ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月05日 21:30:25

エグゼクティブフロアーで今回利用しました。
エレベーターから近い部屋で、夜景の眺めもよく、バストイレも綺麗でした。
コンシェルジェ・ベルの方にも大変お世話になりました。
35階のラウンジに行った時、ケーキセットをいただいたのですが、その際、「6種類から選ぶので、2名様なので、分けてきましょう」という提案をいただいたのは良かったのですが、ケーキだけでなく、アイスも選べたので、そちらも説明がほしかったです。
エグゼクティブラウンジですが、ナイトキャップの終了時間ぎりぎりに行ったにもかかわらず、「一杯だけでしたら、ご用意します」との提案をいただき、ここからも夜景が見れて良かったのです。しかし、いただいたカクテルがフルーツがふんだんに入ったものでそれを数分で飲まなければ為らない状況でしたので、スプーンも用意していただける更によかったと思います。営業時間は休前日は30-90分程度延長していただけると利用しやすくなると思います。また、朝食は洋食中心でしたが、和食メニュー、そして野菜メニューをもう少し増やしていただけると嬉しいです。
「提案」がスタッフに浸透されているように見受けました。もう一歩先の提案やサービスがありますと更に素晴らしいホテルとなると思います。
今後のご発展をお祈りしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月08日 17:04:38

この度は新神戸オリエンタルホテル エグゼクティブスイートにご来泊賜り、誠に有難うございます。お部屋はお気に召していただけましたでしょうか。
今年のゴールデンウィークは天候も良く、たくさん思い出を残されたことと存じます。
ただそのなかで、私共のサービスにより汚点も残されてしまったことは誠に残念で、かつ申し訳なく存じます。
35階のラウンジスタッフも、37階のエグゼクティブラウンジスタッフも、心を尽くしたつもりであったことと思いますが、ご満足いただけるほどに十分ではなかったのでしょう。
もちろんあまり踏み込みすぎてもいけませんが、頂戴いたしましたお言葉にもございますように、もう一歩先までお客様のことを考えたサービスが行えますよう、一同研鑽を積み、精進いたしてまいりたく存じます。
貴重なご意見、そして激励のお言葉を、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 11:09:21

5月2日から3日の1泊で御世話になりました。
 今回、夕朝食付き1万円/人と格安の宿泊であったにも関わらず、夜景の綺麗な上層階に宿泊できて、子供達も大喜びでした。また、レストランでは子供が喜ぶメニューを考えられており、子づれファミリーには大変良かったです。
 また是非利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 19:43:44

この度は、ご家族でのご旅行に新神戸オリエンタルホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
「子供のハッピーは大人のラッキー」を合言葉に、これからも、ご家族皆様で新神戸オリエンタルホテルを楽しんでご利用いただけますよう、さまざまなサービスを展開いたしてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 09:45:52

”太閤の湯”セットはなかなか立ち寄れない有馬温泉を満喫できてよかったです。
新幹線、地下鉄との連絡も便利で移動には楽でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 19:39:13

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。有馬温泉「太閤の湯」とのタイアップ宿泊プラン、お気に召しましたようでなによりでございます。温泉はどうしても冬場が本番のイメージがございますが、新緑まぶしい山々を眺めながら有馬を訪れて楽しむ温泉も大変心地よく感じられたのではないかと存じます。今後とも魅力有るホテル作りに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 02:09:26

部屋は広く清潔感がありベットも寝やすかった。
ただ人数が3人(こどもを含め)だったのだが、タオルが大人の分しか用意されていませんでした。
ルームサービスでカクテルをお願いしたら、材料だけ持ってこられて自分で作ってくださいというのにはかなり驚きました。
他のところではその場で作ってくれました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 19:21:02

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
全館改装で一新いたしましたベッド、寝具は、大変好評をいただいております。実感していただけまして嬉しく存じます。
一方、行き届かぬサービスの数々には大変申し訳なく、ご不快をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を今後のサービスに生かし、より細かい心遣いを心掛けてまいります。
またご家族皆様でご来館いただけます日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 16:58:56

部屋の中では角度により携帯がきれてしまうのが残念。
あとは何も不自由ありません。景色もよく気持ち良く過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 19:16:52

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、ありがとうございます。
当ホテルの上層階は、地上から約140~150メートルになります。周りには高層ビルが少なく比較は出来ませんが、若干電波の弱いところがあるようでございます。
どうぞご寛容に、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 02:24:53

宿泊料金を、考えると、とても満足のいく内容でした。
(ザ・テラス)の、アルコール飲料が、少し、高かったと、おもいます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 18:32:20

この度は、新神戸オリエンタルホテル「ザ・テラス セレブレーションプラン」をご利用賜り、誠に有難うございました。ご期待に副うご滞在となりましたでしょうか。
頂戴いたしましたご意見を生かしサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 21:20:09

駅からも近く大変便利、予約した部屋より広い部屋を提供してくれ、従業員の対応も良く満足しています。建物の下にショップがはいっており、そば、うどん、とんかつなど食事できる店も数件入っており、比較的リーズナブルに食事を取ることができる。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月04日 17:22:47

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ご滞在にご満足いただけまして何よりでございます。
ホテル下のショッピングモール「アベニュー」には、衣、食、住、エンターテイメントなど個性豊かなショップがございます。
またこの夏には、ホテル36階に新しいレストランもオープンの予定でございますので、次回ご来館の折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月02日 16:28:20

ホテル従業員の対応がとても親切でした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 13:43:38

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後ともおもてなしの心を大切に従業員一同努めて参りたいと存じます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 23:26:39

弟と私で、両親に旅行をプレゼントしましたが、ホテルの立地がすごく良くて、都会に慣れてない2人にとっては、すごく助かったと言ってました。従業員さんの対応も良く、神戸に行くならこのホテルにしなさいとまで言ってました(笑)ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 13:51:15

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで何よりでございます。また、今後のご利用をお薦めくださいましたご両親様のお心遣いに心より御礼申し上げます。また是非ともご家族皆様でご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 21:22:34

毎回神戸を訪問する際には利用しています。今回もシングルで1泊のみの利用ですが、フロントの対応が良く、部屋もこじんまりとしていますが過ごし易く、立地条件が良いこと、さらに食事がおいしいなどお勧めの宿です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 13:25:09

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは昨年より館内リニューアルを進めており、今現在はオープン以来メインダイニングとしてご愛顧頂きました36階フランス料理のレストランを閉店し、イタリアン・創作和食・バーの3つの顔を持つ複合レストラン「LEVEL 36」を準備中でございます。また新たな魅力を感じて頂けますよう今後とも努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 19:12:59

全般的には星四つ半です

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 13:09:46

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点、お気づきの点等お気軽に感想をお寄せくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 18:54:42

お部屋がちょっと狭かったですが、友人の結婚式が近くの
「sola」という所で夜行われた為、寝るだけでしたし、
場所も便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 13:15:50

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご友人の結婚式に伴うご宿泊とのこと、厚く御礼申し上げます。今後もビジネス、観光等様々な用途でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月30日 11:39:53

駅より傘不要の立地条件は助かります
ビジネスマンが泊まれる価格帯で設定されているのも助かりました
フロントサービスはブランドホテルを感じました。お部屋が広く照明が明るくて、落ち着けました。
神戸出張の際は、是非お世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 13:05:20

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用はもちろん、観光の際にもご来館をお待ち申し上げております。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 12:27:47

まあまあかな

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 12:58:49

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2006年04月27日 14:43:09

主人が先にチェックイン。夜あとからわたしがチェックインした時のこと、
荷物があったので、スタッフ(外国人男性)のかたが一緒に部屋へ連れて行ってくれました。部屋の前へきた時、インターホンも押さずにカードキーを差込みドアーをあけました。なかで主人が知らない男性が急にはいってきたのでびっくり。もし、同室の人が女性で湯上りだったらと思うと。。。。
 スタッフ教育は、全体的にみてよかったので、たぶんうっかりしていたと思いますが、うっかりでは済まされない場合もあります。
 「なだ萬」の旬彩懐石(彩旬?)は味付けはさすがでした。おなかもいっぱいになった後半の煮物、トウチをいれたあんにからんだ野菜はぺろっとお腹のなかへ、いつまでも細やかな心遣いの味がつづきますように・・・

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月03日 11:14:21

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。
当日は案内のベルボーイが、不慣れな為とはいえ大変失礼なことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、うっかりでは済まされないことと、今後の指導に力をいれ、チームの伝達が速やかに細かく行われますよう努力いたしてまいります。
また、「なだ萬」への温かいお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2006年04月26日 17:50:42

同じビルの中にショッピングセンターが入っていて便利。コンシェルジュが常に不在だったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月27日 20:01:51

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービスに生かし、ご滞在を楽しくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月26日 14:20:28

フロントの方が丁寧で良かったです。皆さん笑顔も素敵でした。

私は山側でしたが、景色も良くお部屋の広さも丁度良かったです。
ちょっとだけ排水溝の臭いが最初気になりましたが、使用しているうちに気にならなくなりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月27日 21:38:10

過日は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋には異臭がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんよう、十分な注意を心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 01:19:40

2回目の利用ですが、全くぐうのねもでません。
恐れ入ります。又機会があれば・・・といいながら、今週利用する予定です。

いつもいい部屋をありがとうございます。
今度は友人を連れてゆくので、よろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 12:53:13

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点も多々あることと存じますが、おもてなしの心を大切に従業員一同努めて参りたいと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 00:40:28

シングルで2泊しました。
エステで岩盤浴があったので、利用しようと思いましたが、
日・月以外は、女性専用とのこと。残念です。是非、毎日、両用
にして欲しいです。

夕食は、中華の店を利用しましたが、ここはほんとにおいしかった
です。

以上

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 12:47:48

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル併設のショッピングモール「新神戸オリエンタルアベニュー」内にございます岩盤浴「石温癒」に関しましては、大変残念なことでございました。あいにくこちらはホテル直営の施設ではございませんが、貴重なご意見としてアベニュー担当者に申し伝えておきます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 22:03:02

夜遅くに到着したにもかかわらず 親切な対応に感謝しております。お部屋も清潔感があり インターネットなども使用でき 翌日の観光にも 役立ちました!! 交通も便もいいですし なにより従業員さんの 丁寧な対応、気遣い、それに 笑顔が とても素敵でした!! また 利用させていただきたいと思っております!!ありがとうございました!!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年05月05日 12:27:25

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうとざいます。夜遅くのご到着でしたようで、さぞかしお疲れだったことと存じます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。また神戸にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。