ってくれて、今度は違う季節に泊まりに来ようとまで言ってくれました!
(やった~、「史上最大の作戦」大成功って、なんのこっちゃ!?)
ともかく、次回お邪魔するときは、新しいレストランもオープンしていることと思います。その時は、またこの友人と素晴らしいディナーを・・・
と、次なる作戦じゃなくて計画を企てております。
最高に素晴らしいおもてなしを本当に有り難うございました。感謝!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月22日 14:27:07

この度は新神戸オリエンタルホテル エグゼクティブルームにご来泊賜り、誠に有難うございます。お部屋、お食事とお気に召していただけまして、大変ありがたく、また嬉しく存じます。次回の作戦も「大成功」を収めていただけますように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
今後とも、末永くお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月18日 11:27:31

いつもながら満足。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月22日 14:28:51

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けまして何よりでございます。お気づきの点、至らぬ点等あれば何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 09:50:03

新幹線の駅より歩いて行ける距離で、尚且つ雨に濡れないで行けるので、立地条件、景色は大変良かった。価格の割にはもう一回り部屋が広ければ、尚満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月22日 15:33:17

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地、お部屋からの眺望共にお気に召しましたようで大変嬉しく存じます。またお部屋に関しましては同じタイプのお部屋の中でも広さの違うお部屋をご用意し、ご利用日によって価格を変更しております。また次回どうぞご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 09:12:43

部屋はそれなりだがあの狭い部屋でテレビが
大きすぎて椅子に座って観てると目が痛くなる
枕も柔らかすぎで寝付けなかった

鉄板焼きを利用したが隣席でタバコを吸われ全てが台無し
気分が悪く最後のデザートを拒否して席を立った
昼は禁煙との事らしいがなぜ夜も禁煙にしないのか
理解出来ない
レストランで二万円近い支払いをしたが返せと言いたく
なるような気分である

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月22日 15:07:09

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございます。
鉄板焼「北野」をご利用いただきましたのに、大変ご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を心に深く受け止め、レストラン入り口に、喫煙に関するご案内の看板を設置いたしました。また、サービス面におきましても、今後、喫煙なさらない方にご迷惑をおかけすることが起こらないよう、ご来店の際のインフォメーションを徹底いたして参りますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
なお、客室の枕には若干固めのものもございますので、次回はどうぞご相談くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼北野 荻田

投稿者さん 2006年05月17日 20:29:05

立地もよく地下にスーパー等があるのはとても便利で、私は食事つきプランだったのですが、飲食店もたくさん入っているので宿泊のみの方にも便利なホテルだと思いました。部屋は思っていたより広く清潔で、アメニティは一通りのものはそろっているし、何より使い捨ての専用スリッパ(持ち帰りOK)はとても嬉しかったです。スタッフの方もとても気持ちのよい接客で気持ちよくすごせました。ただ出来ればロビーフロアに観光案内のパンフレットなどが置いてあり、気軽に見れるスペースがあればと思います。わざわざスタッフに聞くまでのことではなく北野周辺の地図をちょっと見たいという人もいるかと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月18日 21:19:03

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけまして、何よりでございます。
おっしゃるように、観光案内のパンフレット置き場は設定しておりません。ロビーでは、スタッフとコミュニケーションを楽しんでいただくようにさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。
観光案内など各種パンフレット、地図などは、下階のショッピングモール1階にご用意いたしておりますので、次回、もしよろしければご利用くださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 10:44:30

新神戸駅から近いので便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月18日 21:17:36

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは山陽新幹線及び神戸市営地下鉄「新神戸駅」直結となっており、ビジネスは元より観光にも大変便利な立地でございます。今後とも様々なシーンでのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 14:50:06

可もなく不可も無しかな。ベットは満足。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月18日 21:15:50

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、厚くお礼申し上げます。
エグゼクティブルームはお気に召していただけましたでしょうか。どうぞ今後とも引き続き、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 11:45:08

東京から観光(翌日ゴルフ)で利用させてもらいました。
レンタカーを借りる必要があったので、館内にトヨタレンタリースの店舗があるのは便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月18日 20:40:30

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルのフロントは4階でございますが、一つ上の5階にトヨタレンタカーの受付がございます。兵庫県には自然豊かな土地が多く広がっておりますので、新緑のこの季節は、遠方へのドライブもお勧めでございます。ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 09:36:33

連休中に利用させていただきました。
部屋の設備や夜景は十分楽しむことができました。
ただ一つ難を言うなら、部屋にホテル周辺の観光案内になるようなパンフレットなどがあれば助かったのですが。
適当に外出すると、けっこう坂道ばかりで歩き疲れてしまいました。
周辺が北野という立派な観光地なのですから、それも踏まえた案内にしていただけるとうれしいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月18日 20:39:59

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
ご指摘の観光案内地図は、各地域のものを数種類、フロント前のコンシェルジュデスクにご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。