ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月05日 22:19:56

新神戸駅がまん前、100万ドルの夜景、身長170cmでほぼ足を曲げずに横たわれるバスタブ(ツインにアップグレードの為?)、シティホテルというより高級ホテルの類ではないでしょうか?ネット割引で、シングル8000円とは、恐縮でした。もっと早くチェックインすれば良かったです。ラウンジだけは、以前利用した事がありましたが、24時までなので無理でした。ぜひ
早めに食事して、風呂はいって、ラウンジで夜景見られる事お勧めします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月06日 17:43:35

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は私共の都合ではございますが、広めのお部屋をご用意させていただきました。ご満喫いただけたようで、私共も幸いでございます。ぜひ、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊予約 坂上

投稿者さん 2006年04月05日 17:09:06

新神戸駅前、地下鉄もホテル地下から直ぐ乗れて、立地は申し分ない。神戸牛の美味しいステーキ店が入っており、また朝食の和食も美味しい。アクセス・食事とも満足しているが、以前、修学旅行の団体が入っていた時は閉口した。今回は静かで快適に過ごせた。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月18日 17:07:29

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。今後ともビジネス、観光にどうぞご活用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 23:59:12

コストパフォーマンスも高く非常に心地良かったです。
チェックインして昼寝をしたばかりに異人館方面を散歩できなかったのが残念です。
今度はゆっくり散歩しに行きます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月18日 17:01:55

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は、「神戸空港開港記念宿泊プラン」をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。多彩な内容のブッフェを朝食、夕食共にお楽しみ頂けるこちらのプランはお蔭様で今現在特に反響の大きいプランの一つでございます。また今後とも魅力あるホテル作りに努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 23:01:24

ベルガールの教育ができていないと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月18日 19:20:15

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に副えるおもてなしが出来ませず申し訳ございませんでした。ロビースタッフには実習生も多く、ご不便をおかけしたかもしれません。これからも心を込めたおもてなしを大切に、スタッフ一同精進いたしてまいりますので、どうぞご寛容に、またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 22:16:16

ツインルーム一室2万円税込み2食付という条件なら、こんなにコストパフォーマンスの高いホテルはないんじゃないかと思います。
 確かに部屋とかディナーバフェは普通、というよりオリエンタルホテルにしてはこんなものかという印象でしたが、駐車料金もかからないし、ビジネスホテルでもそこそこのホテルと比較すると、この条件より安いものはあまりありません。
 シティホテルで、しかもこんなに立派なホテルに家族4人で二部屋気軽に泊まることができてすごく満足しました。
 ただし、二部屋とも冷蔵庫の中の清掃・チェックが不十分で、食べかけのつまみがあったり、2袋あるはずのつまみが1袋しかなかったと、フロントで
説明しなければならなかったのは残念でした。
 次回、神戸に泊まるなら元町や三宮に近いホテルかなとは思いますが、
本当に満足できるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月18日 19:20:51

この度は、ご家族皆様で新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。楽しいご旅行になりましたでしょうか。
当日は冷蔵庫のチェック不行き届きがあり申し訳ございませんでした。全力で改善に向け努力致して参ります。
今回ご利用いただきました神戸空港開港記念プランは、皆様に大変好評をいただきました。神戸空港も順調に機能しているようで、今後の発展が楽しみでございます。
客室の改装を行いましてから一周年ということで、只今セレブレーションプランをご案内しております。
どうぞこちらもご家族ご友人の皆様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 18:30:13

夜景も綺麗で、快適に宿泊することが出来ました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月18日 16:49:39

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 13:29:57

藤原さん頑張ってください!!!みんな藤原さんのことスキになったんで(*圉′凵`pq)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月18日 16:46:51

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜りまして誠にありがとうございます。また励ましのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々あることと存じますが、今後とも藤原を含め従業員一同おもてなしの心を大切に日々努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 12:09:33

交通の便がよく、予定通りの楽しい旅行ができました。太閤の湯がパックになっていたのを利用させていただきました。有馬温泉駅から太閤の湯まで送迎バスがでていてよかったのですが、バスの最終時刻が5時過ぎだったので、せっかくの温泉が慌ただしかったのが残念です。送迎バスは、遠回りをしたようですが、10分程だったら、歩いてもよかったかなと思っています。ロープウエイ乗り場がホテルのすぐ下にあったので、次の日は、ハーブ園にいきました。少し肌寒かったのですが、とてもいいお天気で、神戸の全景がよく見えました。短い旅行でしたが、有馬温泉やハーブ園に行ったり、おいしい神戸のパンやイタリア料理を食べたり、十分満足しています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月18日 16:42:37

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。有馬温泉、神戸布引ハーブ園と神戸観光を満喫されましたようで何よりでございます。また送迎バスに関しましては本数の関係上ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。あいにく当ホテル運営の送迎バスではございませんので、ダイヤの見直し等は難しいと思われますが、今後の参考とさせて頂きます。また神戸にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 23:26:14

車でも、大きな道路に直結しているし、公共交通機関でも利便性がいいのがとてもよかったです。次の日に回った異人館からも近く、駐車場を気にすることなく車を置いてそのまままわることができ、あんしんでした。また、お部屋も見晴らしが最高で夜景が一望できお風呂もゆっくり足をのばして入ることができたので、子どもたちが気に入っていました。その割にお得なプランで、家族四人で泊まっても、割安だったのがなおよかったです。バイキングも嬉しかったです。
帰りも、ホテルの方がネットで道を調べてくださったため、混雑状況などがわかり調整しながら帰途につけました。気持ちのよい旅になったステキなホテルだったと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月14日 13:52:31

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテル、市内観光共にご満足頂けましたようでなによりでございます。お客様のお声を励みに今後ともより良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 15:36:35

ホテル内のレストランが閉店するとの事で二度と味わうチャンスはないと思って奮発して1万円分の食事割引き券が付いたプランで旦那様とエグゼクティブフロアに1泊しました!フロントの方が気を利かせて下さってリビングと寝室がセパレートの部屋に変えて下さいました。とても綺麗な部屋でパソコンまでありました。食事も最上階のレストランで金の翼というコースを頂きました。美味しい食事と美しい夜景で大変満足しました!パソコンがあったので、つい仕事をしてしまいましたが(笑)ホテル内のジムやプールも静かに使えて最高に楽しかったです!これからも素晴らしいプランを期待してます!出来れば安いと嬉しいです(笑)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月06日 17:48:18

平素より新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
また、レストラン「シュール・レ・ゼール」のファイナルフェアにお越しいただき有難うございました。多年にわたりご厚情を賜りましたこと心より御礼申し上げます。ご満足のお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。
おっしゃるように素晴らしいプランをご案内できますよう、設備面、サービス面ともに良いものを作り上げてゆきたいと存じております。
今後とも、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月01日 22:52:53

ダイエットプランでエグゼクティブルームに1人で宿泊しました。
お部屋のインテリアはモダンでシンプルなので居心地が良く、
窓からの眺めも高層階でしたのでとても良かったです。
さらに、テレビはネットも出来て便利でした。

エグゼクティブラウンジからの眺めはさらに素晴らしく、
空いた時間を見つけては何度も足を運んでしまいました(笑)
個人的には洋書を含めてデザインやインテリア関係など、
色んなジャンルの雑誌や書籍が、もっとあるといいなと思いました。
あと、紅茶のティーパックの袋等を捨てる小さなダストボックスが側にあるといいですね。(気付かなかっただけけも知れませんが。)

ちなみにエステティックでマシンに入った時、汗が出すぎてのぼせて
ご迷惑を掛けてしまったのですが、色んな方が迅速に優しく対応してくださいました。ありがとうございました。
これからもニーズに合った宿泊プランを企画してくださいね!
究極の癒しプラン等…(笑)楽しみにしています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月11日 16:44:54

平素より新神戸オリエンタルホテルをご愛顧くださり、誠に有難うございます。
エグゼクティブラウンジ、お部屋ともお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。インテリア、書籍の種類など、ご意見を参考に、今後センスを磨いて充実させていきたいと存じております。
エステマシンでは過大な効果が働き、驚かれたことと思いますが、その後お体に悪い影響などはございませんでしたでしょうか。人により、その時の体調により、反応の度合いが変わってまいりますので、些細なことでもお気軽にスタッフへご相談くださいませ。
また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 09:17:05

今回初めて、和室を家族4人で利用しました。シティホテルのイメージがあってあまり期待してなかったのですが、窓の外は庭園が作ってあり旅館にいるかの錯覚を覚えました。ゆっくりとくつろげる事ができました。ただ、数年前に泊まった時は、3階から下にあるショッピングやフードゾーンの店が沢山あったような気がしたのですが、少し閑散としてましたね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月06日 18:00:14

平素より新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠に有難うございます。
ご家族の皆様には楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルには和室の数は少ないのですが、趣を変えてお過ごしいただくには最適かと存じます。
ホテル下階のショッピングゾーンはお店も随分入れ替わりましたが、今後また個性豊かなお店の出店が計画されているようです。ホテルともども、今後ともお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月31日 21:45:04

サービスには感心しました。
バイキングの料理はいまいちです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月06日 17:45:27

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉を今後のサービスに生かして参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月31日 19:49:33

楽天経由の客は軽視されるような感想をもちましたが、他にそんな声はありませんか。

まず、レストラン36階のサービスが、ちょっとね、でした。受けつけのボーイさんは、お客さんがきても電話中で、お客さんのお出迎えにまで手が回らない様子、お客さんとしては、席に案内してもらうのにうろうろしてしまいました。結局、この受付のボーイさんに手招きされて現れた別のボーイさんが席に案内してくれたのですが、それなら、かれはレストラン入り口に立っていないほうがいいと思います。軽視されたのかと誤解してしまいます。

また、ワインをボトルで注文したのですが、コルクをうまく抜けないウエイトレスさんで、コルク粕がワインに混ざって、それを除去するといって、少量ですが、ワインを廃棄せざるをえませんでした。その場では、無論文句はいいませんでしたが、やはり、もったいない。

また、楽天の食事クーポン1万円×2以上の飲食をして、差額は現金ではらったのですが、明細がもらえませんでした。くださいと言わなかったこちらの落ち度なのでしょうか。その点いかがですか。レシートはいただきましたが。。。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月05日 19:08:50

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
当日はせっかくのご利用にもかかわりませず、レストランスタッフの行き届かぬサービスによりご不快なお気持ちを抱かせることとなり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
私どもにとりましては、どちらのお客様も皆、大切なお客様でございます。軽視というお言葉がご感想の中に含まれておりますこと、大変悲しく存じます。また同時に、そのような印象を与えてしまったことを深く反省いたしております。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後一層スキルを磨き、心をこめたおもてなしを十分に実感していただけますよう、従業員一同精進いたしてまいります。何卒ご寛容に、またご利用いただけますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 00:21:13

急な出張で前日にシングルを予約しましたが、たまたまツインの部屋があったらしく、ツインに泊まれました。翌朝早い新幹線に乗らなくてはいけなかったので、大変便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月08日 13:45:05

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルは新幹線「新神戸駅」目の前すぐにございますので、ビジネスはもちろん、観光にもご活用頂けることと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 23:18:45

新神戸利用の際は、また利用したい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月08日 13:34:38

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。神戸にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 20:21:09

特別価格で泊まる事ができ、大変満足できました。また、神戸で泊まることがあればぜひ利用したいと思います。
ネット利用できるパソコンがロビーのフロアにあったのに気づくのが帰るときであり、残念でした。また、ジムの利用に年齢制限があり、高校生の娘が楽しみにしていたのに、できなかったのが悔やまれました。事前にHP等でそれらの情報の記載が欲しかったと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月04日 15:52:01

この度は、ご家族で新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルのアスレチックジム、サウナルームは、20歳以上のお客様用に設定された器具を揃えております。誠に恐れ入りますがどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。尚、プールは20未満のお客様もご利用いただけますので、もしよろしければ次回お試しくださいませ。
頂戴いたしましたご意見を参考に、今後も、よりご満足いただけるホテルづくりを目指して参りますので、引き続き、変わらぬご厚情を賜りますようお願い礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 13:37:14

レディースプレミアムパッケージで宿泊しました。
当日はひどい雷雨でしたが、三宮まで傘無しで行けて助かりました。
地下鉄は便利ですが、アベニューが営業していない時間帯は
3階から新幹線の駅にアクセスできないんでしょうか?
ラウンジは東向き、部屋は西向きでどちらの夜景も楽しめました。
ベッドはとても寝心地がよかったです。
上下セットのパジャマもリラックスでき、便利でした。
(私は小柄なので、かなり余裕がありましたが、ワンサイズですか?)

今回のプランではチョコレートが部屋に置かれていたのですが、
室温で少し溶けていて残念でした。

ルームサービスに電話した時、スタッフ同士で盛り上がっていたような?
そのままのテンションで電話をとられたので驚いてしまいました。
ちょっとこれは……気をつけてほしいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月04日 15:14:26

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
お部屋、エグゼクティブラウンジ、お気に召していただけましたでしょうか。パジャマのサイズはフリーサイズと、あとは大きめの3Lサイズになります。恐れ入りますがどうぞご了承くださいませ。
ご指摘のチョコレートの件、ルームサービスの件は、ご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。早速係りに伝え、改善を図ってまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 13:04:34

エグゼのダブルに一泊しました。
お部屋はそんなに広くなかったけど、新しくて気持ちよかったです。
ただ、バスルームがほんとに普通のユニットタイプでシャワーブースもなく、トイレ一体型(?)というのは最近の傾向に反していますね。
ラウンジは広くて眺めもよかったですが、朝食も含めてスイーツ、おつまみ等の品数が少なすぎるし、補充もなく、あまりいい気持ちで食べられませんでした。
朝の和食セットのごはんは、あまり質の良いお米ではなく、まずくて残しました。
さらにチェックアウトの際、利用していない下階のレストランの朝食代金を請求され、びっくりしてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月04日 15:14:52

この度は新神戸オリエンタルホテル エグゼクティブフロアをご利用いただき、有難うございました。
数々のご指摘を受け、心苦しい限りでございます。ご期待に副うことが出来ませず、ご不快をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、もしよろしければ、ご朝食は、品数の多い4階ザ・テラスの朝食バイキングもご利用いただけますので、スタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 09:29:46

大阪に住んでいるので、普段は利用する機会がなかったのですが、出張のスケジュール上、はじめて利用しました。全体的には十分満足レベルですが、あえて細かいことを言わせてもらえば、①シャワーホースが短い。(バスタブの端まで届かない)②朝食(バイキング)の際にトレーが置いてないので、何回も行き来しないといけない・・会場が広いので時間がかかる が気になりました。一考いただければ幸いです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年04月04日 17:27:58

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
ザ・テラスでの朝食バイキングの際には小さなお皿も多い為、トレーを用意いたしました。シャワーホースにつきましては早急な改善は難しいのですが、ご意見を参考に検討させていただきます。
これからもビジネス、またプライベートで、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。